Рецепты из свинины блюдо

Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…

Свинина запеченная в фольге — холодная закуска или блюдо на второе. Как запечь свинину с морковью в духовке. Подробный рецепт с фото.

Неривиальный рецепт из обычных продуктов свинины, моркови, картошки. Морковная запеканка со свининой под сырным соусом.

Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку — «на все про все» с гарниром и салатом не более получаса.

Как запечь в духовке на решетке большие куски свиных ребрышек. Пряный маринад с медом и вином.

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Приготовление картофельного теста из сырого овоща для зраз со свиным или смешанным фаршем. Горячее блюдо на второе.

Как готовить азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами и картошкой. Варианты приготовления – изменение рецепта.

Горячее блюдо на второе – рагу со свининой овощное. Рецепт приготовления второго из свинины, картошки, моркови, томатов и болгарского перца.

Как приготовить кусочки свинины с обжаренными грибами под сырной корочкой. Запекание в духовке или аэрогриле в порционной посуде.

Как приготовить мясную подливку для макарон. Макароны и тушеная свинина с морковью и луком.

Как готовить кускус. Рецепт второго блюда из кус куса со свининой, грибами и свежими овощами.

Приготовление мясного рулета с грибной начинкой. Домашний фарш из свинины и телятины.

Засолка свиного сала с чесноком в домашних условиях. Сухой способ засолки, как хранить засоленное сало.

Как готовится плов со свининой, морковью с добавление изюма, использование сковороды ВОК для плова.

Как приготовить маринад, сколько мариновать, где жарить в домашних условиях.

Как запечь в духовке мясо в горшочках с добавлением картофеля, грибов и тертого сыра.

Блюдо для праздничного стола – маленькие рулетики из сырого и копченого бекона, фаршированные грибами и сыром.

Приготовление скоблянки из свиного окорока под сметанным соусом.

Какие специи добавить, как подготовить кусок мяса, сколько запекать. Великолепная закуска не только для праздничного стола, такое мясо гораздо лучше и не дороже магазинной колбасы.

Быстро и вкусно – свиная отбивная с помидорами, жареным лучком, майонезом и сыром. Как и сколько запекать.

Простое блюдо на второе, которое практически невозможно испортить. Можно несколько раз разогреть – рецепт для очень замотанных хозяек.

Рецепт почти венского шницеля, если нет телятины, то подойдет и кусок свежей корейки.

Быстрое мясо-грибо-овощное блюдо – быстро, сытно, полезно. На ужин или на обед.

Рецепт маринада для свиного шашлыка. Режимы и особенности запекания в аэрогриле.

Быстрое приготовление мясного блюда из свинины и грибов – запекание в аэрогриле или в духовке (дольше).

Блюдо на второе – готовится быстро и свиная отбивная без панировки и сливочно грибной соус.

Очень простое приготовление, мясо сочетается с любым гарниром.

Кусок свинины + банка фасоли + 20 минут = второе горячее блюдо.

Кляр из муки и воды, небольшие куски мяса. Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут.

Запекание большого куска свинины в фольге. Подбор специй, сколько и при какой температуре запекать.

Холодец из свиных ножек и курятины – зельц из большого количества белого мяса индюшки или курицы и свиных ножек. Без желатина, но очень крепкий.

Источник:
Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…
Что и как готовить из свинины. Рецепты приготовления блюд из свинины на второе, супы, закуски.
http://elena87.ru/cat102_vtorye_bljuda_svininy.php

Рецепты из свинины блюдо

Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.

Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

Источник: *Кулинария 1995

  • свиная корейка — 200г
  • свинина (мякоть) — 250г
  • жир — 1 ст.л.
  • сухое белое вино — 1/4 стакана
  • репчатый лук — 1 средняя головка
  • красный молотый перец -1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

В глубокую сковороду положить нарезанной небольшими кусочками мясо, мелко порубленный лук, жир, приправить перцем и солью. Поставить тушить на умеренный огонь, до тех пор пока вода не испарится. После этого влить в мясо вино и немного воды и тушить до готовности.

Подавать к столу с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Источник: *Место эксперимента — кухня Саратов 1991

  • свинина (корейка). — 1.5 кг
  • жир свиной — 3 ст. л.
  • чернослив — 300г
  • хлеб белый для гренок
  • хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль — по вкусу

Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и

продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду.

Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.

  • свинина (шейка). — 1.8 кг
  • лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • помидоры 200 гр
  • соль- 1 ч.л.

Мясо нарезать кусками размером около 5 см. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

Угли разожечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса — сок должен быть прозрачным.

  • — свинина (лопатка) — 3.5 кг
  • — 4 ст . растительного масла
  • — 2 луковицы красные
  • — 2 луковицы белые
  • — 2 больших лимона
  • — 2 ст. л. прозрачного меда
  • — 2 ст. л. нарезанного шалфея
  • — 1 ст. сухого белого вина
  • — соль

Натереть поверхность лопатки морской солью и втереть растительное масло. Духовку нагреть до 220 град. На противень налить немного растительного масла, выложить свинину и поставить в духовку. Через 15 минут уменьшить температуру до 150° C. И оставить там мясо на 2 часа. Лук очистить и разрезать на четвертинки. Лимон тоже разрезать на четвертинки. Поджарить лук и лимоны в течении 10 минут, полить медом и посыпать шалфеем. Выложить на противень вокруг свинины.

Держать мясо в духовке еще 1 час 15 мин. Лук и лимоны поливать время от времени, но свинину не трогать. Тогда получится хрустящая корочка и внутри нежное мясо. Общее время запекания 3,5 ч.

Вынуть мясо из духовки, переложить на блюдо и завернуть в фольгу и поставить в теплое место на 15-30 минут.

Соус. Убрать максимальное количество жира и сока. Поставить противень на огонь, поскрести дно и влить вино. Hа медленном огне уварить на треть, а затем приправить и процедить.

  • — рулька свиная – 1 кг;
  • — хлебный квас – 4-5 ст.;
  • — чеснок – 10 зубчиков;
  • — листья мяты – 3 ч.л.;
  • — майонез;
  • — лавровый лист;
  • — перец черный молотый.

Рульку промывают, тщательно обрабатывают ножом шкурку. Далее делают глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки. Очищенный чеснок нарезают на тонкие кусочки и шпигуют им мясо.

Потом натирают солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем лавровый лист, мяту, заливают квасом и оставляют в маринаде на 12 часов, переворачивают несколько раз во время маринования. После вынимаем из рассола рульку, промакивают лишнюю жидкость бумажным полотенцем, и перчат.

Смазываем всю поверхность рульки майонезом, заворачивают в фольгу или рукав, укладывают на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час. Вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги или разрезаем рукав и снова ставим противень в духовой шкаф еще на 20 минут. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и еще на 15 минут ставим в духовку.

Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей.

  • — свиная вырезка — 450 г;
  • — соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • — чеснок — 2 зубчика;
  • — чёрный свежемолотый перец по вкусу;
  • — оливковое масло — 1 столовая ложка.

Свиную вырезку вымыть, обсушить.. Срезать все плёнки и жилки. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке. Вырезку замариновать в соевом соусе, натереть чесноком и перцем и оставить мариноваться 30-40 минут.

В разогретую сковороду влить оливковое масло и на сильном огне обжарить вырезку со всех сторон до появления корочки.

Вырезку положить на фольгу, сверху полить маслом, в котором обжаривали мясо. Завернуть фольгу в виде формы и поставить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, довести до готовности в течение 20 минут.

Достать вырезку из духовки и накрыть фольгой на 5-10 минут. Мясо нарезать ломтиками и разложить по порциям.

  • — свиная шейка 1,5 кг.
  • — помидоры черри 8-10 шт.
  • — перец болгарский 0,5 шт.
  • — сыр твердых сортов 200 гр.
  • — чеснок 3-4 зубчика
  • — майонез около 100 гр.
  • — перец черный молотый по вкусу
  • — соль по вкусу
  • — зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • — растительное масло

Свиную шейку разрезать на стейки (на 10 кусков-порций), отбить, посолить, поперчить. Майонез немного развести водой, добавить чеснок и опустить мясо в этот соус на 10 минут. Помидоры черри разрезать пополам. Перчик нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. В небольшом количестве масла обжарить мясо с двух сторон.

Противень застелить фольгой и выложить мясо. Сверху намазать каждый кусочек майонезом. Затем выложить на мясо по две половинки помидор и по два кусочка перца. Сверху каждый кусочек посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до готовности — при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Источник:
Рецепты из свинины блюдо
Рецепты приготовления блюд из свинины
http://www.ivsvin.ru/recipes/

COMMENTS