Популярные записи:

Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…

Пирог с грушами

Пирог с грушами

Рассыпчатое тесто, мягкие груши и нежнейший сладкий крем с яркой лимонной ноткой.

Готовим тесто.
Счистить цедру лимона, для чего лимон натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).

Мягкое масло и половину лимонной цедры растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками в колобок.

Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня форма 22 см в диаметре). Руками утрамбовать его по дну формы, а также сформировать бортики около 2 сантиметров по высоте.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

Выложить груши веером на тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут.

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить желтки, сахар, муку, лимонную цедру, ванильный сахар (или ванилин) и тщательно растереть.

Добавить немного холодного молока, растереть ложкой.

Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь.

Все время непрерывно помешивая, довести до кипения, покипятить не более минуты.

Достать форму из духовки и выложить крем на груши, разровнять ложкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 30 минут, при той же температуре.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться).

Источник:
Пирог с грушами
Рецепт выпечки сладкой: пирог с грушами.
http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-grushami/

Пирог с карамелизированными грушами

Замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.

P.S. Форма (диаметр) -20см. А груши можно смело заменять на яблоки, сливы, персики!:)

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник:
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт приготовления Пирог с карамелизированными грушами, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпечка, пироги, рецепт дня
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68381-pirog-s-karamelizirovannymi-grushami

Пироги из груш: рецепты

Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала «f-Journal.Ru»

Пироги с грушами считаются традиционными. Но, вместе с тем, есть в них что-то изысканное, ведь груша прекрасно сочетается с домашним творогом, свежими ягодами и благородными голубыми сырами (итальянской горгонзолой, французским рокфором, английским стилтоном, немецким дор-блю).

Пирог-перевертыш, чизкейк, штрудель, шарлотка, коврижка – пироги из слоеного, песочного и творожного теста с начинкой из груш удивительно хороши! Мягкие плоды можно превратить в пюре и наполнить им корзинки из песочного теста или начинить кексы, крепкие груши – отварить в вине или потушить на сливочном масле со сладким сиропом: такая начинка любую выпечку сделает очень вкусной и ароматной.

Из пряностей в пирогах из груш лучше использовать корицу, кардамон, розмарин, гвоздику и розовый перец. Украшают их листьями мяты, шоколадной стружкой, ломтиками отваренных в вине груш. Очень эффектно на грушевых пирогах смотрятся миндальные лепестки и засахаренные ягоды.

Рецепт 1. Грушевый пирог-перевертыш с орехами

Понадобится: 3 крупные груши (около 700 г), 240 г сахара, 4 яйца, 50 г миндаля, 2 коробочки кардамона, 150 г грецких орехов, 200 г муки, 170 г размягченного сливочного масла, 1 кофейная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Рецепт 2. Штрудель с начинкой из груш с яблоками

Понадобится: 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 300-400 г муки, 1 столовая ложка рафинированного растительного масла, 100 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, щепотка соли. Для начинки: 4 груши и 4 кисло-сладких яблока (около 800 г), 50 г сливочного масла, полстакана сухарей, полстакана сахара, щепотка мускатного ореха, 3 кофейные ложки корицы, стакан светлого изюма.

Рецепт 3. Творожный пирог с грушами (грушевый чизкейк)

Понадобится: 4 столовые ложки манной крупы, 40 г сливочного масла, 400 г домашнего творога, щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 6 столовых ложек домашней сметаны, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, горсть свежих ягод, сахарная пудра. Для начинки: 2 средние груши, 2 коробочки кардамона, 2 бутона гвоздики, по половинке кофейной ложки корицы и ванильного сахара, 3 столовые ложки сахарного песка.

Манку соедините со сметаной и оставьте на 20 минут для набухания. Творог соедините с солью, сахаром и ванилью. Яйца взбейте в пену. Из кардамона достаньте семена, коробочки выбросите. Грушу помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками, соедините с сахаром и поставьте на 5 минут вариться в небольшом количестве воды с ванилью, гвоздикой и кардамоном. После этого гвоздику выньте. Соедините творожную массу с набухшей манкой и взбитыми яйцами. Разогрейте духову до 180?. Форму для выпечки промаслите, присыпьте манной крупой, выложите половинку яично-творожной смеси, сверху распределите остывшие ломтики груш и покройте оставшейся яично-творожной массой. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не зазолотится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Рецепт 4. Грушевая шарлотка с ромашковым кремом

Понадобится: 6 столовых ложек меда, 50 мл темного рома, 4 большие твердые груши (около 800 г), полстакана изюма, цедра и сок 1 лимона, сливочное масло, корица по вкусу, сахар, 600 г сдобной булочки, сахар для присыпки. Для крема: 8 желтков, 70 г сахара, 500 мл жидких сливок жирностью около 22%, 4 столовые ложки травы ромашки для приготовления чая.

Рецепт 5. Конвертики из слоеного теста с начинкой из груш

Понадобится: 1 столовая ложка уксуса, 2 стакана муки, 170 г сливочного масла, щепотка соли, 70-80 мл воды, 1 яйцо. Для начинки: 700 г груш, полстакана сахара, 1 кофейная ложка корицы, щепотка ванильного сахара, 40 г сливочного масла, полстакана сахарной пудры, полстакана изюма, 70 г растопленного сливочного масла.

Рецепт 6. Корзинки из песочного теста с грушевым пюре

Понадобится: 300 г просеянной муки, полстакана сахара, пачка сливочного масла, щепотка ванильного сахара, щепотка соли, 3 желтка, 0,5 чайной ложки соды, силиконовые формочки. Для начинки: 800 г груш, 150 г кураги, полстакана коричневого сахара, стакан клюквы, 2 столовые ложки лимонного сока, 50 г сливочного масла.

Заманчивые ароматы из духовки навеивают воспоминания о детстве, когда бабушка готовила вкуснейшие пироги из собранных в собственном саду груш – спелых, сочных и ароматных.

Рецепты пирогов из груш – это тающие во рту чизкейки, рассыпчатые корзинки, воздушные пирожки и хрустящие слойки. Готовьте с удовольствием!

Источник:
Пироги из груш: рецепты
Рецепты вкусных пирогов из груш от журнала "f-Journal.Ru"
http://f-journal.ru/pirog-iz-grush/

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами – мягкий, воздушный, бисквитный грушевый пирог. Тесто для этой вкусной домашней выпечки не замешивается руками, а компоненты из рецепта просто смешиваются в однородное заливное тесто.

Эта шарлотка особенная, её внутренняя прослойка состоит из свежих карамелизированных груш, сочная серединка делает бисквит сочным, нежным, с насыщенным ароматом свежей груши.

При приготовлении грушевой начинки с карамелью кулинары чаще используют коричневый сахар, а если делают карамельные груши с белым сахаром, то добавляют в них апельсиновую цедру либо корицу.

Совет от Чудо-Повара. Добавив в пирог с грушами орехи, сыр, какао или творог, можно полностью изменить вкус домашней выпечки, сделав ее вкус еще более оригинальным и неповторимым.

Выпекается шарлотка с грушами в духовке в силиконовой форме либо металлической размером 24 см в диаметре, пирог получается высокий, пышный и вкусный.

Готовить шарлотки и бисквиты дома возможно независимо от сезона и наслаждаться домашней пышной выпечкой приготовленной по простому рецепту за чашечкой чая постоянно.

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • груши свежие – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  1. Промытые груши нарезаем крупными кубиками, вырезав при этом сердцевину с семечками и отрезав хвостик.
  2. Затем в глубокий сотейник насыпаем 50 грамм сахарного песка и ставим посуду на плиту. Нагреваем на среднем огне до растворения сахара, помешиваем, чтобы не пригорел.
  3. Далее выкладываем кусочки фруктов, перемешиваем и тушим массу в течение 7-10 минут.
  4. На мелкой терке натираем цедру с апельсина, только его оранжевую часть, стараемся не касаться белой.
  5. В отдельной емкости масло растираем с сахаром, добавляем яйца, апельсиновую цедру, перемешиваем.
  6. Затем всыпаем разрыхлитель, просеянную муку, снова перемешиваем тесто.
  7. Заливаем тесто в форму, смазанную жиром.
  8. Сверху выкладываем тушеные в карамели груши, немного утапливаем их ложкой.
  9. Помещаем шарлотку в разогретую до 190 о С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянным шампуром для шашлыка.

Вынимаем румяную грушевую шарлотку из духовки немного остужаем, осторожно, чтобы не поломать нежный бисквит, освобождаем пирог от формы и подаем к столу.

Источник:
Шарлотка с грушами
Шарлотка с грушами, рецепт приготовления домашней грушевой шарлотки в духовке, начинка в пироге из карамелизированных фруктов, пирог сочный, вкусный.
http://chudo-povar.com/pirog-s-grushej-recept-grushevogo-piroga-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на… (1)Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите… (1)

COMMENTS