Рецепты с фото десерты

Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото

Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако, такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.

Этот десерт очень похож на эклеры. Только он получается более нежным, ароматным и вкусным, благодаря разнообразным оригинальным наполнителям. Если эклеры или профитроли готовились только из заварного теста, то в классический рецепт нашего десерта добавляют ещё и песочное (крокелин).

Благодаря такому способу и получается оригинальное пирожное шу. Рецепт на самом деле совершенно не сложный, но кропотливый.

С этого теста необходимо начинать, так как его нужно будет отправить в морозильную камеру. А для этого нужно время. Сначала через сито просейте 100 г самой обычной муки. Если хочется шоколадное пирожное, добавьте 20 г какао.

Потом в муку насыпьте 100 г сахара. Если есть возможность, скомбинируйте обычный и тростниковый, по 50 г каждого вида. Возьмите 80 г очень холодного сливочного масла и порубите его на маленькие кубики в отдельную ёмкость. Туда же постепенно всыпайте муку с сахаром и растирайте. Песочное тесто получается только при наличии холодного масла.

Чтобы хорошо смешались холодное масло, мука и сахар, перемешивать стоит не вилкой или ложкой, а руками. Тесто должно походить сквозь пальцы. Таким образом, получается однородная масса.

Скатайте из теста шар. Положите его в пергаментную бумагу и раскатайте пласт. Примерная толщина должна получиться 2-3 мм. Уберите наш пласт в морозильную камеру для застывания.

Пока крокелин отдыхает в морозильной камере, продолжайте. Нужно ещё сделать заварное тесто. Оно делается намного проще и быстрее. Возьмите 100 г сливочного масла, порежьте на куски любой толщиной. Положите его в любую ёмкость с толстым дном. Сюда же подлейте 200 мл воды, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Тем временем просейте 150 г муки. Когда масло растворилось в воде, уберите с огня. В горячую массу насыпьте сразу всю муку. Если будете добавлять понемногу, есть вероятность образования комков.

Муку с маслом тщательно размешайте и снова поставьте на огонь. Теперь нужно всё время перемешивать только деревянной или силиконовой лопаткой. Старайтесь не брать ложку, так как на ней остаётся много теста. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в один большой однородный шар.

Массу поставьте охлаждать. Добавьте в тесто 4 яйца, но тёплых, то есть комнатной температуры. Перемешайте тесто. Оно должно не капать с ложки, а стекать. Если вы добились нужной консистенции, значит всё сделали правильно. Теперь можно выпекать пирожное шу. Рецепт очень простой, но требует много времени.

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Духовку включаем на 180 градусов и ставим противень с пирожными. Выпекаются они около 15 минут. Низ получится румяным, а верхушка потрескалась. Если достанете пирожные раньше времени, тогда шарики опадут и получится плоский и некрасивый десерт.

Во время выпекания пирожные поднимаются и становятся пышными. При этом нельзя открывать духовку, ведь в противном случае изменится температура и они испортятся. Когда шу приготовятся, вынимайте их и выкладывайте на решётку. Если вы правильно всё делали, десерт должен быть внутри пустой. Снаружи верхушка не только красивая, но и с хрустящей корочкой. Получаются красивые и очень вкусные заварные пирожные шу. Рецепт, как видите, совершенно не сложный и его можно приготовить каждая хозяйка.

Классический заварной крем делается очень легко. Сначала 4 яйца смешайте с 200 гр. сахара. Взбивайте до тех пор, пока не образуется пена и не появится густота. Затем смешайте 40 гр. муки и 1 ч. л. ванилина. Насыпьте их к яйцам.

Смесь поставьте на огонь и постепенно вливайте 05 л молока. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока крем не загустеет до необходимой консистенции.

Когда поменяется цвет с белого на светло-жёлтый, тогда нужно обратить особое внимание. Именно в это время крем начинает загустевать. В горячую начинку положите 50 г масла. Тщательно перемешайте и поставьте остывать.

Это важный и тонкий труд. Есть два варианта, как наполнить пирожные кремом. Первый и самый простой способ: на дне пирожного сделайте небольшой надрез ножом с тонким лезвием. Кремом наполните кондитерский мешок и выдавите крем в середину.

Второй способ: нужно срезать верхушку очень аккуратно и ровно. Начинить кремом нижнюю часть, а потом накрыть крокелином. Получается очень красивый десерт. Как видите, можно легко приготовить пирожное шу. Рецепт с фото показывает наглядно, как выглядит десерт.

Чтобы получилось песочное тесто правильной структуры и консистенции, необходимо добавлять исключительно холодное, твёрдое сливочное масло. Если вы его достали, и оно начало таять, лучше отправьте ещё раз в холодильник. Тёплое масло не даст нужного эффекта и крокелин получится не такой, как ожидалось.

Если хотите сделать пирожные разноцветные, есть один маленький секрет. Когда песочное тесто жидкое, добавьте несколько капель красителя. Может быть розовый цвет, фиолетовый, красный и зелёный. Тогда пирожные получатся более яркие и красивые.

Если у вас нет кондитерского мешка, не страшно. Маленькие кружочки можно выкладывать при помощи чайной ложки. А вот вырезать монетки из песочного теста можно не только специальной формочкой, но и обычным стаканом.

Для заварного крема очень важно, чтобы яйца и молоко были одно температуры. Нельзя брать один продукт тёплый, а другой – холодный. Оба ингредиента нужно брать комнатной температуры или холодными.

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Мы рассмотрели, как готовится современное пирожное шу. Рецепт с заварным кремом очень лёгкий и доступный. Единственное, необходимо потратить время, чтобы приготовить изысканный, французский десерт.

Такое пирожное чаще всего можно увидеть в ресторанах по очень высокой цене. Но если постараетесь, сможете порадовать свою семью оригинальным и вкусным десертом в домашних условиях. Что самое важное, не нужно много денег для приготовления. Как вы обратили внимание, продукты в это пирожное входят самые простые.

Не забывайте радовать своих близким таким вкусным, изысканным и модным десертом, как пирожное шу. Классический рецепт с фото представлен, чтобы каждая хозяйка имела предтставление о таком замечтальном блюде.

Десерты любят не только дети, но и взрослые. Фантазируйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием. Тогда у вас любой десерт получится оригинальным с незабываемым вкусом.

Источник:
Заварное пирожное шу: рецепт классический с фото
Пирожное шу – это вкусный, интересный и модный десерт, который придумали во Франции. Постепенно его стали делать в современных ресторанах России. Однако такие оригинальные десерты можно приготовить и в домашних условиях.
http://fb.ru/article/277594/zavarnoe-pirojnoe-shu-retsept-klassicheskiy-s-foto

Постный десерт рецепты с фото

Рецепт: Тесто для постного торта: Сахар – 2/3 стакана ; Банан – половинка; Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.; Мед – 2 ст. л.; Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.); Масло растительное – 2 ст. л.; Соль – щепотка; Сода – 1 ч.л. без горки. Начинка: Апельсин – 1 шт. Курага – 300 гр.; 1. Заварить стакан очень крепкого чая. 2. При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, тепл.

Постный торт Старая церковь

Рецепт: Тесто: Вода — 1 стакан Подсолнечное масло — 1 стакан Сахар — 1 стакан Разрыхлитель — 1 пакетик Мука — 2-3 стакана Крем: Сахар — 4 стакана (можно меньше) Вода — 2 стакана Готовый пудинг — 2 пачки Манка — 4 ст.л. Приготовить тесто: смешать все ингредиенты до густой консистенции, примерно как на пельмени. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать примерно до размера противня и выпекать 3-5 мин в духовке при 180 °C. Пригото.

Постный вишнево-шоколадный кекс

Рецепт: Вишня (замороженная) — 400 г Мед — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стакана Сахар ванильный — 1 пакет Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Масло растительное — 0.5 стакана Мука — 2 стакана Приготовление: Вишню разморозить, слить образовавшийся сок и в него долить кипяченной воды, чтобы получился стакан жидкости. После этого включить духовку на 180 градусов. Тем временем форму дл.

Рецепт: Сок яблочно-персиковый — 200-250 мл Половина большого банана или 1 маленький Геркулесовые или мультизлаковые хлопья — 3 ст.ложки Семечки тыквы или подсолнечника на свое усмотрение, например — 1 ст.ложка. Приготовление: В блендере рекомендуется измельчить хлопья или семечки, если будете добавлять их в смузи. Добавьте банан и взбивайте до однородного пюре. Влейте сок и еще раз тщательно взбей.

Рецепт: Вода (50 мл для желатина) — 150 мл Желатин — 1,5 ст. л. Сахаp — 500 г Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Ванильный сахар — 1 пакет Сода — 1 ч. л. Приготовление: Замочить желатин в 50 мл холодной воды. Сахар залить 100 мл воды и оставить на 2 часа. Затем растворенный сахар поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить около 10 минут, постоянно помешивая. После этого полученный сахарный сироп снять.

Рецепт: Маргарин — 150 г Сахар — 0,5 стакана Кукурузная мука — 1 стакан Пшеничная мука — 0,5 стакана (примерно) Соль, сода (по щепотке), Ванилин (пару щепоток). Приготовление: Маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы размягчился. Затем размягченный маргарин взбить с сахаром, постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с солью, содой и ванилином. Быстро вымесить тесто, подсыпая пшеничной муки.

Заливное из тыквы (Постные рецепты)

Рецепт: Тыква Орехи грецкие Изюм Сахар Желатин Приготовление: Очищенную тыкву потушить в духовке до прозрачного состояния с небольшим количеством воды. В плоскую посудину на дно толщиной в полпальца насыпать слоями изюм, очищенные грецкие орехи (слегка измельченные). Сверху это все закрыть тыквой. Оставшийся от приготовления сок тыквы использовать вместо воды для приготовления желе (см. инструкцию на пакетиках с желатином). В сок из тыквы с желат.

Тыква с апельсином и корицей (Постные блюда)

Рецепт: Тыква — 1 кг Рис — 5 ст. л. Апельсин — 1 шт. Сахар или мед (по вкусу) Корица Ванильный сахар Приготовление: Рис немного приварить. Тыкву очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками. Затем положить в кастрюлю, залить водой и варить на небольшом огне до готовности. Когда тыква сварится и будет мягкой, слить воду и помять ее, чтобы получилась однородная каша без кусочков. Далее ставим тыквенную кашу на маленький огонь и добавляем са.

Жаворонки (Постные блюда)

Рецепт: Мука — 2 кг Дрожжи — 50 г Растительное масло — 250 г Сахар — 1 стакан Вода — 0,5 л Щепотка соли Сладкий крепкий чай (для смазки) Изюм Приготовление: Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г. Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять.

Постный шоколадно-медовый пирог (Постные рецепты)

Рецепт: Сахар — 0,5 стакана Мед — 3 ст.л. Вода — 1 стакан Растительное масло — 0,5 стакана Какао — 2 ст.л. Сода — 1 ч.л. Пряности (измельченные гвоздика, корица, кориандр) Изюм, орехи Мука — 1,5 стакана (примерно) Приготовление: В емкость высыпать сахар, налить воду и масло, положить мед и поставить на огонь до растворения сахара и меда. Оставить охлаждаться до 30-40 градусов, всыпать соду, какао, пряности и как следует перемешать, чтобы не бы.

Постные блинчики с яблоками (Постные рецепты)

Рецепт: Мука — 2 стакана Яблоки – 5 шт. Сахар – 3 стол. ложки Соль – четверть чайной ложки Ванилин Приготовление: Замесить тесто из воды, муки и соли. Жарить блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной маслом. Яблоки нарезать ломтиками, засыпать песком, добавить 2 щепотки ванилина и нагревать в течение 10 мин. Начинку выкладывать на середину блинчика, завернуть его в трубочку (конвертом) и поджарить до образования золо.

Постное шоколадно-малиновое печенье (Постные рецепты)

Рецепт: Малиновое варенье или джем — 0,5 ст. Сахар — 1 ст. Растительное масло (без запаха) — 1/3 ст. Ванильный сахар — 1 пакетик Какао — 3 ст.л ( с горкой) Мука — 1,5 ст. Разрыхлитель — 1 ч.л. Щепотка соли Приготовление: Смешать в отдельной посуде малиновое варенье или джем, сахар, растительное масло (без запаха), ваниль. В другой посуде смешать просеянные через сито какао, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты к влажным.

Рецепт: 2 ст.муки 1 ст.сахара 1 ст.любого сока 5-6 ст.л. растительного масла 1 чайная лож. соды. Сода погашенная уксусом или например лимонной кислотой изюм, ванилин Приготовление: Замесить тесто (если вы используете кислый сок, то соду можнл не гасить). Консистенция теста должна быть гуще, чем на оладьи. Выпекать кексы в формочках при 200 градусах. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Постный десерт рецепты с фото
Постный десерт рецепты с фото, постные десерты
http://pervoevtoroe.ru/name/20631-postnyj-desert-recepty-s-foto.html

COMMENTS