Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Пирог с грушами рецепт с фото

Пирог с грушами — рецепты и фото

Все сорта груш, которые можно встретить на наших прилавках, можно разделить на два типа:
1 — мягкие и ароматные
2 — крепкие, но почти без запаха.
Все они прекрасно подходят для приготовления пирогов и тортов с грушами.

Практически все рецепты яблочных или других фруктовых пирогов можно применить и к грушам. Если вы уже пекли тарты с абрикосами, яблочные шарлотки, штрудели, можете легко воспользоваться вашими любимыми рецептами, использовав для выпечки груши.

Вкус груши прекрасно сочетается с такими специями, как корица и гвоздика, с шоколадом, с вином и орехами, поэтому их тоже можно добавлять в рецепты.

Тесто: смешать сливочное масло, сахар, муку, яйца и хорошо вымесить. Скатать тесто в шарик, оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Сахар — 225 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Имбирь молотый — 0,2 чайной ложки
  • Корица молотая — 0,2 чайной ложки
  • Груши — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Тесто: смешать 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и хорошо вымесить. Скатать тесто в шарик, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Начинка: всыпать оставшийся сахар в сотейник и нагревать на слабом огне, помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавить оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Груши очистить и нарезать дольками. Выложить дольки груши в карамель и перемешать.
  • Затем убавить огонь и обжаривать груши еще 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
  • Аккуратно разложить кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
  • Охлажденное песочное тесто раскатать и накрыть груши.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
  • Готовый тарт с грушами вынуть из духовки и оставить на 10–15 минут, затем перевернуть тарт на тарелку.

Открытый бисквитный пирог шарлотка со свежими грушами и бананами. Груши порезать крупными вертикальными дольками и красиво разложить по тесту так, чтобы дольки груш не полностью утонули в тесте. Бананы порезать колечками и выложить сверху.

  • Мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
  • Груши по вкусу
  • Бананы по вкусу
  • Яйца хорошо взбить с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель (можно смешать лимонную кислоту и хлебную соду в равных пропорциях) и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму.
  • Груши порезать крупными вертикальными дольками и красиво разложить по тесту так, чтобы дольки груш не полностью утонули в тесте.
  • Бананы порезать колечками и выложить сверху.
  • Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-45 минут).

Рецепт: Пирог с грушами в миндальном креме (франжипане)

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Тесто:
  • Мука – 200 г
  • Холодная вода – 2-3 столовых ложки
  • Холодное масло – 110 г
  • Миндальный крем франжипан:
  • Очищенный миндаль – 150 г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 5 столовых ложки
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки
  • Груши – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Дополнительно:
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 столовых ложки абрикосового джема

Смешать муку с маслом до рыхлой крошки (в блендере или руками), затем добавить холодную воду.
Вымесить тесто до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто для грушевого пирога раскатать в тонкий диск (около 23 см) и выложить на дно и стенки формы.

Миндаль размолоть в блендере. Продолжая взбивать, добавить по очереди сливочное масло, яйцо + белок + миндальный экстракт. Взбивать до однородной массы.

Груши предварительно очистить от кожуры и сердцевины и разрезать пополам, аккуратно нарезать на мелкие поперечные дольки.
Сбрызнуть груши лимонным соком, переложить их лопаточкой в крем.

Выпекать пирог с грушами 50-55 минут при 180 градусах.
Миндальный крем должен схватиться и стать золотисто-коричневым.
В небольшой кастрюльке нагреть воду (или бренди) с абрикосовым джемом. Этой смесью смазать горячий пирог для блеска.

Источник:
Пирог с грушами — рецепты и фото
Торт или пирог с грушей — рецепт с фотогорафиями. Как украсить грушевый пирог.
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/pirog-s-grushami.php

Пирог с грушами рецепт с фото

Когда начинают поспевать груши, самое время испечь и пирог с грушами. (мудрая мысль)
Грушевый пирог я пеку аналогично своим другим открытым пирогам с фруктово-ягодной начинкой. Все просто и без особых чудес.
(это не шарлотка, заметьте!)

Только делаю небольшие поправки на сладость и мягкость исходного сырья — груши все-таки не яблоки (глубокое замечание), поэтому та же «шарлотка» с ними вряд ли получится — тесто промокнет, а дольки груши просто расплывутся.

Поэтому в рецепт пирога с грушами я включаю немного арахиса (для хруста) и сметаны (для кислоты).
А дальше все как обычно для открытых пирогов — корж с бортиками и начинка.

Все просто, быстро и очень вкусно.

***

Для грушевого пирога нам понадобится:

— маргарин — 100 г;
— сахарный песок — 1/2 ст.;
— груши — 230 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— орехи арахис — 70 г;
— ванилин — 1 пакетик;
— сметана 20% — 250 г;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сахарная пудра — 25 г;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус 9% — 1 ст. л.

Ингредиенты для нашего грушевого пирога.

Всыпать в глубокую чашку необходимое количество сахара и разбить туда же одно яйцо.

Взбить сахар с яйцом до образования белой пены.

Растопить в микроволновке маргарин.

Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.

Добавить ванилин и половину муки. Взбить.

Добавить соду, предварительно погасив ее небольшим количеством уксуса.

Вымесить тесто с оставшимся количеством муки.

Распределить все тесто равномерно по форме для запекания, сформировав бортики.

Выпекать корж для пирога с грушами при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут.

Порубить мелко арахис на разделочной доске.

Выложить в глубокую чашку порубленные орехи, сметану и измельченные груши.

Перемешать, добавив одну столовую ложку сахарного песка.

Выложить на остывший корж начинку ровным слоем.

Выпекать грушевый пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Посыпать для украшения пирог с грушами сахарной пудрой.

Пирог с грушами готов! Такую аппетитно-вкусную красоту можно немедленно подавать к столу.

Однако, подавать грушевый пирог лучше все-таки в холодном виде. К чаю, к кофе или с любым другим напитком по желанию.

Источник:
Пирог с грушами рецепт с фото
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления сладкого грушевого пирога
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud111/sup.htm

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .

Предлагаю вашему вниманию нарядный и очень вкусный творожный пирог с абрикосами .

Вкуснейший пирог с творожным слоем и желе из свежей брусники. Рецепт пирога .

Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .

Холодными осенними вечерами так хочется выпить чашечку чая с вкусным домашним .

Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в .

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Наверно, у многих сейчас «клубничный сезон» — кто-то варит джемы и варенье на .

Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .

Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).

Татьяна, большое спасибо за Ваш комментарий!

Конечно, зависит от сорта груши. Мои были очень мягкими.

Наташа! Спасибо большое! Отличный рецепт. Готовлю уже второй за два дня! Очень вкусно! Первый я делала с черникой, а второй — с брусникой. Получается так красиво и ооочень вкусно!

Оксана, какой красивый у Вас получился пирог! Спасибо за фото!

Спасибо за оценку) Очень понравилось сочетание творожного теста и груш)

Да, удачным оказалось)))

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Так как форма у меня больше, брала всего в двойном объеме. и к грушке добавила немного малины)

Источник:
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4633

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS