Рецепт салата с огурцом и кукурузой

Блюда из огурцов, Блюда с майонезом, Салат с кукурузой

Блюда из огурцов, Блюда с майонезом, Салат с кукурузой

Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в обыденное меню! Предлагаю всем приготовить его по этому рецепту!

Шпротный салат с сухариками, сыром, огурцами и кукурузой — это прекрасная альтернатива классическим бутербродам со шпротами.

Вариант известного салата «Венеция» — с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.

Хрустящий, сочный и свежий салат с огурцами, морковью и колбасой. К праздничному столу или нежданному визиту гостей. Готовится салат очень просто и быстро, ничего не нужно варить! Подавать салат можно, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть! Рецепт прост до безумия.

Вкусная закуска из заварного теста с крабовой начинкой. Несладкие профитроли с крабовыми палочками, сыром, кукурузой, огурцом. Приготовьте их к праздничному столу и порадуйте своих гостей. Такую закуску с удовольствием скушают и детки. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2019 в год Свиньи ей пожевать.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Мясные салаты всегда занимают главенствующее «положение» на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат «Обжорка». Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата. Возьмите на заметку как новогодний салат на 2019 год Свиньи.

Этот салатик готовить легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, тем более, повседневный.

Быстро и просто готовится крабовый салат из самых доступных ингредиентов.

Приготовьте этот праздничный салат с кукурузой на приближающийся Новый год. Слоеный салат с крабовыми палочками, колбасой и консервированной сладкой кукурузой Махеевъ получается очень сытным и вкусным!

Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек или крабового мяса со свежим огурцом и болгарским перцем заправлен домашним майонезом, что делает это блюдо еще более привлекательным для любителей крабовых салатов.

Вкусный легкий слоеный салат.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

Вкусный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и пекинской капустой.

Салат с пeкинскoй капустoй, крабoвыми палoчками и кукурузoй – один из самых пoпулярных, простых и бюджeтных рeцeптoв. Салат пoлучаeтся свeжим, лeгким и oбъeмным.

Рецепт овощного салата, который хорош и в качестве закуски перед основным блюдом, и как отдельное блюдо, например, для легкого ужина.

Рецепт незамысловатого крабового салата с креветками и свежим огурцом. Этот салат чаще всего я готовлю к праздникам. Чтобы салат получился вкусным, самое главное угадать с пропорцией продуктов.

Салат «Венеция» очень нежен на вкус и выглядит очень изысканно, важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Вкусный салат с курицей и черносливом, подойдет и для праздников, и просто так))

Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?

Вкусный и сытный слоеный салат «Январская ромашка» с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2019, год Свиньи. Такая сытная Ромашка любой Свинье по душе и вполне может украсить ваше новогоднее меню 2019.

Хорошее сочетание продуктов делает этот салат из морской капусты очень вкусным.)

Такой салат украсит любой праздничный стол. Возьмите на заметку в салаты на новый год.

Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат «Весенний» с использованием крабовых палочек.

Простой рецепт сытного и вкусного салата с курицей, фасолью и сыром.

Салаты с курицей очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата с курицей, кальмарами, кукурузой, маринованными огурцами.

Приближаются праздники, День Влюбленных (14 февраля) и День Защитника Отечества (23 февраля), в которые вы сможете порадовать своих рыцарей новым салатом с языком, ведь он для настоящих рыцарей — сытный, питательный и вкусный!

Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Салат c кукурузой, ветчиной, сыром — очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.

Еще один вариант сытного и калорийного салата из копченой ветчины, с овощами и яйцами.

Салат сырный из серии «гостям врасплох нас не застать». 🙂

Готовим очень вкусный и простой салат с сухариками, кукурузой, соленым огурчиком и капустой. Это бюджетный рецепт салата на каждый день, и на праздничный стол. Вкусный, хрустящий салатик из пекинской капусты.

Яйца прекрасно «уживаются» со многими продуктами. Вот и в нашем салате яйца сочетаются с отварной курицей и картошкой. Этот салат из яиц привлекает своей оригинальной подачей. Кстати, салат теплый, подавать его к столу нужно непосредственно после приготовления.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Предлагаем вам рецепт салата, в котором прекрасно сочетаются рыба, мясо и овощи.

Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

Салат с фасолью, кукурузой, сыром, солеными огурцами и сухариками — аппетитный и вкусный, с отличным сочетанием ингредиентов. Готовится салат за несколько минут и совсем просто! Выручит к неожиданному приходу гостей или когда совсем нет времени на приготовление еды. Сытно, восхитительно и проще простого.

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное — муж доволен:)

Новогодний салат (в год Змеи).

Несложные рецепты салатов с кукурузой и колбасой часто выручают работающую хозяйку. Да и для холостяка, не слишком увлекающегося кулинарией, не составит проблемы приготовить такой салат с кукурузой и колбасой на скорую руку.

Отличный выбор для праздничного стола — салат «Боярский двор». Рецепт несложен, а сочетание языка и крабовых палочек создает богатый, насыщенный вкус блюда.

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Очень и очень достойный салат из простых и доступных продуктов.

Рецепт салата «Язычок» поможет при подготовке праздничного стола.

Очень простой салатик из кальмаров. Можно приготовить хоть на ужин, хоть к праздничному столу.

Один из вариантов салата с крабовыми палочками, который готовить совершенно несложно. Салат получается свежим и сытным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Блюда из огурцов, Блюда с майонезом, Салат с кукурузой
Блюда из огурцов, Блюда с майонезом, Салат с кукурузой Яркий, невероятно вкусный и простой в приготовлении салат «Радуга» способен украсить ваши серые осенние будни и внести ярких красок в
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=752,1198,1440

Как приготовить салат из кукурузы и свежих огурцов

Как приготовить салат из кукурузы и свежих огурцов

Салаты с кукурузой и огурцами могут быть легкими или сытными, диетическими или калорийными. Лучше всего, если удастся использовать для приготовления свежие початки. Но такая возможность появляется только в летний сезон.

В остальное время можно брать и консервированный продукт, хотя в нем содержится меньше полезных элементов. Чтобы сварить початки, их нужно очистить от листьев и волос, и положить в кастрюлю с уже горячей водой.

Молодые початки варятся 20 – 30 минут, старые – до 2 часов. Огурцы также могут использоваться как в свежем, так и в соленом, маринованном виде.

В этом рецепте салата не так много ингредиентов, но он получается очень вкусным и прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Если заправлять его сметаной с низким процентом жирности, то блюдо получается диетическим. Использование майонеза резко увеличивает количество калорий.

Яйца отваривают, убирают скорлупу. Открывают кукурузу, сливают лишнюю воду и высыпают ее в миску. Огурец и яйца режут кубиками, перемешивают их с кукурузой, затем добавляют сметану для заправки и необходимое количество соли в соответствии с предпочтениями. Сверху салат посыпают тертым сыром.

В этом рецепте польза блюда еще больше увеличивается за счет использования капусты.

  • по 300 г листьев капусты (имеется в виду белокочанная) и огурцов;
  • 50 г кукурузы (консервированной или вареной);
  • 2 яйца;
  • 40 г зелени (можно также взять пророщенную пшеницу);
  • 40 г масла оливкового;
  • по 2 г соли и перца.

Время, необходимое для готовки салата: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 77 ккал.

Все овощи моют и, если нужно, очищают от шкурки. Листья капусты нарезают тонкой соломкой. Яйца отваривают, очищают от скорлупы, дают остыть и режут маленькими кубиками.

Также кубиками режутся огурцы (срезать или не срезать с них шкурку – дело вкуса). Продукты смешиваются с кукурузой, добавляются перец с солью, зелень. Все перемешивается.

В конце перед подачей нужно заправить блюдо оливковым маслом (при этом его достаточно полить сверху, мешать заново блюдо необязательно).

Оригинально и красиво смотрится на столе это яркое блюдо. Для него лучше брать крепкие, не переспелые помидоры мясистых сортов.

  • 300 г томатов (твердых, спелых);
  • 50 г кукурузы (консервированной либо вареной);
  • 200 г огурцов (свежих);
  • 40 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 2 г соли;
  • можно добавить зелень.

Время, которое понадобится для приготовления: 0,5 ч.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Томаты и огурцы моют, режут крупными дольками. В миске смешивают порезанные овощи и кукурузу (с консервированной нужно слить всю воду), заправив салат майонезом и добавив соль. Можно посыпать сверху мелко порубленные укроп или петрушку.

Читайте как приготовить вкусные блины без муки — несколько рецептов, которые сделают выпечку вкуснее.

Возьмите несколько рецептов изумительных пирогов на кислом молоке с разнообразными начинками.

Попробуйте приготовить фунчозу с заправкой по-корейски.

Салат из консервированных овощей и копченой колбасой

Этот достаточно калорийный, но аппетитный и пикантный салат может стать необычным украшением обеденного стола.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 200 г огурцов соленых;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза.

Время на готовку: 25 мин.

Калорийность для 100 г: 148 ккал.

Капусту моют, листья режут длинной соломкой. Огурцы, колбасу режут тонкими брусочками. Смешивают все продукты в глубокой посуде, заправляют майонезом. Солить или добавлять перец необязательно, так как копченая колбаса сама по себе дает соленый привкус. Если соли все же кажется мало, можно и добавить ее.

Этот вариант салата, пожалуй, один из самых известных. Его любят готовить к праздничному новогоднему столу. Но и для обычного обеда он вполне подойдет, если заправить блюдо только сметаной для большей легкости.

  • 270 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца свежих;
  • 350 г крабового мяса;
  • 270 г листьев белокочанной капусты;
  • 80 г майонеза;
  • 40 г сметаны низкого процента жирности;
  • 2 г соли.

Время на готовку: 0,5 ч.

Калорийность в 100 г: 100 ккал.

Яйца отваривают. После того как они остынут, режут мелкими кубиками. Так же нарезаются крабовое мясо и огурцы. Капусту режут мелко либо измельчают в блендере (нужно вовремя остановить процесс, чтобы кусочки не стали совсем мелкими). В миске перемешивают все ингредиенты, кроме заправки.

Ее готовят отдельно, смешивая майонез, сметану и соль. Заправляют салат и подают к столу.

Описанные выше салаты можно готовить круглый год, так как все ингредиенты доступны в магазинах в любой сезон. Но летом стоит попробовать блюда со свежими вареными початками, чтобы получить больше полезных веществ, содержащихся в этом продукте.

Источник:
Как приготовить салат из кукурузы и свежих огурцов
В кукурузе содержится много минеральных веществ, необходимых человеку, а огурцы способствуют очищению организма. Два этих продукта хорошо сочетаются в салатах.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-kukuruzy-i-svezhih-ogurtsov.html

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Источник:
Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов
Крабовый салат с огурцом и кукурузой, классические рецепты. Очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками с рисом и без риса.
http://scastje-est.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom-i-kukuruzoj.html

Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.
  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 180 гр. майонеза.
  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.
  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.
  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.
  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Источник:
Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо
Если использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок и незабываемый аромат.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/s-ogurcamy.html

Салат с кукурузой и огурцом

Простой, но от этого не менее вкусный салат с кукурузой и огурцом – еще один из рецептов в мой блог-копилку 🙂

Моя мама страшно любит этот салат – как только в продаже появляются свежие огурцы – в холодильнике я встречаю вот такое чудо.

Единственный важный момент: салат с кукурузой и огурцом нужно подавать к столу сразу же после того, как вы его заправите майонезом, чтоб он не успел «потечь».

  • 2 свежих огурца
  • 200-250 г пекинской капусты
  • ? банки консервированной кукурузы
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

  1. Огурцы моем, и режем полукольцами.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Сливаем воду с консервированной кукурузы и добавляем её к салату.

Солим по вкусу и заправляем майонезом.

  • Перемешиваем и сразу же подаём к столу наш салат с кукурузой и огурцом!
  • Приятного аппетита!

    Источник:
    Салат с кукурузой и огурцом
    Салат с кукурузой и огурцом очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!
    http://vkysnjatinka.com/news/salat_s_kukuruzoj_i_ogurcom/2014-05-09-1468

    COMMENTS