Рецепт омлета

Рецепт омлета

Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При запекании омлетная масса заметно увеличится в объеме, .

Омлет — блюдо, которое никогда не приедается. Его можно приготовить только из яиц и молока или с добавлением различных добавок, получив омлет с грибами, колбасой, овощами или зеленью. Но всё-таки многие предпочитают готовить по рецепту классического .

Для приготовления 2 порций японского омлета с луком-пореем вам потребуется 6 яиц, половинка стебля лука порея, немного соевого соуса, рисового уксуса и кусочек сливочного масла для жарки. Вместо лука порея для этого рецепта подойдет любая пряная зеле.

Омлет, фаршированный колбасой и помидорами, в мультиварке

Вы знали, что фаршированный омлет легко приготовить в мультиварке? Вот вам проверенный рецепт. Начинку для омлета выбирайте по своему вкусу. Самый простой вариант — это кусочки колбасы и овощей с зеленью. Фаршированный омлет обычно готовят порционно.

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). .

Воздушный омлет в духовке получится вкуснее, если добавить крабовые палочки. Конечно, можно приготовить его в сковороде, но в духовке он будет пышнее. Удобнее запекать омлет в порционных жаропрочных формочках, в которых после подают к столу. .

Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы — свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета. .

Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции .

Во всех статьях о японском омлете тамагояки обязательно упоминается, что тамагояки очень любят дети. И это не удивительно. Приготовленный из обычных яиц, этот рулет имеет своеобразный вкус — он больше напоминает сладкий десерт, чем просто омлет. Сам .

Для приготовления фриттаты с рыбой и овощами выбирайте филе рыбы по своему вкусу. В этом рецепте используется хек, но вполне подойдет и другая белая/красная рыба. Овощи — кабачок и лук — предварительно пассеруют на растительном масле, а затем заливаю.

Омлет готовится как обычно, по любому известному вам рецепту. К порции горячего омлета можно подать соус по вкусу.

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае.

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно в.

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск.

Есть несколько причин, по которым вы просто обязаны приготовить яичный рулет со шпинатом и сыром. Во-первых, этот рецепт очень простой и быстрый. Во-вторых, выглядит на столе красочно и ярко. В-третьих, удивляет гостей и домочадцев непривычной подаче.

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.

Креспу — закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Попробуем приготовить омлет по мотивам советских столовых. Для этого нам потребуются яйца, молоко, сливочное масло, ветчина и 30 минут времени. Готовый омлет выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ. Поли.

Продукты для японского омлета самые обычные – яйца, соевый соус, немного сахара, рисовый уксус и/или саке. Все ингредиенты смешивают и тонким слоем выливают на сковороду. Когда яичный блинчик слегка схватится, его сворачивают и наливают на свободное .

раздел: Японская кухня

Кайзеровский омлет — конкурсное блюдо Литературных рецептов ч.2. Источник вдохновения рецепта ‘Энеида’ классика украинской литературы Ивана Петровича Котляревского: Козельці, терн, глід, полуниці,
Крутії яйця з сирівцем
І дуже вкусную яє.

Омлет с творожной начинкой — это десерт. Вначале выпекают тонкие блинчики из яично-мучной смеси. Для начинки творог смешивают с молоком, сахаром и изюмом. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно.

Конвертики из лаваша с омлетом — это рецепт для хорошего начала дня. Блюдо получается сытным и легким. Можно добавить ломтик сыра. .

По этому простому рецепту можно приготовить пышный омлет, начиненный кабачками и сладким красным перцем. Для контраста с зелеными кабачками, лучше взять красный перец. Из специй, помимо соли, взят только красный перец. Кабачки перед тем, как положить.

Вкусный омлет с жареными помидорами и сыром — украшение любого завтрака. Чтобы омлет не оставался пышным, переложите его на подогретую тарелку.

Омлет с грибами отлично подойдет для сытного завтрака. Грибы можно использовать как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Омлет с шиитаке. Для тех, кто не прочь отведать блюдо в китайском стиле, предлагаем опробовать одно из самых простых — омлет с шиитаке. Особо отметим, что перед тем как залить грибы омлетной массой, их надо хорошо обжарить.

Источник:
Рецепт омлета
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, надо учитывать в рецепте соотношение яиц и молока. Для приготовления такого омлета потребуется форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками. При
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/omelete/

Рецепт омлета

Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Друзья, это нечто! Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок. и взбивать до умопомрачения не надо. вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова. Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь, выпуск 136 от 13. 03. 2006 года

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре «Рецепты на бис». Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант. Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!

«Омлет», — прочитаете Вы. И уже представляю, как начнeте готовить помидоры или тапочки, чтобы закидать меня. Но не торопитесь. Это не просто омлет, а любимый омлет у японцев, а они-то знают толк в еде и правильном питании. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Я знаю людей, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а тамаго-яки едят с удовольствием.

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.

Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.

Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.

Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.

Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.

Источник:
Рецепт омлета
Рецепты приготовления омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции. Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=165

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Секрет пышного омлета
Оценка: 4.50 , проголосовало 10, отзывов 47

Какой секрет есть в рецепте омлета, чтобы он был пышный, высокий как пудинг, а не падал сразу после выключения?

Секретов приготовления пышного омлета, собственно, всего два:
1. Готовить его нужно в духовке в форме с высокими бортами.
2. Чтобы не падал, омлетную массу не взбивать.

Пропорции простейшего пышного омлета такие:
на 1 яйцо — 30 мл жидкости (воды или молока).

Выпекать в разогретой до 180°С духовке, обязательно следить, чтобы не перепекся.
Время выпечки зависит от количества порций и размеров формы,
омлет из 2-х яиц печется около 20 минут.

Попробуйте также приготовить омлет-суфле.

Кстати, высокими и пышными омлетами славились советские школьные столовые.
Правда попробовать сей омлет теплым так ни разу и не удалось, всегда был холодный.
Видимо, беднягу держали до полного остывания в духовке.

На фото вверху: советский школьный омлет

добавить майонез, размешать и накрыть крышкой при жарении

Я выливаю омлет, на еще ненагревшуюся сковороду, делаю самый маленький,какой только можно огонь, и все. Омлет бывает очень пышным.(Некоторые добавляют на кончике ножа сухие дрожжи)

Стася 14.06.2010 14:22

Я тоже жарю на самом маленьком огне и обязательно под крышкой

Оля 14.06.2010 15:57

При перемешивании яиц добавляю немного молока и щепотку соды пищевой

добавляю немного муки. все остальное — как обычно и взбиваю очень сильно. и жарю тоже на маленьком огне

Омлет делаю так:
4-5 яиц заливаю стаканом молока.Разогреваю сковородку и кладу в нее ТОЛЬКО СЛИВОЧНОЕ МАСЛО(иначе плохо отставать будет)маслом разогретым смазываю всю сковородку и в разогретую вливаю эту смесь,заранее ее посолив.Как только она начинает загустевать(только комочки внизу стали образовываться)добавляю грамм 50 натертого сыра,могу добавить мелко нарезанной зелени.Все это схватывается в загустевающий омлет.Никакими крышками покрывать не надо.Жарится минут 5-7.Потом снимаете с огня и он красиво соскальзывает на тарелку.Можете его разрезать на любые кусочки.Получается толстенький и очень нежный.Приятного аппетита!

Татьяна 27.06.2010 18:14

А,если хотите очень высокий омлет,как когда-то готовили наши бабушки-так это еще проще:
Так же берете 5-6 яиц заливаете поллитрами молока,добавляете соль,все взбиваете и в кастрюльку,предварительно ее смазав маслом выливаете и ставите ТОЛЬКО В ДУХОВКУ минут на 30-40.
Омлет получается очень высокий и нежный.

Татьяна 27.06.2010 18:18


То, что написала Татьяна ближе к действительности.Так и думала, что только вдуховке.

наташа 12.11.2010 16:01

Татьяна!Скажите,пожайлуста я все сделала по вашему рецепту,но почему-то у меня амлет не пышный и не высокий?

что бы омлет был пышный мои мама и бабушка, а теперь и я и моя дочь добавляем во взбитые с молоком и солью яйца половину чайной ложки чайной соды, гашёной уксусом. а сейчас я собираюсь запустить производство и выпустить в продажу шипучие таблетки для приготовления пышного омлета.

Анатолий 29.01.2011 22:18

Вы хотите сказать, что в советские времена в омлет добавляли соду.

Наталья 01.05.2011 20:02

ДЛЯ ОМЛЕТУ БІЛКИ ВІДДІЛИТИ ВІД ЖОВТКІВ ДОБРЕ ЗБИТИ ДОДАТИ ЖОВТКИ ВИМІШАТИ ДОДАТИ ТРОШКИ МУКИ І СІЛЬ ДО СМАКУ ВИЛИТИ НА ГАРЯЧУ СКОВОРІДКУ І СМАЖИТИ НА МАЛЕНЬКОМУ ВОГНІ З ДВОХ БОКІВ

ни в коем случае не добавлять соду — или муку или дрожжи или крахмал кратофельный

галина 13.08.2011 11:16


Я так и не понял, как же зделать высокий, пышный омлет?

Владимир 21.01.2012 15:02

толком ни чего и ни понял. конкретика отсутствует напроч

ден 18.02.2012 16:17

Добавила один раз соду. омлет был сине-серого цвета. После этого никогда соду не ложу.

Главный секрет пышного омлета — его надо делать в духовке.

Ирина 26.02.2012 12:44

все пишут разные рецепты,как хотите,так и делайте.можно и соду и муку,можно и в духовке. Главное делать с душой и все получится!

Я точно знаю,что в столовых,во взбитые с молоком яйца,добавляют,так называемый панат — разведенную в воде муку,причем смесь кипятят,а потом вливают в омлетную массу. Вот пропорций не знаю,а хотелось бы

Честно говоря, впервые об этом слышу.

Ирина 29.03.2012 10:48

а я ребенку на водяной бане делала

Чтобы омлет был пышным нужно добовлять майонез.

Надежда 17.07.2012 07:56

сколько ненужных и дурацких советов..в сборнике рецептур по ОБЩЕПИТу ясно написано 2 яйца и 30 грам молока(на 1 порцию)щепотку соли . далее взбиваеете и в духовку. омлет получается пышным и нежным

женя 23.08.2012 13:29


похоже этот амлет вкусный,надопопробавать зделать моя мама может быть пригатовит этот амлет

ару тулеугали 12.11.2012 18:54

Никогда не добавлять соду. От этого действительно омлет синеет.


БЕРУ ЛИТРОВУЮ АЛЮМИН. КАСТРЮЛЬКУ ДЛЯ ВАРКИ КАШИ.НАГРЕВАЮ В НЕЙ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, РАЗЛИВАЮ ЕГО ПО СТЕНКАМ.ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СБИВАЮ ВЕНЧИКОМ 2 ЯЙЦА,СОЛЬ И 100 МЛ МОЛОКА, ВЫЛИВАЮ В ГОР. КАСТРЮЛЬКУ, ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ.ВСЕ- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТАТЬЯНА 30.01.2013 10:35

Просто при закрытой крышкой сковороды надо готовить, зачем в духовку то

С крышкой-засасывает вакуум

Может быть секрет в температурном режиме духовки?

Sfinks 29.08.2013 08:24


sto let jivi, sto let uchis, poprobuyu kak skazali

rano 22.11.2013 16:30

Ни хрена! Все делала по рецепту, он по окончании гтовки сначала вздулся, а как вытащила из духовки,сразу осел. На сковордке на маленьком огне у меня получается почему-то немного и пышней, и нежней! Так и не поняла, в чем секрет!

DAMIRA 25.01.2014 13:43

так и не поняла как приготовить омлет,чтобы он оставался высоким

яйца в алюмин. посуду . это по моему жесть

поваренок 10.05.2014 19:38

в советское время в столовых омлет делался не из яиц а из яичного порошка вот и весь его секрет.


просто надо делать в узкой форме.

Ирина 20.10.2014 11:17


только что решила проэксперементировать и сделала самый нежный и самый пушистый амлет который я когда либо пробовала! Рецепт: 2 яйца домашних, 2 ст л. молока дом., и 2ст л. майонеза 72%, соль и перец по вкусу)

Елена 24.11.2014 02:56

Вот рецепт -нашла. на каждое яйцо -добавить по 1ст.л молока и по 1 ч.ложке муки на каждое яйцо,потом соль ,взбить все и на разогретую сковороду на тихий огонь.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Секрет пышного омлета — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/70385/

COMMENTS