Пшенная каша на молоке

Каши на молоке

Осмелюсь предложить вам простой и вкусный рецепт пшенника. Если вы скажите: «Да ну, каша. «, то смею заверить вас, что это блюдо не оставит равнодушным даже самых капризных едоков.

Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.

Любим рисовую кашу! В ней здоровье, сила наша! А еще, конечно, ею часто балуем детей! Мамы так переживают, если каши подгорают.. Ведь не хочется опять, долго у плиты стоять! Эту я проблему знаю! Вариант вам предлагаю! Очень маленький секрет и проблем, поверьте, нет! Быстро мы накормим чадо! И мешать ее не надо! Да и взрослым всем, конечно, завтрак будет безупречный! Нежная, воздушная! Очень, очень вкусная!

Ваши дети любят конфеты? А попкорн? А как они относятся к каше? Думаю, не мало детей любят любую кашу и с ними нет проблем. А вот как накормить ею тех, кто не любит, да еще и не совсем проснулся утром. Предложите им вариант обычной геркулесовой каши, которая благодаря небольшим хитростям становится похожа по вкусу на карамель или попкорн. Впрочем, от нее не откажутся даже взрослые. Проверено на себе и домашних.

— Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. » И правильно, — думала каша, — Хорошая девочка Маша!» Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное — никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню.

Очень вкусная пшенная каша без особых хлопот. В моей семье с удовольствием едят все: и дети, и взрослые.

Это пшенно-рисовая каша. Я ее знаю и люблю еще с времен пионерского лагеря. Зимой варю ее часто.

Старинный рецепт. Вообще-то, конечно, в печке надо готовить. В русской. Но! За неимением гербовой.

Идею этой каши увидела в какой то группе ВК. Она стала для меня просто спасением! В походных условиях сложно приготовить здоровый завтрак. К тому же такую кашу можно взять на работу, в дорогу или просто приготовить завтрак вечером, что бы утром поспать лишние 10 минут))) Искала подобный рецепт на сайте и хоть убейте, не нашла, поэтому решила поделиться опытом)))

Хочу предложить вам рецепт обычной каши, но в необычном ее исполнении. Не знаете, как накормить привереду кашей. Включаем фантазию! Вот так из обычной каши вышла полезная игра! Кто сталкивался с проблемой накормить кашей ребенка, тот меня поймет. Итак, третий вариант манной каши — «Кушай кашу, Маша!»

Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.

Многие дети не очень любят манную кашу. А если попробовать их заинтересовать, то будут просить добавки.

Вкусная, ароматная и полезная каша без хлопот за полчаса

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Каши на молоке
Каши на молоке рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/191/

Пшённая каша на молоке

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении блюдо зарядит вас энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами.

В пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Так что если вы испытываете сердечные переживания, пшённая каша на молоке для вас — то, что доктор прописал! 🙂

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся: молоко, пшено, сливочное масло, сахар и соль.

Вскипятить молоко и добавить предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, периодически помешивая 20-25 минут, до тех пор, пока пшено не станет мягким.

Посолить, добавить сахар, закрыть крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей сдобрить сливочным маслом и украсить ягодами.

Источник:
Пшённая каша на молоке
Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении…
http://webspoon.ru/receipt/pshennaya-kasha-na-moloke

Пшенная каша на молоке

Каша из пшена – простой в приготовлении, бюджетный и очень полезный завтрак. Многие ошибочно полагают, что вкусным он, при этом, быть не может. Но так говорят только те, кто ел не совсем правильно приготовленную кашу, возможно, горчившую из-за того, что ее плохо промыли. Итак, готовим пшенную кашу на молоке правильно:

Пшено варится немного дольше, чем более привычная нам манная крупа, поэтому выделите для приготовления этого завтрака больше времени.

  • Крупа пшенная – половина стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки

Главное правило вкусной пшенной каши – тщательно промытая крупа. Итак, промойте под проточной водой пшено, чтобы вода стала прозрачной.

В кастрюльку налейте молоко, поставьте на огонь. Можете совсем немного разбавить его водой, чтобы не пригорало. Когда молоко закипит, выложите в него частями промытую крупу, быстро размешивая, чтобы крупа не слиплась в один большой комок.

Варите, помешивая, на минимальном огне 25 минут. Пшено должно стать мягким.

Когда каша будет уже почти готова, всыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте и снимите с огня. Теоретически, кашу можно подавать и так, но гораздо вкуснее будет, если кастрюлю с кашей накрыть крышкой, плотно укутать полотенцем, одеялом или курткой и настоять в течение 15 минут.

Пропаренную кашу разложите по тарелкам. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Можете также украсить джемом, ягодами, медом.

Пшенная молочная каша с орехами и изюмом в мультиварке

Благодаря режиму «Молочная каша» каши в мультиварке варятся вообще без проблем. Что до ее наполнения, то тут ваша фантазия может разгуляться, ведь кроме орехов и изюма этот полезный завтрак можно приготовить с черносливом, курагой или маком.

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ядра грецких орехов – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.

Если крупа грязная, немного ее переберите, а затем залейте кипятком – это уменьшит горечь, свойственную пшену. Через несколько минут тщательно промойте крупу в холодной воде. Когда она станет чистой, выложите пшено в чашу мультиварки.

Туда же вылейте молоко и воду. Посахарите и посолите, а затем перемешайте.

Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Молочная каша» на 30 минут.

Пока каша готовится, приготовьте для нее заправку. Изюм распарьте (изюм без косточек выложите в мисочку и залейте кипятком до набухания), ядра грецких орехов измельчите кофемолкой или натрите на терке.

Готовую кашу разложите в тарелки. Сверху положите сливочное масло, немного изюма и орешков. Размешайте и пробуйте – вам обязательно понравится!

Секрет вкуса этой каши в том, что до готовности ее доводят в духовом шкафу. В идеале кашу лучше переложить в керамические горшочки с крышечками. Но при отсутствии таковых, блюдо вполне отлично приготовится и в обычной кастрюле.

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3 стакана
  • Мякоть тыквы – 500 г.
  • Сахар – 1 ст.л. без горки
  • Соль – 0,5 ч.л.

Тыкву очистите, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

Молоко вылейте в кастрюлю (лучше сразу используйте такую, которую потом можно будет отправить в горячую духовку), поставьте на огонь. Когда молоко подогреется, выложите в него кусочки тыквы. После закипания варите на маленьком огне примерно 15 минут.

За это время тщательно промойте водой пшенную крупу. По прошествии времени выложите в кипящее молоко с тыквой крупу. Не забывайте при этом интенсивно перемешивать.

Повторно доведите до кипения, варите все вместе еще 20 минут. Каша за это время должна загустеть. Перед тем, как снять кашу с огня, добавьте в нее сахар и соль. Перемешайте.

Духовку разогрейте до 140 градусов. Кастрюлю с кашей снимите с плиты, накройте крышкой и сразу отправьте в духовку. Держите там кашу от 20 до 30 минут – так она хорошенько пропарится и станет очень вкусной. Время регулируйте по своей духовке, но следите, чтобы каша не пересохла.

Источник:
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке – отличный вариант полезного и вкусного завтрака. Чтобы каша не горчила, стоит перед началом варки обдать вымытую крупу кипятком.
http://opitanii.net/story/pshennaya-kasha-na-moloke

Пшенная каша на молоке – полезный и быстрый завтрак

Пшенная каша на молоке – полезный и быстрый завтрак.

Готовится такое блюдо на скорую руку, поэтому многие семьи так любят лакомиться с утра нежной пшенной кашей на молоке со сливочным маслом. Детям она дарит заряд энергии на весь день, а взрослым позволяет очнуться от сна и включиться в рабочий день.

Пшено – невероятно ценный для здоровья продукт. Она содержит нужные витамины группы В, а также витамины А и РР. Пшенка выводит из организма токсины и прочие продукты распада, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет сердце.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко – 170 мл
  • Масло – по вкусу
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Для приготовления пшенки на молоке заранее нужно тщательно промыть крупу. Затем залить ее молоком и варить на маленьком огне около 20 минут, пока крупа не станет мягкой. После чего выключить огонь и укрыть молочную пшенную кашу пушистым полотенцем, заранее посолив и сдобрив маслом. Через 15 минут посахарить кашу и подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Пшено — полстакана
  • Молоко – 200 мл
  • Масло или густые сливки – 70 гр
  • Сахар – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоки сладкие -1 шт
  • Груша – 1 шт
  • Банан – 1 шт

Хорошо вымытое пшено залить молоком и варить до размягчения. Затем добавить масло, соль и укрыть посуду махровым полотенцем. За это время нужно очистить от кожуры яблоко и грушу. Нарезать их на маленькие кубики и порезать кольцами банан. В кашу добавить сахар или мед и положить порезанные фрукты. Выйдет сладкий и не менее полезный вариант завтрака. Такая каша пшенная на молоке больше всего понравится малышам.

Как варить пшенную кашу, чтобы она не горчила? Есть один маленький секрет: нужно тщательно промывать зерна и не использовать старую крупу. Ведь со временем прогоркает содержащийся в ней жир, и от этого каша получается невкусной.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр

Обладателей мультиварок не волнует вопрос, как сделать пшенную кашу на молоке. Чудо прибор идеально приготовит утреннее молочное блюдо. Для этого нужно тщательно вымыть пшено.

Залить его молоком и водой, добавить соль, сахар и включить режим «Молочная каша» на стандартное время. Технология приготовления этого блюда практически такая же, как и у рисовой каши. При томлении в закрытой чаше мультиварки крупа разваривается и становится мягкой.

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Сгущенка — половина банки
  • Вода — сколько потребуется
  • Тыква – 0,7 кг
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Соль — по вкусу

Как правильно варить пшенную кашу на молоке в утятнице? Нужно нарезать кубиками очищенную от кожуры тыкву. Уложить ее на дно утятницы и насыпать сверху промытого пшена. Молоко смешать со сгущенкой и вылить все в утятницу. Добавить соль по вкусу и поставить посуду на огонь с закрытой крышкой. Необходимо время от времени добавлять воду, чтобы каша не пересохла и не сгорела, а в конце приготовления положить сливочное масло. Исполнение этого рецепта чем-то походит на приготовление плова, и это не случайно. Ведь пшено и рис имеют похожую структуру.

Рецептов пшенной каши существует огромное количество. В готовое блюдо можно добавлять различные сухофрукты: курагу, чернослив, а также орехи и цукаты. Многие любят сдабривать кашу жирным творогом и взбитыми сливками или даже масляным кремом, оставшимся от торта. В таком случае пшенка получается не просто полезным завтраком, но и полноценным десертом.

Источник:
Пшенная каша на молоке – полезный и быстрый завтрак
Готовится такое блюдо на скорую руку, поэтому многие семьи так любят лакомиться с утра нежной пшенной кашей на молоке со сливочным маслом. Детям она дарит
http://www.pokushay.ru/10125-kasha-na-moloke-poleznyy-i-bystryy-zavtrak.html

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Источник:
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет. Итак, вам понадобится:
http://multipovarenok.ru/pshennaya-kasha-na-moloke-v-multivarke.html

COMMENTS