Рецепты для хэллоуина

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?

Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота — я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, — и все, страшное меню на Хэллоуин готово!

1. Фрукты на Хэллоуин — богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины — в тыквы. Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока — чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.

Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад — готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!

2. Фаршированные яйца — простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.

Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!

3. Ведьминская метла — один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж — уверена, такие «веники» разойдутся сразу!

Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении — купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.

4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора — аппликации из еды. Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки. Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.

Да и с формами можно тоже экспериментировать — наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.

5. Мумии или банальные сосиски в тесте — то, что готовится с легкостью большинством детей! Такое угощение не только отлично впишется в концепцию праздника, но и доставит настоящую радость детям — поверьте, проверено неоднократно на немалом количестве мальчишек и девчонок, гостивших в нашем доме. Дрожжевое тесто по вашему рабочему рецепту (или купленное в ближайшем супермаркете) и килограмм сосисок — вот и весь секрет идеально страшной еды.

Кстати, все те же сосиски в тесте могут быть и в еще более «быстром» исполнении — булочки для хот-догов, правильно надрезанные «пальцы» и кетчуп — вот и весь Хэллоуинский антураж. Проще простого. Правда, это не самый вкусный вариант, но, например, для студенческой вечеринки очень даже выход.

6. Паутина из майонеза — пусть не самый здоровый вариант, но зато очень быстрый и простой. Любой салат, любой привычный вам пирог можно украсить таким образом, и блюдо сразу станет Хэллоуинским.

Кстати, если вы являетесь жутким противником майонеза, можно попробовать сервировать тарелки для взрослых паутиной из отваренных спагетти — «нарисовав» пастой нужные картинки, вы можете разместить в уголке какую-нибудь небольшую порционную закуску и подать так тарелки к столу. Будет эффектно! А заодно — дешево и просто.

7. Привидения из безе — тут и мудрить особо нечего, все уже сделано за вас, если вы купили безешки в близайшем магазине, осталось только дорисовать глаза-рот, и готово. Если у вас есть немного свободного времени, не поленитесь и взбейте в стойкую пену пару яичных белков — если вы сами будете «строить» привидения, можно добавить им руки, ноги и даже заняться моделированием одежды. Второй вариант — домашний зефир в виде привидений: просто, вкусно и полезно.

Кстати, совершенно очаровательные привидения выходят и из слегка расплавленных кусочков машмеллоу — после того, как шоколадом вы дорисуете им глаза, получится прекрасное детское угощение для Хэллоуина.

8. Не стоит обходить вниманием и простейшую выпечку в форме тыковок — вырезать из теста круглую заготовку, чуть сплюснуть ее и придать характерные продольные полосы не так и сложно. Если будет время, можно, конечно, украсить печенье или пряники глазурью, но и в самом стандартном варианте тоже будет весьма узнаваемо и очаровательно-пугающе. Таким же образом можно приготовить и, допустим, небольшие закусочные пирожки из слоеного теста — они будут чудесны с любой начинкой.

Впрочем, не бойтесь и глазури на печенье — делается это гораздо проще, чем кажется сначала. Эффект — потрясающий!

9. И да, снова паутина — на этот раз сладкая. Сделав заранее заготовки из шоколада или белкового айсинга, можно быть спокойным за десерт на Хэллоуин — таким образом можно украсить любой торт, печенье или пирожное.

Впрочем, паутину можно «свить» и из сладкой детской соломки. Правда, вместо клея все равно надо будет использовать шоколад, но все равно «строительство» пройдет на порядок проще.

10. И немного идей без картинок — не знаю, может, я их видела где-то, а может, они просто сами созрели в моей голове, но мне они кажутся достойными, поэтому делюсь:

— лист лаваша — вырезаем парное количество плоских «тыквочек», одну половину заготовок превращаем в страшные тыквы (глаза и зубы — вполне достаточно), вторую половину промазывем кетчупом, кладем малюсенький кусочек сыра, складываем заготовки попарно и отправляем на пару минут в разогретую духовку (микроволновку);

— аккуратные половинки грецких орехов окунаем в расплавленный белый шоколад — готовы «мозги», страшно вкусно;

— наршараб отлично имитирует кровь — идея для страшного декорирования хэллоуинских блюд.

И еще несколько полезных ссылок:

Источник:
Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды
Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути! Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?
http://izuminka.net/page/menju-na-hellouin-recepty-strashnoj-edy

Печенье на Хэллоуин

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Хочу поделиться с вами рецептом забавного и очень вкусного печенья на Хэллоуин с ароматной и нежной тыквенной начинкой. Я не люблю все эти страшные блюда, которые обычно готовят на Halloween, и считаю что пища должна быть всегда красивой и аппетитной. Именно такую и будем сегодня готовить .

Начинку для этого печенья я решила сделать из сырой тыквы, которая является символом Хэллоуина. И хотя я немного переживала, что она может не успеть приготовиться за время выпечки печенья, мои опасения оказались напрасными – все получилось просто отлично!

Это печенье можно печь, естественно, не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник или просто так, меняя оформление на свой вкус. Начинку, кстати, тоже можно менять, используя варенье, творог, смесь из сухофруктов с орехами и т.д. В осенние холодные дни такая выпечка очень кстати – она создает домашний уют, согревает и поднимает настроение .

  • 2 стакана (300-350 г) муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2/3 стакана (130-140 г) сахара (можно меньше)
  • 50 мл сметаны
  • 1/2 ч. ложки соды
  • чуть-чуть соли

Начинка:

  • 150 г очищенной тыквы
  • 2 ст. ложки (35 г) сахара
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 10 г ванильного сахара или щепотка корицы (не обязательно)
  1. Сначала замесим тесто для печенья. Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар и сметану.

Смешиваем масло, сахар и сметану

Перетираем все вилкой в однородную массу. Добавляем соду и маленькую щепотку соли. Размешиваем.

Перетираем и насыпаем соду, соль

Теперь постепенно добавляем муку.

Всыпаем муку

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Накрываем и ставим пока в холодильник.

Готовое тесто

Теперь сделаем тыквенную начинку для печенья на Хэллоуин. Мякоть сырой тыквы измельчаем в блендере в пюре (или натираем на самой мелкой терке).

Измельчаем тыкву

Перекладываем в миску.

Пюре из сырой тыквы
Насыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку муки и добавляем по желанию ароматизаторы (ванильный сахар или корицу).

Начинка для печенья на Хэллоуин

Приступаем к сборке печенья. Достаем из холодильника тесто (лучше сначала часть, а остальное пока пусть остается в холодильнике) и раскатываем в пласт толщиной где-то 0,5 см. Стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем круги из теста

Половину кружочков оставляем цельными, а на остальных вырезаем маленьким острым ножом глазки, носики, ротики (как на тыквах для Хэллоуина) или что захотите.

Вырезаем смешные рожицы

Теперь на цельный кружок кладем 1 ч. ложку начинки из тыквы, не доходя до краев, как показано на фото.

Делаем печенье на Хэллоуин

  • Накрываем кружком с вырезанной рожицей и скрепляем обе части с помощью вилки, придавливая ей по окружности.
  • Переносим аккуратно лопаткой печенье на присыпанный мукой противень. И ставим выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут до легкой румяности (в зависимости от духовки время выпечки может отличаться).

    Переносим на противень и выпекаем

    Готовое печенье на Хэллоуин аккуратно снимаем лопаткой с противня и оставляем остывать. Вот и все!

    Печенье на Хэллоуин готово

    Из оставшейся тыквы я вырезала такой забавный светильник на Halloween:

    Тыква на Хэллоуин

    Зажгла маленькую круглую свечу и поставила внутрь него. Этот элемент создаст сказочную атмосферу, а дети будут просто в восторге!

    Теперь ставим на стол фонарь-тыкву и наше печенье для Хэллоуина и зовем всю семью.

    Печенье на Хэллоуин и Джек-фонарь

    Приятного аппетита!

    Для справки: Halloween расшифровывается как All-Hallows-Even – канун или вечер Дня всех святых. Празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в англоязычных странах. Главным символом праздника является светильник Джека, сделанный из тыквы, по древним поверьям считается, что он отпугивает злых духов. Однако традиция создания таких тыкв появилась в США еще задолго до самого праздника и не имела к нему никакого отношения – их использовали как один из символов сезона сбора урожая.

    Источник:
    Печенье на Хэллоуин
    Оригинальное печенье на Хэллоуин — пошаговый рецепт приготовления с фото. Это забавное печенье с тыквой украсит ваш стол на Halloween и любой другой праздник.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pechene-na-hellouin.html

    Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню

    Вы решили отметить Хэллоуин? И наверняка вы уже задумались, что же приготовить. Действительно, какой же праздник без традиционных угощений! А как приготовить вкусные и оригинальные блюда к Хэллоуину – сегодня вам расскажет онлайн-журнал «Королевнам.ру».

    Посоветовавшись со знающими людьми, не первый год отмечающими этот католический праздник, мы пришли к выводу, что оригинальные и вкусные блюда на столе – самый вожделенный момент самого праздника. Особенно этот праздник радует фермеров – американцев: вот куда можно пустить тыкву и прочие дары осеннего сада. Однако, не только садовые фрукты и овощи можно использовать в приготовлении. Самое главное – подать угощения нестандартно и креативно. Готовы? Тогда приступаем!

    Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

    Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

    Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

    Фрукты можно и даже нужно подавать оригинально. Нарежьте бананы пополам – из них получатся отличные «призраки». Глазки и ротики можно оформить с помощью пряной гвоздики или шоколадной глазури (крошки). Из очищенных мандаринок выйдут отличные праздничные тыковки. Импровизированный хвостик можно вырезать из яблочных мармеладок. На крайний случай и стручковая фасоль подойдет *pardon* .

    Фрукты можно оформить и в виде улыбок. Режете яблоко дольками, между двумя дольками помещаете зефирные «зубки». Чтобы «зубки» не выпали, соедините их между собой густой вареной сгущенкой.

    Хорошо впишутся на праздничный стол и шпроты. Выбирайте такие консервы, в которых содержатся крупные и нераздавленные рыбки – их проще будет доставать гостям. Приготовьте салат: смешайте пару вареных натертых яиц, пару долек натертого на мелкой терке чеснока, майонез. По желанию можете добавить сыр (в таком случае получится знаменитая «еврейская» закуска).

    Старайтесь, чтобы ваша смесь была довольно густой. Выложите ее в небольшой салатник. В этот же салатник поместите шпроты вверх хвостиками (соответственно, рыбьи головы должны быть «спрятаны» в салате). Отдельно к ним в вазочке можете подать гренки из батона или черного хлеба.

    Думаете, какое блюдо на Хэллоуин приготовить? Удачным вариантом для праздничного стола окажутся любые салаты, поданные на гренках или в тарталетках.

    Подойдут и картофельные чипсы, и крекер (соленый, с кунжутом, с перцем – для несладких бутербродов; с шоколадной глазурью, с орешками, сахарный – для сладких и фруктовых). Можно изловчиться и подать нестандартные бутерброды-салаты.

    И взрослые, и дети будут в восторге от помидорных божьих коровок. Возьмите соленый крекер, покройте его слоем творожного сыра с зеленью (с маринованным огурчиком, грибочками или любой другой, любимый вами и вашими гостями).

    Помидорку-черри разрежьте пополам, выложите сверху на сыр в виде крылышек букашки. Оформите майонезом или гвоздикой – точки на крылышках. Для головы используйте оливки, для усиков – зелень.

    На соленый крекер выложите сыр, вырезанный в виде треугольника (лучше всего подойдет адыгейский сыр, тофу, но можно и любой другой). Можно даже использовать яйцо: в таком случае яйцо просто разрежьте пополам – это и будет импровизированное туловище мышонка.

    Для ушек используйте нарезанную сосиску или любое другое колбасное изделие. Для носа подойдет гвоздика, черный перец, кусочек оливки; для глаз можете использовать все то же самое или кунжут, а для хвостика – зелень.

    Порадуйте гостей аппетитными «гробиками» из кусочков черного или «бородинского» хлеба. Для этого вырежьте ножом по 2 заготовки из кусков хлеба на 1 бутерброд. Их можно поджарить на сухой сковороде или слегка подсушить в духовке\тостере. Между «крышкой гробика» и «дном» сделайте прослойку из творожного сыра с любым наполнителем.

    Можете использовать и просто майонез с тертым чесноком или любой приготовленный заранее салат. Кстати, колбасу, сыр и свежий огурчик тоже никто не отменял . Крышечку украсьте «крестом» из корейской морковки или полосок болгарского перца (помидор, огурец свежий\маринованный тоже подойдут).

    Яичные закуски. Да, куда же без самого распространенного и имеющегося практически у каждого в холодильнике продукта. Дополнением к яйцам могут быть любые овощи, сыр, майонез.

    Чтобы приготовить пикантных «паучков», сварите яйца вкрутую. Остудите, разрежьте пополам. Выньте желтки в отдельную миску. Сразу оговоримся, что лучше готовить не порционно, а на всех сразу: чтобы не разрезать яйцо и не готовить наполнение отдельно каждому гостю. Итак, сложите желтки в миску и разомните их вилкой, добавьте майонез и чеснок (вместо чеснока можно использовать мелко порубленный жареный лук), все хорошенько перемешайте. Теперь в каждую яичную половинку чайной ложкой выкладывайте получившуюся начинку.

    Паучка же сделать совсем просто: используйте консервированные маслины. Разрежьте маслину пополам, одна половинка – это туловище паучка, а вторую нужно будет разрезать поперек на равное количество – это лапки. Выложите закуску на блюдо и украсьте зеленью.

    Это довольно вкусная и интересная закуска. Можно использовать и обычные куриные яйца с обычными томатами (тогда их лучше выкладывать сразу на тарелку и немного подрезать яичное «основание» – чтобы «гриб» крепко «сидел» в тарелке), и перепелиные яйца с помидорками-черри.

    Для последнего варианта сварите перепелиные яйца вкрутую и «насадите» их на шпажки. Помидорки-черри разрежьте пополам и поместите поверх яиц. Между «шляпкой» и «ножкой» добавьте немного майонеза. Шляпку украсьте майонезными точками, а ножку — зеленью. Сколько будет грибочков на шпажке – решать вам. Можете использовать не длинные шпажки, а короткие зубочистки.

    Также есть возможность воспользоваться прогрессивными новинками XXI века. Сейчас существует огромный выбор специальных форм, придающих продуктам интересный вид. Например, форма для яиц. Как раз к Хэллоуину вы обязательно сможете подобрать что-нибудь подходящее.

    Такие штуки продаются как на просторах интернета, так и в ларьках, торгующих кухонной утварью и товарами для дома. В данном случае вам достаточно отварить яйцо, очистить от скорлупы и на несколько минут «зажать» в форме. Праздничный череп готов!

    Очень красочно, весело и аппетитно выглядят блюда, поданные в апельсиновых «формочках». Срезаете у апельсина верхушку, удаляете аккуратно мякоть, вырезаете на кожуре смешные рожицы – формочка для салата готова! В такие «вазочки» можно поместить любой салат: и овощной, и фруктовый.

    Во фруктовый салат вы можете как раз-таки добавить оставшуюся мякоть апельсинов. Удачно смотрятся в таких «вазочках» и различные конфеты. Экспериментируйте – возможно, ваша фантазия подскажет вам множество новых интересных вариантов!

    Используйте вашу фантазию и при оформлении привычных блюд: обычная селедка под шубой может превратиться в шедевр под вашими руками.

    Как впрочем, и любой другой салат *good* .

    Добрались мы с вами и до горячего. Вы удивитесь, но и тут не обошлось без самых обычных продуктов. Если времени что-то придумывать нет, то всегда можно сотворить привычные блюда. Опять же – изюминка в подаче.

    Хот-доги с пальцами и другие эксперименты с сосиками

    Возьмите обычные булочки для хот-догов, разрежьте, внутрь поместите заранее подготовленную горячую сосиску и украсьте все кетчупом. Сосиски в виде пальцев готовятся следующим образом: сосиски очистите от шкурки, с одной стороны отрежьте кончик, желательно, с неровными, рваными краями. На самой сосиске сделайте несколько надрезов, имитирующих костяшки. Поместите сосиски в микроволновую печь на 1-2 минуты. На еще горячих сосисках сделайте ножом небольшие надрезы в форме ногтей. «Пальчики» готовы!

    Также можно обыграть тему мумии и отрезанных пальцев в рамках других блюд. Отличная идея — стилизованные сосиски в тесте *wink*

    Это еще более необычная подача колбасных изделий! Для этого выстелите стол белой скатертью с заранее нанесенными «кровавыми» отпечатками рук и потеками. На скатерти разместите старую рубашку и джинсы в виде лежащего человека. старую одежду также можно заранее испачкать красной краской или уже на столе, кетчупом. Вместо головы используйте круглую тарелку с котлетами, можете выложить горку картофельного пюре в виде лица, обильно полив ее гуляшом с томатной пастой. Внутренности «трупа» можно сымитировать любыми колбасными изделиями, котлетами, купатами и прочими мясными вкусностями.

    Собственно, вот вам и фото такой сервировки: уверены, ваши гости останутся под впечатлением *crazy* .

    Да, всеми любимые спагетти также могут принять участие в праздничном пиршестве. И даже стать «гвоздями» программы. Ну а почему бы и нет с нынешним-то разнообразием макаронных изделий? Различными не только по форме, но и по содержанию: шпинатные, томатные, пшеничные, рисовые, гречневые, морковные, с чернилами кальмаров (черные), с перцем чили и … можно перечислять до бесконечности.

    Достаточно их использовать в качестве гарнира, а на основное блюдо придумать какой-нибудь вкусный мясной соус, например, болоньезе или гуляш с мясными котлетками. Приготовьте к макаронам «глаза» из фарша или куриных яиц – и дети, и взрослые останутся довольны.

    Классическое блюдо можно превратить в праздничное. Например, если перцы перед фаршировкой не просто почистить, но и вырезать рожицы, как у Джека-фонаря. Такие перцы можно фаршировать чем угодно: и классическим сочетанием риса и фарша (кстати, эти перцы не развалятся, даже если их готовить в соусе).

    В сырые украшенные перцы можно поместить и заранее приготовленные макароны по-флотски. Кстати, любые овощные салаты также буду выигрышно смотреться в таких съедобных «салатницах».

    Ну, скажите, какой же праздничный Хэллоуинский стол без тыквенных блюд? Вы можете приготовить интересное и вкусное блюдо – кашу в тыкве. Вы удивите всех своих гостей таким вкусным и очень красивым блюдом. Чтобы приготовить кашу в тыкве вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Непосредственно тыква — килограмма на 3, не меньше (если готовите на семью)
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец черный (молотый) – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу (не менее 2-3 долек)
    • Луковица — 1 штука
    • Гречка — полкилограмма
    • Мясо — полкилограмма
    • Растительное масло (или оливковое) – 2 столовые ложки

    Тыкву тщательно вымыть, отрезать верхушку, аккуратно вычистить тыкву от мякоти и семечек. Толщина стенок тыквы должна быть не менее 1,5 см. Стенки получившейся «кастрюльку» изнутри смажьте перцем, солью, сахаром. После чего помещаем тыкву с крышечкой в духовку (крышку положите рядом, не накрывайте ею «кастрюльку»). Запекайте час при температуре 180 градусов. Тем временем прокалите на сухой сковороде гречку. Затем в другой сковороде обжарьте в растительном масле лук, часть мякоти тыквы и порезанное на куски мясо. После обжарки продуктов, соедините их вместе в кастрюле (обычной, наша тыквенная пока еще запекается в духовке!) и сварите гречневую кашу (самую обычную самым простым методом). Кстати, можете сначала сварить кашу, а уже потом добавить обжаренное мясо – как вам удобно. Наша тыквенная кастрюлька тем временем «подошла».

    Достаньте ее из духовки, начините получившейся кашей. Туда же добавьте немного воды (полстакана), неочищенные (но промытые!) дольки чеснока и накройте крышкой. Перед тем как поставить тыкву в духовку можете смазать ее стенки маслом – для красивого блеска. Теперь убирайте тыкву в духовку еще приблизительно на час и на 180 градусов. По истечении указанного времени каша готова – наслаждайтесь! *good*

    Таким же образом можно приготовить овощное рагу в тыкве. Причем, готовится все гораздо проще. Тыкву не нужно предварительно запекать в духовке, а порезанные овощи (лук, чеснок, картофель, мякоть тыквы, болгарский перец, морковь, помидоры, грибы, капуста (овощи можете выбирать по вкусу)) обжаривать на сковороде. Просто поместите все в тыкву, добавьте перец, сахар, соль, масло по вкусу и запекайте часа два при температуре 180 градусов. Но если вы захотите добавить в рагу мясо – лучше его предварительно обжарить на сковороде. Крышечку можно не использовать: вместо нее сойдет кусочек теста или фольга.

    Почему бы вам не приготовить вкусный ароматный тыквенный супчик? Он точно согреет вас холодным осенним вечером и прекрасно утолит голод. Вот ингредиенты, которые понадобятся для нашего чудесного супа:

    • Тыква — по желаемому весу и размеру
    • Креветки очищенные — 300 гр
    • Сливки – по вкусу (но не менее о,5 стакана)
    • Вода — литр
    • Несколько долек чеснока
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль и специи — по вкусу (мускатный орех, карри, перец, кориандр, тмин)

    Таким же способом, как и для каши, подготовьте тыкву. Срежьте «крышечку», очистите тыкву от семян и мякоти. Стенки можете сделать чуть толще — 2 см. запекайте тыкву и крышечку в духовке 1 час при 180 градусах. Пока готовится формочка, займемся непосредственно супчиком. Оставшуюся мякоть от тыквы порежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте вариться. Тем временем на сковороде обжарьте лук с морковкой. После обжарки выкладываем пассерованные овощи к варящейся мякоти тыквы. Туда же добавляем соль и специи.

    Доводим суп до кипения, после чего оставляем вариться еще на 5-7 минут до готовности тыквы. Как только тыква сварится – измельчите все овощи в кастрюле блендером до однородности. Затем выливаем в суп сливки, размешиваем и накрываем крышкой. Пока суп настаивается, на сковороде обжариваем крупно нарезанный чеснок до золотистого цвета, добавляем к нему очищенные креветки и жарим до готовности. Готовую смесь отправляем в суп. К тому времени тыквенная кастрюлька уже должна быть готова. Выливаем в нее суп, накрываем крышкой и отправляем в духовку буквально на 15-20 минут.

    Можно и не отправлять – а сразу в тыковке поместить на стол. Конечно, не все любят возиться с тыквенной кастрюлькой. Некоторые льют супчик прямо в сырую тыкву. Однако не все знают, что суп-пюре со сливками может очень быстро скиснуть в сырой тыкве. Если возиться не хотите – съедайте супчик сразу. Именно поэтому тыквенную кастрюльку для супа предварительно готовят в духовке.

    А можете и вовсе разлить суп по тарелкам или большим кружкам – так вы сэкономите себе кучу времени, но потеряете в антураже. Хотя на вкусовых качествах супа это никак не отразится. Суп можно украсить обжаренными тыквенными семечками. Кстати, к такому супчику отлично подойдут ароматные гренки, приготовленные собственноручно: нарежьте батон порционными кусочками и обжарьте в оливковом масле с любимыми специями (базилик, орегано или прованские травы). Подавайте сразу. *wink*

    И наконец-то переходим к десертам. Самые вкусные лакомства вы опять же найдете у нас, в онлайн-журнале «Korolevnam.ru».

    И снова приветствуем на столе тыкву! Предлагаем вам рецепт очень вкусного, полезного, простого и быстрого рецепта приготовления лакомства из тыквы в мультиварке. Чтобы приготовить тыкву в мультиварке вам понадобятся:

    • Тыква – 500 гр
    • Масло сливочное – 25-50 гр
    • Мед – 3 столовых ложки

    Тыкву необходимо вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки. К тыкве добавьте кусочек масла (половину от общего количества). Выбирайте режим «Тушение» на 45 минут. Минут за 15 до окончания цикла тушения добавьте в чашу оставшееся масло и мед, перемешайте. После окончания приготовления, разложите тыкву по тарелкам и –приятного аппетита!

    Приготовьте такой пирог своим гостям – его вкус они не забудут никогда! Из тыквы получаются не только вкусные каши, супы, но и сладкие пироги. Не верите? Тогда можете проверить . Только запаситесь заранее ингредиентами, необходимыми для приготовления такой вкуснятины:

    • Тыквенное пюре — 500 гр (можете купить в магазине или приготовить самостоятельно, отварив тыкву и измельчив ее блендером до однородного состояния)
    • Мука — 200 -250 гр (для теста)
    • Яйца — 3 шт
    • Сливочное масло — 150 гр (для теста)
    • Сгущенное молоко — 2 банки (400 гр)
    • Вода — 3 столовые ложки (для теста)
    • Соль — щепотка (для теста)
    • Сахар — 150 гр
    • Соль — 0,5 чайных ложки
    • Молотая гвоздика — на кончике ножа
    • Молотая корица — 1 чайная ложка
    • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
    • Взбитые сливки — по желанию

    Соедините сахар, соль, масло сливочное и муку. Добавьте холодную воду и перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Тесто раскатайте по форме, сделав высокие борты и уберите форму с тестом в холодильник на полчаса. Тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца и специи тщательно перемешайте до однородной и гладкой массы. Теперь поместите начинку в охлажденное сформированное тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Начинка должна стать коричневой, при том серединка — немного жидкой. Перед подачей пирог должен полностью остыть. По желанию можете украсить его взбитыми сливками. Вот и все –быстро и просто!

    Печенье – классика жанра. Вы можете его испечь, купить и оформить так, как подсказывает вам ваша фантазия. Печеньки на Хэллоуин можно испечь в форме пальчиков, а ноготки выложить миндалем. Для блеска печенье перед выпечкой смазывают взбитым яйцом.

    В качестве «крови» можете использовать малиновое, клубничное, клюквенное варенье или джемы. Очень просто сделать и «призраков»: готовое печенье покройте глазурью или сливочным кремом. Для глазок подойдет шоколадная крошка. Как видите, фантазия решает все! *yes*

    Сегодня встречается большое разнообразие тортов: вы можете прийти в магазин и выбрать понравившийся. Тем более в преддверии праздников многие кондитерские пекут тематические торты. Также вкусный торт можно заказать и кондитеров. А можно испечь и свой фирменный торт, украсив его соответственно тематике Хэллоуина: на белоснежном сливочном креме изобразите «кровавые» следы с помощью малинового варенья или клубничного джема.

    Если у дочки сохранилась старая куколка Барби – не выкидывайте ее: у вас появится замечательный повод удивить ребенка на праздник. Туловище куколки посадите на торт, а сам торт сыграет роль праздничного Хэллоуинского платьица. Страшно красивого! Для более смелых и экстравагантных людей могут подойти и варианты тортика в виде змеи и даже…кошачьего лотка… Правда, отважится ли кто-нибудь попробовать такую «гадость» — большой вопрос *shock* . При наличии фантазии, как показывает практика, возможно все! *buba*

    Ах, да, чуть не забыли! Какое же застолье без оформленных Хэллоуинских напитков?! Напитки могут быть самыми разными: алкогольными и безалкогольными, горячими и прохладительными. Выбор за вами. Главное – правильно их преподнести гостям.

    Края бокалов для сока или спиртных напитков можно слегка обмакнуть сначала в воду, а затем в сахар. Сахар можно подкрасить пищевыми красителями. Можно обмакнуть края и в варенье – вот вам «кровушка» на бокале. Если хотите удивить гостей, то подайте им стопку водки (или любого другого крепкого, но прозрачного и светлого спиртного напитка) с «кровавым» шприцем, естественно, без иглы. «Кровавое» содержимое может быть чем угодно – и гранатовым соком, и томатным, и вишневым компотом – главное безалкогольным и красным. Гость уже сам решит: смешать все в бокале или выпить стопочку и «закусить» содержимым шприца *mosking* .

    Кстати, можете использовать специальный сухой лед для напитков в бокалах со спиртным содержимым: он сделает ваш напиток «дымным» и придаст особый шик атмосфере

    Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

    Возьмите обычную резиновую перчатку (аптечную, а не хозяйственную) и поместите внутрь различные сладости: конфетки, драже, жевательные резинки и т.д. завяжите все красивой ленточкой.

    Леденцы можно сварить самостоятельно из сахарного сиропа или купить готовые. А то и вовсе использовать готовые завернутые конфетки и шпажки. Обмотайте их в белоснежные бумажные салфетки, завяжите ленточкой, нарисуйте глаза и дарите гостям: и взрослые, и дети будут рады получить такой презент.

    Ну что ж, еще раз пожелаем вам отличного Хэллоуина и вкусного застолья – наслаждайтесь приготовленными блюдами и отличной компанией!

    Источник:
    Что приготовить на Хэллоуин? 20 лучших блюд
    Идеи лучших блюд для Хэллоуина. Простые и вкусные тематические закуски. Оригинальные основные блюда. Жуткие и оригинальные десерты.
    http://www.korolevnam.ru/chto-prigotovit-na-xellouin/

  • COMMENTS