Рецепт кабачковой икры с майонезом

Домашняя икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатом

Домашняя икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатом. Вкус — как в магазине!

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.

И так, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях? Для приготовления нам потребуется:

кабачки очищенные — 3 кг;

лук — 1/2 кг или 11-12 штук среднего размера;

жирный майонез — 250 гр.;

томатная паста — 125 гр.;

соль — 2 чайных ложки (с горкой);

сахар — 1,5 чайных ложки (без горки);

уксус 5% — 2 столовых ложки;

черный молотый перец — 1чайная ложка;

вода — 1,5-2 стакана (зависит от того, какие кабачки: молодые или дозревшие)

Приготовление икры кабачковой:

Кабачки и лук моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Складываем все в алюминиевую кастрюлю или большой казанок.

Добавляем воду и ставим на огонь.

После закипания варим час под закрытой крышкой помешивая.

Добавляем майонез, томатную пасту, соль сахар, черный молотый перец и уксус. Перемешиваем.

Под закрытой крышкой постоянно помешивая варим еще 1,5 часа.

Раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками и закручиваем.

Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания.

Домашние заготовки сделанные на зиму пополнились баночками кабачковой икры, приготовленной в домашних условиях, а на вкус икра получилась — ну прямо как магазинная.

Фото. Кабачковая икра.

Пробуем, экспериментируем, ищем самый вкусный и простой рецепт магазинной кабачковой икры приготовленной с майонезом и томатом.

Источник:
Домашняя икра кабачковая, рецепт на зиму с майонезом и томатом
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы получилась на зиму вкусная икра кабачковая, как в магазине продается — хотят знать многие хозяйки. Предлагаем простой и очень вкусный рецепт. Для приготовления икры кабачки можно брать как молоденькие, так и уже полностью дозревшие. Правда во втором случае придется очистить шкурку и семечки.
http://suseky.com/domashnyaya-ikra-kabachkovaya-retsept-na-zimu-s-majonezom-i-tomatom-vkus-kak-v-magazine/

Икра кабачковая с майонезом

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»1341194120″
data-ad-format=»auto»>

Кабачковая икра с майонезом — это новый для меня вкус, вообще-то майонез я почти не ем и стараюсь не использовать в готовке, но в этом рецепте его совсем не чувствуется и икра получилась на славу. Рецептом кабачковой икры с майонезом со мной поделилась моя любимая тетушка.

К тому моменту, когда я у нее гостила на ее 70-ти летие, а это был июль месяц, вся кабачковая икра была уже съедена, но мне посчастливилось отведать божественное по вкусу лечо, в котором нет ни грамма уксуса и ни грамма масла. На днях поделюсь рецептом)

Вернемся к кабачковой икре. Мне очень понравилась икорка на вкус, даже не ожидала, получилась как икра из магазина в советские времена. Кабачковая икра, которая сейчас продается в магазинах больше напоминает овощную икру, а я ищу именно рецепт кабачковой икры.

На сайте уже есть опробованный рецепт икры из кабачков на зиму, но без майонеза. Оба рецепта хороши на вкус, поэтому пробуйте и выбирайте на свое усмотрение)

Скажу сразу, я делала 2 порции в разных кастрюлях. Мне очень захотелось добавить морковки, но в тетушкином рецепте ее не было, поэтому, чтобы узнать вкус оригинального блюда, я готовила в одной кастрюле строго по рецепту, а в другой — экспериментировала.

Опробовав рецепт, я пришла к выводу, что масла можно взять почти в половину меньше, т.к. в майонезе его достаточно, и если Вы готовите икру с морковкой ( мне она показалась немного интереснее на вкус ), то добавьте чуть больше соли. Свои пропорции я буду писать в скобках.

Я соль, сахар и перец на вкус пробовала. Да, и еще я добавила головку чеснока.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров ( если будете готовить без морковки, то все поместится в 5-ти литровую кастрюлю ) нам потребуются следующие продукты

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=»4294660522″
data-ad-format=»auto»>

  • кабачки — 3 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • морковь — 250 гр ( в рецепте моей тети моркови нет)
  • масло растительное — 150 мл ( 75 мл )
  • томатная паста — 250 гр
  • майонез — 250 грамм
  • сахар — 0.5 стакана
  • соль — 2 ст. ложки
  • перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • чеснок — 1 небольшая головка

Из этого количества овощей у меня вышло четыре 700 граммовых банки и одна поллитровая.

Я люблю икру неоднородной консистенции и поэтому все овощи я нарезаю мелко и в конце приготовления не перемалываю блендером икру в пюре. Если Вы любите икру пюреобразной консистенции, то можете особо не мельчить, нарезая овощи и потом перемолоть их в пюре.

Кабачковая икра с майонезом готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт — кабачковая икра с майонезом.

Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И пишите, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.

Источник:
Кабачковая икра с майонезом ( на зиму )
Кабачковая икра с майонезом — это новый для меня вкус, вообще-то майонез я почти не ем и стараюсь не использовать в готовке, но в этом рецепте его совсем не
http://bystro-vkusno-polezno.ru/zagotovki/kabachkovaya-ikra-s-majonezom-na-zimu.html

Кабачковая икра с майонезом ( на зиму )

Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт приготовления без моркови

Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска.

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.

Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез.

Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал.

Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме кабачковой икры с майонезом больше ничего не закатывает, уж больно ей нравится оригинальное и вкусное сочетание в икре кабачков и майонеза.

В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант без моркови мне нравится больше.

Совет от Чудо-Повара. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом и чесноком

  • кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • томатное пюре, кетчуп или соус (лучше сладкий Краснодарский) – 250 мл;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
  • перец красный молотый.
  1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
  2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
  3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
  4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
  5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
  6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
  7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Салаты на зиму из кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам. Добавьте и этот рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму в свою кулинарную копилку – уверяю вас, не пожалеете.

Источник:
Кабачковая икра с майонезом на зиму: рецепт приготовления без моркови
Кабачковая икра с майонезом, рецепт приготовления нежной икры из кабачков, майонеза и томатной пасты, сделайте кабачковую икру с майонезом на зиму и просто так.
http://chudo-povar.com/kabachkovaya-ikra-s-majonezom.html

COMMENTS