Популярные записи:

Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Удачные позы для фотосессий Выбираем позы для фотосессииМечта любой девушки (и не стоит сопротивляться, это правда) – стать моделью,…Кожаный рюкзак сумка Женские кожаные рюкзаки Черный женский кожаный рюкзак Красный женский кожаный рюкзак Коричневый женский кожаный рюкзак…

Рецепт пирога с шампиньонами

Картофельный пирог с шампиньонами как приготовить? Рецепт?

Картофельный пирог с шампиньонами как приготовить? Рецепт?

Картофельный пирог с шампиньонами как приготовить? Рецепт?

1кг картофеля на 500гр. шампиньонов, масло растительное ложки 3 столовых, 1 большая луковица, 50гр слив.масла, 200 гр. сыра, сливки 10% мл.100 и столько же молока, 3ст.ложки муки, соль/перец по-вкусу!:)

Чистим картофель и нарезаем мел.кубиками,варим минут 7-8 в подсоленой воде. Моем шампиньоны и сушим, нарезаем четвертинками и тушим на сковореде в раст.масле минут 10. Смешиваем картошку и шампиньоны, специи и выкладываем на ровным слоем на смазанную маслом форму для выпекания ( можно доватить петрушку/укроп) для пряности.натераем сыр на крупной терке. Лук мелко шинкуем, спассируем в слив.масле, смешиваем с сыром, добавляем сливки и молоко, муку и доводим до кипения (постоянно помешиваем, чтобы не пригорело). Полученную массу выкладываем следующим слоем на форму и запекаем в духовке при температуре 220 градусов (заранее разогреваем духовку) в течении 15-20 минут.

Это очень нежный, сытный пирог, приготовленный из картофельного теста. Подойдет к столу в качестве самостоятельного блюда, или закуски на праздник.

Для теста возьмем шесть — семь штук картофелин, сливочного масла — 70 г, пару ст. ложек муки с коркой.

Для начинки потребуется взять свежих шампиньонов — 400 г, пару луковиц, пучок укропа, три штуки яиц, одну ст. ложку сметаны, сливок 10% — 150 мл, соли, перца по вкусу.

Сначала делаем из картофеля тесто. Полностью отварим его, делаем из него пюре, добавляем сливочное масло и муку. Замешиваем тесто. Приготовим форму (24 см в диаметре), смазываем сливочным маслом. Кладем в форму тесто, не забываем слепить бортики. Оставим форму с тестом в холодильнике на пол часа.

Чтобы приготовить начинку, почистим и шинкуем лук. Обжарим его на сковороде около 3-х минут. Шампиньоны помоем, почистим, измельчаем тонкими пластинами. Добавляем шампиньоны к луку, обжариваем, присолив и присыпав перцем, пока не выпарится сок от шампиньонов. Затем шинкуем укроп, добавляем к обжаренным грибам.

Для заливки взбиваем яйца вилкой, смешаем со сметаной, сливками. Присолим, присыпаем перцем, готово.

Возьмем из холодильника форму с основой из теста. Кладем поверх теста начинку, заливаем смесью из яиц, сметаны и сливок. Оставим в разогретой духовке выпекаться при температуре 180° С около 40 минут. Затем следует вытащить и дать остыть.

Источник:
Картофельный пирог с шампиньонами как приготовить? Рецепт?
1кг картофеля на 500гр. шампиньонов, масло растительное ложки 3 столовых, 1 большая луковица, 50гр слив.масла, 200 гр. сыра, сливки 10% мл.100 и столько же молока, 3ст.ложки муки, соль/перец по-вкусу
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1174778-kartofelnyj-pirog-s-shampinonami-kak-prigotovit-recept.html

Пирог с шампиньонами

Здравствуйте уважаемые посетители сайта Домашний Кулинар, сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного пирога с шампиньонами. Пирог с шампиньонами готовится довольно быстро, каких-то 40-50 минут и пирог готов. На мой взгляд это здорово, особенно в те дни когда гости появляются нежданно-негаданно и вам нужно их накормить, и желательно чтобы блюдо было вкусным. Если у вас нет шампиньонов или они вам не нравятся, то их легко можно заменить другими грибами. Также рекомендую посмотреть приготовление пирога с грибами и картофелем.

Для приготовления пирога с шампиньонами вам потребуется: 600-800 гр. дрожжевого теста, 200 гр. шампиньонов, 1 головка репчатого лука,1 морковка, 50 гр. растительного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 50 гр. твердого сыра, 1/5 ч.л. мускатного ореха молотого, соль, перец по вкусу.

1. Нарежьте шампиньоны.

3. Морковь натрите на терке.

4. Обжарьте грибы, лук и морковь на растительном масле.

5. Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортик, сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте основу для пирога 15 минут при 200°С. Охладите.

6. Сыр натрите на терке.

7. Взбейте яйцо с молоком.

8. Добавьте к яйцу сыр, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.

9. Выложите обжаренные грибы с овощами на выпеченную основу.

10. Вылейте сыр с яйцом на начинку и выпекайте пирог до готовности начинки (15-20 минут при температуре 125°С).

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Источник:
Пирог с шампиньонами
Рецепт приготовления очень вкусного, а главное требующего минимум времени пирога с шампиньонами. Шампиньоны можно заменить на любые другие грибы.
http://vkusnogotovim.com/pirogi/pirog-s-shampinonami/

Рецепты пирога с шампиньонами

Пирог с шампиньонами – вкусная и простая выпечка, которая будет уместна на столе даже во время поста. Приготовить настоящий грибной шедевр можно очень быстро.

  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • мука – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – ? ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • грибы – 600 гр.;
  • вода– 1 ст.;
  • соль, перец, грибная приправа – по вкусу.
  1. В кастрюлю налить воду и поставить на маленький огонь подогреваться.
  2. Добавить в теплую воду дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Постепенно небольшими порциями вводить муку, замешивая однородную по консистенции массу.
  4. Влить масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  5. Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить на пару часиков в теплом месте.
  1. Свежие грибы промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры, помыть водой. Нарезать кубиками.
  3. В сковородку налить небольшое количество масла и растереть кисточкой по всей поверхности.
  4. Лук обжарить на небольшом огне минуты 3, пока он не станет золотистого цвета и мягким по консистенции.
  5. Добавить грибы, обжарить, перемешивая время от времени.
  6. За минуту до готовности посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимую грибную приправу, которая по-особому раскроет вкус блюда.
  1. Раскатать тонкую лепешку.
  2. Противень смазать маслом и аккуратно переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку на 1 край. Аккуратно накрыть 2-й частью и защипнуть. Посередине сделать небольшое отверстие.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог минут 40.
  • мука – 350 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сыр маложирный – 140 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • сметана – 2ст. л.;
  • соль, перец– по вкусу.
  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, всыпать щепотку соли и взбить.
  2. Постепенно ввести муку. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сметану. Замесить все продукты.
  4. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
  1. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать пластинками.
  2. Лук очищаем и нарезаем.
  3. Обжарить подготовленные овощи на протяжении 2 – 3 минут.
  4. Засыпать грибы и жарить еще 5 минут, периодически перемешивая. За минуту до окончания приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  1. Раскатать лепешку, сверху формируя бортики.
  2. На дно выложить обжаренную начинку.
  3. Сверху засыпать сыр.
  4. Переложить пирог на противень, смазанный маслом.
  5. Печь прогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут.
  • мука – 320 гр.;
  • сахар – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 180 гр.;
  • вода – 40 мл.;
  • уксус – ? ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 100 гр.;
  • сыр – 40 гр.
  1. Маргарин нарезать кубиками.
  2. Добавить 80 гр. муки. Замесить массу. Желательно, чтобы комков не было.
  3. 240 гр. муки, уксус и щепотку соли – перемешать.
  4. Яйцо разбить в граненый стакан, влить 40 мл.холодной воды, разболтать содержимое и вылить к массе.
  5. Раскатать получившуюся массу в прямоугольник. На середину выложить смесь муки и маргарина, которую месили вначале. Завернуть по бокам, сформировать конверт.
  6. Отправить на 30 минут в холодильник.
  7. Достать тесто и раскатать. Сформировать конверт и отправить еще на полчаса в холодильник.
  8. Повторить процедуру еще 3 раза.
  1. Лук почистить и нарезать кубиками.
  2. Грибы достать из банки, если целые, то разрезать на мелкие ломтики.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В сковороде обжарить лук до румяности на небольшом огне.
  5. Добавить к луку грибы и жарить 3 – 5 минут. В конце готовки посолить и поперчить.
  1. Раскатать прямоугольник.
  2. Выложить в ряд начинку, сверху посыпать сыр.
  3. Второй частью теста накрыть первую.
  4. Чтобы выпечка получилась золотистого цвета, надо смазать желтком яйца всю поверхность пирога.
  5. Духовку прогреть до 180 градусом и выпекать пирог 35 минут.
  • мука – 5 ст.л.;
  • сыр –40 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • замороженные грибы – 450 гр.
  1. В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли. Перемешать.
  2. Всыпать соду, влить кефир. Ложкой перемешивать.
  3. Небольшими порциями всыпать муку.
  4. Масса должна быть жидкой и однородной по консистенции
  1. Грибы разморозить. Порубить ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В сковороде прожарить грибы с луком до полуготовности. Примерно 5 – 7 минут.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить часть массы. Выложить на нее начинку.
  3. Сверху залить остатками теста. И выложить сыр.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог около 30 минут.
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 500 гр.;
  • лук– 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.;
  • грибы – 300 гр.;
  • молоко– 1ст.;
  • маргарин – 90 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.
  1. В кастрюле на небольшом огне подогреть молоко.
  2. Засыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Оставить на 10 минут.
  3. Маргарин растопить либо в микроволновке, либо в сотейнике.
  4. Влить его к молоку.
  5. Маленькими порциями вводить муку, замешивая однородную массу.
  6. Влить масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  7. Сформировать шар. Убрать его в теплое место на 1 час.
  1. Грибы промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Порубить ломтиками.
  2. Лук очистить от кожуры, промыть. Порубить полукольцами.
  3. Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой.
  4. У капусты удалить несколько верхних листочков. Промыть водой. Нашинковать.
  5. В сковороду налить небольшое количество масла.
  6. Лук с морковью и грибами обжарить на небольшом огне минут 10.
  7. Капусту потушить до готовности на сковороде с минимальным добавлением растительного масла под крышкой. Посолить, поперчить.
  8. Соединить все обжаренные ингредиенты.
  1. Шар разделить на 2 части. Раскатать 2 лепешки.
  2. Форму смазать маслом и аккуратно переложить лепешку.
  3. Выложить обжаренную начинку. Сверху накрыть 2-й частью лепешки и защипнуть. В центре сделать небольшое отверстие.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.
  • мука – 5 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 450 гр.;
  • сода – ? ч. л.
  1. В глубокую тарелку разбить яйца, всыпать щепотку соли. Перемешать.
  2. Засыпать соду, влить кефир. Перемешать все продукты.
  3. Засыпать муку постепенно к остальным продуктам.
  4. Масса по итогу должна быть жидкой и однородной по составу.
  1. Грибы вынуть из банки. Порубить ломтиками.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. В сковороде прожарить грибы с луком. Примерно 7 минут.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Вылить часть массы. Выложить на нее начинку.
  3. Сверху залить остатками теста.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог в течение 30 минут.
  • мука – 350 гр.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мясо птицы – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл.
  1. В кастрюле на маленьком огне растопить масло.
  2. 2 яйца разбить в тарелку. Добавить воду и щепотку соли. Перемешать.
  3. Засыпать муку, тщательно перемешать.
  4. Добавить размягченное масло.
  5. Вымесить тесто.
  1. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Проверить можно, проткнув мякоть вилкой. Если легко протыкается, мясо готово.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  4. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы с луком. Примерно 8 минут.
  5. Для заливки смешать сливки с 2 яйцами и тертым сыром.
  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать лепешку по размеру формы.
  3. Выложить на лепешку начинку.
  4. Сверху залить подготовленной сырной заливкой.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут.

Выпечку можно готовить с помощью мультиварки. Процесс приготовления отличается лишь тем, что все продукты и тесто надо поместить в специальную чашу. Установить режим «Выпечка».

Пирог можно испечь в разных вариациях: с добавлением картофеля, шпината. Он может быть постным, открытым или закрытым. Калорийность блюда невысокая, так как используется мало сахара. Грибы можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные.

Источник:
Рецепты пирога с шампиньонами
существует несколько самых популярных разновидностей пирогов с шампиньонами, которые придутся по вкусу любителям дрожжевых, слоеных, песочных, заливных пирогов. выбирайте то, что вам понравится больше всего.
http://vkuspirog.ru/pirogi-s-gribami/s-shampinonami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Гламурное нижнее белье Гламурное нижнее бельеline-height:normal;mso-outline-level:2"> font-family:"Times New Roman","serif";mso-fareast-font-family:"Times New Roman"">Гламурное нижнее белье – какое оно? line-height:normal"> mso-fareast-font-family:"Times… (1)Рулет из курицы Куриный рулет Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде… (1)Как развивать отношения на расстоянии Возможна ли любовь на расстоянииМолодым людям покажется странным то, что еще не так давно любовь… (1)Упражнения с медболом для женщин Комплекс упражнений с медболом Чтобы разогнать метаболизм и избавиться от пары лишних килограмм необходимо регулярно… (1)Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает… (1)

COMMENTS