Рецепт медовика

Медовик со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

А сахар должен полностью растворится? Он у меня вообще не растворяется

для крема беру 4 больших банки сметаны,сахар по рецепту,только тогда вкусно!

Спасибо большое!
Торт получился изумительный!
Просто тает во рту
Медовик волшебный!

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.

Какой жирности лучше брать сметану?

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Тортик получился очень вкусным,все домашние оценили))))

Спасибо. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусным.

Коржи вкусные получились; но я очень расстроилась что свой торт получился. В след раз я беру 800 грам сметаны

Скажите , а соду уксусом надо гасить?

Спасибо,за бесподобный рецепт!) Очень нежные и вкусные коржи)

Все получилось) медовик с черносливом и декором из домашнего зефира и кокосовой стружки)))

Торт получился вкусный, но очень сладкий)
В общем количестве сахар можно уменьшить с 350 гр до 250 гр

Источник:
Торт — Медовик — со сметанным кремом
Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт Медовик буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.
http://2recepta.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

Торт — Медовик — со сметанным кремом

Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом.

Для медовых коржей:

  • Мука – 550 грамм
  • Сахар – 1 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мед – 4 ст.л. с горкой (150 гр.)
  • Сода -1 ч.л.
  • Пергамент для выпечки коржей на противне
  • Для сметанного крема:
  • Сметана 20% — 400 гр.
  • Сахар – 1 стак.

Приготовление классического Медовика с пошаговыми фотографиями:

Итак, подготавливаю и отмеряю все продукты. Тесто для медовика я буду готовить на водяной бане, поэтому мне понадобится две кастрюли. Одна побольше, другая поменьше. Также понадобится крышка от кастрюли небольшого диаметра, чтобы вырезать коржи для торта.

Ставлю нагреваться в большую кастрюлю воду для водяной бани. Затем в глубокой миске взбиваю яйца с сахаром в пышную пену (минут 7).

Сахар должен полностью раствориться.

Во взбитые яйца добавляю мед, сливочное масло и соду. Соду не гасить! Ставлю кастрюлю с яично-медовой массой на водяную баню. Нужно проследить, чтобы в нижней кастрюле воды было столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли. Это нужно чтобы при кипении вода не выплескивалась через край.

Огонь делаю средним, вода должна кипеть умеренно. Готовить медовое тесто я буду примерно 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать массу.

Сначала масса увеличится в размерах, примерно в 2 раза (учитывайте это при выборе кастрюли!). Минут через 10 вы заметите, как цвет начнет меняться. Станут появляться коричневые прожилки. Масса начнет приобретать карамельно-бежевый цвет.

Через 20 минут снимаю кастрюлю с огня и добавляю 1 стакан муки, быстро перемешиваю.

Ставлю на баню, на средний огонь еще на пару минут, помешивая ложкой, слегка завариваю тесто.

Снова снимаю кастрюлю с огня и постепенно добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю ложкой в кастрюле до тех пор, пока тесто не станет совсем тугим. Тогда выкладываю его прямо на стол и добавляю остатки муки. Продолжаю вымешивать тесто руками.

Тесто должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое. Раскатываю его в длинную колбаску. Делаю надрезы, чтобы разделить тесто на 8 равных кусков.

Разрезаю тесто на 8 частей и каждую скатываю в небольшой шар.

Затем каждый шар аккуратно раскатываю в тонкий пласт. Сверху крышкой делаю нажим, чтобы появились границы круглого коржа.

После этого аккуратно поднимаю раскатанный пласт теста и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.

Выпекаю корж при температуре 180 градусов около 3-4 минут. Печется корж очень быстро. Сверху могут появляться небольшие пузыри, ничего страшного, они потом осядут. Готовый корж вынимаю из духовки, даю ему остыть буквально 1 минуту. Аккуратно снимаю его с противня и обрезаю по кругу, который мы делали крышкой кастрюли. Корж готов. Следом отправляю в духовку второй корж, третий и т. д.

Важный момент! Коржи мягкие только пока горячие, когда они остывают, они становятся твердыми. Это нормально и так должно быть! Поэтому обрезать коржи нужно сразу. Обрезки складываю в чашу блендера и измельчаю в крошку. Это посыпка тля торта.

Дальше делаю сметанный крем. Для этого смешиваю в глубокой миске сахар и сметану и взбиваю миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Начинаю собирать торт Медовик. Беру плоское блюдо. Наливаю в середину немного сметанного крема и укладываю первый корж.

Сверху обильно смазываю сметанным кремом. Оставляю ненадолго, чтобы крем впитался и снова смазываю. Так постепенно укладываю все коржи. Вообще можно не ждать пока крем впитается, а просто промазать и уложить все коржи. Но если проявить немного терпения, то коржи пропитаются гораздо лучше и торт будет просто таять во рту.

Последний корж тоже поливаю кремом. Смазываю кремом боковые части торта. Затем обильно посыпаю торт крошкой из коржей.

Готовый торт убираю в холодильник и оставляю его на 6-7 часов, чтобы хорошо пропитался. Если начать кушать торт сразу, он покажется вам сухим. Поэтому советую дать ему постоять!

Я уверена, что все оценят ваши старания! Приятного Вам чаепития с таким прекрасным и душистым тортом Медовик!

Источник:
Торт Медовик классический
Сегодня в нашем меню – обожаемый многими торт медовик, классический рецепт с фото, пошагово, с подробными объяснениями, как испечь дома вкуснейший медовик со сметанным кремом. Для медовых
http://easycookschool.com/2016/03/09/tort-medovik-klassicheskij/

Торт Медовик

Торт Медовик со сметанным кремом. Классический рецепт Медовика на водяной бане из теста на пару, самого вкусного торта

Торт Медовик со сметанным кремом имеет несколько названий: «Медовик», «Чудо», «Пчёлка» и кроме этих существуют и другие медовые наименования рецептов торта. Как бы торт не назывался, вкус у этого Медовика остаётся неизменным и самым самым медовым. Я называю – торт Медовик со сметанным кремом.

Друзья, этот Медовик – фирменный рецепт торта от Чудо-Повара, не единожды проверенный и очень вкусный, мягкий, отлично пропитанный нежным кремом из сметаны с сахаром.

Из всех существующих рецептов тортов, в которых содержится мёд, я чаще всего пеку дома этот классический Медовик со сметанным кремом или медовик со сгущёнкой – это два самых любимых тортика с детства.

Совет от Чудо-Повара. В праздничный вариант торта Медовика со сметанным кремом, дополнительно, в качестве прослойки я измельчаю чернослив (но это необязательно).

Перед выпеканием торта мёд, если он густой, лучше подогреть: для этого поставить банку с мёдом в миску с горячей водой.

Ингредиенты для торта Медовик классические с черносливом

  • мёд натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л. или разрыхлитель – 1 пачка (10 г);
  • чернослив (по желанию).

Сметанный крем для Медовика:

  • сметана – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 стакан.
  1. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, а на неё помещаем миску (подобрать нужно по размеру, чтобы она лежала на кастрюльке, как крышка). В результате получается водяная баня. Тесто для Медовика будем готовить на пару — на водяной бане.
  2. В миску выкладываем масло и растапливаем его (вода в кастрюле должна кипеть на среднем огне).
  3. Затем высыпаем сахар и добавляем мёд, помешиваем, пока сахар не растворится (до кипения доводить смесь в миске не нужно).
  4. Добавляем соду (предварительно гашёную в 1 ст.л уксуса), постоянно перемешиваем медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объёме в несколько раз.
  5. После этого сразу снимаем миску и немного остужаем смесь.
  6. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем медовое тесто.
  7. Тесто для Медовика на водяной бане должно получиться тягучим. Делим его на равные части (количество коржей зависит от того, какого диаметра будет ваш торт).
  8. Из каждой части раскатываем тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Можно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпекания. Кладём на тесто перевернутую тарелку или крышку от кастрюли и вырезаем круг.
  9. Вырезанное тесто переносим (если на бумаге, то вместе с ней) на предварительно посыпанный мукой противень.
  10. Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200 о С.
  11. Откладываем несколько обрезков от торта и выпекаем их рядышком с коржами или отдельно.
  12. Выпеченные коржи оставляем на столе до остывания.
  13. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем для медовика. Для этого взбиваем сметану с сахаром в блендере или миксером.
  14. Чернослив предварительно замачиваем в горячей кипячёной воде. Промываем и режем на мелкие кусочки.
  15. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем чернослива.
  16. Затем снова кладём корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.
  17. Верх торта Медовика посыпаем крошкой, которую перетираем руками из обрезков теста.
  18. Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов.

Для праздничного торта Медовика со сметанным кремом и черносливом можно украсить торт измельчёнными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Хотела бы дать вам ещё несколько полезных советов по изготовлению медовых коржей для торта.

После замешивания парового медового теста и во время раскатывания коржей я держу его в миске на плите, чтобы было тёплым, потому что при застывании тесто для Медовика очень трудно раскатывать. Также застывшее тесто можно поместить в микроволновку на 20 секунд, чтобы размягчить.

Если при выпечке Медовика вместо соды применить разрыхлитель, то добавить его нужно в самом конце замеса теста, смешав разрыхлитель вместе с мукой.

Я делаю классический торт Медовик со сметанным кремом (он получается очень нежный и на скорую руку) также, как аналогичные по структуре теста торты.

По этому же рецепту можно испечь медовик с заварным кремом и торт медовый со сгущёнкой. Только не стоит использовать для крема вареную сгущёнку, как в классическом рецепте торта «Наполеон», потому что коржи Медовика плохо пропитываются таким кремом.

Источник:
Торт Медовик со сметанным кремом
Торт медовик со сметанным кремом, рецепт приготовления того самого домашнего медовика из тонких нежных коржей, пропитанных кремом из сметаны и сахара.
http://chudo-povar.com/tort-medovik-so-smetannym-kremom.html

COMMENTS