Популярные записи:

Клещевина уход Выращивание клещевины из семянавтор Режнова Л., фото автора Клещевина – высокое, мощное декоративное и лекарственное…Красивые отношения Красивые статусы про жизньВсегда хочется поставить себе в статус какую-нибудь красивую, интересную фразу о жизни.…Любовь девушек 20 фильмов, которые стоит посмотреть каждой женщине20 фильмов, которые стоит посмотреть каждой женщине Есть фильмы…Виды половых членових название фото Все о вирусе папилломы человека: причины появления на теле, виды и лечениеВсе о вирусе папилломы…Как сохранить любовь на расстоянии Возможна ли любовь на расстоянииИзобретение телефона и интернета стерло границы в общении между людьми. Зная…

Посуда для индукционной варочной панели в москве

Индукционная варочная панель — какую выбрать и купить?

Индукционная варочная панель — какую выбрать и купить?

Индукционная варочная панель — это одна из видов кухонных плит, на которой металлическая посуда разогревается индуцированными вихревыми токами. Эти токи создаются магнитным полем с высокой частотой (20-100 кГц). Индукционные варочные панели предназначены для встраивания в различную кухонную мебель и предусматривают электрическое подключение. Впервые индукционные плиты были произведены в 1987 году фирмой AEG, и стоили они очень дорого, но теперь такая техника доступна и рядовому покупателю.

Работа индукционной плиты основана на явлении электромагнитной индукции, открытом английским ученым Майклом Фарадеем еще в 1831 году. Нагревание происходит с помощью медной катушки и высокочастотного электрического тока, тепло передается от диска дна посуды к пище. Таким образом, не конфорка нагревается, а непосредственно посуда, в которой готовят. Конфорки в таких варочных панелях обладают широким диапазоном мощности нагревания — от 50 до 3500 Вт, которая плавно изменяется при необходимости.

В Европе индукционные варочные панели уже широко используются, а в наших странах они только начинают завоевывать потребительский рынок.

Давайте разберёмся в основных преимуществах и недостатках индукционных плит по сравнению с традиционными кухонными плитами (газовыми и электрическими).

  • Самое точное поддержание необходимой температуры посуды, благодаря датчику температур.
  • Отсутствие зависимости мощности от напряжения сети.
  • Экономия времени на приготовления еды, поэтому такие панели очень популярны в ресторанах.
  • Нагрев предметов, диаметром менее 12 см, блокируется специальным датчиком.
  • Безопасность (отсутствие открытого пламени и раскаленных конфорок).
  • Нагревание поверхности происходит только от кухонной посуды, что уменьшает риск получения ожогов.
  • Панель имеет гладкую стеклянную легко очищаемую поверхность.
  • Огромное число программ приготовления пищи по сравнению с газовыми плитами.
  • КПД= 90% (в отличие от 30-60% у газовых плит, и 60-70% у электрических с использованием резистивных нагревательных элементов). Весь поток тепла идет непосредственно на нагревание посуды.
  • Отсутствие неприятного запаха гари и дыма, как в случае с плитами, имеющими тэны.
  • Не требуется времени на предварительный разогрев конфорки. Как и в газовых плитах, посуда сразу нагревается.
  • Конфорки включаются только, если на них поставить посуду с магнитным дном (в противном случае это бы сильно изнашивало высокочастотный генератор, или приносило вред здоровью под действием мощного ВЧ поля).
  • Отключение плиты происходит сразу же после снятия посуды, поэтому экономится электроэнергия и не происходит излишний нагрев воздуха в помещении.
  • Наличие дополнительной функции «бустер», при которой за считанное время мощность одной конфорки перебрасывается на соседнюю. Такое новшество позволяет быстро вскипятить воду или обжарить мясо и овощи.
  • Строгие требования к используемой посуде для приготовления еды.
  • Высокая потребляемая мощность в пике нагрузки, и как следствие большая нагрузка на подключаемые провода.
  • Воздействие электромагнитного излучения индукционной печи на бытовые приборы.
  • Особенности встраивания (панель заподлицо утоплена в столешницу).
  • Возможно явление «прерывистого кипения» при использовании посуды с тонким дном.
  • Некоторые модели индукционных плит имеют один высокочастотный генератор на несколько конфорок, поэтому при одновременно работающих конфорках не достигается максимальная мощность.

Если Вы решили купить индукционную варочную панель, то Вам обязательно необходимо знать, какая посуда подходит для приготовления на таких панелях. Вот такой знак означает совместимость посуды с индукционной плитой. Существует ошибочное мнение, что с покупкой индукционной плиты придется поменять все кастрюли и сковородки. Просто для приготовления еды на такой плите необходимо, чтобы материал, из которого сделана утварь, эффективно поглощал энергию магнитного поля. Дно кастрюль должно быть из металла-ферромагнетика.

Поэтому перед тем как избавляться от имеющейся посуды, проверьте ее с помощью обыкновенного магнита. Если магнитик «прилип», то посуда сгодиться для приготовления пищи с помощью индукции.

Традиционная эмалированная стальная посуда, посуда из нержавеющей стали или чугуна отлично подходят для индукционных варочных поверхностей. Главное? чтобы кастрюля или сковорода имела плоское дно, без возвышения в центральной части, которое вызывает появление гула при работе из-за колебаний этого возвышения.

Важный факт: современные индукционные плиты имеют уникальную способность автоматически определять пригодную посуду и только после этой проверки начинают работать.

Существует разные мнения по поводу влияния индукции на человека. Напоминаем, что в электрических или индукционных варочных панелях электромагнитная катушка генерирует тепло непосредственно в самой посуде под действием электромагнитного поля. Но тепло это сразу пропадает в момент поднятия посуды хотя бы на сантиметр от поверхности.

В одном эксперименте, подтверждающем безопасность плиты, сравнивали уровень напряжения магнитного поля индукции и простого фена для волос. Результаты: у фена магнитная индукция — 2000 мкТл (микротесла), а у варочной панели — всего 22 мкТл. Такое магнитное поле с таким показателем не вредно для человека.

Очень важно, чтобы специалист полностью занимался установкой и подключением вашей панели, при этом соблюдая все требования инструкции завода — изготовителя (правильное заземление, к примеру). Квалифицированные специалисты нашего сервис-центра Kvantis произведут профессиональное подключение плиты с соблюдением всех правил безопасности.

К сожалению, в современном мире электромагнитные поля (ЭМП) очень плотно нас окружают, что, по мнению ученых, вызывают депрессии и излишнюю утомляемость у человека. Но от таких благ, как мобильный телефон, компьютер и многочисленные бытовые приборы уже трудно отказаться в жизни.

Людям с кардиостимуляторами индукционными печами нужно пользоваться с осторожностью, так как генерируемые ЭМП могут негативно влиять на стимуляторы для сердца. Не стоит забывать, что 50 сантиметров — минимальное и безопасное расстояние от плиты для человека. Подытожив получаем, что при использовании индукционной варочной поверхности надо строго соблюдать правила ее эксплуатации, разработанные изготовителем.

На современном рынке представлено множество моделей таких варочных панелей от мировых производителей бытовой техники. Основные отличия между ними — это цена, дизайн, количество режимов приготовления пищи, цветовая гамма, размер и наличие дополнительных функций для максимального удобства в использовании. Выбор остается только за Вами.

Давайте остановимся на описании нескольких наиболее популярных моделей от заслуживающих доверие производителей.

Фирма BOSCH уверенно лидирует в сфере производства бытовых приборов — помощников современных хозяек. Продукция этой немецкой компании характеризуется отличным качеством используемых материалов и комплектующих, оригинальным дизайном и легкостью в эксплуатации. Уже много покупателей по достоинству оценили качество производителя BOSCH.

Поверхности оснащены четырьмя конфорками с функцией распознавания наличия посуды, одна из которых с овальной зоной расширения. Электронное управление уровнями мощности плиты позволяют управлять плитой с максимальной точностью. Все панели для приготовления еды имеют функцию блокировки от детей, таймер со звуковым сигналом, функцию отключения для каждой конфорки, а также индикаторы остаточного тепла.

Благодаря разнообразию моделей даже самый требовательный покупатель может найти подходящую для себя индукционную варочную поверхность. Холостякам понравятся миниатюрные устройства типа «Домино» (с одной либо двумя конфорками), семьи будут выбирать из стандартных поверхностей с размерами от 60 до 90 см.

Зеркально гладкие стеклокерамические поверхности отлично очищаются от грязи, и еще дополнительно имеют защитный слой, предотвращающий появление царапин. Некоторые модели BOSCH снабжены конфорками сверхбыстрого нагрева HighSpeed.

Сейчас наиболее популярные модели BOSCH: PIC645F17E, PIP875N17E, PIN675N27E. Имеется функция объединения двух конфорок в одну, тогда они смогут работать как единая зона нагрева FlexInduction для больших сотейников или сковородок.

Фирма Siemens — быстро развивающееся предприятие, которое постоянно радует своих клиентов всевозможными новинками в области производства бытовой техники.

Давайте рассмотрим одну из популярных на сегодняшний день моделей Siemens. Кроме всех стандартных функций, которые отображаются на сенсорной панели управления, она имеет уникальную функцию памяти для каждой конфорки, благодаря которой запоминается все режимы переключения во время приготовления еды. Т.е. с такой помощницей Вы можете готовить свои любимые блюда каждый день максимально комфортно.

Еще заслуживает внимания модель Siemens EH975SK11E. Она имеет ряд функций, гарантирующих безопасность и удобство (сенсорное управление, Touch Slider, защитная блокировка от детей, таймер выключения, функция ускоренного разогрева PowerBoost и 17-ти ступенчатую регулировку мощности).

Варочные панели фирмы Hotpoint-Ariston сочетают в себе высокое качество и приемлемые цены. Устройства эти выглядят очень эстетично, просты в управлении, хотя и оснащены современными функциями.

Индукционные варочные поверхности LUCE от Hotpoint-Ariston могут «похвастаться» технологией сенсорного управления с четкими кнопками и удачной графикой, обеспечивающими точное и комфортное управление зонами нагревания. Рассмотрим варочную панель Hotpoint-Ariston KIO 642 DD Z. Принципиальное отличия: количество конфорок, декор поверхности и наличие дополнительных функций, к примеру, функция выявления аномалий и чувствительность к посуде.

Бренд Hansa появился благодаря немецкой компании Magotra Handelsgeselshaft, которая 10 лет назад успешно запустила свое производство в Польше. Продукция этой компании характеризуется неизменным качеством и доступными ценами.

Отдельно хочется отметить оригинальный дизайн бытовой техники от компании Hansa. Как пример, возьмем нетипичную модель Hansa BHIW 68303. Эта белая индукционная варочная панель не имеет отмеченных круглыми «блинами» традиционными конфорок, место каждой конфорки здесь обозначено точками.

Она оснащена всеми необходимыми функциями и защитами безопасности, управление в такой панели тоже сенсорное. Интересная особенность — такая плита дополнительно имеет функцию «пауза» (есть сенсорный значок), т.е. если Вам срочно нужно отлучиться от готовки ненадолго, просто используете эту функцию и не переживаете о том, что блюдо подгорит. При выключенном или включенном состоянии допускается поставить на плиту любую посуду, при этом варочная панель не будет «ругаться» (сигналить).

В обществе бытует мнение, что белая поверхность варочной панели загрязняется гораздо сильнее, чем классическая черная. Это неправда, на поверхности белого цвета меньше видно разводов и царапин.

У всех обсуждаемых вариантов индукционных варочных панелей гарантийный срок годности от производителя — один год и все они характеризуются наивысшим качеством изготовления. Принципиальная разница между варочными поверхностями только в ценовой политике и заводах-изготовителях. Пользуйтесь новинками в сфере бытовых приборов, это значительно облегчит ваш труд и сократит время пребывания на кухне. Ведь в мире еще столько интересных дел!

Источник:
Индукционная варочная панель — какую выбрать и купить?
Индукционная варочная панель — это одна из видов кухонных плит, на которой металлическая посуда разогревается индуцированными вихревыми токами. Эти токи создаются магнитным полем с высокой…
http://raybt.ru/stati/indukcionnaja-varochnaja-panel-kakuju-vybrat

Какую следует купить посуду для индукционной варочной панели

Какую следует купить посуду для индукционной варочной панели

Популярность газовых и даже электрических плит постепенно сходит на нет. Гораздо больший интерес вызывают у потребителей плиты индукционные. Они более безопасны и практичны в использовании, так как не нагреваются сами, а лишь нагревают посуду за счет электромагнитного поля. Но учтите, что для работы с такой плитой потребуется специальная посуда.

Индукционная плита, как уже было сказано выше, разогревает посуду посредством электромагнитных волн. То есть кастрюля должна примагничиваться к поверхности. Сегодня в магазинах утвари для дома можно найти посуду с маркировкой Induktion. Это значит, что ее можно использовать на индукционной варочной панели. Такие изделия обладают ферромагнитными свойствами, то есть намагниченностью при условии отсутствия внешнего магнитного поля.

Впрочем, можете купить и другую посуду, без маркировки, но только сначала проведите небольшой эксперимент и убедитесь, что она подойдет. Поднесите ко дну магнит: если он притянется, можете попробовать готовить в такой утвари на индукционной плите. Если же ничего не произойдет, то использовать ее бессмысленно: плита просто не включится. Имейте в виду, что примагничиваться должна не вся посуда, а только ее дно. Причем оно должно быть идеально ровным без каких-либо изъянов.

Посуда для индукционной варочной панели может быть изготовлена из разных материалов. Чаще всего ее делают из чугуна, нержавеющей стали, алюминия и керамики. У каждого из этих веществ есть свои плюсы и минусы. Назвать один из них лучшим невозможно, ведь это понятие субъективно – вы сами оцениваете вещь по тем критериям, которые для вас важны.

Чугунная посуда очень прочна и надежна, еда в ней не пригорает. Сам материал не выделяет никаких ядовитых веществ при нагреве, то есть он абсолютно безопасен. Кроме того, чугун обладает эффектом русской печи, и блюдо в такой посуде долго будет оставаться горячим. Из минусов чугуна можно выделить его немалый вес, возможность появления на нем ржавчины и необходимость постоянного ухода за ним (чтобы чугун не растерял своих качеств, его нужно регулярно протирать растительным маслом).

Посуду для индукционной варочной панели обычно изготавливают из чугуна, нержавеющей стали, алюминия и керамики.

Посуда для индукционной варочной панели из нержавеющей стали легкая и простая в уходе, достаточно долговечная. Еда, приготовленная в кастрюле из нержавейки, сохраняет гораздо больше полезных веществ по сравнению с едой, приготовленной в посуде из другого материала. Однако такая кухонная утварь не годится для хранения кислых блюд (с уксусом, лимонным соком и пр.), так как кислота разъедает защитный слой. Кроме того, если в посуде не предусмотрено антипригарное покрытие, еда легко может пристать ко дну. Не рекомендуется использование изделий из нержавейки людям, склонным к аллергическим реакциям.

Алюминиевая посуда для индукционных поверхностей легкая по весу и простая в уходе. Ее легко мыть, пища в ней не пригорает, даже если готовить с очень маленьким количеством масла. Главный недостаток алюминия – он слишком хорошо проводит тепло, то есть нагреваются и ручки, и крышка. В алюминии нельзя хранить приготовленное блюдо. Материал мягкий и легко подвергается деформации.

Керамические изделия для приготовления еды отличаются богатством дизайна. Из плюсов стоит отметить экологичность материала и его высокую жаропрочность. В керамической посуде можно готовить без масла – пища не будет приставать ко дну и стенкам. Из минусов – необходимость особо бережного обращения. При неаккуратном использовании такую утварь очень легко разбить.

В большинстве моделей индукционных плит конфорки предназначены для посуды, диаметр дна которой составляет не менее 12 см. В редких случаях на панели предусмотрена конфорка с диаметром 8 см. Отдельные экземпляры, обычно очень дорогостоящие, оснащены функцией изменения диаметра конфорок в автоматическом режиме. Таким образом, для большинства плит подойдет посуда, диаметр дна которой больше 12 см. Впрочем, если таковой нет, всегда можно воспользоваться адаптерами – специальными круглыми подставками с ручкой. Адаптер незаменим в случае, когда нужно подогреть молоко в маленьком ковшике или приготовить кофе в турке.

Специально изготовленные адаптеры при необходимости можно заменить подручными средствами. Так, чтобы разместить на индукционной плите маленькую посуду, поставьте на конфорку большую чугунную сковородку с дном нужного размера и насыпьте туда толстый слой песка. Он прекрасно проводит тепло. Имейте в виду, что песок должен лежать ровно, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Толщина стенок посуды для индукционной варочной панели не играет особой роли, ведь волны нагревают только дно. А вот его толщина должна быть не менее 2 мм, но и не более 6 мм. Если дно будет тоньше, кастрюля быстро деформируется и станет непригодной для использования. Если толще – нагрев будет слабым. Лучше всего подбирать утварь, в которую вставлен специальный диск для хорошего сцепления с плитой. Она должна плотно прилегать к поверхности, чтобы прогрев был качественным.

Сегодня на рынке посуды для индукционных варочных панелей лидируют несколько производителей. Одна из них – хорошо известная компания Tefal. Кастрюли, ковши, сотейники и сковороды этой компании оснащены ферромагнитным дном и антипригарным покрытием.

Неплохую алюминиевую посуду для индукционных плит выпускает немецкая фирма Woll. В качестве антипригарного покрытия используются керамика, титан или сапфиры. Дно и стенки прочные.

Посуда от Fissler отличается эргономичностью, практичностью, удобством использования. По стоимости товары этой фирмы немного выше аналогов, однако их качество вполне соответствует заявленной цене.

Rondell делает посуду из нержавеющей стали и алюминия. Ассортимент очень широк – от сковородки для одного яйца до чайника. Продукцию Rondell отличают современный дизайн и высокое качество сборки.

Торговая марка Zepter предлагает посуду для индукционных плит из сплава титана и молибдена. Изделия очень прочные, они устойчивы к коррозии и ударам.

На индукционных плитах лучше готовить в специализированной посуде с маркировкой Induktion, так как на некоторые модели простых кастрюль плита вовсе не среагирует. Кроме того, обычная утварь может повредить рабочую поверхность плиты. Зная, какая посуда подходит для индукционной варочной панели, вы не ошибетесь с выбором.

Источник:
Какую следует купить посуду для индукционной варочной панели
Для индукционной варочной панели подходит посуда с маркировкой Induktion. Она обладает ферромагнитными свойствами, то есть намагниченностью.
http://domskotom.net/sovety/posuda-dlja-indukcionnoj-varochnoj-paneli.php

Отзыв: Индукционная варочная панель Mastercook I3D4MR — Хорошая индукция

Отзыв: Индукционная варочная панель Mastercook I3D4MR — Хорошая индукция. Плюсы и минусы индукционной варочной панели. Посуда для индукционной панели. Посудомойка под индукцией

В связи с переездом на новую квартиру возник вопрос о выборе плиты. Газа в доме нет, выбирала из электрических. Много начиталась про неудобство стеклокерамики – в плане чистки, сильного нагрева и т. д. Случайно узнала про индукционные плиты. Понравилось, что они не нагреваются (нагревается только посуда), а в скорости нагрева не уступают газовым. Была возможность заказать из Польши. Выбирала между Bosch и Mastercook. В Польше Bosch выходили по цене, как у нас – видимо, из-за китайской сборки. А вот Mastercook было выгодно везти.

Четыре конфорки, каждая имеет свой сенсорный блок управления, мощность от 0 до 9.

Панель управления довольна простая и интуитивно понятная. Нажимаем на соответствующий кружочек и регулируем мощность с помощью + и -.

Имеется блокиратор кнопок – от детей, например, или при мытье.

Также есть таймер. Кружочком выбираем нужную конфорку и устанавливаем время от 0 до 99 минут. На фото таймер установлен для нижней конфорки на 5 минут.

Нагревает, действительно, очень быстро, на уровне газовой. Мощность 8-9 я редко использую, потому что сильно шуметь начинает, а семерки мне вполне хватает, чтоб закипятить воду. На 2-3 варю супы, картошку, макароны, гречку, небольшое тушение; 4-5-6 – в основном жарка, тушение.

После выключения напротив конфорки горит индикатор «H» (hot), предупреждающий, что поверхность еще не остыла. Почему она не холодная? Изначально поверхность не нагревается — нагревается только посуда на ней, а затем, от горячего дна кастрюли или сковородки нагревается поверхность панели — так же, как нагревается любая поверхность, на которую Вы ставите горячую посуду. Плита еще некоторое время гудит – вентиляторы охлаждают катушки. Поэтому горячую сковороду или кастрюлю с супом лучше убрать – быстрей охладится и перестанет тихо шуметь.

Что касается чистки, то при небольших загрязнениях я использую обычное средство для мытья стекол. Если в процессе готовки что-то «убежало», то ничего не пригорит – тут же можно аккуратно вытереть с поверхности салфеткой. При генеральной уборке пользуюсь кремом SanitaR для стеклокерамики. Конфорка, где готовлю на чугунной сковороде, требует спустя время еще и чистки специальным скребком для стеклокерамики — но к его помощи я прибегаю не часто, раз в месяц.

Многие беспокоятся по поводу посуды. Теоретически подходит любая магнитящаяся. С кастрюлями особых проблем нет, а вот со сковородками возникают вопросы, потому что многие из них алюминивые, а он не магнитится. У меня две чугунные сковородки – одна еще старая, «бабушкина», а вторую — чугунную сковороду Биол — я прикупила в магазине. От модных покрытий типа тефлона и т. д. я отказалась, потому что такие действительно качественные сковородки стоят дорого, а покупать сковороду на полгода и постепенно съедать вместе с пищей ее «умное» покрытие я не хочу.

Из минусов данной модели могу назвать сильный шум на максимальной мощности. К тому же, Вы не сможете включить все четыре конфорки одновременно на большой мощности – есть суммарная мощность, которую вы не можете превысить, о чем сигнализирует индикатор на панели. Но для меня это не проблема, потому что больше двух блюд одновременно готовлю редко, к тому же можно дождаться, пока одна кастрюлька или две на 7 закипят, и убавить мощность. Еще бывает, что при работе двух соседних конфорок слышно тихое перещелкивание катушек и визуально по интенсивности кипения одной из кастрюль я вижу, что энергия поступает неравномерно – кипит то больше, то меньше с интервалом в несколько секунд. Не знаю, особенность ли это модели или мелкий брак.

После полугода эксплуатации появились маленькие царапинки на поверхности – если хорошо присмотреться.

Так как это моя первая индукционная варочная панель, то могу говорить о ней в сравнении с обычной электрической и газовой.

Плюсы индукционной варочной панели:

1. Быстро нагревает.

Судя по моим наблюдениям, она даже быстрее газовой плиты!

За счет того, что нагревается только посуда, а не сама поверхность, индукционная варочная панель намного безопасней обычной электрической плиты и уж тем более газовой с ее открытым огнем. К тому же, без посуды конфорка не включится, а если Вы уберете посуду с включенной конфорки, она автоматически выключится. Не беспокойтесь: блины я на ней готовлю без проблем – пока наливаешь тесто, конфорка полностью не выключится – только на время, пока не поставишь сковороду обратно.

Так как сама поверхность индукционной панели не нагревается, то пища, попавшая на ее поверхность не пригорает и не плавится. Если что-то «убежало» — выключаю конфорку и вытираю бумажным полотенцем. Для быстрой уборки использую спрей для оконных стекол, при генеральной уборке — недорогое чистящее средство для стеклокерамики – крем с силиконом SanitaR, а раз в полтора-два месяца удаляю налет за минуту с помощью скребка.

4. Чувствительное управление

При смене мощности панель реагирует сразу – как газовая плита. При этом диапазон от 0 до 9 позволяет выбрать оптимальную температуру нагрева, позволяющую готовить с закрытой крышкой и чтобы «не бежало». Получаем еще и экономию электроэнергии в придачу.

Минусы индукционной варочной панели:

1. Шум или гудение

Шум меня может беспокоить главным образом на максимальной мощности, которую я почти не использую, а остальное меня вполне устраивает

2. Посуда для индукционной варочной панели

Многие к минусам относят необходимость смены посуды. В общем-то, алюминивые кастрюли не очень-то полезны для здоровья, а остальные вполне подойдут для индукционной варочной панели. Со сковородками будет сложнее — алюминиевые для индукции не подойдут. Для меня выходом стали чугунные сковороды, которых у меня две и мне их вполне хватает. Я брала магнитик с холодильника с собой в магазин и «методом тыка» выбирала подходящую посуду.

3. Не рекомендуется устанавливать под индукционной варочной панелью духовой шкаф или посудомойку.

Долго думала, что делать. Посудомойку Bosch распланировала возле индукционной варочной панели, но плиточник не совсем правильно уложил плитку и в итоге пришлось разместить посудомойку прямо под индукцией. Правда, высота столешницы у нас нестандартная – 90 сантиметров, поэтому между посудомойкой и индукционной панелью поместилась небольшая шуфлядка высотой примерно 8 сантиметров.

Стараюсь во время работы посудомойки не пользоваться индукционной варочной панелью. Правда, не всегда удается.

Вот так выглядит шуфлядка внутри.

Кстати, металлические предметы внутри шуфлядки слегка нагреваются во время работы индукционной варочной панели – чесночница, насадки для миксера.

4. Влияние на здоровье электромагнитного излучения

Вокруг этого вопроса много споров. Но ведь нас окружает техника, дающая электромагнитное излучение – и микроволновка, и телевизор, и холодильник… А самое главное – мобильные телефоны! Некоторые не расстаются с ними в буквальном смысле – ни днем, ни ночью. Носят на себе целый день. Естественно, самое большое излучение при разговоре по мобильному телефону. Только почему-то никто совсем не беспокоиться по этому поводу и не может представить свою жизнь без мобильника. В общем, не считаю излучение от индукционной варочной панели бОльшим, чем от мобильного телефона.

В целом индукционной панелью Mastercook я довольна, т. к. это моя первая индукционка и сравнивать не с чем. За эту цену могу рекомендовать.

Источник:
Отзыв: Индукционная варочная панель Mastercook I3D4MR — Хорошая индукция
Достоинства: Быстро нагревает, легко чистится, высокий КПД | Недостатки: На максимальной мощности шумит, потрескивание при работе двух соседних конфорок
http://otzovik.com/review_1722326.html

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.… (2)Творожное печенье, рецепт с фото пошагово Кулинарные рецепты и фоторецепты Представляем очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт творожного… (1)Ламинирование ресниц плюсы Вредно ли ламинирование ресниц: плюсы и минусыДля женщины важно, чтобы красивыми была не только одежда,… (1)Икона беременной богородицы 20 самых известных икон и их значения Здравствуйте, уважаемые читатели. Придя в храм, важно знать… (1)Все о отношениях 7 роковых ошибок наших девушек в отношениях с египтянами7 роковых ошибок наших девушек в отношениях… (1)

COMMENTS