Размещение импланта под грудную мышцу через ореолу

Куда ставить импланты: под мышцу или под железу?

Во время консультаций этому вопросу приходится посвящать «отдельную» песню. Вот типичное начало разговора:

Девушка: А куда будете ставить? Под железу или под мышцу?

Я: Под железу (в 99% случаев).

Девушка: А я вот через дорогу в клинику ходила — там под мышцу ставят! А у вас тут что за «село неасфальтированное»? До сих пор под железу ставите!?

Я: В очередной раз делаю глубокий вдох, считаю про себя до 10 и спокойно начинаю лекцию:

Я не знаю, почему российские девушки считают, что лучше «ставить» импланты под мышцу.

Но, исходя из опыта общения, могу предположить два более-менее вразумительных варианта:

1. Чтобы «свое было ближе к телу» и случайно не пострадало (так мол, надежнее. Видимо, в их представлении «установка под мышцу» выглядит как на нижнем рисунке и мышца является своеобразной «броней» как на русских танках.);

2. Якобы установка под мышцу — более современная разновидность операции по сравнению с подфасциальной (под железу).

Есть еще третий вариант — у меня подружка так ставила. Но это уже по ту сторону добра и зла 🙂

И ведь доходит иногда до смешного: «или ставьте под мышцу, или уйду к другому, через дорогу». И смотрит на тебя как на грузчика, которому сказали тумбочку вот в этот вот угол ставить, а он почему-то отказывается выполнять распоряжение, начинает еще что-то там бубнить: мол, угол прямой, а тумбочка зеленая — никакого фэншуя не получается 🙂

Так вот, милые девушки! Я понимаю, что из интернета вы узнали об увеличении груди намного больше, чем знаю об этой операции я 🙂 Поэтому я не буду тратить лишние слова на пропаганду той или иной методики размещения имплантов. Хотите под мышцу — добро пожаловать «через дорогу». В голове непроизвольно проносится: Хоспаде, да возьмите уже инструменты, импланты и ставьте куда хотите. 🙂

Имейте в виду, что для каждого варианта существуют определенные показания и противопоказания. И просто так, из-за вашего каприза, я «под мышцу» не полезу.

Просто посмотрите на картинки и примите к сведению. А если еще немного подумаете, то может быть поймете, что хирург — не просто «грузчик», который должен поставить куда велено 🙂 Если он говорит, что не нужно «ставить под мышцу», то это не значит, что он этого не хочет или не умеет делать.

Он, между прочим, в отличие от вас в медицинском институте 6 лет учился и мышцу эту хотя бы в руках держал (сначала на трупах, а потом и нет).

Топографическая анатомия грудной стенки (весьма упрощенный вариант)

Итак, возьмем для примера молодую стройную девушку и помотрим, где же расположена большая грудная мышца (да-да, та самая), под которую «великие-мастера-через-дорогу» ставят имплантат.

Я не гуру фотошопа, поэтому все мои рисунки схематичны. Но вы можете нагуглить кучу более наглядных и красивых.

Что же мы видим: большая грудная мышца (выделена красным цветом) одним своим концом прикрепляется к плечевой кости, а затем ее волокна веерообразно идут к ключице, грудине и ребрам.

Обратите внимание на то, где расположен нижний край мышцы по отношению к молочной железе. Интересно, не правда ли?

Еще раз: красным выделена мышца, желтым — молочная железа там, где она должна быть. Получается, что ниже. Вот ведь незадача.

Основная часть объема молочной железы располагается ниже мышцы (относительно головы) .

А теперь «те же яйца, только в профиль»: видно, что самая нижняя точка прикрепления большой грудной мышцы к ребрам находится чуть ниже уровня соска.

А сама ткань железы, мало того что опять же ниже грудной мышцы, так еще и спереди от нее!

еще раз большими буквами:

Молочная железа в норме располагается над мышцей, а не под ней (относительно передне-задней плоскости тела) .

Таким образом, полная установка импланта под мышцу — не более, чем красивый миф.

В реальности мышца покрывает только верхний край импланта, остальная его часть все равно расположена под железой.

Надо сказать, что технически разместить весь имплантат под большой грудной мышцей возможно. Но что из этого получится?

А получится вот что. Объем располагается слишком высоко. Надо делать повторную операцию и выводить имплант из-под мышцы.

p.s.: обратите внимание на то, что это реконструктивный случай. Имплантат устанавливался после мастэктомии по поводу рака молочной железы. Фотография представлена только для наглядности.

Ну а теперь посмотрим на все это глазами хирурга (далее все фото с моих операций):

Я уже говорил, что начал свою трудовую биографию с отделения онкомаммологии. Сколько точно я сделал мастэктомий за 5 лет уже не помню, но допустим, что 300 (а-а-аставить рифмы!). Этого вполне достаточно, чтобы досконально изучить анатомию и понять, куда устанавливать импланты и что из этого получится.

Если убрать с передней поверхности грудной клетки кожу, молочную железу, большую и малую грудную мышцу, то перед нами предстанет примерно такая картина:

На данной серии картинок мы можем видеть где на самом деле находится нижний край мышцы (№1), мы видим что под ней «очень мало места» (№2), а также то, что имплант полностью под мышцу ну никак не поместится (№3)!

p.s.: фото из онкологической операционной. при обычном увеличении груди до таких ужасов не доходит 🙂

Еще одна серия. На рисунке №1 молочная железа удалена по поводу наличия злокачественной опухоли. На рисунке №2 мы видим «большую грудную» во всей своей мощи и красе! На третьей картинке очень хорошо видны ребра, а также малая грудная мышца (обведена белой линией). Не зря ее «малой» называют оказывается 😉

Тут надо оcтановиться и подумать. А стоит ли вообще под эту мышцу лишний раз лазить? Может, ну ее? Там ведь сосуды: кровотечение может случиться. И потом, ну какое удовольствие в том, чтобы имплант по ребрам елозил. А сверху его еще и мышца прессовала. Она ведь живая — при движении рук сокращаться будет. И давить на имплант, провоцируя его смещение.

И самое главное: ставить имплант под мышцу = ставить его на ребра. Оно вам надо?

p.s.: фото из онкологической операционной. при обычном увеличении груди до таких ужасов не доходит 🙂

Понимаю, что надоел уже,но крепитесь! Последняя серия фотографий. №1,2: мышца-ребра-красота 🙂

Обратите внимание на последнюю фотографию. Вот реальная площадь покрытия мышцей импланта (если он там нужен для красоты, а не для галочки). Только верхний полюс! И все.

Теперь, ужаснувшись от суровой правды жизни, спросите у себя: А зачем. Ради чего все это.

Источник:
Куда ставить импланты: под мышцу или под железу?
Вокруг увеличения груди имплантами накопилось столько ошибочных стереотипов, что необходимы некоторые разъяснения. Один из главных вопросов — под мышцу или под железу ставить импланты?
http://www.xn--80adblos2bc5hn.xn--p1ai/braug1.html

Почему в России грудные импланты помещают через ареол, а на Западе – в разрез под грудью?

Почему в России грудные импланты помещают через ареол, а на Западе – в разрез под грудью?

Периареолярный способ имплантации хорош тем, что шов после такой операции не заметен сразу же, так как располагается в пигментированной части ареолы. Но у этого метода есть и свои минусы: умеренный контроль за плоскостями во время операции, ограниченный объем устанавливаемого импланта, повреждение во время операции протоков молочной железы, ее соединительной ткани, бОльшая вероятность потери чувствительности соска.

Подмышечный доступ применяется не часто. Его можно рассмотреть, если объем устанавливаемого импланта невелик. Рубец в данном случае будет так же не слишком заметен. Но есть у данного способа и свои минусы. Прежде всего, это достаточно длинный туннель для постановки импланта, необходимость аккуратно обойти все лимфотические протоки и кровеносные сосуды.

На мой взгляд, не случайно именно субмаммарный способ так популярен за границей. Да и в нашей стране достаточно много врачей делают выбор в его пользу. Тем более, что при правильной технике выполнения операции, последующей реабилитации и воздействие на рубец лазером, шов становится практически незаметным.

Источник:
Почему в России грудные импланты помещают через ареол, а на Западе – в разрез под грудью?
На сегодняшний день существует три способа установки имплантов: субмаммарный (через субмаммарную складку, разрез выполняется под грудью), периареолярный (разрез выполняется по краю ареолы), а так же подмышечный (разрез выполняется в подмышечной области). Наиболее популярны первые два способа. Причем действительно в Европе и в США любят именно субмаммарный способ, у которого есть масса преимуществ.
http://thequestion.ru/questions/229639/pochemu-v-rossii-grudnye-implanty-pomeshayut-cherez-areol-a-na-zapade-v-razrez-pod-grudyu

Факты неудачных операций по увеличению груди!

статьи об осложнениях, вырезки из журналов, фотографии, мнения читателей и психологов.

Надрез опеола соска (описывал здесь)

Надрез под грудью (описывал здесь)

Этот блог находят по запросам: увеличение груди, осложнения, риски пластической хирургии, неудачная пластика

Этот блог находят по запросам: увеличение груди, осложнения, риски пластической хирургии, неудачная пластика

На рисунке всё понятно — как делается этот надрез и как вставляются в груди имплантанты. Но когда смотришь по телевизору (видел на MTV) — страшно. Такое ощущение, что сосок вообще вырезают полностью, разворачивают и через отверстие «пихают» имплантанты. Кажется что работают с обычной резиновой женщиной ?? Интересно, как бы отреагировала пациентка, когда увидела как ей увеличили груди ?? Ну да ладно…Смотрите лучше фотографии шрамов. Соглашусь, что они не так заметны, но всякое может быть.

В продолжение предыдущего поста.

Схема выглядит вот так.
И в продолжении, как обычно, фотографии шрамов.

Начиная с этого поста буду выкладывать информацию в схематичном виде, а также шрамы, к которым возможно придется привыкнуть.

Итак, разрез под подмышкой.

А это фотографии шрамов…

Источник:
Факты неудачных операций по увеличению груди!
Записи о надрезы написанные segara1
http://antisilicone.wordpress.com/category/%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8B/

COMMENTS