Рецепты десертов на праздничный стол

Вкусные десерты на 8 марта

Весенний праздник заставляет мужскую половину населения нашей страны совершать кулинарные подвиги во имя своих прекрасных дам. Хорошо тем, кто не понаслышке знает, что такое духовка или как взбить белки до жёстких пиков, а вот если познания в поварском деле не простираются дальше яичницы – тогда что делать? Конечно, огромный выбор десертов в наших магазинах радует и глаз, и кошелёк, но почему все эти сладости кажутся «на одно лицо»?

На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов на 8 марта вкусных тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы – это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении – и сладкий подарок к Женскому дню готов!

Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту – наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.

Торт «8 Марта»

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
175 г блинной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
175 г коричневого сахара,
2 яйца,
6 ст.л. молока,
1 лимон.
Глазурь:
3 ст.л. лимонного сока,
100 г сахара,
шарики мимозы, сахарные цветы.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами.

Торт «Торф»

Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
500 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл сметаны,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму – смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ? части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть.

Торт-суфле «Три шоколада»

Ингредиенты:
100 г муки,
190 г сливочного масла,
160 г сахара,
200 г тёмного шоколада,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
650 г 35% сливок,
24 г желатина,
250 г сливочного ликёра,
щепотка соль, ваниль – по вкусу.

Творожные пирожные «Нежные»

Ингредиенты:
3-4 стак. муки,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара.
Начинка:
3 яйца,
1 стак. сахара,
500 г творога.

Приготовление:
Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее. Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру. Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе – аромат десерта будет уже не тот…

Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
? стак. крепкого натурального кофе с сахаром,
500 г печенья,
1 стак. сахара,
4 яйца,
2 ст.л. какао-порошка,
250 г сливочного масла,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
1 плитка чёрного шоколада.

Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом.

Шоколадный пудинг без выпечки

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г творога,
150 г горького шоколада,
50 г сахара.

Приготовление:
Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Десерт «Кофейный» без выпечки

Ингредиенты:

300 г белого шоколада,
2 стак 30-35% сливок,
1 стак. мягкого сливочного сыра,
? стак. сахара,
30 мл крепкого натурального кофе,
4-5 ст.л. кофейного ликёра,
1 ст.л. цедры апельсина,
молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Взбейте в блендере сливочный сыр, ликёр, кофе и цедру апельсина. Растопите белый шоколад на водяной бане с ? стак. сливок и хорошо перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром. В сырную массу введите шоколад и взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам объёмом 150-200 мл (лучше использовать силиконовые формочки) и поставьте в морозильную камеру на ночь. При подаче разложите десерт на блюде и посыпьте шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.

Воздушный десерт «Старая Рига»

Ингредиенты:

400 г творога,
200 г сметаны,
20 г желатина,
1 банка консервированных ананасов кубиками,
500 мл ананасового сока,
? — ? банки сгущённого молока,
ванилин.

Приготовление:
Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Клубничный чизкейк

Напоследок – несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.

Шоколадные конфеты «Трюфели с орехами»

Ингредиенты:

1,5 стак сахара,
? стак. воды,
100 г сливочного масла,
5 ст.л. какао-порошка,
400 г сухого молока,
100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку.

Трюфели с острым перцем

Ингредиенты:
225 г горького шоколада,
120 мл 30-35% сливок,
? ч.л. экстракта ванили,
? ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе,
сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде.

Конфеты «Рафаэлло» (почти как настоящие!)

Ингредиенты:
100 мл 35% сливок,
50 г сливочного масла,
200 г белого шоколада,
150 г кокосовой стружки (желательно мелкой),
20-25 шт. миндального ореха.

Приготовление:
Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Восточная сладость

Ингредиенты:
1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,
1 стак. воды,
4 стак. сахара,
5 ст.л. муки,
? ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.

Сладких дней и ночей вам этой весной!

Источник:
Вкусные десерты на 8 марта
Вкусные десерты на 8 марта. Рецепты десертов на 8 марта. Что приготовить на 8 марта. Как приготовить десерты на 8 марта.
http://kedem.ru/holidays/vkusnye-deserty-na-8-marta/

Десерт-желе из шампанского на праздничный стол — как приготовить? Рецепт?

Десерт-желе из шампанского на праздничный стол — как приготовить? Рецепт?

Как приготовить на праздничный стол десерт-желе из шампанского?

Рецепт приготовления?

Мой самый любимый десерт с шампанским:

400 мл полусладкого шампанского

150 грамм клубники

45 грамм желатина

100 грамм сахара

Первый слой: 30 грамм желатина заливаем 50 мл шампанского на 40 минут. Набухший желатин распускаем на медленном огне. 350 мл шампанского смешиваем с 50 граммами сахара, ставим на очень тихий огонь и прогреваем, помешивая , до полного растворения сахара. Снимем с огня, вливаем растворенный желатин и перемешиваем. Раскладываем клубнику по креманкам , на половину заливаем приготовленным желе и ставим на пять часов в холодильник.

Для второго слоя: 15 грамм желатина на тридцать минут заливаем молоком, затем распускаем на медленном огне. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром, вливаем остывший желатин, перемешиваем и заполняем креманки с застывшим желе из шампанского. Убираем в холодильник на четыре часа до полного застывания.

Десерт-желе из шампанского как нельзя кстати придётся на праздничный новогодний стол. А если его приготовить из красного или розового игристого вина, то этот десерт можно приготовить в день св. Валентина.

Приготовить этот необычный и изысканный десерт можно по этому рецепту.

Возьмём следующие ингредиенты:

Сахар – 2 ст. ложки без горки.

Лимонная цедра от одного лимона,

Лимонный сок – от одного лимона средних размеров,

Шампанское – 300 мл,

Сливки пожирнее – 75 мл,

Сахар – 1 ст. ложка,

Шампанское – 1 ст. ложка.

Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Сначала воду с сахаром и лимонной цедрой довести до кипения.

Затем снять с огня и добавить лимонный сок (оставит одну чайную ложечку для крема) и желатин. Перемешать, пока не растворится полностью желатин.

Потом эту массу тщательно процедить, чтобы не было никаких комочков.

Далее аккуратненько налить шампанское, перемешать и налить в бокалы, затем поставить в холодильник, чтобы десерт застыл.

В это время можно сделать крем для украшения десерта: тщательно взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком, пока не образуется однородная и густая пена.

Застывший десерт из шампанского украсить кремом и можно уже подавать на праздничный стол. Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!

Десерт-желе из шампанского я открыла для себя на прошлый Новый год. С тех пор он у меня всегда на праздничном столе. Да и ингредиентов нужно немного: бутылка шампанского, несколько мандаринов, 2–3 ложки сахарного песка, пачка желатина.

Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Я использую листовой желатин, его нужно отправить в воду на 10 минут. За это время готовлю бокалы. Подруга научила делать так называемый «иней». Край бокала нужно опустить на 1–2 миллиметра в воду, затем погрузить на эту же глубину в сахарный песок. Потом чуть встряхнем и пусть высыхает.

Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, потом очищаем каждую дольку от пленочки. А можете и не чистить. Кому как нравиться.

Потом вынимаю желатин, отжимаю, доливаю в него пол-литра шампанского и чуть-чуть прогреваю на медленном огне до полного растворения.

Дальше – мое самое любимое занятие. Очень аккуратно, чтобы не сбить «иней», выкладываю мандариновые дольки на дно бокала и тонкой-тонкой струей вливаю шампанское с желатином. Затем нужно будет отправить бокалы в холодильник. Обычно я достаю десерт из шампанского тогда, когда традиционные оливье и курочка уже съедены, и вроде как никакой неожиданности уже не будет. Ан нет. Извольте откушать.

Источник:
Десерт-желе из шампанского на праздничный стол — как приготовить? Рецепт?
Мой самый любимый десерт с шампанским: 400 мл полусладкого шампанского 300 мл сметаны 150 грамм клубники 50 мл молока 45 грамм желатина 100 грамм сахара Первый слой: 30 грамм желатина заливаем
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1304049-desert-zhele-iz-shampanskogo-na-prazdnichnyj-stol-kak-prigotovit-recept.html

Рецепты десертов на праздничный стол

Долой тяжёлые для желудка торты с масляным кремом и обычное калорийное мороженое! Ведь вместо них можно приготовить море десертов на праздничный стол, а чтобы у Вас был выбор, представляем Вашему вниманию целый ряд рецептов на выбор. Общим для них есть то, что готовятся они несложно, а в состав большинства из них входят полезные молочные продукты. Вам также предстоит выбирать — приготовить на пробу что-то одно или к празднику заранее попрактиковаться в приготовлении нескольких десертов.

1. Десерт с зефиром и фруктами

Просто и вкусно!
В отделе книг по кулинарии увидела брошюру с рецептами всяких сладостей. Понравился рецепт десерта. В книжке советовали взять банан и грушу, а я взяла: апельсин, яблоко и грушу.
Ещё в книжке советовали зефир крем-брюлле, а я взяла ванильный зефир.
Ну и далее в рецепте каждый из слоёв фруктов рекомендовали поливаться сметаной, а я полила всё сверху. Итак, по-порядку:
В сметану, которой граммов 200, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ждём, когда сахар окончательно растворится. Пока мы все из себя такие в ожидании режем мелко фрукты и зефир; сок, который стал судорожно течь из апельсина выливаем в ёмкости, из которых потом будем поедать наш десерт. А дальше все просто:
слой яблока, слой груши, слой апельсина, между слоями зефир.
Сверху сметана с сахаром. Затем все пихаем в холодильник или в морозильник чтобы все захолодело как следует.

2. Суфле творожное со вкусом горького шоколада

Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты:
На 4 порции:
Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.
4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
Приятного аппетита !

3. Низкокалорийный десерт

Сметана (10%) 800 грамм
Желатин 20 грамм
Сахар 1 стакан
Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

4. Кофейная панакота

Ингредиенты:
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита !

5. Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.

Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель — ? ч. ложки; щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:

Рекомендуем: Торт «Зебра»

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Мука — 90 г.
  • Шоколадный пудинг сухой — 1 пакетик.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

  • Желатин — 20 г.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Молоко — 250 мл.
  • Творог — 750 г.
  • Сок лимонный — 1 шт.
  • Сливки — 500 мл.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Хрустящая соломка — 1 пакетик.

Источник:
Рецепты десертов на праздничный стол
Десерты на праздничный стол — кулинарные рецепты Выпечка и десерты. Описание: Долой тяжёлые для желудка
http://kastruly.ru/221-deserty-na-prazdnichnyy-stol-kulinarnye-retsepty.html

COMMENTS