Рецепты салат из фруктов

Рецепты из ягод и фруктов

Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые можно добавлять крахмал, для связывания, или орехи, для оригинального вкуса.

Есть три варианта приготовления меренг:

  • «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе,
  • «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать,
  • «французские меренги» взбивают охлажденные белки медленно подсыпая в них сазар.

    В знаменитом десерте «Анна Павлова» обычно используют «швейцарские меренги».
    Готовят меренги обычно долго 6-8 часов на самом медленном огне, поэтому их даже называют забытое печенье. Но если выпекать при 180-220 градусах, то они становятся готовыми через 30-15 минут.

    Меренги ореховые с фруктами

    Состав: 700 гр. различных фруктов и ягод по сезону (абрикосы, клубника, малина и прочие), 100 гр. ликёра, 100 гр. сахарной пудры. 5 яичных белков, 200 гр. орехов, 200 гр. сахара, ванилин. (далее…)

    Источник:
    Рецепты из ягод и фруктов
    Кулинарные рецепты приготовления блюд из ягод и фруктов
    http://www.kyxapka.com/category/berry-n-fruit/

    Салат из овощей с сыром

    Сладкие салаты из фруктов для детей и взрослых — рецепты с пошаговыми фото приготовления

    Сладкие салаты – это своеобразная разновидность салатов, с одной стороны которые сложно назвать полноценными блюдами, ведь это скорее десерт, но с другой стороны – это все-таки довольно сытное блюдо, которым вполне можно наесться. Такое яство зачастую дополняют овощами, крупами, мясом, рыбой, морепродуктами. Поэтому ставить клише десерта на фруктовый салат было бы неправильно.

    Невероятно вкусные и полезные продукты, входящие в состав сладкого салата, никак не сказываются на фигуре, даже если употреблять их каждый день, а потому такое блюдо просто идеально подходит людям, стремящимся сбросить лишний вес.

    Благодаря тому, что в нынешнее время нет дефицита во фруктах, аппетитными сладкими салатами можно баловать своих близких независимо от времени года. Особенно это актуально в межсезонье, когда нехватка витаминов ощущается особенно. Поэтому сладкий фруктовый салат для детей и взрослых – это не только изумительно вкусно, но и очень полезно. Порой такие блюда просто необходимы для поддержания здоровья.

    Фруктовые сладкие салаты можно подавать не только в виде легкого завтрака, но и в качестве дополнения к обеду или ужину, тем более что в нынешнее время существует огромное количество вариантов рецептов их приготовления. Среди них точно можно найти блюдо на свой вкус.

    Рецепты приготовления сладких салатов весьма просты. Продукты, как правило, не требуют термической обработки. Их нужно лишь подготовить к приготовлению, нарезать при необходимости, смешать и заправить. Каких-нибудь 10-15 минут и блюдо готово!

    В качестве заправки для сладкого салата чаще всего используют нежирные сливки, мед, мороженое, разнообразные йогурты, а также в некоторых случаях алкогольные коктейли, ром, ликер или коньяк. Перечислить все просто невозможно, так как это занятие абсолютно бесполезное, ведь каждая хозяйка может дополнить рецепт чем-то своим, чтобы придать блюду более оригинальный вкус. Например, в качестве приправы можно применить орехи, вафельную крошку, шоколад или же листочки свежей мяты.

    Красивым и невероятно изящным украшением сладкого салата станут засахаренные цветы. При этом могут засахариваться не только отдельные лепестки, но и целые бутоны. Подобное блюдо будет особенно романтичным и элегантным.

    Кулинары рекомендуют не стесняться и сочетать самые различные фрукты и ягоды, единственное, на что имеется ограничение – это дыня, которая в миксе с другими ингредиентами может навредить пищеварению. Яркая палитра красок, находящаяся в одной тарелке, не только разбудит аппетит, но и подымет настроение. А если сладкие салаты с фруктами будут присутствовать на праздничном столе, то радостное настроение гарантируется всем – и детям, и взрослым!

    Сегодня существует целая наука о приготовлении сладких салатов, которая позволяет правильно оттенить вкусы фруктов той или иной заправкой. Но все же каждая хозяйка может принимать во внимание собственные вкусовые предпочтения, чтобы создавать оригинальные блюда и удивлять гостей и домочадцев.

    Помогут в приготовлении сладких салатов соответствующие рецепты с пошаговыми фото, приведенные в данном разделе сайта. Они не только детально опишут процесс готовки, но и благодаря поэтапным фото проиллюстрируют его. Впрочем, эти рецепты – только лишь рекомендация. Ингредиенты можно добавлять и убирать на свое усмотрение, можно видоизменять заправки. Главное – творить по вдохновению!

    Источник:
    Сладкие салаты из фруктов для детей и взрослых — рецепты с пошаговыми фото приготовления
    Сладкий салат представляет собой своеобразный взрыв, ведь невероятно вкусные и полезные продукты, входящие в его состав никак не сказываются на фигуре.
    http://xcook.info/sladkij-salat

    Салаты из цитрусовых — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)

    В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки — один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете -туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

    Ингредиенты:

    Для шейка из манго:

    1 среднее спелое манго

    1 стакан крошеного льда

    Для шейка из питахайи:

    1 средняя спелая питахайя

    1 -3 ст. л. простого сахарного сиропа

    1 стакан крошеного льда

    Способ приготовления:

    1. Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.

    2. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.

    3. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек.

    4. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

    5. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.

    6. Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и — если питахайя недостаточно сладкая — влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек

    7. Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубской.

    Источник:
    Шейк из фруктов
    В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки — один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете -туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях
    http://my-culinar.ru/sheik-iz-fryktov/

  • COMMENTS