Рецепт лечо по — домашнему

Лечо по-домашнему

Расскажите о рецепте друзьям

Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;

репчатый лук — 4 штуки;

чеснок — 1 крупная головка;

растительное масло — 100 мл.;

соль крупная — 1 ст.л.с верхом;

сахар — 3 ст.л.с верхом;

молотый черный перец — 0,5 ч.л.;

петрушка — 1 пучок;

Вкусных и интересных рецептов приготовления лечо на зиму очень много. Хочу поделиться с вами своим рецептом, по которому готовлю его каждое лето. Зимой оно съедается мгновенно. Для лечо выбирайте мясистые перцы, тонкокорые не подойдут, а количество сахара и соли вы можете подкорректировать под свой вкус. Кто-то любит сладкое лечо, кто-то — чуть солонее.

Подготовьте необходимые продукты.

Перец и помидоры тщательно вымойте.

Разрежьте перец вдоль на четыре части. Не забудьте удалить плодоножку и семена.

Кожицу помидоров надрежьте крестообразно.

Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте помидоры холодной водой.

Теперь вы легко удалите с помидоров кожицу.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

В сковороду налейте 100 мл растительного масла, выложите лук с чесноком и тушите на небольшом огне до мягкости.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

В кастрюле, в которой будете готовить лечо, смешайте перец, помидоры, петрушку и обжаренные лук с чесноком.

Добавьте соль, сахар, перец.

Тушите 20-25 минут, периодически помешивая. Влейте 2 ст.л. уксуса и готовьте еще 5 минут.

Банки и крышки простерилизуйте горячим паром.

Разложите готовое лечо в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.

Лечо по-домашнему готово, из данного количества продуктов получается 4 пол-литровые баночки. По желанию количество ингредиентов можно удвоить.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Лечо по-домашнему
Проверенный рецепт приготовления вкусного лечо в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2044

Лечо по-домашнему

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.

Подготовить продукты для домашнего лечо.

Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.

Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.

Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.

В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.

Лечо по-домашнему готово.

Я всю жизнь делаю без уксуса стерилизую только банки и ничего не взлетает.

Можно так же таблетку аспирина вместо уксуса

Я делаю без уксуса,в помидорах достаточно кислоты

Морковь в таком количестве напрочь убивает вкус томатов и перца. Не вкусная приправа, а продукт общепита.

дбавляю уксус обязательно

Я заменила уксус соком лимона !

Обязательно стерилизовать 20 минут и уксуса не надо.Но лучше только помидоры,перец,чеснок и зелень в разных вариациях.Это лучше всего и сахара,и масло не надо.

всё просто супер рецепт отличный и уксус НЕ нужен

уксус просто необходим,не слушайте никого,испортите продукт

Лечо просто обалдеть и без уксуса.

Сколько людей, столько и мнений. Добавила к этому рецепту чеснок и перец горький. Зимой плпробую, что получилось.

Сколько добавить уксуса?

открыла одну банку — испорченная!! хотя когда варила было вкусно, боюсь и все остальные тоже будут плохие.

Надо без моркови делать!!она там грубая какая-то и с уксусом или лимонкой. очень жалко!!

капец,закрыла уже и без уксуса,не дай бог взлетит

Девочки а сколько нужно варить времени?

Добавляю яблочный уксус, получается пикантный вкус. Почему-то из приправ тут только соль и сахар, а где перец душистый, чеснок, горошек перец?

кто-нибудь приготовил точь-в-точь по рецепту? интересует вкусно ли?

а то икры кабачковой наделала в этом году, часть банок вкусно, а часть кислятина — сразу выкинула. А ведь еще много неоткрытых банок.

Будет обидно, если перец и помидоры пропадут зазря((

Можно закатать и без уксуса.Обязательное условие -разлить горячим в чистые банки,и обязательно хорошо накрыть.тем самым происходит самостерилизация.У меня по двое суток банки горячие.И ничего не взрывается!Успехов!

Приготовила точь в точь по рецепту. Стоят перевернутые под шубой, пока ничего не взорвалось. Надеюсь так и будет. Только из указанного количества продуктов у меня вышло не 5 литров, как у автора, а 8, не знаю почему так, хотя все пропорции соблюдены.

Уксус- консервант, он нужен, хотя бы не много, тем более морковь сладкая.

Помидоры сами по себе отличный консервант — в них достаточно кислоты, не слушайте никого и не добавляйте уксус. Пастеризацией не подменяйте стерилизацию, иначе банки взорвутся точно. Сама бы изменила чутка рецепт — добавила бы зелень и пряности, а морковь натерла бы на крупной терке, а не пропускала через мясорубку или блендер, иначе получится сухая крошка в продукте.

Только приготовила посмотрим ,выглядит опетитно

Выход не 5л,а 8л. Я ингредиенты разделила на 2 части,часть приготовила всё по рецепту,а во вторую часть добавила чеснока 5зубчика, перца Чили 🌶 4шт,и 2ст.л уксуса 9%. По рецепту что выше не понравилось. А то что добавила от себя ингредиенты вкусно. 5кг перекрученных помидор +2кг перекрученной моркови получается 6л,делала пополам и добавила 1,5кг перца.

Готовила по этому рецепту в прошлом году пару баночек. Перец покупала тот, что по-мясистее. Морковь натерла на самой мелкой терке, никакую сухую крошку она не дает. Наоборот, вместе с перекрученными помидорами отличный, кисло-сладкий вкус! Уксуса чуток от страха капнула. На днях буду снова закатывать это лечо.

Спасибо большое автору за рецепт!

Довольно странный рецепт, без специй, без чеснока. Даже пробовать не стану, сделаю постаринке, как свекровь учила.

Твтьяна Довольно странный рецепт, без специй, без чеснока. Даже пробовать не стану, сделаю постаринке, как свекровь учила.

Так добавьте специй и попробуете, что вкусно. Я добавляла перец душистый и лаврушку.

На зимнее потребление добавляю уксус 70% ст.ложку на весь объем(таз литров 8-10); на сейчас,не добавляю. но держать в холодильнике!Открыл-съел в течение недели,а что не съели-кладу в щи,борщи,при приготовлении(зажарка тогда не нужна!).Но в мое лечо я кладу спассированный лук и морковь!

Всегда делаю. только времени эдак часа 4 или три увариваю помидоры..потом кладу перец еще часик увариваю. соль масло сахар..банки стерилизую. все супер

Я в лечо ни аспирина, ни уксуса не добавляла. у меня лечо в холодильнике стоят

Я всегда добавляю уксус. И всегда обалденный вкус. Я не жалуюсь

Я всегда добовляю уксус, но меньше, на литр маринада 2ст.л.9%уксуса,а если с помидорами то и меньше, можно заменить и на 6%

Банок 20. Вкус так себе. Время приготовления очень сильно преуменьшено. Только перевела продукты.

Зачем вообще морковку тереть или перекручивать? Я режу ее брусочками, детвора у меня зимой эту одну морковку и поедают из салата. Так вкуснее.

Делала по рецепту. Добавила ещё лимонный сок. По специям по вкусу добавляла.получилось вкусно.домашним понравилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Лечо по-домашнему
Рецепт Лечо по-домашнему, cостав: На 10 банок по 500 г: помидоры красные, морковь, перец сладкий зеленый, масло растительное, сахар, соль;, Рецепты вторых блюд, Лечо, Рецепты заготовок, Консервация, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Рецепты закусок, Лечо, Пошаговый, С фото, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Лечо, время приготовления 90 мин., затраты времени 60 мин.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=89191

Лечо по-домашнему

Осенью, в сезон овощей рецепты лечо очень популярны для заготовки овощей на зиму. Консервация лечо по-домашнему из сладкого перца и помидоров описана в предлагаемом рецепте лечо — проще не бывает!

Подготовить продукты для лечо по-домашнему.

Как приготовить лечо по-домашнему:

Помидоры вымыть, нарезать.

Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Выложить в кастрюлю, посолить. Потушить с солью в течение 30 минут. Тушить нужно на среднем огне.

Тем временем перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками (квадратиками со стороной 2-3 см).

Перец добавить к помидорам. Перемешать.

Добавить сахар и подсолнечное масло, варить 20-30 минут.

Банки вымыть, прогреть в духовке.

В лечо добавить уксус, прокипятить 1-2 минуты.

Затем разложить лечо по-домашнему в горячие банки и закатать.

Лечо на зиму по-домашнему готово. Приятного аппетита

очень вкусно и просто. Делаю его каждый год! Попробуйте

Спасибо за рецепт )) А стерилизовать банки с лечо надо ?

рецепт хороший,но уксус скольки процентный? Ведь он разный бывает.

А если уксус 3%, то сколько нужно?

вот и всё!спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. теперь буду делать на каждую зиму!

А если уксус 7%, то сколько уксуса ложить.

А сколько в литрах в итоге получиться должно?

спасибо, теперь я умею делать лечо

класно

Можно не стерилизовать,просто укутать банки в низ крышками на пару дней!

Спасибо за рецепт домашнего лечо, это очень вкусно!

А ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПЕРЦЕВ МОЖНО ДЕЛАТЬ ЛЕЧО?

Лечо изумительное. Я ещё добавила чеснок. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

Сколько литров сока томатного получится на 3кг.помидор?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Лечо по-домашнему
Рецепт Лечо по-домашнему, cостав: На 8 банок емкостью 0,5 л: помидоры, перец, масло растительное, уксус 9%, сахар, соль;, Рецепты вторых блюд, Лечо, Рецепты закусок, Лечо, Пошаговый, С фото, Вегетарианские, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Лечо, время приготовления 85 мин., затраты времени 55 мин., на 8 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38663

Лечо по домашнему

Приготовление лечо по домашнему:
1. Для этого рецепта лучше всего выбирать домашние помидоры и сладкий перец, получается более сочно и вкусно. В начала помидоры нужно помыть и прокрутить через мясорубку. В кастрюле кашицу из помидоров поставить на огонь и варить в течении семи минут после закипания на медленном огне.

2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю к помидорам и варить еще в течении семи минут. Добавляем в кастрюлю растительное масло, сахар, уксус и соль. Варим еще в течении пяти минут.

3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить еще семь минут.

4. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, срезаем все нехорошие места и нарезаем дольками. Добавляем в кастрюлю и варим еще семь минут. Параллельно стерилизуем крышки над паром в течении восьми минут и хорошенько моем баки. Раскладываем готовую массу по банкам и прикрываем стерильными крышками. Не закатываем. Ставим банки в воду и доводим до кипения. Стерилизуем в течении пятнадцати минут на очень медленном огне.

5. После этого уже можно закатывать банки специальным ключом и переворачивать их до полного остывания. Вот и готово лечо по домашнему) Это тоже очень интересный и вкусный рецепт консервации перца, главное попробовать все возможные и определить для себя любимый и самый вкусный именно для вас) Этот любимый для моей бабули, так что такими замечательными баночками на зиму она уже запаслась) Надеюсь вам тоже понравится ее рецепт) Приятного аппетита)

Источник:
Лечо по домашнему
Рецепт лечо где с помощью моркови и лука можно добиться вкусового разнообразия и сытности) Думаю лечо по домашнему тоже найдет много поклонников, так что приступим)
http://topshef.ru/konservirovanie/357-lecho-po-domashnemu.html

COMMENTS