Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Рецепт кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи рецепт с фото

Оладушки из кабачков – самое весеннее и летнее блюдо. Ведь первыми из молодых овощей у нас появляются кабачки и капуста. Ну да с капустой мы в «голубцы» уже достаточно наигрались, вот и пришло время кабачков.

Кабачки можно жарить с чесноком, можно тушить с овощами в мультиварке или скороварке, можно фаршировать, а можно объединить все эти способы в один – и испечь лёгкие оладьи!

Кабачковые оладьи станем «облегчать» по максимуму. Для оладьев из кабачков обязательно добавление муки, но мы с Вами пойдём на такую хитрость – заменим часть пшеничной муки – ржаной.

Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и бесконечно полезным, ведь ржаная мука содержит полезные вещества – фосфор, калий и магний. Но людям с повышенной кислотностью, ржаную муку употреблять не стоит ни в каком виде, так как она только усугубит положение вещей. Будьте всегда внимательны при выборе продуктов для своего ежедневного рациона! И обязательно подстраивайте те или иные рецепты под свой организм. Иначе вам грозит к 30 годам как минимум застой желчи и обострение болезней поджелудочной железы, а это прямой путь к диете номер 5. Но , конечно же. Изредка можно побаловать себя любыми блюдами, главное знать меру и не злоупотреблять тяжёлыми компонентами.

Для приготовления кабачковых оладьей на 2-3 порции нужно 40 минут времени

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Рис шлифованный – 50 грамм
  • Лук репчатый – ? головки
  • Молодые кабачки – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Мука ржаная – 3 столовых ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Источник:
Кабачковые оладьи рецепт с фото
Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово. Мы станем «облегчать» их по максимуму, для этого часть пшеничной муки заменим на ржаную. Оладьи из кабачков…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kabachkovye-oladi-recept-s-foto.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со стола одна за другой! Готовить оладьи из кабачков достаточно просто и быстро, а весь процесс приготовления очень напоминает рецепт драников с одним исключением: вместо картошки используются кабачки. И ещё, в отличие от драников, кабачковые оладьи получаются более «лёгкими» и нежными.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  • кабачок — 1-2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 5-7 ст.л.
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления кабачковых оладий:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.

Измельчить кабачок с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку. Слить излишки жидкости.

Добавить к кабачку яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Посолить и ещё раз хорошо размешать. Тесто для кабачковых оладий готово!

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой в форме небольших оладий. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

. затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом, как показано на фото, поджарить все оладьи.

Подавать к столу оладьи из кабачков лучше всего со сметаной.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления кабачковых оладий,Блюда из овощей
http://cook-s.ru/kabachkovye-oladui.html

Рецепт кабачковые оладьи

Лето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию. Манка вообще часто используется для приготовления разнообразной выпечки. Это могут быть вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото. Можно также приготовить оладьи из манной крупы, они получаются не менее вкусными, чем привычные оладьи из муки.

Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой – такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, вам понадобится:

Источник:
Рецепт кабачковые оладьи
Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской.
http://www.1001eda.com/kabachkovye-oladi-s-mankoj

Рецепты моей бабушки

3 средних молодых кабачка
1 стакан муки
1 средняя луковица
2 яйца
соль, перец по вкусу

Кабачковые оладьи с луком
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

1. Кабачки натереть на средней терке,
дать стечь воде, несколько раз отжать.

2. Добавить муку, яйца, натертую на самую мелкую терку луковицу, соль и перец.

3. Обжаривать на подсолнечном масле на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.

4. После жарки выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Оладьи из кабачков должны быть не слишком тонкими, чтобы не развалились при жарке.
Подавать со сметаной.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Кабачковые оладьи с луком — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70058/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS