Рецепт борща со свеклой

Борщ со свеклой

Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Свекла 2-3 Штук
    среднего размера
  • Картофель 3 Штуки
    крупных
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Лимонный сок или уксус 9% 1 Ст. ложка

Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки — порежьте мясо на небольшие кусочки.

Чистим морковь и сладкий перец.

Измельчим морковь и перец в блендере.

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.

На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.

Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

Источник:
Борщ со свеклой
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им!
http://povar.ru/recipes/borsh_so_svekloi-11243.html

Борщ со свеклой (пошаговый рецепт с фото)

Вкусный наваристый домашний борщ — это блюдо любят многие. В данном рецепте пойдёт речь о приготовлении борща из ранней капусты, со свеклой и без томатной пасты (и без помидор). Изюминкой данного рецепта является один секретный ингредиент, перед тем, как добавлять нашинкованную капусту, следует влить рюмочку рассола из консервированных помидор. Рассол даст ту необходимую кислинку, которая сделает борщ очень вкусным.

2) Свеклу промыть, срезать кожицу, натереть свеклу на тёрке и добавить в бульон (по желанию предварительно слегка обжарить на растительном масле в сковородке)» src=»http://www.pechenuka.ru/322/2011_5/borshh-so-svekloj-recept/borshh-so-svekloj-recept-4-280pech.jpg» alt=»1) Кусочки мяса промыть, залить водой, до кипения воду довести и уменьшить огонь. Варить бульон не менее часа (мясо желательно пробовать на готовность), в бульон добавить лавровый лист, соль, пару горошин душистого перца, пару горошин чёрного перца и половинку репчатой луковички (потом вынуть и выбросить), луковичка придаст аромат и прозрачность бульону.

2) Свеклу промыть, срезать кожицу, натереть свеклу на тёрке и добавить в бульон (по желанию предварительно слегка обжарить на растительном масле в сковородке)» width=»280″/>1) Кусочки мяса промыть, залить водой, до кипения воду довести и уменьшить огонь. Варить бульон не менее часа (мясо желательно пробовать на готовность), в бульон добавить лавровый лист, соль, пару горошин душистого перца, пару горошин чёрного перца и половинку репчатой луковички (потом вынуть и выбросить), луковичка придаст аромат и прозрачность бульону.

2) Свеклу промыть, срезать кожицу, натереть свеклу на тёрке и добавить в бульон (по желанию предварительно слегка обжарить на растительном масле в сковородке)

3) Морковку помыть, почистить, на тёрке натереть и добавить в кипящий бульон (так же можно обжарить).

4) Лук репчатый очистить, нарезать мелко, обжарить на сковородке и добавить в бульон.

5) Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками, добавить в бульон.

6) Добавить рюмку рассола (консервированные помидоры).

7) Нашинковать капусту

Источник:
Борщ со свеклой (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/borshh-so-svekloj-recept/

Рецепт борща со свеклой

Холодный борщ со свеклой или, как еще принято его называть, свекольник – по-настоящему летнее блюдо, приносящее не только чувство насыщения, но и такую долгожданную прохладу…

Свекольник – это холодный суп, основным ингредиентом которого считается вареная свекла. От окрошки отличается тем, что в рецепте используется именно свекла, а не картофель. Готовится холодный борщ со свеклой предельно просто, особенно если “бурячок” отварить заранее.

Главная “фишка” состоит в нарезке ингредиентов блюда, это придает ему особую эстетическую красоту, на мой взгляд. Для того чтобы готовый холодный борщ смог дольше вас радовать, предлагаю такой вариант употребления готового блюда: после того как нарезанные ингредиенты готовы, добавляете жидкую составляющую на ваш выбор – воду или легкий куриный бульон, солите и приправляете блюдо, после чего отправляете борщ в холодильник. Майонез и свежую зелень добавляете порционно по вкусу при подаче. Таким образом, холодный борщ не испортится и сможет простоять несколько дней в холодильнике. Хочу также отметить, что холодник получается вкусным даже в том случае, если не класть в блюдо майонез и лимонную кислоту. В таком виде его не страшно предложить детям и включить в рацион в качестве обеда тем, кто желает похудеть.

Чтобы приготовить холодный борщ со свеклой, вам понадобятся:

свекла – 5-6 шт.
вареная колбаса – 400 г (у меня “Союзная”)
свежий огурец – 2 шт.
куриное яйцо – 4 шт.
вода или бульон – 1,5 л
зелень – пучок (укроп и петрушка)
лук зеленый – пучок
лимонная кислота – по вкусу
соль – по вкусу
майонез – по вкусу

Как приготовить холодный борщ со свеклой:

Вот и все, наш освежающий холодный борщ готов!

Источник:
Рецепт борща со свеклой
Вкусный, освежающий холодный борщ — отличное блюдо для летнего времени года. Готовится борщ довольно просто, а на вкус блюдо просто потрясающее!
http://www.1001eda.com/xolodnyj-borshh-so-svekloj-recept-s-poshagovym-foto

Рецепты борща: со свеклой, зеленого, с курицей, на зиму

Рецепты борща: со свеклой, зеленого, с курицей, на зиму. Заправка для борща.

Этот борщ хорош не только в горячем, но и в холодном виде, особенно, когда на улице стоит жара и вам некуда спрятаться от ее зноя.

Вам понадобятся следующие продукты – четыре свеклы среднего размера, одна луковица, десять картошек мелкого размера. В качестве заправки (из расчета на одну порцию) возьмите одно яйцо, сваренное вкрутую, половину свежего огурца, сметану, зеленый лук, укроп. Приступаем к приготовлению. Чистим свеклу и варим ее вместе с луком примерно в пяти литрах воды. Затем свеклу и лук вынуть, а в получившийся отвар кинуть порезанный картофель. Как только картофель приготовился, добавляем туда натертую на терке свеклу и крупинку лимонной кислоты, немного соли и сахара (по вашему усмотрению).

Выключаем сразу, как только закипит. Остужаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Не стоит разогревать этот суп, он хорош именно в холодном виде, прямо из холодильника. При подаче на стол добавить в тарелки измельченную заправку и сметану. Можете добавить вареную колбасу по усмотрению.

Для приготовления этого борща вам понадобится полтора литра мясного бульона, две крупных свеклы, две картошки, 250 граммов капусты, две моркови, две луковицы, два помидора, сто граммов сала, столовая ложка сахара, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка томатной пасты, три зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист, петрушка, укроп, растительное масло, сметана. Начинаем готовить. Чистим свеклу и нарезаем ее тонкой соломкой, кладем в кипящий бульон. Солим и варим на небольшом огне почти до полной готовности свеклы. Добавим нарезанный кубиками картофель.

Тем временем чистим помидоры от кожуры и натираем на терке. Мелко нарезаем морковь и лук, затем обжариваем их на заранее разогретой сковороде с маслом, добавим к ним томатную пасту, разведенную немного водой, в которой был разведен сахар и лимонный сок. Тушим все это примерно три минуты. Эту заправку добавляем в сам бульон. Теперь можно добавить мелконарезанную капусту, перец и лавровый лист. Доводим до кипения и оставим вариться на медленном огне около пяти минут. Теперь можно добавить пюре из помидоров, толченый с салом чеснок и рубленую зелень. Борщ готов, осталось лишь заправить его сметаной при подаче на стол.

Этот рецепт позволит сохранить вам свежесть всех овощей на долгое время.

В качестве продуктов вам понадобится морковь, свекла, лук, корень и зелень петрушки, помидоры (можно заменить пастой), сладкий перец. Для приготовления заправки вам понадобятся (из расчета на пол-литровую банку) пол стакана воды, полторы чайных ложки соли, столько же сахара, три чайных ложки трехпроцентного уксуса, лавровый лист и перец. Нарезаем лук, помидоры, перец, зелень, морковь и свеклу трем на крупной терке. Масса должна получиться по консистенции такая же, как и в зимнем салате. Добавим в смесь соль, специи и уксус, ставим на огонь, даем закипеть и варим еще пять минут. Теперь можете разложить в заранее простерилизованные банки и закатываем крышками.

Если у вас летом есть необходимые продукты и свободное время, то глупо его упускать. Нужно использовать его с пользой для дела, например, закатать заправку для борща на зиму. Ведь что может быть приятнее, когда в холодный зимний вечер вам не нужно часами проводить у плиты, а борщ готов в мгновение ока.

Итак, для приготовления заправки для борща на зиму вам понадобится литр томатной пасты, четыре сладких перца. Готовим так, держим помидоры в кипятке около десяти секунд, чтобы без проблем можно было снять кожуру. Прокручиваем очищенные помидоры на мясорубке (или в блендере). Промываем хорошо перец, чистим его и нарезаем соломкой. Томатное пюре ставим на огонь и минут десять кипятим, после чего добавляем в нее перец, еще раз доводим до кипения и варим еще пять минут.

Заправка готова, осталось разложить ее по простерилизованным банкам и закатать крышками (крышки заранее обдать кипятком). Чтобы ориентироваться, помните, что на среднее количество борща (около трех-четырех литров) вам понадобится пол-литровая банка заправки. И вкус летнего борща в зимние месяцы вам обеспечен.

Для этого борща возьмите полкило нежирной свинины с косточкой, морковь, луковицу, четыре картошки, два яйца вкрутую, 200 граммов шпината и столько же щавеля, укроп и петрушку, горошки черного перца, молотый черный перец и соль. Приступаем к приготовлению – мясо заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь и даем закипеть, после чего уменьшаем огонь, снимаем пену, добавляем очищенную луковицу, морковь, перец горошком (по вкусу), соль и варим примерно один час, периодически снимая пену.

Из бульона достаем луковицу и морковь, от луковицы можно сразу же избавиться, а морковь нам еще пригодится. Мясо достаньте, положите в теплое место и накройте. В кастрюлю налейте кипяток еще кипятка, чтобы все вместе получилось около трех литров. Нарезаем крупной соломкой картофель, добавляем в бульон и варим около десяти минут. Трем на мелкой терке морковь и добавляем в бульон. Засыпаем перец. Хорошенько промываем щавель и шпинат, шпинат нарезаем на полосы средней длины и добавляем в кастрюлю, варим около пяти минут.

Со щавелем проделываем то же самое, только закидываем его чуть позже, а после того, как закипит, сразу же снять с огня, чтобы он не успел развариться. Даем супу настояться около пятнадцати минут. При подаче украсить тарелку с супом нарезанной зеленью и измельченным яйцом, можете добавить сметану.

Другое название этого борща – Полтавский борщ. Нужно сварить куриный бульон, очистить большую свеклу, нарезать ее соломкой, сложить в другую кастрюлю, куда добавить немного бульона и лимонного сока, тушить около получаса. За это время нарезаем соломкой одну морковь и один корень петрушки, пассируем их с одной мелконарезанной луковицей и двумя столовыми ложками томатной пасты. Добавим в бульон 300 граммов свежей мелконарезанной капусты, как закипит добавим четверть кило нарезанной кубиками картошки, варим минут пятнадцать. Потом можете положить морковь, свеклу и лук. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по кусочку курицы, сметану и измельченную зелень.

Источник:
Рецепты борща: со свеклой, зеленого, с курицей, на зиму
Борщ – любимый суп не только в украинской кухне. На Руси его тоже готовили по-особому. Интересно, что заправку для борща можно заготовить заранее на всю зиму, и уже не знать больше проблем с чисткой овощей, лука и чеснока.
https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-borshha-so-svekloj-zelenogo-s-kuricej-na-zimu-zapravka-dlya-borshha.html

Украинский борщ со свеклой

Когда речь заходит об Украинской кухне, то первым блюдом непременно называют украинский борщ со свеклой. Это вкусное и полезное блюдо полюбилось не только ближним соседям Украины, о его невероятном вкусе ходят легенды по всей Европе. И хотя сварить борщ довольно просто, он получается далеко не у всех. Как приготовить настоящий, наваристый украинский борщ, я и хочу поделиться с вами.

(кастрюля на 4 литра)

P.S Насколько вкусным получится борщ, в первую очередь зависит от свеклы. И это главное правило. Вкусная свекла – вкусный борщ (вкусный свекольник). Поэтому уделите особое внимание этому ингредиенту. Лучше купить не одну большую, а две небольшие свеклы насыщенного бурого цвета. Если одна будет не очень сладкая, то вторая может оказаться более вкусной (теория вероятности). Исключение составляет случай, если есть возможность купить половинку свеклы, предварительно оценив ее на вкус и цвет.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Константин 12.06.12
А где же свекла (в ингредиентах)? )))
получилось очень вкусно!

Алена
Константин, спасибо! Как хорошо, что есть внимательные читатели))) Свеклу в ингредиентах прописала)))

Ольга 18.01.13
Такой вкусный борщ получился! Не знала, что борщ должен настояться. Алена, спасибо за рецепт.

Алена
Ольга, благодарю за отзыв. Кстати, многие блюда становятся вкуснее, если им дать настояться. Например, салаты, супы, фруктовые десерты. А для боща — это обязательно! Даже есть шутка по этому поводу:
— Вам нравится вчерашний борщ?
— Да, очень.
— Тогда приходите завтра.

Вячеслав 09.07.13
А чеснок куда?

Алена
Чеснок мелко измельчают и кладут в борщ вместе с зеленью. Дают провариться меньше минуты и выключают. Чеснок также можно есть вприкуску с черным хлебом )))

Тетка Оксана 15.10.13
Черный хлеб к борщу это для тех, кто старается не набрать лишних килограммчиков, а традиционно к украинскому борщу подаются белые пампушки, и вот они-то как раз и натираются чесноком.

Алена
Ой, Тетка Оксана, как же ж Вы правы! И по поводу белых пампушек и по поводу лишних килограммчиков! Мечтаю о наваристом, украинском борще с пампушками, с чесночком. борщ можно, а вот пампушки нет (((

Ольга 02.11.13
Я тоже люблю готовить украинский борщ. Вся моя семья любит это блюдо. Я во время приготовления борща свеклу обжариваю на подсолнечном масле, потом добавляю томатную пасту, перемешиваю и заливаю водой или же бульоном, и на маленьком огне оставляю покипеть. И только потом можно добавить свеклу в кастрюлю с остальным борщом. Очень вкусно получается — просто пальчики оближешь.

Ольга 10.12.13
Почему-то когда я не обжариваю свеклу, а сразу варю — она теряет свой красный цвет и борщ получается не такого красивого цвета. Подскажите, в чем секрет?

Алена
Ольга, спасибо за отзыв и вопрос.
Начну немного издалека. Вы замечали когда-нибудь, что если морковь сначала обжарить в растительном масле, а затем положить в суп, то суп приобретает красивый оранжевый оттенок. А если просто положить морковь, то суп получается самым обыкновенным. Что происходит? Во время термической обработки натуральные красящие вещества, которые находятся в моркови, образуют с маслом более стойкое соединение, поэтому масло, а следовательно и суп приобретает оранжевый оттенок.
Аналогичное явление происходит и со свеклой, когда Вы ее пассируете в масле. Образуется более стойкое соединение, и борщ имеет более насыщенный цвет, чем когда кладете сырую свеклу.
Это мои наблюдения, но я не химик, поэтому могу ошибаться)))

Марина 12.01.14
Очень люблю борщ. Всегда рада когда мама его готовит, причем чем дольше стоит, тем вкуснее. Сама, к сожалению, не умею готовить, хочу попробовать Ваш рецепт. Кстати, мама свеклу обжаренную кладет в конце варки для яркого цвета.

Зухра 19.01.14
Настоящий украинский борщ, наверное готовят только на Украине). У меня сестра живет в Николаеве и когда мы приезжаем в гости, то лакомимся борщом с настоящими пампушками). А у меня почему-то свекла в борще всегда светлеет, а хотелось бы красивого и насыщенного цвета… Может это из-за сорта свеклы зависит?

Алена
А у меня родственники в Херсоне, в 60 км. от Николаева)))
От свеклы тоже многое зависит, она должна быть сладкой, насыщенного бурякового цвета. И, конечно же, опыт и практика не последнее дело в приготовлении борща)))
Кстати, есть еще один интересный способ получить насыщенный цвет. Буряк (свеклу) отдельно отваривают в кожуре. Чистят, режут соломкой и добавляют в борщ последним.

Маша 09.02.14
Зимой, да с салом — горячий борщ согреет не только тело, но и душу. Вот всегда задумывалась, все хозяйки по одному рецепту готовят, а вкус у борщей разный получается. Попробую-ка я по вашему приготовить. Не сомневаюсь, будет чем похвастаться.

Семен 09.02.14
Борщ с чесноком, с салом и черным хлебом это вещь!

Алена
Маша, Семен, спасибо за отзывы)))

Люся 11.02.14
Борщик, как моя мама готовит). Моя мама живет на украине, и этот вкус я помню с детства. Она туда кладет побольше свеколки, запеченной в духовке и потом вместе с морковью и луком натертой на средней терке, пережаренными в томате. Вкуснотища получается неимоверная)).

Стас 05.05.14
Насмотрелся фоток, щаз с пацанами из общаги пойдем борщец варить.

Яна 20.07.14
Я вот всегда его готовлю почти так. Вот одно не могу понять: а зачем обжаривать муку в сковорде с зажаркой? А вообще борщик у нас — самое любимое блюдо))

Алена
Яна, спасибо за вопрос))) В зажарку обычно добавляют немного муки, чтобы сделать борщ более насыщенным. Если муку не добавлять, то борщ получится более легким и более прозрачным.

Эмилия 28.07.14
Чтоб свёкла в борще была вкусной и насыщенного цвета нужно потушить ее отдельно с лаврушкой, томат пастой и стол. ложкой сахара и немного воды, соединять с остальными овощами в самом конце, за несколько минут до окончания варки.

Oleg 01.10.14
Знатный получился борщец, наваристый и густой. Все, как я и люблю!

Сан Саныч 27.10.14
Грамотный борщ, густой и наваристый. Хорошо пошел!

Вика 25.01.15
Я сама из Украины, и поэтому борщ в моей семье готовится раз в неделю. Вот все думают, что в борще главное — свекла. А я считаю, что есть три составляющие, которые делают борщик вкусным: мясо, томат и сметана. Хорошее мясо — вкусный бульон, много томата — насыщенный цвет, ну а сметанка в конце может исправить любые недоработки)).

Алена
Вика, сметанка — это ДА! Но вы забыли упомянуть еще одну составляющую — когда готовят с душой, то все получается вкусно)))

Людмила 04.02.15
Всю жизнь готовлю борщ. Мы его любим. А чтоб свекла не теряла цвет нужно во время жарки добавить немного ЛИМОННОЙ кислоты (сухую или лимон). И все.

ольга 21.02.15
А еще для того, чтобы свекла не теряла цвет, можно добавить в кастрюлю немножечко уксуса-буквально пол-ложечки /столовой/. Я еще добавляю много кинзы, это для тех, кто ее любит. Ооочень хорошо сочетается со свеклой.

Марина 13.03.15
Моя бабушка готовила борщ обязательно с пампушками и с затиркой из старого сала. Вкус детства, ни у мамы ни у меня такой уже не получается. А тетка на Кубани варила борщ из домашнего петуха, и в бульоне варилась одна большая клецка, которую потом доставали, резали мелкими кусочками и раскладывали по тарелкам.

Ольга 13.03.15
Борщ прекрасное блюдо, бюджетное, но очень вкусное и сытное. Приготовленный по всем правилам борщ действительно вкуснее, когда настоится. Мы любим борщ в прикуску с зеленым лучком и салом.

Алена
Марина, Ольга, спасибо за отзывы, про клецку интересный факт, не знала )))

Viktoria 16.03.15
Моя семья и все друзья борщ просто обожают! Я готовлю похоже, но иногда варю уже на основе готового бульона. Кстати, шкурку с птицы рекоммендую снимать в любом случае (и отрезать огузок) — потому что получается слишком много жира и вкус портится.

Елена 05.04.15
А я свеклу очищенную и целую варю вместе с мясом до полу-готовности. затем тру на крупной терке и добавляю за 15 мин. до готовности борща. Получается очень насыщенный цвет. это я взяла себе на заметку из одного рецепта.

Алена
Елена, спасибо за интересное дополнение к рецепту )))

александр 06.04.15
здесь описан больше всего южно украинский борщ — это добавление томата. полтавский борщ делается с фасолью на свинине и он темно-свекольный. при обжарке свеклы и тушения ее добавляется сахар и уксус (вкуснее с яблочным уксусом) все по вкусу. для этой же цели добавляется томат. А вообще борщ у каждой хозяйки свой. угощали еще борщом в котором была добавлена вяленая рыба. тоже супер.

Алена
Александр, спасибо за комментарий. Борщ с вяленым мясом пробовала, а вот с вяленой рыбой не приходилось )))

Таня 29.09.15
Я обычно по другому готовлю борщ со свеклой, но вчера сварила по вашему рецепту. Муж и сын потребовали добавки, так наелись, что второе уже не влезло. Спасибо 🙂

Андрей 12.12.15
Нашел на этом сайте рецепт и попробовал приготовить. Получилось очень вкусно. Теперь только по этому рецепту готовлю борщ. И вы абсолютно правы, что нужно ему настояться. На следующий день это просто объедение .

OLENA 23.01.16
Спасибо за рецепт! А я сырую свеклу тру на мелкой терке и закладываю в борщ в конце варки, перед томатом. Еще добавляю (зимой)заморож. сладкий перец и кусочки томатов.

Юлия 22.01.16
Алена, это не суп а поэзия (в моем случае постная). Только что доварила. Пробовала, только пока готовила, вкуснятина. Жду пока настоится, (глотаю слюнки). Спасибо огромное.

Алена
Юлия, на здоровье, также непременно попробуйте постный борщ с грибами, это вообще нечто))))))

Дмитрий 04.09.16
Я с удовольствием почитал рецепт борща Алены, ну и Ваши дополнения.
Здорово Вы все пишете, но, как говориться, есть нюансы. Которых я у Вас, увы, не увидел. Конечно, может быть, это лично мои нюансы, но все-таки все-таки))))
Ну, а если кто-то приготовит борщ по моему рецепту и потом плеваться не будет – мне только радость))))
Прежде чем начать, я хотел бы выразить огромное спасибо за фасоль, которую Вы, украинцы, используете в борще (я в Сибири так никогда не делал) и за фишку хозяйки сайта – когда половинку картошки разминать вилкой. Все это я возьму на вооружение.
И так, мой рецепт.

Алена
Дмитрий, от меня и всех посетителей сайта большое спасибо за отличный рецепт борща. После такого вкусного описания точно придется варить борщ)))))

Марина 03.01.17
Про борщ написали много, все так) Я люблю добавить в борщ вместе с укропом кинзу, аромат потрясающий) Может это не очень по-украински, но вкусно.

Алена
Марина, спасибо за отзыв))))) С кинзой тоже очень даже по-украински))))))))))))

Юлия 14.12.17
Алена, это мой самый любимый борщ, это очень, очень, очень вкусно, каждый раз готовлю по вашему рецепту и не могу нарадоваться. Спасибо от всей семьи)

Алена
Юлия, и Вам спасибо, что не забываете, что заходите на сайт, оставляете отзывы))))))))

Валентина 09.10.18
Я свой борщ варю не на плите, а в скороварке-мультиварке. Это экономит время, борщ очень вкусный, насыщенного бордового цвета. Свеклу добавляю в борщ в самом конце, немного обжариваю ее в подс. масле и предварительно запеченную в духовке или микроволновке. Морковь с луком обжариваю отдельно с добавлением томатной пасты или кетчупа. Капусту и картошку закладываю в только что сваренный бульон с мясом(говядина) кладу зажарку из моркови и лука и варю до готовности картошки. В самом конце кладу свеклу, чеснок(чеснокодавка), зелень, лаврушку. Крышку м/в прикрываю не плотно иначе свекла обесцветится. Через час можно разливать борщ по тарелкам.

Алена
Валентина, большое спасибо за отзывы и отдельное спасибо за Ваш рецепт борща в мультиварке.

Источник:
Украинский борщ со свеклой
Как правильно приготовить украинский борщ со свеклой. Рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/sup/ukrainskiy-borsch1.html

COMMENTS