Рецепт домашней буженины фото

Вкусная, сочная буженина по-домашнему в фольге

Как приготовить буженину в домашних условиях, чтобы мясо получилось не подобным подошве старого ботинка, а нежным и ароматным? Сочная, вкусная буженина в фольге готовится очень легко и потребует от Вас всего минут 10-15 на подготовку. Затем час-полтора запекаем буженину в духовке — и шикарное мясное блюдо готово.

Секреты приготовления буженины дома — в нашем новом рецепте с фото.

— свинина — 500 — 700 г;
— специи:
— соль;
— перец черный молотый;
— перец горошек;
— гвоздика (по вкусу);
— лавровый лист;
— чеснок.

Как видим, набор компонентов для приготовления буженины крайне лаконичен: мясо и специи. Но далеко не все равно, какое взять мясо!

Буженину делают из различных сортов мяса: из свинины, говядины и даже курицы. Но все-таки наилучший вариант — кусочек свинины, аппетитный, без косточек и жилок, но непременно с небольшим количеством жира. Именно благодаря этому жирку мясо получается сочным, не жестким. Но слишком много сала на кусочке быть не должно.

Кусочек мяса нужно сполоснуть водой и обсушить. Затем острым ножичком делаем в кусочке небольшие разрезы со всех сторон: сверху, по бокам.

Затем нужно нашпиговать мясо специями: в каждый надрез насыпаем немножко соли, перца, заталкиваем по горошинке черного перца, по маленькому зубочку чеснока, по кусочку лаврушки. Готово!

Выкладываем нашпигованное мясо на фольгу, матовой стороной внутрь, и плотно заворачиваем.

Укладываем завернутое в фольгу мясо на сковороду, на дно которой нужно налить немного воды (чтобы ее уровень составлял примерно 1 см).

Ставим сковороду в духовку на огонь меньше среднего… и занимаемся своими делами час-полтора. Конечно, в течение этого времени не стоит совсем забывать о буженине: через минут 35 — 45 загляните, проверьте, не выкипела ли вода. Если да, подлейте еще.

Как узнать готовность буженины?

Когда по дому станет разноситься аппетитный аромат, достаньте сковороду, аккуратно разверните фольгу и проткните мясо ножиком. Готовое мясо мягкое и протыкается легко. Еще один признак готовности — из готовой буженины побежит не красноватый, а светло-желтый, прозрачный бульончик.

Немного остудив буженину, нарезаем мясо острым ножом на ломтики и подаем. Вкуснотища!

А еще можно попробовать приготовить рулет из свинины с черносливом.

Источник:
Вкусная, сочная буженина по-домашнему в фольге
Как приготовить сочную, вкусную буженину из свинины в фольге в домашних условиях пошаговый фото рецепт.
http://new-recipes.ru/zakuski/myasnye-zakuski/vkusnaya-sochnaya-buzhenina-po-domashnemu-v-folge.html

Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт с фото

Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт с фото

Буженина в домашних условиях – это праздничное блюдо которое понравится Вашим близким и гостям. Стоит только, попробовать настоящую буженину в домашних условиях и уже вкус не перепутаешь ни с чем.

подают в холодном виде но от ароматного и нежного мяса не оторваться и хочется попробовать ее даже в горячем виде. А так же подают буженину с приправами, которые захватывают дух своей остротой.

Для настоящей буженины требуется много времени. Но даже и здесь хозяйки некоторые умудряются экономить время. Для того чтобы вымачивать мясо его быстро маринуем, для этого используем майонез или делаем шприцевание. И для этого мы собрали все рецепты буженины в домашних условиях в одной статье. И так читайте, как приготовить буженину в домашних условиях в этой статье « Буженина в домашних условия. Как приготовить буженину. Рецепт буженины в домашних условиях »

Мясо для буженины лучше покупать домашнюю свинину и лучше подойдет шейка, но можно и окорок. В шейки маленькие прослойки жира они и не дают высохнуть мясу. Рецепт приготовления буженины в домашних условиях самый долгий, но получается очень вкусно.

одна головка чеснок а, два килограмма свинины, перец чёрный и красный молотый, соль, майонез, горчица

мясо свинины
Соль,
черный молотый перец,
домашняя горчица,
одна головка чеснока
фольга.

Буженина в фольге насыщенное блюдо подходит для каждого праздничного стола. Для начала приготовим горчицу, так как магазинная не очень ароматная и насыщенная. Берем не очень сильно горячей воды грамм 150. Растворяем там 10 грамм соли и 20 грамм сахара. Далее в эту смесь всыпаем примерно грамм 100 горчичного порошка и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем на вкус уксус и 20 грамм растительного масла. Можно добавить немного меда и выдавить лимонного сока, чтобы цвет был ярким. Потом ставим горчицу в теплое место на час. Горчица наша готова теперь приступим к приготовлению буженины в фольге .

Буженина из говядины : рецепт с фото

1 килограмм говяжьей мякоти, перец молотый черный, соль, зелень петрушки.

Буженина из говядины настолько восхитительное блюдо, что пальчики оближешь. Промываем мясо для буженины , сушим буженину из говядины в фольгу плотно, кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 С. И запекаем около 1,5 часа. После приготовления буженины из говядины охлаждаем и уже охлажденную нарезаем кусочками. Перед подачей можно украсит веточками зелени.

Жареная буженина очень вкусное блюдо, которое понравится вашим близким.
Берем окорок моем, сушим и удаляем кожу. В сало накалываем гвоздику, натираем солью и возвращаем кожу обратно. Кладем окорок на противень вниз кожей. Свиное сало нарезаем длиной три сантиметра и толщиной один сантиметр. Чистим одну головку чеснока и нарезаем дольками. Далее обваливаем сало и чеснок в черном молотом перце и шпигуем мясо. Буженину жарим, в разогретой духовке до 200 С при этом поливаем соком, который выделяется. После того как буженина поджарилась, остужаем ее, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на блюдо при этом можно украсить зеленью. Жареная буженина готова к употреблению.

Буженина в мультиварке : рецепт с фото

1 килограмм свиной шейки,
15 грамм чёрного молотого перца,
15 грамм паприки,
15 грамм куркумы,
12 грамм молотого чили,
15 грамм зерновой горчицы,
5 зубчиков чеснока,
30 грамм раст. масла.

Для приготовления буженины в аэрогриле
Берем кусок мяса килограмма два моем и сушим. Готовим заправку маринадную: 20 грамм оливкового масла, 20 грамм соли мелкой, чеснок одно головка, пучок укропа. Смазываем мясо для буженины маринадом и оставляем часа на три в тепле или можно поставить на всю ночь в холодильник. Потом укладываем мясо для буженины в аэрогриль с температурой 235 С и запекаем минут восемьдесят. Затем остужаем, нарезаем тонкими кусочками и сервируем блюдо. Буженина в аэрогриле готова к употреблению.

Вареная буженина : рецепт с фото

Вареная буженина самый простой рецепт приготовления.
Один килограмм мяса промываем, сушим и обваливаем в смеси для мяса. Затем намазываем горчицей, посыпаем солью и заворачиваем в пару пакетов полиэтиленовых. Далее берем кастрюлю и наливаем холодную воду, кладем туда мясо для буженины завернутое, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела убавляем огонь до среднего и варим буженину в течение часа. Когда буженина сварилась вынимаем из кастрюли, остужаем и не вынимая из пакета кладем в холодильник на всю ночь. И на завтрак можно порезать тонкими кусочками. Вареная буженина готова к употреблению.

Буженину из индейки : рецепт с фото

1,3 кг филе индейки;

20 грамм острой горчицы;

20 грамм оливкового масла;

10 грамм ароматных специй.

Буженина из индейки готовится очень просто, а полученный результат очень порадует Вас и Ваших близких. И так приступ к приготовлению буженины из индейки . Для этого берем филе индейки, моем и бумажным полотенцем сушим. Для приготовления маринада смешиваем масло, горчицу, специи и соль. Натираем полученным маринадом филе со всех сторон и оставляем часа на два. Далее плотно заворачиваем в несколько слоя фольги, для того чтобы не вытек весь сок и ставим запекать на час при температуре 200 С. Готовую буженину из индейки остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Затем нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол. Можно полить соком который образовался при запекании, а можно приготовить соус из этого сока. Буженина из индейки готова к употреблению.

Буженина из свинины : рецепт с фото

2 килограмма мякоти свинины

250 грамм горчицы в зернах

Одна головка чеснока

Одна морковь тонкая

Морская соль крупная,

смесь молотых перцев

рукав для запекания.

Источник:
Как приготовить буженину в домашних условиях: рецепт с фото
Буженина в домашних условиях. Как приготовить Буженину в домашних условиях. Рецепт : Буженины в домашних условиях
http://culinaryrecipe.ru/publ/zakuski/zakuski_mjasnye/buzhenina_v_domashnikh_uslovija_kak_prigotovit_buzheninu_v_domashnikh_uslovijakh_recept_buzheniny_v_domashnikh_uslovijakh/59-1-0-414/

COMMENTS