Рецепты летних салатов с фото

14 летних салатов и закусок от ведущих шефов

Летом, когда не хочется тяжелых наваристых супов, согревающих рагу или сытных мясных деликатесов, на помощь придут легкие летние рецепты низкокалорийных и максимально простых блюд. Летние блюда отличаются своей свежестью и разнообразием. Хотя они и выглядят весьма легкомысленно, в то же время отлично питают и дают заряд энергии на весь день. Предлагаем 14 самых вкусных рецептов освежающих летних салатов и закусок от ведущих шеф-поваров.

Ингредиенты:

Салат корн – 8 г

Салат лолло-россо – 6 г

Семга слабосоленая – 30 г

Редис красный – 12 г

Яйцо перепелиное – 1 шт.

Сыр камамбер – 12 г

Грейпфрут (мякоть) – 20 г

Оливки гигант – 1 шт. (16 г)

Оливковое масло – 5 г

Цедра одного лайма

Кресс-салат – для украшения

Способ приготовления

На белую овальную тарелку выложить кругом салат корн, между его листьями – салат лолло-россо. Семгу нарезать тонкими пластинками и уложить между двумя видами салата. Авокадо нарезать тонкими слайсами и уложить по кругу в виде волны. Редис нарезать соломкой и посыпать им сверху листья салата. Разложить по кругу перепелиное яйцо, разрезанное на четвертинки, 3?4 дольки камамбера и мякоть грейпфрута в виде кубиков. По центру салата положить оливку.

Для приготовления заправки соединить йогурт с цедрой лайма, хорошо перемешать и сделать 5?6 крупных точек по окружности салата.

Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и по желанию украсить кресс-салатом.

Источник:
14 летних салатов и закусок от ведущих шефов
Летние блюда отличаются своей свежестью и разнообразием. Хотя они и выглядят весьма легкомысленно, в то же время отлично питают и дают заряд энергии на весь день.
http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/vkusnyie-letnie-salatyi-i-zakuski/

Летние салаты

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в нарезанных овощах и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, бальзамическим уксусом, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

Источник:
Летние салаты
Летние салаты подборка 368 рецептов пошаговых с фото ??, как приготовить блюда из летние салаты | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B

Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото

Салатик со стручковой фасолью, овощами и тиляпией.

— филе тиляпии – 355 г
— отварной картофель – 2 шт.
— луковица репчатая – 2 шт.
— половина яблока
— огурцы соленые – 50 г
— стручковая фасоль – 185 г
— анчоусы – 125 г
— уксус бальзамический – 2 ст. ложечки
— перец черный горошком – 2 шт.
— листья зеленого салата
— укроп, маслины
— лаврушка

1. На разделочную доску выложите рыбное филе, укроп, соленые огурцы, яблоко. Филе припустите в подсоленной воде с добавлением лука, специй и лаврового листа. Варите рыбку 15 минут. Обсушите филе, покрошите маленькими кусочками.
2. Нарежьте острым ножом картофель, анчоусы, помидоры, лук.
3. Яблоко покрошите кубиком, а фасоль – кусочками. Фасоль отварите в воде на протяжении пятнадцати минут.
4. Огурчики покрошите кубиком. Приготовьте заправку: в бальзамический уксус добавьте перец с солью, влейте масло, размешайте.
5. Подготовленные компоненты смешайте, полейте заправкой ваше блюдо. Маслины нарежьте колечками, разложите салат на листьях зеленого салата. Украсьте колечками репчатого лука и маслин.

А как вам вот такие летние салаты на день рождение? Мы предоставили вам варианты на любой вкус.

Салатик с помидорами и куриной печенью.

— печенка куриная – 2 шт.
— руколла – 1 пучок
— томаты – 2 шт.
— соль
— уксус бальзамический
— майонез
— салатные листья

1. Печень вымойте, вырежьте пленки, разрежьте на несколько кусочков. На сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте печень до золотистой корочки. Посолите, снимите со сковородки.
2. Помидоры промойте, нарежьте острым ножом на разделочной доске. Чистую рукколу вымойте в проточной воде, высушите.
3. Салатные листья разложите на красивом блюде, сверху выложите печень, порезанные томаты, рукколу, сбрызните бальзамическим уксусом, сдобрите майонезом.

Рецепт с гранатом и бобовыми.

— консервированная фасоль – 220 г
— консервированный горошек – 155 г
— лук репчатый
— перец сладкий
— стебель сельдерея
— желтые бобы – 220 г
— растительное маслице – два стакана
— соль с перцем
— белое вино – 165 мл
— горчица – две столовые ложечки
— зелень
— зернышки граната

В салатнице смешайте консервированный горошек, фасоль и желтые бобы. Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымойте сладкий перец, освободите от семян, порубите кусочками. Чистый сельдерей также покрошите кусочками. Выложите все переложите к бобам, приправьте и посолите. Отдельно смешайте растительное масло, белое вино, горчицу. Овощи залейте заправкой, немного помешайте. Салатик накройте полиэтиленовой пленкой, поместите на пару часиков в холодильник. Выньте из холодильника, посыпьте зернами граната, украсьте зеленью.

Довольно вкусным получается и летний салат из овощей.

— отварное филе – 255 г
— твердый сыр, листочки шпината – по 50 г
— грецкие орехи очищенные – 4 шт.
— лимон
— соус бальзамический – чайная ложка
— мед, горчица – чайная ложка
— масло оливковое – 2 ст. л.
— щепотка молотого перца
— соль – половина чайной ложки

Очистите тыкву, порежьте кубиками, полейте оливковым маслицем, посолите, выпеките при температуре 180 градусов. Филе порубите небольшим ломтиками. В отдельной емкости смешайте сок половины лимона, мед, специи, горчицу, масло оливковое, соус бальзамический, тщательно вымешайте. Промойте листочки шпината вымойте, разложите на тарелке, полейте половиной заправки. Добавьте куриное филе, грецкие орехи, посыпьте тертым сыром.

Салатик с томатами и креветками.

— помидор – 3 шт.
— вареные креветки – 320 г
— прованские травы – 1 ч. л.
— свежий огурчик
— сладкий красный перец
— масло оливковое – 2 ст. ложки
— щепотка соли
— твердый сыр
— майонез
— салатные листочки

Овощи вымойте под потоком проточной воды, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом порежьте помидоры, перчик и огурцы. Креветки поджарьте на оливковом масле, приправьте прованскими травами. Овощи смешайте, присолите. На глубокое блюдо выложите салатные листья, нарезанные овощи. Все это посыпьте тертым сыром. Добавьте креветки, заправьте маслом оливковым, немного размешайте, украсьте майонезом.

— изюм, арахис – по 0,5 ст.
— мед – столовая ложка
— морковка – 2 шт.
— киви – 3 шт.

Очистите морковку, натрите на терке тонкой соломкой. Изюм на 3 часа замочите в теплой воде. Арахис тщательно почистите, подсушите в духовке до получения золотистого цвета, порубите на доске. Очищенный киви порубите мелкими ломтиками. Смешайте все, заправьте медом, растопленным на водяной бане.

— огурец, помидор – по 2 шт.
— зелень петрушки и укроп – по 50 г
— зеленый салат – один пучок
— перо зеленого лука – 3 шт.
— соль с перцем

— брынза – 50 г
— паприка
— творог нежирный – 100 г
— пучок зеленого укроп – ? пучка

Для закусочных бутербродов:

— сырок плавленый
— тосты – 200 г
— майонез
— маслице растительное
— чесночный зубок – 3 шт.
— отварное яйцо – 3 шт.

1. Укроп, петрушку, лук меленько покрошите. Половину салатных листьев разложите в салатнике, а вторую половину – порвите руками. Смешайте с зеленью и овощами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, маслицем, размешайте. Горкой выложите в салатник.
2. Для шариков укроп меленько покрошите, творог перетрите через сито, а брынзу разомните. Смешайте оба кисломолочных продукта, укроп и паприку, сформируйте шарики, поместите в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, разложите возле основного блюда. Очистите чеснок, измельчите.
3. Третью часть чеснока смешайте с подсолнечным маслом, сбрызните хлеб, обжарьте на сухой сковородке. Очистите яйца, сырок и белки натрите на терке, добавьте майонез, остальной чеснок, помешайте. Полученной смесью смажьте хлеб. Желтки натрите на терке, украсьте бутерброды.

— молочная колбаса либо куриное филе – 320 г
— 200 г отварного риса или 3 картофелины
— яичко – 5 шт.
— плавленый сырок
— яблоко – 2 шт.
— морковка – 3 шт.
— сметана – 155 г
— оливки
— лимонный сок – половина чайной ложки
— оливка, помидоры
— петрушка

1. Морковку с картофелем вымойте, проварите, охладите, почистите. Картошку порубите мелкими ломтиками, а морковь – натрите на терке.
2. Отварное филе либо молочную колбасу порежьте тоненькой соломкой. Яйцо отварите, оставьте 2 белка для украшения. Остальные белки потрите.
3. Очистите яблочки от кожуры, потрите, сбрызните лимонным соком. Натрите плавленый сырок.
4. Блюдо выложите в форме грибочка слоями – картофель либо рис, куриное филе либо колбаса, сырок, яйцо, половина морковки. Каждый слой посолите, промажьте сметаной.
5. Шляпку покройте тертой морковью, а ножку – тертыми белками. Внизу посыпьте рубленую петрушку. Оливку и помидор разрежьте вдоль, украсьте шляпку в виде божьих коровок.

Рецепт с помидорами и красной рыбой.

— красная соленая рыба – 200 г
— помидор – 2 шт.
— сладкая салатная луковица – ? шт.
— винный или яблочный уксус – 2 ст. ложки
— молотый перчик, соль
— растительное масло

Очищенный лук нашинкуйте, замаринуйте в уксусной кислоте на протяжении часа. Помидоры и красную рыбку нарежьте маленькими ломтиками. Добавьте промаринованный лук, всыпьте рубленую зелень, поперчите, посолите, заправьте растительным маслом, кунжутом.

Рецепт с тунцом, фасолью, фетой.

— консервированная фасоль – 300 г
— фета – 255 г
— баночка тунца в собственном соку
— томаты – 2 шт.
— оливки – 320 г
— лимонный сок – 2 ст. ложечки
— семена кунжута
— перец молотый, соль
— перец крупный болгарский – 2 шт.
— маслице оливковое – 55 мл

Овощи очистите, нарубите кубиками. Измельчите фету. С тунца и фасоли слейте жидкость. Оливки разрежьте пополам. В мисочке смешайте овощи, фасоль, оливки, рыбу. Сделайте заправку: соедините лимонный сок и маслице, размешайте. Салатик выложите в салатницу, полейте заправкой, поперчите, присолите. Сверху выложите кубики сыра, посыпьте семенами кунжута.

— огурчик – 2 шт.
— майонез
— яичко – 3 шт.
— капуста краснокочанная – 320 г
— консервированная кукуруза – 120 г

Нашинкуйте капусту, присолите, тщательно разомните, чтобы овощи дали сок. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите. Желтки с белками разделите, порежьте кубиками. Огурчики нарежьте ломтиками, смешайте с капустой. В емкость с белками и капустой добавьте подготовленные огурцы, кукурузу, измельченный желток, посолите, размешайте. Угощение выложите в салатник, сделайте красивый орнамент из майонеза.

— яйцо – 4 шт.
— яблоко
— морковка
— палочки крабовые – 120 г
— пучок зеленого лука
— сыр твердый – 120 г
— салатный майонез – 2 ст. ложки
— кукуруза консервированная – 2 ст. ложечки
— соль

Сварите яйца, освободите от скорлупы, разделите белки с желтками. Яблоко и морковку очистите от кожуры, удалите у фруктов семена. Подготовленные продукты натрите на терке. Измельчите сыр. Крабовые палочки и зеленый лук мелко покрошите. Салатик выложите слоями в такой последовательности: белки, морковка, крабовые палочки, немного майонеза, яблоко, крабовые палочки. Угощение покройте майонезом, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите желтки, слегка посолите, украсьте консервированной кукурузой.

При составлении летнего меню на день рождение очень важно не бояться экспериментировать. Только в этом случае вы сможете приготовить не только вкусные, то и оригинальные, красочные блюда.

Источник:
Летние салаты на день рождения: ТОП-10 рецептов с фото
Летние салаты на день рождения сделают праздничный
http://supy-salaty.ru/6185-letnie-salaty-na-den-rozhdeniya-top-10-receptov-s-foto.html

Салат летний рецепт

Свежие хрустящие огурчики и молодая капустка – не правда ли, очень аппетитная компания! К тому же очень ароматная и витаминная. Ну а если к ним присоединить еще сладкую молоденькую морковочку и разнообразную зелень – салатик получится просто замечательный. Давайте дополним обед или ужин хитом июньского сезона, приготовив салат с молодой капустой и огурцом!

— 1 маленький кочан молодой капусты;
— 3 – 5 огурчиков;
— 1 – 2 молодых морковки;
— 2 – 3 молодых репчатых луковички – с головкой и перышками;
— зелень петрушки и укропа;
— соль;
— растительное масло (подсолнечное, оливковое).

Помоем все овощи. Капустку очистим от верхних листиков, лучок – от верхних слоев шелухи; морковку и огурчики – от шкурок.

Тонко нашинкуем капусту, выложим в салатницу, подсолим по вкусу, перемешаем и помнем руками, чтобы капуста пустила сок.

Огурчики нарежем кружочками или половинками кружков и выложим в салатницу.

Добавим нарезанную тоненькими кружочками морковочку. Если Вам не нравится, когда в салате попадаются твердые кусочки морковки, — тогда потрите ее на терку!

Далее добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук.

Наконец, посыпаем сверху измельченными укропчиком, зеленым лучком и петрушкой.

Перемешиваем витаминную компанию и заправляем растительным маслом. Если берете подсолнечное, используйте не рафинированное, а «жареное» — гораздо вкуснее получится и полезнее! А можно еще попробовать с оливковым – тоже неплохо. Да и с майонезом салатик вкусен, но, конечно, не столь полезен, как с маслом.

Так что выбирайте подходящий вариант – и наслаждайтесь вкусом чудесного летнего салатика!

Источник:
Салат летний рецепт
Хит июня — летний салат с молодой капустой, огурцом и молодой морковкой!
http://new-recipes.ru/salaty/salat-letnij-recept.html

COMMENTS