Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Перец маринованный с мёдом

Болгарский перец, маринованный с мёдом — кулинарный рецепт

Болгарский перец, маринованный с мёдом — кулинарный рецепт.

Болгарский перец, маринованный с мёдом – один из многочисленных традиционных рецептов зимних заготовок их этого сорта перца. Те, для кого подобное сочетание в новинку, могут не сомневаться: перец получится очень вкусным, кисло-сладким, безо всякого привкуса уксуса или чрезмерного преобладания медовых нот. Для этого типа маринования подходит и самый дешёвый перец, не особенно вкусный в свежем виде – главное, чтобы он соответствовал общим требованиям плодов, используемых для консервирования: был спелым, плотным и крепким, без каких-либо следов порчи.

Мёд – очень сильный консервант: открывать банки с перцем, заготовленным в медовом маринаде, можно уже через неделю после закатывания, но при желании вы можете сохранить их на год-полтора, нимало не беспокоясь о том, что заготовка испортится.

Болгарский перец очень вкусен в маринованном виде: можно замариновать его классическим способом без добавок, сделать перец маринованный с чесноком, консервированные перцы, фаршированные овощами, и, конечно, лечо.

Источник:
Болгарский перец, маринованный с мёдом — кулинарный рецепт
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/dish22257.html

Болгарский перец на зиму маринованный с медом

13.09.2013 | Готовили: 1093 | Оценка: 5.0

Отличный способ заготовки болгарского перца на зиму — замариновать его его впрок, используя простой уксусный маринад с маслом и медом. Консервированный в маринаде с медом перец имеет необыкновенный вкус и отлично хранится зимой.

  • Болгарского красного перца – 3 кг.
  • Сахара – 2 ст.л.
  • Кипяченной воды – ? л.
  • Подсолнечного масла – 0,2 мл.
  • Лаврового листа – 8 шт.
  • Меда – 4 ст.л.
  • Гвоздики – 5 бутончиков.
  • Каменной соли – 2 ст.л.
  • Перца горошком — 15 шт.
  • Уксуса (9%) – 120 мл.

Болгарский перец хорошенько промыть под проточной водой и освободить от семян. Далее нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем их в большую кастрюлю. Сюда же отправляем масло, мед, соль, сахар и воду. Для специй берем отдельно марличку, складываем в несколько слоев, в нее выкладываем все специи.

Ставим кастрюлю на средний огонь. При помощи деревянной ложки перемешиваем перцы, так как нижние слои будут нагреваться гораздо быстрее. Спустя некоторое время, перец осядет и весь окажется в маринаде. Когда все содержимое закипит, варим 10 минут, не более, после этого добавляем к маринаду уксус и хорошенько перемешиваем.

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем маринованный перец по банкам и плотно их закатываем.

Источник:
Болгарский перец на зиму маринованный с медом
Как приготовить Болгарский перец на зиму маринованный с медом, пошаговый рецепт с фото. Отличный способ заготовки болгарского перца на зиму — замариновать его его впрок, используя простой уксусный маринад с маслом и медом….
http://2tasty.ru/bolgarskiy-perec-na-zimu-marinovanniy-s-medom

Маринованный перец на зиму

Сегодня хочу предложить Вам рецепт маринованного перца с медом на зиму. Перец очень любит сладость, она придает ему особую нежность и насыщенность вкуса. Мед отлично подчеркнет вкус перца. Маринованный перец с медом займет достойное место среди Ваших заготовок.

  1. 7 кг сладкого перец,
  2. 1 пучок петрушки
  3. 2 головки чеснока,
  4. 2 л воды,
  5. 200 г 9% уксуса,
  6. 320 г сахара,
  7. 200 г растительного масла,
  8. 2 ст. л. соли.
  9. 100 г меда.

Перец нужно помыть, удалить плодоножки и семечки.

Совет : Обычно для этого рецепта я использую желтый мясистый перец, но если к нему добавить несколько ярких красных или оранжевых перцев — это сделает ваше блюдо особенно красивым и аппетитным, на мой взгляд:)).

В большую кастрюлю наливаем воду, когда она закипит добавляем сахар, соль, мед — растворяем. Затем добавляем уксус, растительное масло и подготовленный перец. После того, как маринад повторно закипит кипятим перец 3 — 5 минут. При этом периодически аккуратно помешиваем, чтобы перец равномерно прогрелся.
Совет : Чтобы перцы оставались целыми лучше помешивать их большой шумовкой.

В подготовленные стерильные баночки, на дно, укладываем измельченные петрушку и пару зубчиков чесночка, Затем плотно набиваем баночку перцами и сверху заливаем кипящим маринадом. Сразу закупориваем крышки и переворачиваем баночки вверх дном. Укутать до утра.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить салат из перца на зиму и перец фаршированный на зиму капустой. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Источник:
Маринованный перец на зиму
Перец очень любит сладость, она придает ему особую нежность и насыщенность вкуса. Мед отлично подчеркнет вкус перца.
http://www.cookeranna.ru/receipes/perec-s-medom/

Перец маринованный с медом

  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг болгарского перца
  • Специи:
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • перец в зернах
  • раст. масло
  • Маринад:
  • 2 литра воды (8 стаканов)
  • 2 стакана уксуса 10%
  • 2 ст.л. соль
  • 1,5 стакана сахара (2 стакана , если вы не добавляете меда)
  • 2 ст.л. меда

Небольшая добавка меда делает перец обладателем удивительного вкуса. Попробовала такой перец года два назад и теперь делаю только по этому рецепту.

1. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на четвертинки или еще пополам. Положить в чистую сухую банку.

2. В каждую банку положить по одному лавровому листочку, по 2-3 горошины душистого и обычного перца, 1 чайную ложку раст. масла.
Воду закипятить вместе с уксусом, солью, медом и сахаром. Залить маринадом банки с перцем, закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы банки были спрятаны под водой, довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут. Достать из воды, поставить вверх дном, охладить и. в кладовую

Источник:
Перец маринованный с медом
Перец маринованный с медом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/perec-marinovannyj-s-medom

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS