Рецепты приготовления закусок с мясом

Баклажаны с мясом

Без закусочных блюд не обходится ни одно застолье. В последнее время даже салаты готовятся не так часто, как закуски. Удобно (особенно, если предстоит накормить много гостей) эти угощения готовить порционно.

Вариантов порционных закусок множество. Достойна внимания закуска из баклажана и мяса. Это блюдо – великолепный дуэт овощей и свинины. По вкусу его невозможно сравнить ни с чем. А вот удовольствие от такого угощения получит каждый, кто попробует. Закуска из баклажана и мяса питательна, порция получается приличная. Еще: такую пирамидку удобно кушать.

Несколько рекомендаций по рецепту и приготовлению:
Во-первых, нельзя пренебречь временем, указанным для маринования. Мясо должно хорошо пропитаться лимонным соком и специями. Если по какой-то причине невозможно добавить лимонный сок, то его можно заменить сухим вином. Это сделает блюдо более пикантным.
Во-вторых, жаря баклажаны, недопустимо их оставлять без внимания. Они не должны быть сильно засушенными и подгореть. Лучше поджарить их до полуготовности, лишь озолотив с обеих сторон.

В-третьих, запекать закуску лучше не на противне, а в керамической посуде для запекания. Кстати, во время термической обработки блюдо выделит сок. Именно в нем нижний овощ пирамидки (баклажан) дойдет до готовности.
В-четвертых, во время запекания скалывать закуску шпажкой не нужно. Она достаточно устойчива. А вот для оформления к подаче на стол шпажка понадобится.

Напоследок, готовится закуска из баклажана и мяса быстро. Рецепт прост. И это особенно ценно в том случае, когда готовится стол для большого праздника. Приятного аппетита и легких приготовлений!

Приготовление баклажанов с мясом:

1. Свиную вырезку порезать, как для отбивных. Толщина каждого пласта должна быть не менее 1 см. Размер мяса должен соответствовать диаметру колечек баклажана.

2. Порезанное мясо посыпать сборными специями для свинины, перемешать, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 60 минут в холодильнике, а после – обжарить до полуготовности на сковороде.

3. Баклажан помыть и порезать тонкими колечками. Залить овощ холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это необходимо для того, чтобы из баклажана вышла горечь, а овощ впитал в себя столько соли, сколько ему необходимо.

4. На сковороду налить растительное масло, разогреть его. Каждое колечко баклажана обмакнуть в муку, с обеих сторон обжарить на сковороде до золотистого цвета.

5. Поджаренные баклажаны выложить в посуду для запекания. Сверху на овощ необходимо положить несколько пластинок чеснока.

6. На баклажанные колечки положить по кусочку прожаренного мяса.

7. На мясо кладется репчатый лук, порезанный толстыми кольцами, а сверху завершает пирамиду колечко из помидора, присыпанное тертым сыром. Теперь закуску следует поставить в духовой шкаф запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Готовую закуску из баклажана и мяса скрепить шпажкой, установить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Источник:
Баклажаны с мясом
Без закусочных блюд не обходится ни одно застолье. В последнее время даже салаты готовятся не так часто, как закуски. Удобно (особенно, если предстоит накормить много гостей) эти угощения го
http://www.kusai.ru/319-baklagani_s_myasom.html

Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой

Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой

Если составить рейтинг самых популярных блюд, то лидирующие позиции будет занимать соус с мясом и картошкой. Этот вариант соединяет в себе и гарнир и горячее, а возможность использовать разные виды мяса и соуса, обуславливает огромный ассортимент подобных кушаний.

Их можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рассмотрим несколько простых и проверенных рецептов.

Такое блюдо нравится и детям, и взрослым. Оно получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится все предельно быстро и просто. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций.

Возьмите такие продукты : 0,7 кг говядины, 1 кг картофеля, луковицу, 15 г петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, по щепотке соли и перца, а еще лавровый лист.

Способ приготовления блюда :

  1. начать стоит с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки, а затем, обсушить при помощи бумажного полотенца. Порежьте говядину небольшими кусочками. В сковороде раскалите масло и обжарьте на нем мясо до образования золотистой корочки. Огонь должен быть сильным, что позволит сохранить в говядине сок;
  2. возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда говядину и сок, оставшийся в сковороде. Влейте воду и тушите на протяжении 25 мин. Помойте и почистите картошку, а затем порежьте кусочками любой формы. Положите его в кастрюлю к говядине. Если выпарилось много воды то ее можно добавить, но учитывайте, что блюдо не должно вариться, а тушиться. Добавьте соль и перец;
  3. очищенный лук порежьте кубиком. В сковороде растопите масло и обжарьте там лук до золотистости. Переложите его в кастрюлю, добавьте лавр и специи. Тушите до мягкости говядины и картофеля. После этого огонь выключите, и оставьте под крышкой на 20 мин. настаиваться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного соуса с картошкой и курицей

Такой вариант является диетическим, поскольку будем использовать курицу, которая не обжаривается. Используемых продуктов хватит на 10 порций.

Готовить будем из таких продуктов : 1 кг курицы, 2,5 ст. ложки пасты из помидоров, пары луковиц, 6 картофелин, 35 г зелени, пару долек чеснока и 1 ч. ложки соли.

Способ приготовления блюда :

  1. для начала мясо следует разделить на части, вымыть и положите в кастрюлю. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, то берите филе, а не целую тушку. Залейте филе водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Чтобы получить более вкусный бульон, то можно добавьте целую луковицу и лавр;
  2. после закипания удалите образовавшуюся пену, а еще положите соль по вкусу и немного перца. Очищенный лук измельчите кубиком и отправьте его в кастрюлю. На маленьком огне варите на протяжении 25 мин.;
  3. в это время очистите картошку и порежьте ее средним кубиком. Положите его в кастрюлю, смешайте и варите до мягкости. За несколько минут до окончания готовки положите пасту и все хорошенько перемешайте. Еще добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Подавайте с зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления сытного соуса с мясом и картошкой

Теперь рассмотрим вариант блюда со свининой. Корни этого соуса связаны с национальным узбекским блюдом, которое называется «каурдак» .

Чтобы приготовить соус с картошкой и мясом, следует взять такие продукты : 700 г свинины, морковку, 1,5 кг картофеля, 3 дольки чеснока, луковицу, специи, зелень и масло.

Способ приготовления блюда :

  1. подготовьте свинину, удалив пленки и помыв ее. После этого отбейте, чтобы мясо было нежным и вкусным. Порежьте его небольшими кубиками, добавьте соль и специи. Нужно предварительно очищенный и мытый картофель нарезать брусочками. Таким же образом поступите и с луком, но брусочки должны быть маленькими. Очищенную морковку измельчите на терке с чесноком;
  2. Возьмите казанок и разогреете в нем масло. Отправьте туда кусочки свинины и на большом огне обжаривайте со всех сторон до золотистости. После этого добавьте морковку, чеснок, лук и тушите в течение 4-х мин., помешивая. Следующий шаг – добавление картофеля и 0,5 л воды. После закипания попробуйте и если нужно положите соль. Закройте крышку и на маленьком огне тушите в течение 50 мин. В конце готовки положите лавр и измельченную зелень.

Как приготовить соус по-кубански из курицы и картошки?

Традиционное блюдо для жителей Кубани. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Подавать рекомендуется со свежими овощами или соленьями. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 л.

Чтобы приготовить это блюдо, следует взять такой набор продуктов : куриную тушку, но можно использовать отдельные части, 2,5 кг картофеля, сладкий перец зеленого цвета, луковицу, пару морковок, 4 помидора, 2 ст. ложки пасты из помидоров, растительное масло, зелень, 3 дольки чеснока, хмели-сунели, соль, перец, лавр и другие специи.

Способ приготовления блюда :

Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом в мультиварке

Вкусное блюдо можно готовить и в мультиварке, которая в значительной мере упрощает процесс приготовления. В итоге мясо получается очень сочным и нежным. При желании вы можете изменить состав ингредиентов, добавив любые специи, грибы или изменить состав подливки и др.

В этот рецепт соуса входит такой набор продуктов : 0,5 кг мяса, 0,7 кг картошки, по 155 г лука и моркови, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки пасты из помидоров, соль, перец, 3 ст. ложки масла и 2 ст. воды.

Способ приготовления блюда :

  1. подготовленное мясо порежьте небольшим кубиком. Очищенные овощи измельчите: лук – полукольцами, морковь – на терке, а чеснок при помощи давилки. Очищенный картофель порежьте крупными кусочками;
  2. в чашу мультиварку добавьте немного масла и обжарьте на нем мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 мин. За это время мясо должно стать золотистым. Следующий шаг – добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте еще 15 мин. Важно периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Крышку мультиварки не закрывайте;
  3. после звукового сигнала содержимое смешайте с картошкой и пастой. Туда же положите специи и лавр. Влейте воду, которую можно заменить бульоном. Выберите тот же режим и готовьте в течение часа. После звукового сигнала все перемешайте и можно подавать.

Мы уверяем, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо непременно порадует своим вкусом и ароматом. Все рассмотренные выше рецепты позволяют изменять состав ингредиентов. Готовьте для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Источник:
Подробные рецепты приготовления соуса с мясом и картошкой
Пошаговый рецепт приготовления соуса с мясом и картошкой позволит создать вкусное блюдо, подходящее как для ежедневного меню, так и для праздника. Рассмотрим несколько рецептов
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/solim_marinuem/recept-sousa-s-myasom-i-kartoshkoj

Рецепты салатов с мясом криля

Все рецепты салатов с мясом криля были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с мясом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с мясом свинины.

Салат с мясом криля и сыром

Огурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала. Потребуется: мясо криля консервированное — 150 г, яйцо вареное — 1 шт., сыр твердый тертый — 1/2 стакана, огурец соленый — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 3 стакана, яблоко — 1 шт., лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая — 1.

Яйца, фаршированные мясом криля

Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на. Потребуется: яйца вареные — 4 шт., мясо криля консервированное — 120 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка, лимоны — 4 шт., майонез — 1 ст. ложка

Салат «Крабовый рай»

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат рисовый с мясом криля

Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, очищенной и нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами. Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и . Потребуется: майонез — 4 ст. ложки, яйцо вареное — 2 шт., морковь вареная — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 100 г, рис вареный — 150 г, мясо криля консервированное — 150 г, маслины — 1 ст. ложка, лук зеленый, соль по вкусу

— Капусту шинкуют соломкой, лук и яйца мелко рубят. — Соединяют мясо криля, кукурузу, подготовленные капусту, яйца и лук, добавляют соль и заправляют майонезом. — Готовый салат оформляют зеленью, лимоном и маслинами. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста белокочанная — 100 г, кукуруза консервированная — 1 банка, яйцо вареное — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, майонез — 150 г, лимон — 2 ломтика, маслины без косточек — 150 г, зелень, соль — по вкусу

Салат с мясом криля

1. Извлечь мясо криля из банки, размять вилкой, добавив сок лимона. 2. Яйца и яблоко нарезать кубиками. 3. Морскую капусту порубить. 4. Всё перемешать с майонезом. Потребуется: мясо криля — 1 банка, капуста морская по-корейски или консервированная — 100 г, яйца — 2 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, майонез — 100 г

Сырные корзиночки с салатом из мяса криля

Натереть сыр на крупную терку. Смешать с мукой. На разогретую сковородку выкладываем ложку сыра, одним слоем (смотрим на фото) Немного помогаем лопаточкой, чтоб сыр равномерно растаял На середину блинчика прикладываем стопочку и переворачиваем сковородку. Если мало м. Потребуется: Сырные корзиночки, 50 гр. сыра (Гауда, Голландский), 1 ч. л. муки, Стопочки (как можно уже, а то большие корзиночки получаться), Салат с мясом криля, 1 банка мяса криля, 2 вареных яйца, Заправить: Майонез, Сок лимона

Салат с мясом криля

укладываем слоями,слои промазываем слоями 1.криль 2,лук,мелко порезанный 3.кукуруза, яблоко,тоже мелко порезать сыр натереть на мелкой терке.Добавить чеснок через пресс. украсьте по желанию Потребуется: мясо криля консервированный 1 баночка, сыр твердых сортов,80-100гр, яблоко 1шт., один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, (маленькая баночка), репчатый лук, майонез

Салат с мясом криля

Огурец яйца и лук порезать,смешать с остальными ингредиентами.Сделать заправку:смешать майонез со сметаной.У меня был домашний майонез по рецепту Ю.Высоцкой.Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка мяса криля, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 2 яйца, зеленый лук, укроп, 1ст.ложка майонеза, 2ст.л. сметаны

Салат из мяса криля

Выложить мясо криля в тарелку. Нарезать мелко огурец и белок, заправить майонезом. Выложить в небольшие тарелочки, украсить креветками и зеленью Потребуется: 1 баночка мяса криля, 1 свежий огурец, 1 сваренный яичный белок, майонез, креветки, зелень

Источник:
Рецепты салатов с мясом криля
Самые популярные рецепты салатов с мясом криля на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F

COMMENTS