Рецепт кабачковой икры с майонезом

Икра кабачковая с майонезом на зиму

  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита!

15 июня 2013, 23:01

Очень многие не просто говорят, но и объясняют-почему это вредно-вареный два часа промышленный майонез, да еще и закатанный.Но-если Вам главное-очень-очень вкусно-тогда конечно. Но советовать остальным пробовать. несколько . неэтично.

я не заставляю никого так готовить. кому понравится, тот попробует. некоторые могут добавить домашний майонез, кто-то вообще может сделать без майонеза, или можно сделать полпорции на пробу. а то, что мне вкусно, это мое мнение.

Майонез в кабачковой икре. А зачем он там вообще нужен? Кабачковая икра без всяких майонезов и прочего сама по себе очень нежный и вкусный продукт.Майонез по-моему только всё портит и сводит полезность продукта на 0.Даже не оцениваю.

Полностью согласна с Олей,не понимаю,

Полностью согласна

Делала я такую икру.И правда очень вкусно!Так что я поддерживаю Вас! А что на счёт вредности майоенза,так мы столько всего вредного едим!как ни крути,а никуда от вредных продуктов не деться!Да простят меня приверженцы правильного питания,ну не верю я в то,что они никогда не едят неправильных продуктов.А потом не обяхательно съедать за один раз всю банку этой икры. А как известно,если есть в меру,то и вреда ни какого не будет.

спасибо за поддержку.

Почему же никуда не деться! Просто не нагревайте майонез- и одним вредным продуктом в вашей пище станет меньше! И здоровья в семье-чуточку больше. Я понимаю, когда не знаешь- и делаешь. Но когда знаешь- и не можешь найти другой вкусный вариант и вполне сознательно кладешь в тарелки ближним яд замедленного действия-это понять сложно.

Рецепты такие есть на сайте, можно бы поставить вариантом к одному из них. Но для меня такой рецепт не приемлен, майонез и кабачки несовместимы.

А для меня майонез совестим со всем.Но только в холодном виде.Печеный это нонсенс,а уж варенный майонез это нонсенс в двойне.

Мне кажется на счет майонеза критик переборщил. Я уже 20 лет живу в Европе, изучала технологию пищ.продуктов и про подогрев фабричного майонеза ни разу не слышала ни одного замечания. Этот сайт читают не только жители русской провинции, где майонез в магазинах портится потому, что холодильник не работает, а по всему миру. Так, что не будем критиковать просто так. А может критику особенно нравиться тот слой гадости, который находится в магазинной банке под крышкой? Поддерживаю автора рецепта. Сама когда то сделала кабачковую икру с майонезем и поверьте мне, русские подружки, что зашли в гости, облизывали тарелки! Советую всем! Очень вкусно!

прожила не менее Вашего за рубежом. ни разу,никогда и нигде не видела,чтобы подали блюдо с майонезом,прошедшим термическую обработку!НИКОГДА!В салатах-сколько угодно. в далёких 80-х многие запекали мясо,рыбу или овощи с этим соусом,другого не было да и не знали мы ,что это вредно. зачем же сейчас кормить свою любимую семью совсем неполезным . даже вредным.

«уже 20 лет живу в Европе, изучала технологию пищ.продуктов и про подогрев фабричного майонеза ни разу не слышала ни одного замечания» — т.е в европейских школах вас учили майонез подвергать тепловой обработке? Майонез — соус холодный. будь он хоть промышленным, хоть домашним.

Вы девушка, со своим майонезом — ну просто уже замучили новичков сайта. )))

Вы,девушка,так и не поняли,о чём постоянно говорит Наташа(кстати,профи!). она не против маянезика,она против его запекания. Вредно это,да поймите Вы наконец-то.

А вы думаете по-отдельности добавление яйца, масла, сахара, соли в одном блюде (что составляет классику майонеза) — меньше вреда-пользы. )

Немного инфо Хотя майонез – изобретение французских поваров, и существует несколько десятков его разновидностей, запекать что-либо под майонезом и добавлять его в выпечку они не догадались. А почему? Как известно, майонез – это эмульсия из сырых яиц и растительного масла с добавлением лимонного сока, горчицы и прочих специй. Его приготовление требует опыта, времени и самых лучших продуктов. Домашний майонез готовят непосредственно перед употреблением, и ни у одного повара рука не поднимется использовать этот прекрасный холодный соус для запекания.

Как известно — Россия — мастер на выдумки. )))

Совать майонез во всё без исключения – советский пережиток. Французам, придумавшим этот соус, такое издевательство над продуктами могло присниться только в страшном сне.

А кто написал, что майонез у этого кулинара суётся везде? )))

Татьяна,не придирайтесь к словам.Я написала не об этой девушке.

Оксик,на всех европеек-то тут бочку не кати! Я тоже в Европе живу,но придерживаюсь твоего мнения-вернее согласна с ним,а придерживюсь своего мнения.И угощать привыкли разносолами всякими своих друзе и чайком с сахарком или мёдом да ещё и с конфетками и тому подобным!

Так у тебя подружки и тарелки не облизывают- знают- будет добавка! А вообще- прошу прощения за обобщения! Завелась и понеслась!

Нцу ещё чего-облизывать тарелки-у меня посудомоечная машинка поди есть она и оближет!

Я тоже несколько лет назад запекала майонез, никогда не задумывалась о пользе или вреде, в моих рецептах есть парочка с запеченым майонезом. Но придля на кулинар, мне популярно объяснили про вред такого майонеза (румпель особо старался) и с технологической точки зрения и с химической и с физической, и я , чес.слово, больше майонез не нагреваю, а в холодном виде, как ела, так и ем. Но про икру скажу точно, не должно быть в ней майонеза, ну никаким боком. Уж если очень охота, то откройте банку с нормальной икрой и смешайте с холодным майонезом. А при варке от нее же не остается ничего от первоначального продукта и вам нравится не вкус майонеза, а возможно -большая кислота. Я каждый год делаю огромное количество заготовок, но на такую, даже не стала бы время тратить, хотя могу поверить, что вкусно.

Румпель. ах, этот Румпель

А я вот с автором рецепта согласна — она поделилась свои вкусным рецептом. зачем её ингредиенты по полочкам разбирать . Другой любой рецепт имеет свои составляющие. вы можете или готовить по нему или проигнорировать его. ))) А лечить человека о полезности и вреде состава его рецепта — глупо . ))) Так мы можем каждый состав каждого публикуемого рецепта разбирать. и кто останется тогда на Коолинаре .

никто никого не лечил. а советовал,как полезнее и это не глупо,глупо не прислушиваться к хорошим советам. Учиться надо,это никогда не поздно,учиться хорошему и правильному-здоровому. ешьте свой маЯнезик запечённый ,хоть целыми банками. Ваше дело!Но зачем выставлять такое . Раз автор показал рецепт,мы имеем полное право высказать своё личное мнение. так вот я категорически против такого рецепта,Вы «убили» вкусный и полезный овощ-кабачок. Извините. (очень люблю маянезик в некоторых салатах. я-не повар-профессионал,с удовольствием и вниманием принимаю и слушаю советы,хочу научиться готовить правильно и полезно. )

Одно дело посоветовать готовить майонез по «вашему умению и знанию», а другое дело — навязывать ваше мнение по поводу этого и многому другого. Есть нормы приличия и этичности. Сайт Кулинар не для диетических и «правильных» с точки зрения диетологии блюд — а для всех. Это надо учитывать — а не умничать. )))

Татьяна, кулинар высказал свое мнение по поводу майонеза. И он имеет на это право.

Правильно. но и любой рецепт, добавленный на сайт — имеет место жить без унижений. )))

Имеет конечно, но каждый может высказать свое мнение.А оно может быть противоположным с мнением автора.

Конечно, но здесь не приветствуется отрицание — если твой рецепт «забанили» — то молчи и соглашайся. ))) Ну уж нет. )))

Простите, а где Вы унижение рецепта заметили?Сказали о вреде термической обработки майонеза? Так это действительно так. Умные люди принимают во внимание то, что не знают. И не обижаются, не впадают в детство упорно доказывая своё.

никого не хотела обидеть. мне очень жаль,что Вы так ничего и не поняли.

А здесь и понимать-то нечего — бедная девушка, вступивши в Кулинар — поделилась рецептом, а вы со свои «косяком» отгоняете всех прочь.

Никто здесь не сказал, что бедная.

Правила общения гласят-каждый имеет право на свое мнение, высказываться искренне, а не говорить то, что хотят услышать другие.

Я уже писала. что сказать искренне — это одно, а подмывать под свое мнение окружающих — другое.

Об этом догадался и сам автор, говорить не надо при ваших комментах.

ООООО..Какая тут борьба идет!!

Вкусен данный рецепт или нет спорить не берусь, не пробовала. И не стану, потому как химию изучала много лет и не только в рамках школьной программы. Майонез соус холодный. Во-первых при нагревании майонез распадается на составляющие (при нагревании желтки сворачиваются и отделяются от масла и уксуса) .Во-вторых, при нагревании часть компонентов майонеза вступает в реакцию и образуются уж никак не полезные вещества. а из консервантов-загустителей так и вовсе канцерогены! Ну а если любителям данной икры с майонезом это сугубо фиолетово, то приятного аппетита и на здоровье. Только на здоровье ли?

такое бурное обсуждение. интересно. но я когда-то готовила пирог, в состав теста которого входил майонез, и этот пирог был также вкусен. а это было лет двадцать назад. тогда о вреде майонеза умалчивали? согласна , что каждый может высказать свою точку зрения. поэтому я буду читать ваши комментарии и принимать к сведению. и все же останусь при своем мнении.

и я готовила такие пироги и кляр на основе майонеза, а теперь больше не готовлю, это канцероген, и очень очень вреден и опасен. Согласна, что куча продуктов тоже не совсем полезна. но, что от жареного майонеза можно отказаться- 100%. В запеканиях я заменила его на сметану с горчицей, вкусно-о-о-о.

Не обижайтесь-но ведь 20 лет прошло- за это время мы узнали много нового-и о том, о чем раньше «умалчивали». Кстати- и до сих пор о многом умалчивают.Но-то , что стало известным-этим ведь надо пользоваться! Ведь разными достижениями науки и техники ВЫ пользуетесь с удовольствием! Ведь никто уже сейчас не будет стирать в корыте-если есть автомат! А ведь это звенья одной цепи! А готовый майонез конкретно в тесте легко заменяется, если просто взять яйца, взбить их в пену и тоненькой струйкой влить немного масла-продолжая взбивание. А потом добавить сметану- и дальше по рецепту. Я тоже раньше пекла пироги с майонезом- мы все раньше пекли, наверное -так вот — по такой технологии вкус отличный- и вреда для организма меньше.

Я в том году делала по этому рецепту и мне очнеь понравилась икра. Имеет право жить этот рецепт.

Даже если б никто не готовил никогда по этому рецепт кроме автора — он имеет место на Кулинаре, просто потому. что человек его выложил с добрыми чувствами в надежде найти своих «зрителей» — и он из 100 пудов нашел. ))) А то что запекать майонез или нет — дело каждого.

То, что нашёл — видно по количеству тех кому понравился рецепт и бурному обсуждению. Готовить — не готовить дело каждого. Знаете, я в своё время также отмахивалась от того, о чём меня предупреждали из хороших побуждений. Пока не аукнулось. в августе прошлого года пришлось прооперироваться, да ещё у гастроэнтеролога теперь под колпаком.

Рецепт супер! Спасибо огромное автору, каждый день ее готовлю пока сезон, улетает сразу. Я и раньше готовила икру с майонезом, но с сырым луком и кабачками через мясорубку пропущенными, тоже вкусно, но ваш рецепт намного проще в приготовлении и икра в разы вкуснее и нежнее. Вот только на зиму боюсь закрывать, все таки сомневаюсь, что стоять будет.

А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)? Или вы едите все выращенное на своем подворье?

Господа, вы обратили внимание на название рецепта? Ато получается, что некурящие зашли в курилку и начали качать свои права. Кому не нравится магазинный майонез — делайте домашний, не нравится домашний — замените его соусом бешамель или сметаной. Если не нравится ни то ни другое, то делайте без этих добавок, но тогда это будет СОВСЕМ ДРУГОЙ РЕЦЕПТ! А эта икра вкусная и по вкусу приближенная к икре из далёких 80х.

спасибо за положительный отзыв. эта икра и правда напоминает по вкусу «советскую» икру.

Кстати, забыла добавить, именно майонез придает такой вкус икре, уж сколько рецептов перепробовала, с этим ни один и рядом не лежал.

Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.

Источник:
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Кабачок (среднего размера) — 6 кг Лук репчатый — 1 кг Томатная паста — 0.5 л Масло растительное — 1 стак. Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус (9%) — 4 ст.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111449

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Практически для любого человека икра из кабачков на зиму с майонезом становится тем любимым блюдом, дополняющим и быстрые бутерброды, и долгие застольные мясо-рыба. Майонез повышает сытность и придает икре необходимую нежность для того, чтобы она таяла во рту, а не чувствовалась кусочками.

Благодаря более кремообразной текстуре, по вкусу такая кабачковая икра с майонезом на зиму как магазинная, любители питаться быстро это всегда оценят. Неприхотливый и несложный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму подойдет и в том случае, если времени на приготовление еды не так уж и много.

  • Кабачки очищенные 3 кг
  • Майонез 1/4 л
  • Томатная паста 1/4 л
  • Чеснок 1 головка
  • Сахар стакана
  • Растительное масло стакана
  • Уксус 10 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец

Калории: 84 ккал

Кабачки вместе с чесноком перекрутить через кухонный комбайн или мясорубку.

Однородную массу, вместе с майонезом, маслом, солью, перцем, сахаром и пастой из томатов нужно выложить в кастрюлю, устойчивую к пригоранию.

Чтобы икра приобрела те вкусовые качества, за которые она так известна, рецепт икры из кабачков с майонезом на зиму предполагает томление их около трех часов. Затем кабачки, пропитанные майонезом и томатами, станут сладковатыми и, благодаря перцу, острыми одновременно. За 10 минут до готовности добавить уксус.

Горячую икру разложить по банкам, закатать.

Некоторые рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму включают в состав основных продуктов лук. Но его перед тем, как отправлять в кастрюлю, необходимо поджарить на растительном масле, что увеличивает ее время готовки.

Каждая хозяйка, попробовавшая столь простой и соблазнительный своими вкусовыми качествами рецепт, уже не станет задумываться, как приготовить кабачковую икру с майонезом. Несколько необременительных действий и некоторое количество времени ожидания приготовления позволят оценить, насколько икра кабачковая с майонезом на зиму позволяет вспомнить вкус кабачков и дать им напомнить о себе холодными зимними днями.

Источник:
Икра кабачковая с майонезом на зиму
Удивительная закуска, которая не сравнима с магазинной массой. Это очень легкое и полезное блюдо, в составе икры только овощи и самые ароматные специи
http://www.pokushay.ru/10013-ikra-kabachkovaya-s-mayonezom-na-zimu.html

Кабачковая икра с майонезом

Этот рецепт икры я нашла в журнале \\\»Рецепты на бис\\\» и решилась попробовать. И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!

  • Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Кабачковая икра с майонезом» от приготовивших (1)

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года natali 4542 #

28 августа 2017 года Анюта_84 #

19 августа 2017 года Lissaaa #

6 августа 2017 года nady1209 #

29 января 2017 года Вера75 #

10 сентября 2016 года чаровница777 #

12 августа 2016 года мясная душа #

8 августа 2016 года dwarfgala #

24 июля 2016 года anilah #

12 августа 2015 года Анжела Никитина #

1 августа 2015 года НВИ4109 #

18 августа 2016 года Чуп-минь #

18 августа 2016 года НВИ4109 #

27 июля 2015 года sv_e_ta #

26 июля 2015 года Анна-1987-25 #

22 июля 2015 года zeLen0GlaZik #

13 июля 2015 года nikolyanas #

12 июля 2015 года Rimnika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Кабачковая икра с майонезом
Икра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/

Рецепт кабачковой икры с майонезом

Вкус этого кушанья знаком абсолютно всем. Аппетитная кабачковая икра прекрасно дополняет вкус многих блюд и отлично справляется с ролью вкуснейшей закуски. Среди множества рецептов приготовления этой овощной вкуснятины я хочу выделить один – рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом. Мне кажется, что икра, приготовленная именно таким способом, более всего соответствует той, которой я имела возможность наслаждаться еще в детские годы.

Итак, готовим икру кабачковую с майонезом на зиму.

Чтобы приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
майонез – 250 мл
томатный соус – 250 мл
чеснок – 7-10 зубчиков
сахар – 100 г
масло подсолнечное – 100 мл
уксус – 2 ст. л.
перец красный молотый
соль

Как приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом:

Для приготовления кабачковой икры с майонезом можно использовать готовый (покупной или домашний) томатный соус или же пюре из хорошо вызревших (можно даже перезрелых) сладких помидоров насыщенного цвета. Для приготовления такого пюре овощи следует перебрать, вымыть, удалить подпорченные части, а затем протереть через сито.

По желанию в кабачковую икру с майонезом можно добавить некоторое количество моркови. В таком случае овощ следует предварительно очистить от кожуры, вымыть и пропустить через мясорубку вместе со свежими кабачками. Помимо этого, в икру можно добавлять зелень, лавровый лист, черный молотый перец.

Икру из кабачков с майонезом можно подавать как закуску (выложив на порционные кусочки хлеба и украсив веточкой зелени), так и в качестве чудесного дополнения к мясным блюдам, отварному картофелю, кашам, макаронам.

Источник:
Рецепт кабачковой икры с майонезом
Аппетитное кушанье из сочных овощей с нежным вкусом и манящим ароматом… Перед этим блюдом просто невозможно устоять! Рецепт приготовления икры кабачковой на
http://www.1001eda.com/ikra-kabachkovaya-na-zimu-s-majonezom

COMMENTS