Рецепты легких салатов на день рождения

Подскажите рецепт простенького, легкого, вкусного день рождения

Подскажите рецепт простенького, легкого, вкусного салата.На день рождения.

1)Куриная копчёная грудка (она продаётся. Можно и отварную) , ананас (можно из баночки) , побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) нарезать чуть крупнее как на оливье. На крупной тёрке натереть сыр, майонез

2)Солёное брюшко сёмги (пару больших) или кусочек любой солёной красной «благородной рыбки», пару свежих огурцов, штук 3-4 варёных яйца нарезать крупными кусками. Добавить много зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) , банку оливок и перемешать с майонезом

2 плавленых сырка

1 свежий огурец

1\2 красного болгарского перца

1 пуч. Зеленого лука

Этот салат понравиться тем, кто любит крабовые палочки. Его можно приготовить на любые другие праздничные дни. Мало того, что салат вкусный, красивый его еще очень быстро готовить. А набор для его приготовления стоит не дорого и найдется в любом холодильнике.

Все что вам нужно указано на фото

Крабовые палочки нарезать крупными квадратиками. Крабовые палочки лучше взять проверенные, или попросту купить подороже в приличном магазине. От них зависит вкус.

Яйца отварить, два белка оставить на потом, остальные яйца нарезать квадратиками.

Свежий огурец также нарезать крупными квадратиками.

Один плавленый сырок нарезаем кубиками.

Пучок зеленого лука мелко нарезаем.

Теперь, когда мы все нарезали, все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и придаем ему форму головы в колпаке. На терке натираем два белка и один сырок, смешиваем с майонезом и посыпаем наш салат. Должно хватить на лицо и бумбон. Красный перец нарезаем средними квадратиками, делаем шапочку, а также нос, рот, щечки. Из маслин глаза. Ну, вот наш «Дед Мороз» и готов.

Источник:
Подскажите рецепт простенького, легкого, вкусного день рождения
Пользователь Фея задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на него 11 ответов
http://otvet.mail.ru/question/62735972

Рецепты салатов на день рождения

Когда вся семья с нетерпением ожидает наступление праздника, хозяйка ломает голову, какой сделать салат на день рождение , чтобы удивить гостей и близких?

Все фирменные рецепты приелись, а кулинарные книги и журналы предлагают такое множество вкусных салатов на день рождение , что легко растеряться. К праздничному столу хочется выбрать что-нибудь новое, необычное и вместе с тем легкое в приготовлении. Мы предлагаем вам готовые и проверенные варианты – не надо будет искать, и скачивать в Интернете неизвестные рецепты салатов.

Наша подборка салатов на день рождение уже испытана и вызывает восторг у любого гурмана. Вам остается только воспользоваться нашими лучшими рецептами и приготовить такие салаты на день рождения, юбилей и другие праздники, что гости только ахнут. Каждая женщина старается быть гостеприимной хозяюшкой и предложить приглашенным все самое лучшее и вкусное. А накрыть на стол, правильно и красиво расположить приборы и блюда – непростая задача. Поэтому так важно организовать все безукоризненно и со вкусом. Но самое главное — это возможность подобрать на День рождения рецепты, которые понравятся всем.

Здесь выложены ценные секреты – всевозможные рецепты салатов. Каждый из них, станет не только украшением стола, но и бесспорным «хитом» среди гостей на День рождения — салатов на столе к концу праздника, не останется, ни одного. На День рождения, рецепты для приготовления салатов – особые. К ним есть следующие обязательные требования:

— все компоненты для рецептов закупайте в магазине за 1 — 2 дня до начала торжества – все должно быть свежее. Особенно, это относится к продуктам, которые могут быстро испортиться;

— постарайтесь правильно сбалансировать все блюда: в меню должно быть горячее, холодные закуски, несколько видов салата и десерт. Строго следуйте выбранным рецептам на День рождения, очень важно соблюсти все пропорции;

— приготовленные и расставленные блюда, должны быть не только вкусными, но и выглядеть аппетитно, чтобы гости захотели попробовать все;

Почти в каждой семье на любые торжества готовят традиционные салаты — «Оливье», «Мимозу» и селедочку под шубой. Некоторые, даже не представляют без этих блюд свой День рождения. Но иногда наши любимые салаты можно обновлять, добавляя новые ингредиенты в привычное блюдо. Описывать рецепты всех этих замечательных салатиков нет смысла – их все знают. А вот если захотели удивить гостей, приглашенных на День рождения или юбилей, вам придется сделать парочку новых и необычных салатов. Конечно, вы желаете порадовать любимых и близких чем-то оригинальным, освежить наскучившее и однообразное меню. Здесь, вы сможете продолжить подбирать для себя необычные рецепты на День рождения.

А теперь самое главное – рецепты салатов:

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить удивительно простой, но праздничный салат ко Дню рождения. Это сравнительно недорогой, несложный в приготовлении, с оригинальным вкусом салат из куриного мяса. Рецепт для салата «День рождение» — один из самых простых и удачных. Одно из замечательных его свойств – подходит и для детского Дня рождения, салаты из курицы — любят все. Взрослым понравится его легкий вкус и оригинальность. Так и захочется угоститься!

На 6 порций нам понадобится такие продукты:

филе курицы – около 300 грамм,
300 грамм свежих огурцов,
одно большое яблоко
100г зелень,
помидоры 100 г,
майонез 150г.

Пошаговое выполнение рецепта салата «День рождение»:

Все как обычно: отварить филе и яйца, вымыть и очистить от кожуры огурцы и яблоки. В яблоках надо удалить сердцевину. Порежьте курицу и аккуратно разберите кусочки руками. Яблоко, огурцы и яйца – порезать на небольшие кубики. Перемешайте все нарезанные ингредиенты и заправьте майонезом. Нарежьте помидоры. Теперь, можно выкладывать салат горочкой, а сверху красиво украсить порезанной зеленью и помидорами. Все, наш салат «День рождения» — готов. Приятного аппетита!

Детские и взрослые блюда для праздничных столов сильно отличаются, но на день рождения любому малышу тоже необходимы вкусные и полезные салаты. Без салатов не представить обычного ужина, а что же говорить о праздничном меню. Все перечисленные рецепты, заставят вспомнить вкус детства и разнообразят меню.

Салат их хурмы, изысканный салат на день рождения, рецепт

Перепробовав огромное количество новых салатов, я пришла к выводу, что самый приятный и легкий на вкус – салат их хурмы и порея. Сочетание необычное, но если ваш день рождения пришелся на зиму, то вам нельзя упустить возможность попробовать этот шедевр – салат из хурмы. Те, кто следят за своей фигурой – записывайте рецепт – здесь нет майонеза.

Чтобы приготовить этот салат нам нужно приобрести:

одну спелую и крупную хурму,
подкопченную свиную грудину – грамм 200,
столько же сыра чеддара,
3 стебелька порея,
немного грецких орехов,
одна упаковка салата корн
свежемолотый черный перец.

На заправку салата пойдет:

40 г качественного винного уксуса (светлого),
около 150 мл оливкового масла
чайная ложка горчицы дижонской.

Как приготовить салат:

Все нарезаем и перемешиваем, заправляем уксусом, оливковым маслом и горчице. Вот так просто и наш пикантный салатик готов.

Салат «Цезарь», рецепт салата Цезарь с курицей на день рождения

Хочу поделиться еще одним салатом без майонеза. Я его очень люблю, думаю, и вы однажды приготовив, тоже пристраститесь. Многие, кто пробовал этот салат в ресторане, опасаются, что он очень сложен в приготовлении. Но процедура довольно простая, а салат способен стать украшением стола на ваш День рождения. «Цезарь» может быть с курицей, с креветками или подкопченной рыбкой.

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухарями:

около 300 г филе курицы,
пучок салата
1 зубчик чеснока,
50 г пармезана,
оливковое масло.
200 г батона– на сухарики.

Для заправки салата:

2 яичных желтка,
зубчик чеснока,
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка уксуса 6%,
оливковое масло, соль
перец.

Как приготовить:

Курочку нужно порезать и обжарить до готовности до золотистого цвета. Салат промыть и нарезать, пармезан нарезать кубиками. Батон порезать кубиками и подсушить в духовке. Приготовить заправку для салата. все перемешивать и подавать на стол. Н е сложно и не дорого, не правда ли?

Этот нежный салат для гурманов, также без добавления майонеза. Порадует своей легкостью и изысканным вкусом. Салат с курицей и апельсинами заправляется обезжиренной сметанкой или йогуртом.

Для приготовления этого диетического салата нам понадобятся:

один апельсин
одно яблоко,
огурец,
куриное филе – 100 г,
4 ст. ложки потертого сыра,
4 ст. ложки йогурта
соль.

В се приглашенные девушки будут очень довольны такому угощению, а вот мужчинам угодить вряд ли удастся. Приятного аппетита!

Отличный салат для закуски с маринованными грибами и простой квашеной капустой, ни за что не обойдут своим вниманием мужчины.

Чтобы приготовить этот салат понадобится:

100 г капусты квашеной,
200 г любых маринованных грибов,
2 дольки чеснока,
2 маринованных огурца,
сладкий перчик,
чайная ложка сахара,
пару веточек петрушки,
3 ложки растительного масла.

соль. Салат под водочку — готов.

Если вы не живете на юге, то не пытайтесь приготовить салат из помидоров зимой. Они не обладают ни вкусом не витаминами и способны скорее испортить салат, чем принести удовольствие.

Но если у вас есть возможность купить сочные и свежие томаты, советую приготовить салат «Греческий». Он действительно вкусный, свежий и полезный. И опять майонез остается в стороне. Это салат готовят на брынзе и приправляют растительным маслом.

Чтобы приготовить это блюдо возьмите:

два сладких перца – один желтый и один зеленый,
1 томат, маслины – 70 г,
80 г брынзы,
петрушку,
лук,
молотый черный перчик,
соль
4 ст. ложки растительного масла.

Все перемешиваем и едим с удовольствием!

Очень актуально приготовить на День рождения салат «Веселый именинник» с ананасами, курицей и орехами. Чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобятся: ананасы, по количеству в два раза меньше чем гостей, куриные отварные грудки, обжаренные грецкие орешки, майонез, сметана, петрушка для украшения и чеснок.

Разделяем ананас вдоль пополам (с листьями), чтобы у нас вышла лодочка. Вырезаем мякоть, режем кубиками и откладываем в миску. Там же — молотые грецкие орехи, смешиваем с рубленым куриным мясом, выдавленным чесноком, сметаной и майонезом. Полученный салат, аккуратно выкладываем лодочки из ананаса, украшаем зеленью. Каждому гостю должна достаться своя «ананасная лодочка» салата «Веселого именинника». Этот салатик вызывает только не аппетит, но и хорошее настроение! И с таким лакомством, оно вам точно обеспечено.

Немного трудоемкий, но оригинальный и питательный салат с шампиньонами. Те, кто любят овощи, оценят рецепт по достоинству и непременно включат его в меню на День рождения.

Понадобятся:

шампиньоны,
красный сладкий перец и острый перчик,
мед,
небольших размеров болгарские перчики ( зеленые, желтые и красные) по количеству гостей,
чеснок,
петрушка
укроп,
морковь,
грецкие орехи,
лук репчатый,
соль.

Как приготовить салат:

Перцы очищаем от сердцевины и смываем зерна. Обжариваем шампиньоны с лучком. Трем морковь на крупной терке, добавляем порубленные грецкие орехи, чеснок, мед, шампиньоны с луком, приправы и зелень. Перемешав все, аккуратно закладываем в перчики. Перцы, начиненные салатом, выкладываем на приготовленное блюдо друг на друга в три уровня.

Этот салат хорош тем, что он достаточно вкусный и без мяса, но при желании можно добавить ветчины, говядины и майонеза. Как обычно нужно лишь проявить фантазию! Согласитесь, такой салат способен украсить любой праздничный стол.

Скорее всего, у вас уже разыгралось воображение, а идеи понеслись, обгоняя друг — друга, вы стали думать, что же еще можно нафаршировать? Даже самый простой и не замысловатый салатик, поданный в тарталетке или на листе салата, будет выглядеть гораздо интереснее и аппетитнее. Фантазия в этом деле – отличный помощник. Экспериментируя, можно на толкнуться на замечательные и эксклюзивные решения, тривиальной сервировки стола. Но не торопитесь ломать голову, можно еще подбросить парочку занимательных салатиков на День рождения.

Салат Белочка появился у моей подруги, которая его готовит так, что пальчики оближешь! У нее нет ни одного застолья без этого вкуснейшего салата. Если вы решитесь его приготовить, обязательно строго придерживайтесь рецепта. Тогда, салат получится таким вкусным, каким и должен быть. Его делают заранее, чтобы успел напитаться.

Состав:

шампиньоны 300 г,
репчатый лук — 3 штуки,
филе курицы — 3 штуки,
столько же моркови,
100 грамм жареного соленого арахиса,
растительное масло,
майонез,
соль,
перец
лавровый лист.

Как приготовить салат на день рождения:

Этот салат будет прекрасно смотреться, если выложить его в разъемную форму для выпечки. Или большой, плоской тарелке поставить на середину стакан и вокруг выложить все ингредиенты.

Вымыть курицу, положить в кастрюлю и добавить лаврового листа. Залить водой так, чтобы немного прикрывала филе. После того, как на сильном огне вы довели до кипения, оставьте томиться мясо минут на 40, можно на час. Мясо должно развариться и походить на тушенку. В конце варки, минут за 10, филе нужно поперчить и посолить. Отваренную курицу остудите.

Луковицу порежьте полукольцами. Притушите на небольшом огне лук до мягкого состояния, но не обжаривайте — он может горчить. Добавьте перца и соли. Остудите приготовленный лук.

Так же поступите и с морковью – потрите и потушите в небольшом количестве масле до мягкого состояния. Посолите и поперчите на ваш вкус. Попробуйте, как получилась морковь – она должна быть вкусной. Приготовленную морковь следует остудить в отдельной емкости.

Ломтики шампиньонов, обжарьте до золотистого цвета в масле. Предварительно подсушите на сковороде, чтобы вода выпарилась из грибов. Добавьте перец, соль.

Филе курицы, порезанного небольшими кубиками, перемешайте с 2 столовыми ложками майонеза. Орехи измельчите до грубой крошки. Теперь, можно выкладывать слоями салат.

Промазывать слои в этом салате майонезом не обязательно — обжаренные овощи и так хороши на вкус. Но по желанию, можно добавить майонеза.

— слой первый – выложите лук и присыпьте его арахисом, пригладьте ложкой;

— слой второй — выкладывайте курицу с майонезом, сверху арахис и пригладьте ложкой;

— слой третий — шампиньоны с арахисом;

— слой четвертый – морковь. Выровняйте по поверхности салата и украсьте орешками и зеленью петрушки. Наш салатик готов.

Наконец и рыбный салатик оказался в нашем меню.

А потребуется вот что:

200 г красной рыбы холодного копчения,
моркови отварной – 400г,
два яйца,
лук.

Для заправки

растительное масло
майонез, можно взять сметану, на ваш выбор.

Как приготовить:

Отваренные яйца потрите на терке. Рыбу и морковь порежьте одинаковыми небольшими кусочками. Если вы используете репчатый лук, то обязательно ошпарьте его кипятком, предварительно порезав кубиками. Зеленый лук нарежьте, как на обычный салат. Все ингредиенты перемешайте, посолите. Заправку дайте на свое усмотрение – масло, майонез или сметана.

Необычный салатик, которым можно удивить гостей. Салат быстро и просто делается, легкий и приятный на вкус. Правда, вы приготовите его в том случае, если фейхоа вам доступна.

Нам понадобиться:

полкило свеклы,
грецкие орехи – 10 штук,
фейхоа – 150 г,
пару столовых ложек растительного масла,
соль.

Как приготовить:

Отваренную и почищенную свеклу, натереть на крупной терке. Мелко порезать фейхоа. Размельчить орехи не очень сильно. Все перемешать, заправить маслом и посолить. Этот салат на скорую руку, не только хорош на вкус, но и очень полезен.

Салат с фасолью

Это новый салат для любителей фасоли. Разнообразит ваше повседневное меню, но можно приготовить и на День рождения. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную.

Для салата нужно:

фасоль – 500 г
1 банка консервы – 425 г,
3 – 4 яйца,
копченые окорочка или грудка – 1,5 шутки,
зелень петрушки,
сметана
майонез.

Как приготовить:

Соль можно не добавлять, достаточно отварить фасоль в хорошо подсоленной воде. Но сначала, фасоль надо варить минут 30 без соли, потом добавить соль и варить до полной готовности. Слить отвар с фасоли. С курицы снимите кожу, для салата она жестковата. Порежьте кубиками и небольшой соломкой. Нарежьте яйца, петрушку, перемешайте все с фасолью, поперчите. Заправьте майонезом. Салат готов. Осталось только выложить в салатницу и поставить на стол.

И еще один замечательный салатик представлен на ваш суд. Сразу надо сказать, что он необычайно вкусный. Его необходимо готовить заранее — должен пропитаться около 10 часов. Так что готовить придется накануне праздника. Это удобно. Потому что у вас останется больше времени приготовит что-то другое или заняться собой, на День рождения на все 100% должен выглядеть не только накрытый стол, но и сама хозяйка.

Ингредиенты салата:

ветчина – 350г,
говяжий язык – 1 штука,
4 яйца,
свежие шампиньоны – 300 г,
майонез,
сыр – 200-300г.

На украшение пойдет:

небо льшой помидор,
маслина,
оливка,
пучок зеленого лука,
пе трушка.

Как приготовить салат:

Язык тщательно вымыть, очистить и поскоблить ножом. Отварить два часа без специй и соли в простой воде. Добавить перец, лавровый лист и соль. Продолжить варить еще 2 часа. Для того, чтобы убедиться в готовности языка, нужно попробовать проткнуть его вилкой, если входит легко, значит уже сварился и можно вынимать. Пока язык горячий, нужно быстро обмыть его и снять кожицу. Оставить остывать.

Подготовить яйцо – желтки натереть, лучше на мелкой терке, а белки — на крупной. Не смешивайте яйцо, желтки пойдут на украшение. Язык и ветчину нарезать длинными ломтиками. Грибы, порезанные крупными кубиками, обжарить в масле без лука, а затем выложить в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли.

Это салат слоеный, поэтому выкладываем уровнями на широком блюде. Если, продуктов оказалось больше чем надо, делайте двухъярусный салатик. Итак, начинаем:

— слой первый – выкладываем язык, пропитываем майонезом;

— слой второй – грибной, пропитываем майонезом;

— слой третий – белки, майонез;

— слой четвертый – сырный, тоже пропитываем майонезом;

— слой пятый – выкладываем ветчину, пропитываем майонезом;

— слой шестой – верхний, посыпаем желтками яиц.

Бока салата можно украсит нашинкованным зеленым луком и тертым белком, уложить петрушку. Оливки и маслины можно сделать веселую пчелку, а крылышки сделать из сыра. Из томата можно создать божью коровку. Но не обязательно делать именно так. Фантазируйте, выдумывайте и пробуйте. Приятного аппетита.

Источник:
Рецепты салатов на день рождения
Наша подборка салатов на день рождение уже испытана и вызывает восторг у любого гурмана.
http://viva-woman.ru/prazdnichnye-blyuda/recepty-salatov-na-den-rozhdenija.html

Салаты на день рождения, простые и вкусные

Какие приготовить салаты на день рождения простые и вкусные: рецепты фото мы традиционно предлагаем вам. Только самые лучшие рецепты праздничных вкусных и быстрых салатов вы найдете в этой статье. А значит, сколько бы раз гости уже не были у вас в гостях, вы снова сможете их удивить и порадовать.

Рецепты салатов на день рождения

Салат из сладкого перца и ростков фасоли

Это витаминный и легкий салат, наличие которого на праздничном столе оценят те люди, которые строго следят за своей фигурой. Также радует сочетание интересных специй.

Требуемые ингредиенты:
• Один красный сладкий перец;
• 100 граммов ростков фасоли;
• Один огурец;
• Пару листиков петрушки;
• Столовая ложка соевого соуса и зубчик чеснока;
• Две столовых ложки растительного масла;
• Столовая ложка семян кунжута и рисового уксуса;
• Немного зеленого лука и щепотка молотого кориандра;

Ростки фасоли надо будет буквально тридцать секунд проварить в кипящей воде, а потом сразу ополоснуть холодной водой. Огурец нарезать крупными кубиками, а перец – полосками. Зеленый лук порезать наискосок, листья петрушки измельчить. Овощи сложить в миску для салата и сделать заправка. Для этого смешать растительное масло и рисовый уксус, соевый соус, кориандр и измельченный чеснок. Заправить салат, но перед тем, как ставить на стол, надо дать ему постоять в холодильнике где-то полчаса. В это время обжарить семена кунжута на сухой сковородке и посыпать ими блюдо перед самой подачей.

Овощной салат с необычной подачей

В некоторых простых салатах на День Рождение даже не надо смешивать ингредиенты, достаточно их только приготовить. Этот радужный и яркий салат именно из такой категории блюд. Из этих же ингредиентов можно приготовить овощной торт .

Требуемые ингредиенты:
• 100 граммов куриного мяса;
• 100 граммов свежего огурца;
• 100 граммов морковки;
• Головка красного лука;
• Один болгарский перец;
• 100 граммов замороженного (можно консервированного) горошка;
• Листья салата (можно использовать пекинскую капусту);
• Две столовых ложки майонеза;

Каждый из ингредиентов обладает кучей полезных свойств, что делает это блюдо еще более ценным на каждом праздничном столе. Этот салат можно назвать диетическим, потому что все продукты, входящие в его состав, прекрасно усваиваются организмом. Курицу отварить. Лук надо будет очистить, мелко нарезать, а потом залить кипятком. Повторить процедуру два раза, чтобы избавиться от природного вкуса горечи. Во второй раз лук оставить на пять минут, добавив в воду столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Мариновать лук до тех пор, пока не начнется процесс сбора ингредиентов салата в одно цельное блюдо.

Морковь надо натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Уже готовую и остывшую курицу нарезать мелко, как огурец. Болгарский перец почистить и нашинковать маленькими кусочками. Зеленый горошек или отварить или просто слить воду. Листья салата мелко выложить в виде полосок по кругу блюда, на котором будут подаваться овощи и мясо. Листики должна образовывать цветочек с центром в середине. На каждый листик положить отдельный ингредиент, а в центр поставить сосуд с соусом. В нашем случае это майонез.

Салат с курицей в ананасе

На некоторых фото салатов на день рождения: рецепты оригинальные, но вот подача совсем простая. В этом салате довольно уже классическое сочетание птицы и ананаса. Но, мы предлагаем необычно его подать, тем самым еще более украсив праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:
• Один ананас;
• 400 граммов отварной курицы;
• Полстакана грецких орехов;
• Петрушка, зеленый лук;
• Пять столовых ложек майонеза и немного карри;
• Острый перец, соль;

У ананаса срезать верх с листьями, затем плод разрезать вдоль на две части. Мякоть вынуть острым ножом, чтобы не повредить кожицу, и нарезать мякоть кубиком. Курицу также надо нарезать точно таким же по размеру кубиком. Лук и петрушку измельчить, а орехи три минуты подержать на раскаленной сковородке без масла. Смешать ингредиенты для салата и заправить майонезом, в который добавить карри, соль. Переложить этот перемешанный салат в половинку ананаса и присыпать острым перцем.

Важно! Можно пробовать другие сочетание фруктов с курицей. К примеру, отлично сочетается мясо птицы с хурмой, персиками и даже апельсинами (салат с апельсинами будет описан ниже в этой подборке).

С креветками и брынзой

Самые простые рецепты, если они подразумевают необычные сочетания продуктов, будут изысканными и оригинальными. Для салатов, которые планируется подать на День Рождение, еще важно, чтобы блюдо выглядело празднично и нарядно. Сформировать праздничное блюдо можно из ярких ингредиентов и не надо делать никаких сложных слоеных салатов.

Требуемые ингредиенты (для одной порции):
• Листья салата;
• 12 креветок;
• Один свежий огурец;
• Три маленьких помидора;
• 50 граммов брынзы;
• Две столовых ложки сушеного базилика и бальзамический уксус;

Листья салата, традиционно, мы моем и рвем руками на довольно крупные кусочки. Салат надо выложить на тарелку и полить бальзамическим уксусом. Креветки с брынзой должны быть уже готовыми к употреблению. Это значит, что креветки надо разморозить, дополнительно обдать кипятком и почистить. Огурец очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Помидоры помыть и порезать на две части, а сыр нарезать кубиком.

Теперь на плоскую тарелку высыпать сушеный базилик и обвалять в нем кубики брынзы с каждой стороны. Можно собираться салат. Для этого на уже выложенные и политые уксусом листья надо выложить огурцы и помидоры. Потом идут креветки и завершают это красивое блюдо кубики брынзы в базилике.

С копченой курицей и апельсином

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов копченой курицы;
• 200 граммов шампиньонов;
• Головка лука;
• Половина апельсина;
• Три столовых ложки майонеза;
• Немного киви, острого перца чили, растительное масло;

Даже если просто представить себе вкусовое сочетание этих продуктов, уже становится интересным. Внешний вид праздничного салата тоже порадует, и гости точно оценят его по достоинству. Грибы для приготовления лучше всего брать шампиньоны. Их надо помыть и почистить, крупно порезать. Высыпать в сковородку с растительным маслом и обжарить, затем добавить нашинкованный лук и жарить, пока лук не станет прозрачным.

Перед тем, как нарезать копченое мясо кусочками, надо обдать его кипятком. Теперь приступаем к разделке апельсина. Надо очистить его от кожуры, потом очистить от прозрачных пленок. Грибы смешать с курицей, сверху украсить мякотью апельсина. Для приготовления острой заправки надо смешать майонез с перцем чили. Заправка раскладывается по краям тарелки с салатом. Украсить апельсином и кусочками киви.

Салат с рукколой и клубникой

Следующий праздничный салат с фруктами, в данном случае с ягодами, который не относится к десертным блюдам. На День Рождение этот салат необходимо подавать исключительно индивидуально каждому гостю.

Что потребуется:
• Пять ягод клубники;
• Пучок рукколы;
• 50 граммов сыра с плесенью;
• Три столовых ложки бальзамического уксуса;

Яблоки помыть и оставить сушиться на бумажном полотенце. Зелень тоже помыть и тоже просушить. Сначала выложить в тарелку рукколу, потом отделить клубнику от плодоножек и нарезать пластинками. Надо резать ягоду тонкими кусочками. Выложить слайсы клубники поверх зелени. Сыр порезать кубиком, если он очень мягкий, то можно просто поломать и разбросать поверх салата. Теперь полить все бальзамическим уксусом и можно еще сбрызнуть оливковым маслом. Солить можно, но важно соблюсти пропорцию, ведь уксус также даст определенный соленый вкус. На детское День Рождения можно приготовить салат Овечка.

С говядиной и зеленой редькой

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов отварной говядины;
• 400 граммов зеленой редьки;
• Две луковицы;
• Острый перец;
• Растительное масло, три столовых ложки майонеза, соль;

Почистить редьку и лук. Редьку натереть на крупной терке, а лук просто порезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло на сковородке и обжаривать лук, чтобы он стал коричневым. Говядину, чтобы она хорошо жевалась, надо нарезать поперек волокон тонкой соломкой, около 2 мм каждый кусочек. Потом добавить измельченный острый перец и все заправить солью и майонезом. Лук добавлять уже после того, как салат выложен в праздничное блюдо, потому что этот овощ также выполняет дополнительную функцию украшения.

Вот такие простые и вкусные салаты на день рождения ребенка или взрослого мы предлагаем приготовить. Конечно, салаты на детский день рождения не должны быть острыми, но всегда должны быть яркими и аппетитными, а самое главное – вкусными. Есть также много других интересных салатов на День Рождения, которые можно смело подавать на стол.

Источник:
Салаты на день рождения, простые и вкусные
Мы точно знаем ответ на вопрос о том, какие простые и вкусные салаты приготовить на День Рождения. Предлагаем свою актуальную подборку.
http://namenu.ru/b1580/Salaty_na_denq_rozhdeniya_prostyee_i_vkusnyee

Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения

Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения

День рождения — самый лучший праздник для каждого из нас! В этот день мы принимаем поздравления и подарки, дарим друзьям и близким улыбки и конечно же стараемся угостись своих долгожданных гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.

Самый легкий салат «Греческий»
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки.
Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!

Салат «Цезарь»
Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.

Салат «Гранатовый браслет» — король любого праздничного стола
Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается «Гранатовый браслет» слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.

Салат «Мимоза»
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат «Мимоза» нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три — четыре часа до подачи на стол.

Салат со свеклой и черносливом
Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка — майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.

Салат «Нежность»
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.

Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. Из каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат «Нежность» готов и подавать его можно сразу к столу!

Салат «Кальмары под майонезом»
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.

Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит — кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.

Салат «Овощной» с ветчиной
Продукты: 200 гр. ветчины, 2 помидора и 2 огурца свежих, одно яблоко, майонез и лимон.

Приготовление:Такой салатик можно подать в эффектных креманках или бокалах. Овощи нарезаются кубиками, ветчина тоже измельчается кубиками. Ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки, так они не потемнеют, но старайтесь с соком не переборщить, иначе салат получится кислым.

Салат «Крабовый» с капустой
Продукты: 200 гр. мяса краба (крабовые палочки), пол кочана капусты, 1 банка кукурузы, майонез и соль.

Приготовление: мясо краба измельчаем соломкой, капусту шинкуем, с кукурузы жидкость сливаем. Соединяем продукты и добавляем майонез + соль. Перемешиваем и сразу подаем.

Салат «Калейдоскоп»
Продукты: по триста грамм свеклы, моркови, капусты, картофеля, свиной вырезки, один гранат и майонез.

Приготовление: все овощи, кроме капусты, отвариваем и нарезаем соломкой или кубиками; мясо отвариваем мелко измельчаем. Берем одно широкой блюдо и порциями выкладываем измельченные овощи и мясо, не смешивая их между собой, таким образом формируется калейдоскоп. В центр выдавливаем из пакета майонез и присыпаем его нарезанным укропом. Перемешиваются составляющие «Калейдоскопа» уже на праздничном столе, непосредственно перед употреблением.

Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.

Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез. Подается салат в порционных бокалах.

Салат «Восторг»
Продукты: 5 яиц, пол стакана грецких орехов, пол кило куриного мяса, 100 гр. чернослива, чеснок и майонез.

Приготовление: орешки измельчаются в блендере, мясо отваривается до готовности и нарезается соломкой. Из каждого яичка отдельно жарится блинчик, затем каждый блин соломкой нарезается. Чернослив замачивается, освобождается от косточек и нарезается мелко. Смешиваем чернослив, блинчики яичные, орешки, мясо, добавляем соль, майонез и чеснок.

«Селедка под шубой» — король всех салатов
Продукты: сельди 2 штучки, по триста грамм свеклы, картофеля, морковки, яблок и 1 луковица репчатая. Заправка — майонез.
Приготовление: все овощи до готовности отвариваются, яблоко сырое трется на терку, селедка освобождается от мельчайших косточек и нарезается кубиками (чаще всего используется только филе). Выкладывается салат слоями: картофель + майонез, сельдь и лук + майонез, морковь и майонез, затем яблоко + майонез и самый верхний слой — свекольный. Верхний слой по желанию украшается майонезной сеткой или же смазывается майонезом полностью.

Салат с сыром и ананасами
Продукты: банка консервированных ананасов, 300 гр. сыра твердого, чеснок и майонез.

Приготовления невероятно простое: измельчаются кубиками или соломкой ананас и сыр, к ним выдавливается чеснок и добавляется майонез. Все перемешивается и перекладывается в салатник.

Салат с сухариками, сыром и морковкой
Продукты: пол батона, по 300 гр. морковки твердого сыра, плюс чеснок и майонез.

Приготовление: батон нарезать кубиками, обжарить. сыр и морковку (сырая!) трем на терке. Смешиваем сыр, морковку и остывшие сухарики из батона, давим чеснок и заправляем салатик майонезом. Подаем к столу сразу, иначе морковка пустит сок.

Салат «Морская жемчужина» — для любителей морепродуктов
Продукты: 4 яйца, пол кг кальмаров, 200 гр. крабового мяса и 100 гр. икры зернистой, майонез.

Приготовление: яйца варим, кальмары варим до готовности. Крабовое мясо и остывшие кальмары соломкой нарезаем, яйца трем на терке. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Украшаем сверху икрой. Этот салат можно готовить без желтков, в этом случае он будет белоснежным с легкими красноватыми вкраплениями.

Салат с креветками
Продукты: 200 гр. креветок, 300 гр. ветчины, 1 банка кукурузы, 4 помидора, салатные листья и растительное масло для заправки.

Приготовление: креветки отвариваются (если сырые замороженные), помидоры нарезаются дольками, с кукурузы сливается жидкость, ветчина измельчается кубиками. Смешиваем в одном блюде ветчину, помидоры, нарезанный крупно салат и кукурузу. Солим. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Салат с креветками готов!

Салат с кукурузой
Продукты: 200 гр. крабовых палочек, майонез, 3-4 яйца, баночка кукурузы и соль, репчатый лук.

Приготовление: яйца отварить и нарезать мелко кубиками; палочки очистить от пленки и измельчить кубиками. Смешать палочки, яйца, кукурузу, добавить нарезанный мелко лук и майонез, посолить и перемешать. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Выбирайте любые салатикив любой вариации и ваш праздник будет незабываемым! Все гости будут в восторге!

Источник:
Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения
Простые рецепты вкусных салатов на день рождения с фото. Все салаты быстро и легко готовить на день рождения или другие праздники.
http://otvetin.ru/recept/30483-salaty-na-den-rozhdeniya-bystrye-i-vkusnye-salaty-na-den-rozhdenie.html

COMMENTS