Рецепт курицы в духовке

Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

Как запечь курицу в духовке с картошкой? Может, просто выложить все ингредиенты и в печь? Но блюдо вряд ли будет удачным, так как у него есть масса тонкостей. Плюс компоненты можно менять для получения всегда оригинального вкуса. Предлагаем несколько решений для вашего стола.

Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!

Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.

Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.

  • Самое нежное мясо — молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
  • Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
  • Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
  • Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
  • Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
  • Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.

Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься.

  • курица — 1 тушка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • перец, соль.
  1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
  2. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
  3. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
  4. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).

Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.

Курица, фаршированная картошкой в духовке, выглядит по-настоящему празднично. Мы предлагаем вам приготовить ее с насыщенным остро-сладким соусом.

Вам потребуются:

  • курица — 1 тушка;
  • картофель — 500 г;
  • соевый соус и мед — по 100 мл;
  • горчица — 3 ч. ложки;
  • паприка, другие специи — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень;
  • соль.
  1. Очистите и отварите картофель до полуготовности.
  2. Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час.
  3. Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности.

Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее.

Вам потребуются:

  • куриные голени — 1 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 1 крупный;
  • помидоры — 3 средние;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • перец, другие приправы.
  1. Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками.
  2. Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи.
  3. Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки.
  4. Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите.
  5. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.

Источник:
Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой
Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.
http://woman365.ru/recipes/kurica-v-duhovke-s-kartoshkoj/

Курица в духовке

Вкусно запекаем курочку! В этой рубрике Вы найдёте разнообразные рецепты из курицы в духовке.

Как-то раз мама дала мне пучок черешкового сельдерея. Что же из него можно приготовить? Стала я искать и нашла рецепт риса с овощами и курицей в духовке. Отличное блюдо на второе: и мясо, и гарнир с крупой и разнообразными овощами — как раз то, что нужно зимой, чтобы вспомнить яркое витаминное лето. За рецепт благодарю поварёнка maraki84. .

Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант — запечённая куриная грудка в сметане с сыром. Я запекала филе в разных видах — с овощами и картошкой, с морковкой .

Это потрясающе вкусное и простой рецепт запечённых куриных грудок! Только достав из духовки, мы уже уминали их просто с хлебом, не дожидаясь, пока сварится вермишель на гарнир. Ароматное, мягкое мясо, а самое интересное — они получились сочными! Сколько я перепробовала рецептов куриных грудок в духовке — и в фольге с овощами, и на сковороде с кабачками, картошкой, и под морковной «шубой» — но именно сегодняшнее .

Если Вы хотите запечь куриные бёдрышки в духовке, попробуйте этот необычный рецепт! Блюдо несложное, потрясающе аппетитное и нарядное. Такие запечённые бёдрышки в маринаде можно подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. «Изюминка» маринада — в гранатовом соке, придающем мягкость за счёт кислого вкуса, а ещё — аромат и красивую блестящую корочку. Если остальные компоненты маринада .

Хрустящая корочка и мягкое мясо — так можно вкратце описать куриные ножки в панировке, запечённые в духовке. Как на мой вкус, корочка получается суховатой, мне больше нравятся сочные блюда — такие, как ножки в рукаве. Рецепт немного похож на куриные ножки в овсяной панировке, а тут она из сухариков, кукурузной муки и сыра. .

Как запечь куриную грудку в духовке? Мы с Вами уже пробовали запекать филе в фольге с овощами и на сковороде с картошкой, лимонно-медовым маринадом и морковно-сырной «шубой». А теперь попробуйте необычный рецепт — куриные шашлычки на шпажках с кленовым сиропом. Как вы уже удостоверились на примере вкусных запечённых отбивных, кленовый сироп хорош не только для сладких блюд. С ним получаются оригинальные .

Что самое вкусное в жареных блюдах? Ну конечно, хрустящая румяная корочка! Мне очень нравится, а Вам? А жареное кушать часто не стоит, сразу поджелудочная или печень возмущаются, а ещё вредный холестерин… Но сейчас я Вас обрадую! Представьте — можно приготовить вкусную курицу с хрустящей корочкой в духовке! Совсем без жарки, в процесс запекания получается такая золотистая, .

Мы с Вами пробовали уже много разных вариантов запекания куриных грудок: и в фольге с овощами, и в сковороде – с картошечкой и кабачками; сладким перцем и брокколи; и под сметаной, и под морковно-сырной «шубой», и в томате по-итальянски… А сейчас давайте попробуем необычное блюдо – куриные грудки с мёдом и лимоном! Это только звучит странно, а получается очень вкусно. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде .

Источник:
Курица в духовке
Вкусно запекаем курочку! В этой рубрике Вы найдёте разнообразные рецепты из курицы в духовке. Как-то раз мама дала мне пучок черешкового сельдерея. Что же из него можно приготовить? Стала я
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/category/kuritsa-v-duhovke

COMMENTS