Продукты быстро

Какие продукты сжигают жиры?

Значение питания для человека отражает выражение:
«Человек есть то, что он ест».

В конце прошлого века на рынке появился новый вид продуктов – „фаст фуд“ („fast food“ — быстрое питание). Гамбургеры и супы быстрого питания, каши-минутки и чипсы стали частью питания многих людей.

К газированным напиткам относятся: «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Сэвен-Ап», «Миринда», «Фанта», «Спрайт», «Тархун», «Колокольчик», «Дюшес», «Байкал» и многие другие.
В их состав входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, загустители. Все газированные напитки содержат углекислоту, чрезмерное использование которой вызывает отрыжку, вздутие кишечника, провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта.
Все химические добавки, внесенные в напиток для улучшения вкуса, запаха, цвета, а также консерванты, внесенные для увеличения срока годности продукта, потенциально являются довольно опасными аллергенами.
Газированная вода особенно противопоказана людям, имеющим избыточньй вес, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени и почек. «Газировка» не утоляет жажду, чем больше её пьешь, тем больше хочется пить.

В состав картофельного пюре, зарекомендовавшего себя хорошим продуктом для экстремальной кухни (в условиях походов) входит: картофель, специи (экстракт кукурузы, мускатного ореха и перца), эмульгаторы, лимонная кислота, консервант (пиросульфит натрия), соль. Картофельное пюре можно использовать для питания при отсутствии натурального картофеля, но не чаще нескольких раз в месяц.

Ломтики сырого картофеля или специально приготовленное тесто обжаривают в большом количестве растительного масла. Затем добавляют соль, специи, усилители вкуса, красители. Технология приготовления сухариков похожая. Чипсы и сухарики содержат большое количество жиров, углеводов, много специй и соли. Они являются поставщиками «пустых» калорий, которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений в области талии и бедер. Кроме того, чипсы раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

В картофеле фри содержится целый ряд вредных веществ, в том числе насыщенный жир и акриламид. Доказано, что акриламид оказывает токсичное действие на нервную систему человека и вызывает генетические изменения. Он обнаружен в пищевых продуктах, которые богаты углеводами и готовятся при высокой температуре, как картофель «фри» и картофельные чипсы. Если картофель варить, а не жарить, акриламид не образуется.
Шведские биохимики определили, что пакет чипсов может содержать в 50 раз больше акриламида, чем максимально допустимая концентрация, установленная Всемирной организацией здравоохранения для питьевой воды. В картофеле фри и гамбургерах, которыми торгуют предприятия «Макдоналдс», концентрация акриламида превышает норму в 10 раз.

Майонез — очень популярная приправа. Учитывая высокое содержание в нем горчицы, уксуса и соли, детям не рекомендуется использование этого продукта в повседневном рационе. Кроме того, некоторые производители добавляют в него консерванты и красители.

Сардельки и сосиски являются излюбленными блюдами многих людей. В рецептурах сосисок и сарделек в зависимости от их сорта предусмотрено использование мясного сырья как высококачественного, так и низкосортного. Использование различных добавок позволяет, снижая себестоимость продукции за счет использования низкосортного сырья, сохранить удовлетворительные внешние качества: стабильный розовый цвет, аромат, консистенцию. Допускается хранить сосиски и сардельки всех сортов в натуральных и искусственных оболочках (типа целлофана) до 5 суток. Производители, стремясь к увеличению срока годности своих продуктов, вводят все новые консерванты, которые позволяют их хранить до 40 суток.

Мясные блюда служат источником необходимых человеку веществ — белков, кальция, железа и ряда витаминов. Однако ни сосиски, ни сардельки не являются продуктами, идентичными натуральному мясу. Более того, они уступают ему по показателям пищевой ценности. Поэтому использовать колбасные изделия надо не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

Популярны среди нашего населения кафе быстрого питания типа «Макдоналдс», «Русское бистро», «Ростикс» и т.д. Родители и дети часто ходят туда, чтобы отметить праздники, да и просто перекусить.
Что предлагает кафе типа «фастфуд»? Прежде всего, большое количество калорий, насыщенных жиров, холестерина и соли. Всё, что нужно для развития болезней цивилизации: ожирения, гипертонии, атеросклероза.
Использование продуктов высокой термической обработки, лишенных витаминов микроэлементов и пищевых волокон, необходимых для нормальной работы кишечника; применение агрессивных методов термической обработки: обжаривание продуктов, их повторный разогрев, фритюр; добавление специй и соли в больших количествах — все это позволяет рассматривать такое „питание“ только как редкое исключение.

Обнаружена четкая связь между ростом продаж «фастфуд» и ростом ожирения. Кроме того, все чаще встречаются сердечные заболевания и диабет. Частое потребление газированных напитков способно вызвать дефицит кальция в организме.
У детей, которые питаются в основном гамбургерами, чипсами, конфетами, газированными напитками, может развиться витаминная недостаточность.
Пища, приготовляемая в предприятиях «фастфуд», содержит чрезвычайно высокий процент натрия, поскольку в качестве добавок используются, кроме столовой соли, бикарбонат натрия (разрыхлитель теста), глютамат натрия (усилитель вкуса), динатрийфосфат. Избыток натрия в пище может оказаться вредным для людей с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями.

Это пища для тела.

А какую пищу для ума и чувств потребляют многие люди? Тоже самое – ту, что дают.
Что смотрим по TV, читаем в газетах, какие книги покупаем?
Кто-то находит для себя достойный продукт, а кто-то даже не думает, каким мусором его кормят.
Пища для тела и пища для ума – круг замкнулся. «Мы есть то, что мы едим»!
Не надо бороться с болезнью – это крик тела о помощи. Просто помогите ему!

Для очищения, восполнения недостатка необходимых биологически активных веществ и восстановления нарушенных функций я рекомендую серию БАД «Тяньши».

Если у вас есть ко мне вопросы или же комментарии, пишите, пожалуйста, в группы в ОК или в ВК

Источник:
Продукты быстрого питания — фаст фуд
О вреде продуктов быстрого питания
http://astrabis.ru/dif/fast-food.php

Продукты быстрого питания — фаст фуд

Просмотров: 8 539

Каждый, кто целенаправленно хочет набрать вес, заранее продумывает список продуктов, которые ускорят этот процесс. И здесь очень важно не ошибиться, чтобы вместе с массой тела к вам не пришли различные сиюминутные проблемы с организмом и отдаленные последствия в виде заболеваний. Информация, представленная ниже, поможет вам разобраться в нюансах выбора необходимых для набора веса продуктов.

Прежде, чем подбирать продукты для набора веса, следует точно определить, о каком, собственно, весе идет речь.

Вы хотите набрать массу вообще, поправиться, немного потолстеть. Такая проблема характерна для худощавых людей (эктоморфов) с усиленным обменом веществ, который и мешает им увеличить вес. Питание в этом случае должно не просто обеспечивать активный метаболизм, а превышать его минимум в два раза. А если, к тому же, вы занимаетесь спортом или работа связана с физическими или психическими нагрузками, то – в три раза. Такой приток энергии обеспечивается преимущественным включением в рацион продуктов, богатых углеводами.

Вы – эндоморф, человек, склонный к полноте, и вам нужно набрать только мышечный вес. Преимущество в рационе будет отдано белковой составляющей, а углеводов потребуется меньше.

Для набора веса необходимо повышение калорийности пищи. На начальном этапе рекомендуют увеличить энергетическую составляющую на 15–20%.

Посчитайте, сколько вы потребляете калорий на данный момент, прибавьте проценты от этого количества и получите цифру необходимых для увеличения массы калорий.

В дальнейшем, если показатели массы не растут, увеличьте еще на столько же.

Итак, вы определились с преобладающим в вашем рационе нутриентом и суточной калорийностью. Однако продукты питания на массу должны содержать белки, жиры, углеводы, клетчатку и витамины. Это следует учитывать при их выборе.

Для начала определите процентное содержание главного нутриента. В первом случае, это – углеводы. Допустим, вы решили, что их будет 60% от суточной калорийности. Прибавьте белки 20–30%, остальное – жиры.

Продукты питания для набора мышечной массы распределяют по-другому: белки 60%, а углеводы – 30%. На жиры оставляйте 10% суточной калорийности. Эти данные являются примерными и зависят от индивидуальных особенностей, поэтому их нужно корректировать. При увеличении массы тела менее чем 1 кг в неделю, увеличивайте калорийность пищи за счет тех продуктов, которые являются для вас основными. Если больше, то, напротив, уменьшайте (жир копить не стоит).

Ниже в таблице перечислены наиболее предпочтительные продукты для набора веса. Они распределены по группам, в соответствии с преобладанием в них определенного нутриента.

Источник:
Продукты для быстрого набора веса
Продукты для набора веса. Как правильно подобрать продукты на массу. Определение нужной калорийности и соотношение нутриентов. Таблица продуктов для набора массы.
http://proka4aem.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/produkty-dlya-bystrogo-nabora-vesa

COMMENTS