Конфеты — Рафаэлло
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!
- Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
- Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Миндаль — 24 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм. вкуснотища!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре — быстро и посуды мало надо 🙂
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно.
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером — вжжжжжжжжжжжжж.
. до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно.
Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать — я описывала в рецепте тортика «Зимняя сказка» («Рафаэлло») http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре 🙂
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше — тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов — крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите — справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
8 декабря 2017 года белка50 #
13 октября 2017 года workvikt #
14 сентября 2017 года Ника Лето #
28 августа 2017 года Лисичка 1001 #
18 февраля 2017 года Вася Шехватов #
3 февраля 2017 года felice1974 #
27 января 2017 года Светлана и Д #
27 января 2017 года Попова Надюша #
24 января 2017 года MK77 #
1 января 2017 года fianila #
26 сентября 2016 года Janasim #
9 января 2017 года Коста Рикааа #
5 марта 2016 года mishkina2017 #
15 февраля 2016 года AlinaAio #
2 февраля 2016 года Анна 94810 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник:
Конфеты — Рафаэлло
Конфеты
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Помните рекламу о том, где милые девушки с невероятным удовольствием едят белоснежные конфеты «Рафаэлло»? Сразу хочется побежать в магазин за вожделенной коробочкой этого воздушно-кокосового десерта! А если просто сделать его в домашних условиях? В этом случае вас ждет невероятно вкусное лакомство с проверенными качественными ингредиентами и полное отсутствие консервантов. Прибавьте сюда волшебный процесс конфетного творчества и хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты для приготовления домашних Рафаэлло (на 30-35 конфет):
- сгущенное молоко – 1 банка
- масло сливочное – 200 г
- миндаль или любой орех по вашему вкусу – 1 стакан
- ванилин или ванильный сахар
- стружка кокосовая– 200 г
Рецепт приготовления домашних Рафаэлло:
Для рецепта домашних Рафаэлло понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Размять сливочное масло вилкой, соединить его с ванилином или ванильным сахаром.
Добавить к масляно-ванильной смеси сгущенное молоко, перемешать до получения однородной массы.
Туда же отправить кокосовую стружку.
Если сгущенка у вас достаточно жидкая, кокосовой стружки может потребоваться немного больше. Не забудьте оставить стружку для обсыпки будущих конфет. Хорошенько все перемешать и поставить смесь на 2-3 часа в холодильник.
Тем временем подготовить для домашних Рафаэлло ореховую начинку. Миндаль необходимо очистить от кожуры – залить его кипятком, выдержать 5 минут, а затем окунуть в холодную воду.
С ошпаренных орешков шкурка снимается очень легко.
Орехи подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета. Можно поэкспериментировать со вкусом конфет и часть орехов измельчить в мелкую крошку, в которой затем обвалять половину готовых конфет.
Когда указанное время истечет, а смесь охладится, сформировать из неё небольшие лепешки. В средину каждой положить обжаренный миндаль, придать лепешке округлую форму с помощью ладоней, смоченных в воде.
Сразу же обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке (или измельченных орехах).
Снова поместить конфеты в холодильник на 1 час.
Домашние Рафаэлло готовы!
Как видно, технология их приготовления довольно проста, поэтому смело привлекайте к конфетному производству своих детей. Они получат невероятное количество положительных эмоций и великолепный десерт к полднику!
Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления домашних рафаэлло,Десерты
http://cook-s.ru/domashnie-rafaello.html
Рецепт рафаэлло
Рафаэлло такое угощение, которое порадует Ваших родных и друзей за праздничным столом. Легкий воздушный крем, который отлично сочетается с ароматной кокосовой стружкой и сердцевиной в виде ореха не оставят равнодушным никого.
По своему составу кокосовая стружка очень богата различными маслами и витаминами. Кокосовая мякоть, а это и есть стружка до высыхания, улучшает иммунную систему и пищеварение, а также снижает риск возникновения некоторых форм раковых и сердечных заболеваний.
Рафаэлло своими руками приготовить совсем не сложно. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. Приготовленный в домашних условиях десерт может стать отличной заменой знаменитым конфетам. Единственное, что будет сделать дома достаточно сложно – это испечь тонкую вафлю, которая составляет начинку конфеты.
Следует помнить, что после приготовления конфет их не стоит долго оставлять в тепле, так как масса может начать таять. Лучше положить в холодильник.
Чтобы красиво оформить десерт и подать на стол, можно приобрести специальные маленькие корзиночки или красивую коробочку. Если коробочку перевязать декоративной лентой, то конфеты могут сойти за приятный и вкусный подарок к Дню Рождения или любому другому празднику.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 250г,
- Фундук – 30г,
- Молоко сгущенное – 200г,
- Масло сливочное – 50г
1. Возьмем глубокую миску и засыпаем туда 200г кокосовой стружки. Затем добавляем сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Все основательно смешиваем. Получится масса похожая на кашу. Лучше смесь на часок убрать в холодильник, чтобы она подморозилась и было удобнее готовить десерт.
2. Фундук предварительно можно немного поджарить перед приготовлением или же готовить сразу.
3. Очистить его от шелухи.
4. Взять в руку небольшой комочек массы и сделать небольшую лепешку. Второй рукой на середину лепешки положить орех. Сформировать шар, внутри которого орех.
5. После этого обкатать сформированный шар в оставшейся кокосовой стружке. Так проделываем далее, пока есть кокосовая смесь.
6. Этот замечательный десерт под названием: «Рафаэлло» готов к употреблению.
Источник:
Рецепт рафаэлло
Рафаэлло своими руками приготовить совсем не сложно. Такой десерт получается очень нежным и вкусным. Приготовленный в домашних условиях десерт …
http://siteculinary.ru/news/2013-08-02-255
Рецепт рафаэлло
Практически каждый человек, видя на витрине конфеты Рафаэлло мечтает купить эту прекрасную коробочку с вкуснейшими конфетами, но цена у этих конфет немаленькая. Мы предлагаем вам рецепт приготовления конфет Рафаэлло в домашних условиях. Делаются они не очень быстро, но получаются очень вкусными. Порадуйте себя и приготовьте этот вкусный десерт.
- Кокосовая стружка – 250 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
- Горсть миндаля.
Приготовление:
1. Для начала необходимо смешать размягченное сливочное масло и 400 грамм сгущенки. Полученную массу поставьте на водяную баню и все время помешивайте до растворения масла. Если вы не знаете, что такое водяная баня – мы сможем вам помочь. Просто возьмите кастрюльку и поместите в нее содержимое (в нашем случае – сливочное масло и сгущенное молоко). Далее возьмите кастрюлю побольше, налейте туда воду и поставьте на огонь до закипания. Когда вода начнет кипеть, поставьте вашу кастрюлю с содержимым в кастрюльку с нагретой водой так, чтобы вода была на уровне половины кастрюли со сгущённой массой).
2. В полученную массу добавьте 200 грамм кокосовой стружки (50 грамм пойдет на обсыпание). Все хорошо перемешайте и накройте тару пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник
3. Миндаль пересыпьте в мисочку и залейте горячей водой на 2 минуты. Слейте воду и опять оставьте на 2 минуты. Таким образом, миндальная кожица легко удалится. Далее аккуратно, придерживая орех, удаляете кожицу, так как миндаль может выскочить из рук. Миндаль следует немного обжарить. Высыпьте его на сковороду без масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая в процессе. Дождитесь, чтобы цвет стал бледно-золотистым и снимайте с огня.
4. Достаньте застывшую массу из холодильника и начните катать небольшие шарики. Размеры должны быть небольшие, чтобы конфеты хорошо помещались в рот, так что можете брать крем чайной ложкой, такого размера будет достаточно. Внутрь каждого шарика положите по одному орешку, и полученные шарики обваляйте в кокосовой стружке.
Вот и все, конфеты Рафаэлло домашнего приготовления готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
Источник:
Рецепт рафаэлло
Практически каждый человек, видя на витрине конфеты Рафаэлло мечтает купить эту прекрасную коробочку с вкуснейшими конфетами, но цена у этих конфет немаленькая.
http://delayvkusno.ru/recept-rafaello/
Торт Рафаэлло
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Мука 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 450 Грамм
Маскарпоне, Альметте, Сваля - Масло сливочное 120 Грамм
- Сгущенное молоко 310 Миллилитров
280 мл — для крема - Кокосовая стружка 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко 1/4 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные 1/2 Стакана
- Конфеты «Рафаэлло» 12 Штук
для украшения
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».
12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!
Источник:
Торт Рафаэлло
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
http://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html
COMMENTS