Рецепт савоярди

Бисквитное печенье савоярди

Простите, что не ответила на предыдущий вопрос, пропустила комментарий.
Вообще, в такого рода выпечке важны следующие факторы:
1. Тщательность вбивания белков. Вы пишете, что белки «взялись водой», что это значит? Отслоилась жидкость? На всякий случай прочитайте статью про взбивание белков http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
2. Количество муки. Мука бывает разного качества и разной влажности. Если все делаете по инструкции, но выпечка оседает, попробуйте добавить еще 10-20 г муки.
3. Время выпечки. Другой способ чуть подсушить выпечку и не дать ей осесть — увеличить время выпечки на 5-10 минут. При этом немного уменьшить температуру, чтобы бисквиты не сгорели.

Лучше всего проанализировать свой опыт, выявить наиболее вероятную ошибку и пробовать предложенные меры поочередно.

Ниже ответила, копирую сюда тоже:
В такого рода выпечке важны следующие факторы:
1. Тщательность вбивания белков. Вы пишете, что белки «взялись водой», что это значит? Отслоилась жидкость? На всякий случай прочитайте статью про взбивание белков http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/209/
2. Количество муки. Мука бывает разного качества и разной влажности. Если все делаете по инструкции, но выпечка оседает, попробуйте добавить еще 10-20 г муки.
3. Время выпечки. Другой способ чуть подсушить выпечку и не дать ей осесть — увеличить время выпечки на 5-10 минут. При этом немного уменьшить температуру, чтобы бисквиты не сгорели.

Лучше всего проанализировать свой опыт, выявить наиболее вероятную ошибку и пробовать предложенные меры поочередно.

Источник:
Бисквитное печенье савоярди
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
http://www.foodclub.ru/detail/18161/

Бисквитное печенье Савоярди для тирамису

Вот смотрела, смотрела уже полтора года на десерт Тирамису и наконец-то решилась приготовить! Самое интересное, что я его никогда не ела, и не пробовала, но, что вкусно поняла по многочисленным фотографиям в интернете.

Так как главная составляющая тирамису это печенье Савоярди, то пришлось начать приготовление этого десерта именно с него. Печенье вроде бы и не сложное — на первый взгляд обычный бисквит (да оно и называется в принципе бисквитное), только выпекается не в форме, как торт, а маленькими полосочками, печеньками. Честно сказать, если не тирамису, то специально печь такое печенье я не буду, так как у меня много и более вкусных, простых и приятных рецептов, чем этот.

И вторая мысль, которая не дает мне покоя — если печенье потом все равно укладывать слоями со сливочно-сырным кремом, а потом готовое тирамису режется на кусочки, как пирожное или подается в бокалах и кушается ложкой, то на кой ляд (простите за мой «французский») возиться с этими печеньями, загружать этот тесто в пакет, потом выдавливать его, делать эти полосочки, если можно было испечь этот бисквит одним коржом на весь противень, как для рулета, а потом просто порезать его полосочками. Ну как вам идея?

Так что в следующий раз буду делать именно так, ждите мой новый эксперимент с тирамису (вернее с савоярди). А пока классический рецепт савоярди в домашних условиях с моими пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления печенья савоярди из бисквитного теста

Для того, чтобы приготовить савоярди в домашних условиях мне потребовалось:

Яйца – 3 шт.
Сахар – 2/3 стакана (либо сахарная пудра)
Мука – 2/3 стакана

Сахарная пудра — 2 ст.л. для присыпки, соль — щепотка.

Несколько важных правил:

1. Яйца для взбивания должны быть холодными.
2. Ни одной капли воды не должно попасть в тесто.
3. Тесто мешается только ложкой снизу вверх.
4. При выпекании печенья духовку не открывать.

Отделила белки от желтков.

Взбила белки миксером с солью до пены, потом высыпала в тарелку бОльшую часть сахара (оставила пару ложек для желтков) и продолжила взбивать дальше. Это самое нудное занятие для меня в выпечке, когда надо взбивать белки мне каждый раз хочется бросить это дело на пол пути, так как взбивать нужно реально долго, минут 7, а особенно в этом рецепте! Если белки будут плохо взбиты, то тесто не получится, будет слишком жидким и печенье вы не сформируете.

Поэтому медитирую и взбиваю до того момента, как белковая масса станет блестящей и не будет падать с перевернутой ложки. Я смотрела по разводам от миксера. Вот как такие пики не будут оседать, значит готово.

Желтки взбиваются быстрее и веселее. С остатками сахара взбиваю их до светло желтого цвета.

Переложила желтки в белки, просеяла муку (куда-то делось это фото).

И аккуратно перемешиваю ложкой снизу вверх, вмешивая муку в тесто, чтобы не было комочков.

Далее надо переложить тесто в кондитерский мешок или в пакет. Отрезала у него уголок примерно 1 см. в диаметре.

Выдавливаю полосочки теста на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой.

Присыпала тесто сахарной пудрой, она почти что сразу впитывается в тесто.

Выпекала печенье савоярди в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут.

Вот такое готовое печенье у меня получилось.

Источник:
Бисквитное печенье Савоярди для тирамису
Как приготовить бисквитное печенье савоярди в домашних условиях. Рецепт печенья с пошаговыми фото от Екатерины Витиной
http://www.vseblyuda.ru/item/1188/retsept-pechenya-savoyardi-recept-foto/

Рецепт савоярди

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть блееедно-желтой.

В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.

Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)

С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного «утонет» и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.

Вот печенье и готово!

Можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

25 декабря 2017 года Антония #

9 июля 2015 года europastud #

23 мая 2015 года Сергей П #

11 апреля 2015 года braclav2 #

28 марта 2015 года Сонька22 #

11 марта 2015 года vikusik180102 #

1 марта 2015 года koshirel #

17 февраля 2015 года AizOlya #

8 февраля 2015 года Сонька22 #

30 октября 2014 года veronika1910 #

20 августа 2014 года Тома Медова #

21 июля 2014 года lagoon #

19 июня 2014 года Hacbka #

9 марта 2014 года анжини #

5 марта 2014 года ZhuldyzKa #

26 февраля 2014 года mojito2012 #

26 февраля 2014 года Алла Киватцева #

17 февраля 2014 года Симпатичная #

22 января 2014 года Eugenita #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рецепт савоярди
Бисквитное печенье
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/

COMMENTS