Продукты удобно

Магазин продуктов: удобно ли покупать продукты питания в интернете?

Магазин продуктов: удобно ли покупать продукты питания в интернете?

Покупка продуктов в интернете – экономия массы времени, что очень важно для человека занятого. Нет необходимости ходить по разным отделам магазина, искать нужный товар, ждать очереди на кассе.

Продукты доставляются к вашим дверям в удобный для вас час. Например, вы можете сделать заказ в интернет-магазине «ДагПродукт» перед сном, когда высвободилось время, а доставку назначить на следующий день. В условленное время пакет с купленной вами провизией будет у вас. Причем за доставку продуктов в Махачкале мы не берем платы. Таким образом, вы экономите еще и на оплате транспортных расходов.

Чтобы дойти до нужного продукта в нашем интернет-магазине, вам нужно сделать всего пару кликов мышкой. Тогда как в реальном магазине продуктов вы можете потратить на это несколько минут.

Кроме того, покупая продукты питания в интернете, вы тратите деньги только на то, что вам действительно нужно. Между тем, прогуливаясь по реальному супермаркету, мы часто отдаем деньги за то, что не собирались покупать, а потом жалеем об этом дома.

Для чего нужна регистрация на сайте «ДагПродукт»? Чтобы все ваши заказы сохранялись в личном кабинете. В этом случае, если вы захотите купить те же продукты в следующий раз, вам не нужно будет снова искать их в каталоге и оформлять заказ.

Чтобы быстро найти нужный продукт, на сайте есть поисковая строка. Вводите любое название, и система выдаст список доступных для покупки продуктов.

Через интернет-магазин можно спокойно заказывать полуфабрикаты, крупы, молочные продукты, консервы, макароны, детское питание, фрукты, овощи, грибы, зелень, соки, минеральные напитки, яйца. Некоторые опасаются покупать в интернете хлеб и хлебобулочные изделия (печенье, торты, пирожные), так как боятся, что они будут несвежими. Покупатели «ДагПродукт» еще ни разу не жаловались на просроченные продукты.

Кроме того, цены на продукты в нашем интернет-магазине ниже оптовых!

Источник:
Магазин продуктов: удобно ли покупать продукты питания в интернете?
Магазин продуктов: удобно ли покупать продукты питания в интернете?
http://dag-produkt.ru/news/magazin-produktov-udobno-li-pokupat-prod.html

Отзыв: Емкость для сыпучих продуктов Бытпласт — Удобно и практично

Отзыв: Емкость для сыпучих продуктов Бытпласт — Удобно и практично

Всем привет мой сегодняшний отзыв будет особенно интересен хозяйкам, которые любят всё хранить на своих местах.

Везде должен быть порядок, в том числе и на кухне и продуктах. Для хранения сыпучих продуктов я приобрела несколько специальных контейнеров, предназначенных специально для этих целей.

Всего у меня их четыре. Так что основные виды круп прекрасно них размещаются. Эти контейнеры были приобретены в магазине Fix Price по цене 55 рублей за одну штуку. Цена просто сказочная в сравнении с такими же аналогичными товарами продаваемыми в других магазинах. Контейнеры вмещает в себя 1,75 литра сыпучих продуктов. Если перевести это количество в сыпучих крупы, то получается в один контейнер прекрасно помещается одна упаковка крупы весом 800 грамм и еще остается место. Очень удобно и практично.

Контейнер изготовлен из прочного пластика основная часть прозрачная, что я считаю очень удобно, так как сразу видно какая именно крупа в нём хранится. Крышки различаются цветовой гаммой они из непрозрачного пластика.

Крышка плотно прилегает к контейнеру. Для того чтобы взять нужное количество крупы крышка легко поднимается. Так же можно полностью снять, чтобы промыть и высушить для дальнейшего использования.

Производством контейнеров занимается российская организация.

Качество меня приятно порадовало, ими очень удобно пользоваться и хранить продукты. Они удобно располагаются на полке шкафа. В общем от приобретения их одни плюсы.

В хозяйстве очень нужная вещь такие контейнеры, так что рекомендую присмотреться.

Источник:
Отзыв: Емкость для сыпучих продуктов Бытпласт — Удобно и практично
Достоинства: Удобно, практично, цена, дизайн | Недостатки: Нет
http://otzovik.com/review_6349687.html

ПИТАНИЕ ТУРИСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ И ПОХОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Продукты, удобные для похода

Для походов выходного дня годятся любые продукты, которые не испортятся до конца маршрута. Главное, не брать консервы в стеклянных банках и варенье в сосудах с ненадежной крышкой. Иначе придется вынимать осколки из вещей, а по возвращении обращаться к услугам химчистки. В короткие походы нет смысла брать концентраты и крупы — свежие овощи и фрукты куда вкуснее. Увлечение кашами и судами из пакетиков оправдано только зимой, когда трудно чистить картошку и резать овощи.

Собираясь в несложные многодневные походы летом, надо выбирать прежде всего те продукты, которые не испортятся на жаре. Творог, сметана, вареная колбаса уже на вторые сутки могут подвести, вареные яйца приобретут неприятный запах на третьи сутки, особенно если хранить их в полиэтилене. Однако и концентраты тут не лучший выход. Тушенка и варенье куда вкуснее сублимированного мяса и экстрактов. Хорошо взять с собой рыбные и овощные консервы, а также различные варианты мясных консервов с овощами.

Летом не надо забывать про дикий щавель и сныть, а зимой — про то, что многие продукты, в том числе хлеб, сыр, лимоны, яйца, овощные консервы, могут совершенно промерзнуть.

При составлении раскладки не следует увлекаться импортными яствами: под яркой упаковкой нередко скрываются фальсифицированные или просроченные продукты. Изделия настоящего европейского качествах до нас не доходят, а употреблять то, что Европа предлагает странам Третьего мира, небезопасно.

В спортивных походах, начиная с III категории сложности, очень важно снизить вес рюкзака. В горном туризме эта проблема характерна для всех походов продолжительностью свыше 7-8 дцей. Поэтому туристы-спортсмены предъявляют к продуктам достаточно жесткие требования.

1. Легкость и калорийность. По возможности, надо выбирать те продукты, у которых больше съедобная часть или выше процент усвояемости (приложение 1 ). Например, у всеми любимой говяжьей тушенки съедобная часть не превышает 32%. Остальные 68 % приходятся в основном на воду. Поэтому энергетическая ценность ста граммов говяжьей тушенки составляет всего 200 ккал. Те же показатели для сублимированного мяса составляют соответственно 96% и 565 ккал. Аналогично для свежего картофеля -23% и 96 ккал, а для сушеного -78% и 315 ккал.

2. Быстрота и несложность приготовления. Сложные кулинарные рецепты в походе реализовать трудно, и времени на это, как правило, нет.
Специфика туризма такова, что даже опытная хозяйка у костра или примуса может оказаться беспомощной. Да и среди опытных туристов не каждый сможет приготовить сложное блюдо.
Поэтому лучше не рисковать продуктами и вместо запеканки или гурьевской каши приготовить манную кашу с изюмом, ванилином или корицей, а легко пригорающую вермишель заменить грубыми, но зато надежными рожками.

Горным туристам приходится учитывать и то, что температура кипения воды c повышением высоты над уровнем моря становится ниже 100°С. Поэтому приготовление гречки или риса на высотах более 3000 м без автоклава потребует очень много времени и топлива.

3. Пригодность в течение всего похода и транспортабельность. Не будем вспоминать скоропортящиеся продукты — их можно брать только в походы выходного дня, если не очень жарко. Но и те продукты, которые дома хранятся сколь угодно долго, в походе легко становятся непригодными.
Например, сахарный песок отсыревает, а при подмокании превращается в сироп. Не намного надежнее и быстрорастворимый сахар. Лучше брать обычный пиленый кусковой, или, как говорят туристы, «нерастворимый» сахар.
Не пролежит в рюкзаке больше трех дней и хлеб, его придется заменить более легкими и удобными сухарями.

Сохранность и транспортабельность многих продуктов зависит от правильной упаковки, но об этом мы поговорим позже.

4. Вкусовые качества. Немаловажная деталь: продукты и блюда из них должны быть вкусными и разнообразными.

Пресные каши и супы быстро приедаются, а пища, которая надоела, усваивается хуже, чем та, которую едят с удовольствием. Поэтому в походе не нужно скупиться на вкусовые добавки, приправы и специи. Так, в рисовую сладкую кашу на молоке можно добавить сухофрукты, ванильный сахар, корицу. Если в овсяную кашу положить побольше сахара, то она будет напоминать овсяное печенье.

На высокогорье вкусы туристов могут значительно изменяться. Тонкие ароматические приправы типа хмели-сунели не воспринимаются, зато повышенным спросом пользуются томат, лук, чеснок. Лимонная кислота, портящая чай на малых .и средних высотах, становится желанной добавкой. Обостряются реакции на запах. Некоторые виды сыров с резким специфическим запахом могут вызвать отвращение.

Впрочем, некоторые авторы считают, что вкус и разнообразие туристских блюд не имеют большого значения. Другие, наоборот, предпочитают иметь 40-50 наименований продуктов. Но, отбросив крайности, заметим, что однообразие снижает усвояемость пищи. Поэтому даже в самых сложных походах лучше изредка, раз в 5-8 дней, поступиться калорийностью и предложить участникам похода рыбные консервы в томате или баклажанную икру.

Теперь о некоторых конкретных продуктах.

Супы сухие (в пакетиках). Отличаются широким ассортиментом, но нам достаточно выделить четыре вида супов, различающихся по вкусу: гороховые; борщи и свекольники с томатом; супы куриные; все прочие овощные, крупяные и макаронные супы. На эти виды и надо ориентироваться завхозу. Для супов последней, четвертой группы очень важны цены в расчете на 1 кг. При совершенно одинаковых свойствах супов они могут сильно колебаться.

Мясо сублимированное и сушеное. К сожалению, появляющееся в продаже сублимированное мясо-шрот делается из мяса самых низких сортов, в нем много жил и хрящей. Лучше всего покупать полуфабрикат типа начинки для пирогов. Кроме сушеного мясного фарша, в его состав входит сухой лук, поэтому калорийность продукта несколько ниже табличной.

Сублимированный творог. Идеальный белковый продукт. Можно употреблять в любых условиях с сахаром, сухим молоком и экстрактами.

Шоколад. Можно брать в поход любой шоколад, в том числе и с начинкой, а также соевые батончики. На жаре шоколад плавится, поэтому хранить его надо очень аккуратно. Следует предостеречь от импортного и развесного.

Шоколадные конфеты. Летом лучше обойтись без них. На жаре они легко плавятся и превращаются в малосъедобную кашу из оберток, начинки и шоколада. Не стоит брать импортные шоколадные батончики из-за возможных подделок.

Сыр. Летом предпочтительнее твердые сорта без резкого запаха. На морозе сыр замерзает: ни нарезать, ни разогреть его не удается, поэтому зимой удобнее плавленные сырки. Сыр хорош и сам по себе, и как добавка к некоторым блюдам, например, к пшенной каше, а специальные суповые сырки (луковый, перечный) вполне заменяют сметану.

Маргарин нежелателен. Хотя он и схож по многим параметрам со сливочным маслом, но имеет серьезный недостаток: способствует развитию язвы желудка, поэтому в горные походы его лучше не брать, заменяя на натуральное сливочное или топленое масло.

Макаронные изделия. В походы надо брать только изделия из твердых сортов пшеницы, которые меньше развариваются. Обычно берут рожки, поскольку их не надо ломать, как макароны, и они не развариваются и не пригорают, как вермишель. Очень удобна быстроразваривающаяся вермишель (лицензионная и импортная).

Сухая зелень. Петрушку, укроп, реган (есть на рынках такая азиатская трава фиолетового цвета) надо сушить самим, но не на солнце; киндза и некоторые другие травы при сушке теряют запах.

Конфеты (леденцы и карамель). Лучше брать конфеты разных сортов и обязательно в обертках, чтобы не слипались.

Халва. Удобнее, если она будет в пачках или банках. Развесную труднее хранить и делить.

Вафли и печенье. Ценный белковый продукт. Когда они в упаковках, их удобнее хранить и делить на порции. Приятное разнообразие в меню, особенно в сложных походах, вносят вафельные торты и овсяное печенье.

Яичный порошок. Ценный белковый продукт. Для простоты готовки омлеты из него можно не жарить, а варить вместе с супом, лучше всего в автоклаве, где кипение не разрушает их структуру.

Колбаса. Очень хороша и удобна копченая колбаса в вакуумной упаковке, но ее качество надо обязательно проверить до похода. Подавляющее большинство современных даже дорогих твердокопченых колбас нежелательно, т.к. приготовлено преимущественно не из мяса (которого не более 5-10%), а из вредного соевого белка.

Далеко не все продукты для походов можно купить в магазине, поэтому многое туристам приходится делать самим.

Черные сухари. Буханку черного хлеба режем ломтями толщиной в 1 сантиметр. Целые ломти или половинки подсушиваем на воздухе, а потом кладем в духовку и выдерживаем при температуре не выше 150°С.
Сухари можно солить и пропитывать растительным маслом.
Резать хлеб на мелкие кусочки (гренки) невыгодно, поскольку они занимают много места и крошатся.

Мясная начинка. Мясо кладем в кипящую соленую воду и варим 20-30 минут до исчезновения красного цвета. Затем отделяем от костей и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Фарш пережариваем с большим количеством пищевого жира, лучше — свиного.
Из 5 кг мяса с костями после пережаривания с 500 г жира получается около 2,5 кг готового фарша. В 100 г такого фарша содержится примерно 375 ккал.
Фарш пригоден для походов в холодное время года. Зимой его надо делить на порции заранее, поскольку на морозе он смерзается.

Антрекоты или любое мясо, порезанное кусками и тщательно отбитое, жарим в большом количестве жира. Температура кипения жира выше 100° С, поэтому вода выпаривается и замещается жиром. Как и фарш, антрекоты пригодны для походов в холодное время года.

Сушеные продукты (мясо, овощи, даже помидоры) можно приготовить в сушильных шкафах или на самодельных калориферах, описанных в туристской литературе. Некоторые овощи можно сушить в духовках при температуре ниже 100° С или на батареях центрального отопления.

Овсяное печенье. Смешать 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла; обжарить на сковороде 10-15 минут до появления коричневой окраски; горячую массу вылить на пергамент или в смазанную маслом форму и разделить на доли до затвердевания.

Печенье альпинистское. На 1 кг печенья требуется сливочного масла 200 г, гречишного меда 200 г, яиц — 2 шт, сахара — 1,5 стакана, муки — 3,5 стакана, соды 0,5 чайной ложки. Установить миску с маслом, медом и сахаром на пару, содержимое растворить и перемешать, добавить соль и яйца (следить, чтобы яйца не заварились).
Смесь подогревать и перемешивать 3-5 минут до появления белой пленки.
Снять миску с паровой бани, смешать массу с мукой, замесить тесто. Если тесто жидкое — дать остыть. Нарезать тесто на равные куски и скатать в шарики (50 шт. на 1 кг).
Смазать противень сливочным маслом и печь в духовке на среднем огне около 20 минут.
При хранении не оставлять на солнце или в прогретой палатке.

Источник:
ПИТАНИЕ ТУРИСТА
SC. Продукты, удобные для похода. Питание туриста.
http://supercook.ru/800-tour-14.html

Продукты удобно

1. Легкость и калорийность.
По возможности, надо выбирать те продукты, у которых больше съедобная часть
или выше процент усвояемости (приложение 1).
Например, у всеми любимой говяжьей тушенки съедобная часть не превышает 32%.
Остальные 68 % приходятся в основном на воду. Поэтому энергетическая ценность
ста граммов говяжьей тушенки составляет всего 200 ккал.
Те же показатели для сублимированного мяса составляют соответственно 96% и 565 ккал.
Аналогично для свежего картофеля -23% и 96 ккал, а для сушеного -78% и 315 ккал.

2. Быстрота и несложность приготовления.
Сложные кулинарные рецепты в походе реализовать трудно, и времени на это, как
правило, нет.

Специфика туризма такова, что даже опытная хозяйка у костра или примуса может
оказаться беспомощной. Да и среди опытных туристов не каждый сможет приготовить
сложное блюдо.
Поэтому лучше не рисковать продуктами и вместо запеканки или гурьевской каши
приготовить манную кашу с изюмом, ванилином или корицей, а легко пригорающую
вермишель заменить грубыми, но зато надежными рожками.
Горным туристам приходится учитывать и то, что температура кипения воды c
повышением высоты над уровнем моря становится ниже 100°С.
Поэтому приготовление гречки или риса на высотах более 3000 м без автоклава
потребует очень много времени и топлива.

3. Пригодность в течение всего похода и транспортабельность.
Не будем вспоминать скоропортящиеся продукты — их можно брать только в походы
выходного дня, если не очень жарко. Но и те продукты, которые дома хранятся сколь
угодно долго, в походе легко становятся непригодными.
Например, сахарный песок отсыревает, а при подмокании превращается в сироп.
Не намного надежнее и быстрорастворимый сахар.
Лучше брать обычный пиленый кусковой, или, как говорят туристы, «нерастворимый» сахар.
Не пролежит в рюкзаке больше трех дней и хлеб, его придется заменить более легкими
и удобными сухарями.

Сохранность и транспортабельность многих продуктов зависит от правильной упаковки, но об этом мы поговорим позже.

4. Вкусовые качества.
Немаловажная деталь: продукты и блюда из них должны быть вкусными и разнообразными.

Пресные каши и супы быстро приедаются, а пища, которая надоела, усваивается хуже,
чем та, которую едят с удовольствием.
Поэтому в походе не нужно скупиться на вкусовые добавки, приправы и специи.
Так, в рисовую сладкую кашу на молоке можно добавить сухофрукты, ванильный сахар,
корицу. Если в овсяную кашу положить побольше сахара, то она будет напоминать
овсяное печенье.

На высокогорье вкусы туристов могут значительно изменяться.
Тонкие ароматические приправы типа хмели-сунели не воспринимаются, зато повышенным спросом пользуются томат, лук, чеснок.
Лимонная кислота, портящая чай на малых и средних высотах, становится желанной
добавкой. Обостряются реакции на запах.
Некоторые виды сыров с резким специфическим запахом могут вызвать отвращение.

Впрочем, некоторые авторы считают, что вкус и разнообразие туристских блюд не
имеют большого значения.
Другие, наоборот, предпочитают иметь 40-50 наименований продуктов.
Но, отбросив крайности, заметим, что однообразие снижает усвояемость пищи.
Поэтому даже в самых сложных походах лучше изредка, раз в 5-8 дней, поступиться
калорийностью и предложить участникам похода рыбные консервы в томате или
баклажанную икру.

Супы сухие (в пакетиках).
Отличаются широким ассортиментом, но нам достаточно выделить четыре вида супов,
различающихся по вкусу: гороховые; борщи и свекольники с томатом; супы куриные;
все прочие овощные, крупяные и макаронные супы.
На эти виды и надо ориентироваться завхозу.
Для супов последней, четвертой группы очень важны цены в расчете на 1 кг.
При совершенно одинаковых свойствах супов они могут сильно колебаться.

Мясо сублимированное и сушеное.
К сожалению, появляющееся в продаже сублимированное мясо-шрот делается из мяса
самых низких сортов, в нем много жил и хрящей.
Лучше всего покупать полуфабрикат типа начинки для пирогов.
Кроме сушеного мясного фарша, в его состав входит сухой лук, поэтому калорийность
продукта несколько ниже табличной.

Сублимированный творог.
Идеальный белковый продукт. Можно употреблять в любых условиях с сахаром,
сухим молоком и экстрактами.

Шоколад.
Можно брать в поход любой шоколад, в том числе и с начинкой, а также соевые
батончики. На жаре шоколад плавится, поэтому хранить его надо очень аккуратно.
Следует предостеречь от импортного и развесного.

Шоколадные конфеты.
Летом лучше обойтись без них. На жаре они легко плавятся и превращаются в
малосъедобную кашу из оберток, начинки и шоколада.
Не стоит брать импортные шоколадные батончики из-за возможных подделок.

Сыр.
Летом предпочтительнее твердые сорта без резкого запаха.
На морозе сыр замерзает: ни нарезать, ни разогреть его не удается, поэтому зимой
удобнее плавленные сырки. Сыр хорош и сам по себе, и как добавка к некоторым
блюдам, например, к пшенной каше, а специальные суповые сырки (луковый, перечный)
вполне заменяют сметану.

Маргарин нежелателен.
Хотя он и схож по многим параметрам со сливочным маслом, но имеет серьезный
недостаток: способствует развитию язвы желудка, поэтому в горные походы его лучше
не брать, заменяя на натуральное сливочное или топленое масло.

Макаронные изделия.
В походы надо брать только изделия из твердых сортов пшеницы, которые меньше
развариваются. Обычно берут рожки, поскольку их не надо ломать, как макароны,
и они не развариваются и не пригорают, как вермишель.
Очень удобна быстро разваривающаяся вермишель (лицензионная и импортная).

Сухая зелень.
Петрушку, укроп, реган (есть на рынках такая азиатская трава фиолетового цвета)
надо сушить самим, но не на солнце; киндза и некоторые другие травы при сушке
теряют запах.

Конфеты (леденцы и карамель).
Лучше брать конфеты разных сортов и обязательно в обертках, чтобы не слипались.

Халва.
Удобнее, если она будет в пачках или банках. Развесную труднее хранить и делить.

Вафли и печенье.
Ценный белковый продукт. Когда они в упаковках, их удобнее хранить и делить на
порции. Приятное разнообразие в меню, особенно в сложных походах, вносят
вафельные торты и овсяное печенье.

Яичный порошок.
Ценный белковый продукт. Для простоты готовки омлеты из него можно не жарить,
а варить вместе с супом, лучше всего в автоклаве, где кипение не разрушает их
структуру.

Колбаса.
Очень хороша и удобна копченая колбаса в вакуумной упаковке, но ее качество надо
обязательно проверить до похода. Подавляющее большинство современных даже дорогих
твердокопченых колбас нежелательно, т.к. приготовлено преимущественно не из мяса
(которого не более 5-10%), а из вредного соевого белка.

Далеко не все продукты для походов можно купить в магазине, поэтому многое
туристам приходится делать самим.

Черные сухари.
Буханку черного хлеба режем ломтями толщиной в 1 сантиметр.
Целые ломти или половинки подсушиваем на воздухе, а потом кладем в духовку и
выдерживаем при температуре не выше 150°С.
Сухари можно солить и пропитывать растительным маслом.
Резать хлеб на мелкие кусочки (гренки) невыгодно, поскольку они занимают много
места и крошатся.

Мясная начинка.
Мясо кладем в кипящую соленую воду и варим 20-30 минут до исчезновения красного
цвета. Затем отделяем от костей и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Фарш пережариваем с большим количеством пищевого жира, лучше — свиного.
Из 5 кг мяса с костями после пережаривания с 500 г жира получается около 2,5 кг
готового фарша. В 100 г такого фарша содержится примерно 375 ккал.
Фарш пригоден для походов в холодное время года.
Зимой его надо делить на порции заранее, поскольку на морозе он смерзается.

Антрекоты или любое мясо.
Порезанное кусками и тщательно отбитое, жарим в большом количестве жира.
Температура кипения жира выше 100° С, поэтому вода выпаривается и замещается жиром.
Как и фарш, антрекоты пригодны для походов в холодное время года.

Сушеные продукты (мясо, овощи, даже помидоры).
Можно приготовить в сушильных шкафах или на самодельных калориферах, описанных в
туристской литературе.
Некоторые овощи можно сушить в духовках при температуре ниже 100° С или на
батареях центрального отопления.

Овсяное печенье.
Смешать 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан сахарного песка,
100 г сливочного масла; обжарить на сковороде 10-15 минут до появления коричневой
окраски; горячую массу вылить на пергамент или в смазанную маслом форму и
разделить на доли до затвердевания.

Печенье альпинистское.
На 1 кг печенья требуется сливочного масла 200 г, гречишного меда 200 г,
яиц — 2 шт, сахара — 1,5 стакана, муки — 3,5 стакана, соды 0,5 чайной ложки.
Установить миску с маслом, медом и сахаром на пару, содержимое растворить и
перемешать, добавить соль и яйца (следить, чтобы яйца не заварились).
Смесь подогревать и перемешивать 3-5 минут до появления белой пленки.
Снять миску с паровой бани, смешать массу с мукой, замесить тесто.
Если тесто жидкое — дать остыть.
Нарезать тесто на равные куски и скатать в шарики (50 шт. на 1 кг).
Смазать противень сливочным маслом и печь в духовке на среднем огне около 20 минут.
При хранении не оставлять на солнце или в прогретой палатке.

Источник:
Продукты удобно
1. Легкость и калорийность. По возможности, надо выбирать те продукты, у которых больше съедобная часть или выше процент усвояемости (приложение 1). Например, у всеми любимой
http://zabroha.ucoz.ru/blog/produkty_pitanija_udobnye_dlja_pokhoda/2012-05-12-137

COMMENTS