Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Пирог с грушами

Пирог с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Источник:
Пирог с грушами
Рецепт выпечки сладкой: пирог с грушами.
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-grushami/

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник:
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт приготовления Пирог с карамелизированными грушами, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпечка, пироги, рецепт дня
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68381-pirog-s-karamelizirovannymi-grushami

Пироги из груш: рецепты

Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»

Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).

Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.

Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.

Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами

Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками

Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.

Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)

Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.

Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180?. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом

Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш

Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.

Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре

Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.

Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.

Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!

Источник:
Пироги из груш: рецепты
Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала "f-Journal.Ru"
http://f-journal.ru/pirog-iz-grush/

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами – мягкий, воздушный, бисквитный грушевый пирог. Тесто для этой вкусной домашней выпечки не замешивается руками, а компоненты из рецепта просто смешиваются в однородное заливное тесто.

Эта шарлотка особенная, её внутренняя прослойка состоит из свежих карамелизированных груш, сочная серединка делает бисквит сочным, нежным, с насыщенным ароматом свежей груши.

При приготовлении грушевой начинки с карамелью кулинары чаще используют коричневый сахар, а если делают карамельные груши с белым сахаром, то добавляют в них апельсиновую цедру либо корицу.

Совет от Чудо-Повара. Добавив в пирог с грушами орехи, сыр, какао или творог, можно полностью изменить вкус домашней выпечки, сделав ее вкус еще более оригинальным и неповторимым.

Выпекается шарлотка с грушами в духовке в силиконовой форме либо металлической размером 24 см в диаметре, пирог получается высокий, пышный и вкусный.

Готовить шарлотки и бисквиты дома возможно независимо от сезона и наслаждаться домашней пышной выпечкой приготовленной по простому рецепту за чашечкой чая постоянно.

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • груши свежие – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  1. Промытые груши нарезаем крупными кубиками, вырезав при этом сердцевину с семечками и отрезав хвостик.
  2. Затем в глубокий сотейник насыпаем 50 грамм сахарного песка и ставим посуду на плиту. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, помешиваем, чтобы не пригорел.
  3. Далее выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем и тушим массу в течение 7-10 минут.
  4. На мелкой терке натираем цедру с апельсина, только его оранжевую часть, стараемся не касаться белой.
  5. В отдельной емкости масло растираем с сахаром, добавляем яйца, апельсиновую цедру, перемешиваем.
  6. Затем всыпаем разрыхлитель, просеянную муку, снова перемешиваем тесто.
  7. Заливаем тесто в форму, смазанную жиром.
  8. Сверху выкладываем тушеные в карамели груши, немного утапливаем их ложкой.
  9. Помещаем шарлотку в разогретую до 190 о С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянным шампуром для шашлыка.

Вынимаем румяную грушевую шарлотку из духовки немного остужаем, осторожно, чтобы не поломать нежный бисквит, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.

Источник:
Шарлотка с грушами
Шарлотка с грушами, рецепт приготовления домашней грушевой шарлотки в духовке, начинка в пироге из карамелизированных фруктов, пирог сочный, вкусный.
http://chudo-povar.com/pirog-s-grushej-recept-grushevogo-piroga-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS