Рецепты салатов

Праздничные салаты

Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов

Опубликовал: admin в Кулинар 06.04.2018 0 260 Просмотров

На праздничный стол в День рождения всегда ставят несколько блюд салатов, сделанных по разным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается атмосфера еды и праздника.

Салат должен быть красивым и его поверхность может быть украшена фигурками из овощей сделанных с помощью техники карвинг. Полезную информацию по приготовлению очень вкусных салатов вы найдете в этой статье.

  • рецепт фруктового салата с курицей
  • салат с креветками: рецепт салата с креветками, маслинами, шампиньонами
  • вкусный салат из говядины простой рецепт
  • рецепт салата из курицы, ананаса, сыра и сухариков
  • салат с семгой, огурцом и болгарским перцем
  • как приготовить салат Русский классический рецепт
  • салат на праздничный стол Клубничка виде рецепт

  • 300 г куриного филе
  • 2 апельсина + сок 0.5 лимона
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 1 пучок листьев салата
  • 100 г зеленого винограда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса + соль

Апельсины вымыть, очистить и разобрать на дольки.

Виноград разобрать на ягоды, каждую разрезать пополам и добавить к апельсинам.

Зелень вымыть и обсушить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Залить смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса и оставить на 10 минут. Затем вынуть лук, дать стечь маринаду.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить горкой на блюдо с листьями салата.

Вокруг выложить апельсиновые дольки, виноград и маринованный лук. Украсить салат веточкой петрушки и подать на стол.

Салат с креветками: рецепт салата с креветками, маслинами, шампиньонами — вкуснее салатов не бывает !

  • 200 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 150 г майонеза
  • сок половины лимона
  • 1 чайная ложка горчицы
  • листья зеленых салатов, молотый черный перец, маслины для украшения, соль

Креветки отварить, остудить и очистить.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

Яблоко нарезать тонкими дольками и сбрызнуть 2 столовыми ложками сока лимона.

Огурец нарезать кружочками,

петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения, остальную мелко порубить.

Приготовление соуса (лучший вариант для заправки салатов): майонез соединить с оставшимся соком лимона, горчицей и слегка взбить.

Листья салатов вымыть, обсушить и выложить на блюдо.

Все компоненты салата соединить, полить приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и маслинами. Убрать в холодильник на 30 минут, затем подать на праздничный стол.

Вкусный салат из говядины — простой рецепт из серии праздничных салатов

  • 1 бульонный кубик со вкусом говядины
  • 350 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла, зелень

Репчатый лук в этом рецепте вы можете заменить красным. В этом случае его не следует обжаривать, а можно замариновать в лимонном соке или бальзамическом уксусе.

Говядину залить 500 мл горячей воды, довести до кипения, снять пену и добавить бульонный кубик. Варить 1 час.

Затем мясо вынуть, остудить и мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца взбить венчиком и

испечь 2 тонких яичных блинчика.

Свернуть каждый блин в трубочку и нарезать поперек, чтобы получилась длинная соломка.

Подготовленные мясо, лук, яичную соломку соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно добавить 1 столовую ложку горчицы или хрена. Украсить зеленью.

  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 200 г консервированных ломтиков ананаса
  • 200 г сыра
  • 50 г листового салата
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листочки базилика, молотый черный перец, соль

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

В сковороде разогреть масло и обжарить филе со всех сторон. Дать остыть.

Кусочки хлеба нарезать кубиками и подрумянить в духовке.

Ломтики ананаса откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

Сыр натереть на крупной терке.

Листья салатов порвать.

Приготовление соуса: Чеснок очистить и пропустить через пресс. Затем перемешать с майонезом и лимонным соком.

Куриное филе, ананас, сыр и листья салатов соединить и перемешать. Посолить, поперчить, выложить на тарелку, посыпать сухариками, полить соусом, украсить базиликом и подать на стол.

  • 1 пучок листьев разных салатов
  • 2 огурца
  • 2 стручка оранжевого болгарского перца
  • 400 г филе семги
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 щепотка сахара, соль, молотый черный перец

Семгу в этом рецепте вы можете заменить горбушей или кетой.

Соевый соус смешать с сахаром и нагреть, чтобы сахар растворился.

Филе вымыть, обсушить, удалить все косточки, смазать со всех сторон теплым соевым соусом, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Лимон вымыть, хорошо обсушить и снять цедру. Сок отжать.

Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать кубиками.

Листья салатов нарвать. Все соединить и перемешать.

Разогреть на сковороде масло и жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Затем нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.

Как приготовить салат Русский — классический рецепт

  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 небольшая банка резанных консервированных шампиньонов
  • 400 г мякоти говядины
  • 6 картофелин
  • 3 маринованных огурца
  • 250 г майонеза
  • соль, молотый черный перец, зеленый лук, дольки лимона для украшения

Мясо отварить до готовности, нарезать кубиками.

Картофель отварить в мундире, очистить и также нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать.

Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками.

Мясо, картофель, яйца, фасоль, огурцы соединить, заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Полоски из лука выложить вертикально по кругу. Украсить салат долькой лимона.

В этой статье вы узнали 7 рецептов легких салатов, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям и членам вашей семьи. Приятного аппетита !

Источник:
Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов
На праздничный стол в День рождения всегда ставят несколько блюд салатов, сделанных по разным рецептам. Гости пробуют салаты, начинается обсуждение рецептов, создается
http://argi.su/kulinar/recepty-salatov-na-den-rozhdeniya-7-receptov-vkusnyx-salatov

Рецепты салатов

Рецепты салатов с фасолью консервированной и говядиной

Данное кушанье примечательно тем, что относится оно к грузинской кухне, а, как известно, именно это направление кулинарии богато всякими пряными специями и ароматными травами, которые очень часто используются для приготовления. «Тбилиси» замечательная холодная закуска, ведь она сочетает в себе очень яркие вкусы, которые смешиваются воедино, отчего получается очень смелое и пикантное кушанье.

  • 3 дольки чеснока;
  • Хмели–сунели – 12 г;
  • Мясо телятины – 330 г;
  • Маринованная фасоль – 190 г;
  • Лук фиолетовый – 130 г;
  • Болгарский перец красного цвета – 170 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Кинза – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 7 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Уксус яблочный – 15 г.
  1. Промыть мясо, очистить ножом от пенок и жира, выложить в кипящую воду, которую нужно посолить. Отваривать филе около двух часов, затем остудить и порезать соломкой.
  2. Перец болгарский красного цвета промыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Промыть внутри проточной водой, порезать брусочками.
  3. Лук фиолетовый очистить от шелухи, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Фасоль красную нужно извлечь из консервной банки, промыть от вязкой жидкости.
  5. Свежую кинзу ополоснуть прохладной водой, нарубить листья крупно.
  6. Очищенные зерна грецкого ореха обжарить немного на сухой сковороде, затем измельчить ножом в небольшую крошку.
  7. Для соуса необходимо смешать масло с уксусом, добавить туда соль, перцы, хмели-сунели, раздавить очищенный чеснок с помощью пресса.
  8. Смешать продукты, добавить к ним ароматную заправку.

Данное кушанье выглядит просто отлично, так как используются только яркие и цветные продукты, которые укладываются слоями. В результате получается аппетитно выглядящее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Это рецепт обязательно стоит взять для того, чтобы приготовить его на любое торжество. Угощение украсит стол, а также накормит всех до отвала, так как оно очень сытное, но в то же время освежающее.

  • Говядина – 290 г;
  • Маринованная фасоль – 170 г;
  • Соленые корнишоны – 160 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Сочные томаты – 140 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Майонез – 90 мл.
  1. Мясо промыть, зачистить от пленок и жира, поставить вариться в кипящую воду. Солить нужно сразу, после закладки филе, а также в бульон можно будет положить лук, морковь и сельдерей. Не лишними будут и черный перец с лавровым листом. После того, как мясо отварится, достать его, остудить и порезать кубиком. Положить его вниз тарелки, намазать майонезом, как и следующие слои.
  2. Луковицу очистить от шелухи, измельчить ножом, выложить на мясо.
  3. Банку с фасолью открыть, выложить необходимую массу продукта, ополоснуть бобы от жидкости, добавить в блюдо.
  4. Огурцы лучше выбирать кислые, они придадут интересный вкус целому блюду. Порезать на мелкие сегменты, добавить после фасоли.
  5. Картошку промыть, отварить в кожуре, после того, как корнеплод остынет, остудить, затем очистить от кожуры и протереть через терку.
  6. Верхний слой будет состоять из томатов. Его не нужно будет смазывать майонезом. Помидоры промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, вынуть семена, а стенки порезать кубиком.
  7. Украсить помидорами кулинарный шедевр и подавать к столу.

Это блюдо отличается тем, что сытные продукты, такие как фасоль и мясо, отлично сочетаются со свежими и маринованными овощами. Причем все находится в прекрасном балансе, откуда появляется ощущение, что кушанье не такое уж и сытное, как на самом деле. Салат легко кушать, усваивать организмом, к тому же, все ингредиенты просто необходимы организму, так как имеют ряд свойств, которые очень нужны человеческому организму.

  • Мясо – 320 г;
  • Консервированная фасоль – 210 г;
  • Соленые огурчики – 140 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Перец сладкий – 190 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Сладкая горчица – 35 г;
  • Соль – 7 г;
  • Зелень петрушки – 25 г.
  1. Отварить мясо в соленой воде, до готового состояния. Затем, после остывания, порезать на кусочки.
  2. Фасоль открыть, вынуть ее из банки, погрузить в сито, смыть соус.
  3. Соленые огурцы отлично подойдут в кислом маринаде или в пикантном, чтобы придать небольшую остроту салату. Порезать небольшими кусочками.
  4. Лук очистить от шелухи, затем нашинковать.
  5. Перец болгарский лучше взять разных цветов, в равных количествах, очистить от семян и плодоножек, порезать на кубики. Разноцветные кусочки перца будут оригинально смотреться в составе салата.
  6. Петрушку ополоснуть, нашинковать мелко листья.
  7. Для соуса необходимо смешать масло и горчицу, добавить соль и хорошо размешать.
  8. Все продукты собрать в миске и заправить соусом перед подачей.

Пикантная закуска получается очень быстро, не требует больших временных и денежных затрат. Отлично подойдет для вечеринки с большой компанией, ее необычный вкус понравится всем.

  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • Мясо – 350 г;
  • Свежие корнишоны – 170 г;
  • Белый хлеб – 120 г;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.
  1. Фасоль вынуть из банки, омыть под проточной водой, используя дуршлаг или сито, затем оставить стекать лишнюю влагу.
  2. Мясо необходимо брать постное, вырезку без жира и пленок. Отварить филе до готовности, в подсоленной воде. Затем достать и остудить. Порезать на кусочки.
  3. Огурцы помыть, отделить концы, чтобы не попала горечь в блюдо, порезать кубиками.
  4. Для того, чтобы сделать в домашних условия сухарики, необходимо взять пшеничный хлеб, обрезать корочки, мякоть нарезать на кубики. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в масло, посыпать солью, смешать до однородности. Полить получившейся массой хлебные кусочки, выложить их на пергамент, запечь в духовке, на противне, до золотого цвета.
  5. Смешать нарезанные продукты с майонезом, немного посолить, перед подачей посыпать сухарями.

Сочетание этих трех продуктов дает отличный вкус, который запоминается надолго, причем хочется после употребления как можно чаще повторять такие приемы пищи. Подходит для праздничного стола, а также для тихого, семейного ужина.

  • Мясо – 330 г;
  • Фасоль (консервы) – 220 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 110 г.
  1. Вырезку очистить от пленок, жира. Промыть. Отварить мясо в подсоленой воде, порезать на мелкие кусочки.
  2. Фасоль промыть от маринада в проточной воде.
  3. Шампиньоны маринованные порезать, при необходимости, на более мелкие кусочки.
  4. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  5. Маринованные огурчики порезать соломкой.
  6. Лук очистить от кожуры, нашинковать.
  7. Смешать продукты, посолить, заправить майонезом, подавать к столу.

Теплый салат с фасолью стручковой и говядиной включает в себя множество разных продуктов, которые вместе образуют чудесные сочетания, отличающиеся друг от друга. На приготовление салата с фасолью и печенью говяжьей понадобится достаточное количество времени, поэтому если хочется приготовить именно это угощение, а времени не так много, можно экономить его, используя, например, консервированную фасоль, а не вареную, а мясо можно сварить заранее, и держать его в холодильнике для подходящего случая.

Источник:
Рецепты салатов с фасолью консервированной и говядиной
Салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной отлично подходит для употребления в зимнее время года, так как именно тогда тратится много калорий.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-govyadinoj-3.html

Рецепты салатов на День Рождения: 7 рецептов вкусных салатов

Категория: Рецепты салатов

Салат королевский на зиму простые и вкусные рецепты

Консервированный салат на зиму из огурцов зимний король — на удивление простое и быстрое в…

Рецепты салатов из синеньких на зиму для запасливых хозяек

Баклажаны, они же в простонародье именуемые синенькими – одни из тех овощей, которые многие молодые…

Капуста является одним из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем…

Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления

Салат зимняя сказка рецепт на зиму в основном состоит из таких ингредиентов как фасоль, рис,…

Консервированные салаты — отличный способ сохранить дары лета и осени до зимней поры. Вариантов сочетания…

Грибная икра с луком на зиму может послужить основой для большого количества блюд. Ее можно…

Нас часто спрашивают — как варить салат из помидоров на зиму. Особенностью салатов, требующих варки…

Тыквенная икра на зиму просто и быстро в домашних условиях

В свежем виде сохранить тыкву надолго достаточно сложно. В обычной квартире она пролежит ну максимум…

Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты от кулинаров

Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут…

Салат на зиму слоеный – лучшие рецепты приготовления

Слоеный салат на зиму из овощей – это особый вид заготовки. Он более кропотливый, чем…

Заготовкой салатов на зиму занимается почти каждая хозяйка. Всем приятно в холодные дни открыть баночку с приятным воспоминанием о лете. На сегодняшний день известно широкое изобилие вкусных полезных рецептов салатов, благодаря которым домашние закрутки не могут сравниться с купленными в магазине. Еще основным преимуществом таких блюд является экономичность, ведь в сезон созревания свежие продукты стоят гораздо дешевле, а значит приготовление салатов на зиму не окажет значительный ущерб бюджету.

Технология приготовления зимних салатов может состоять как из обычного консервирования, так и включать маринование. В первом случае рекомендуется использовать свежие овощи, чтобы как можно дольше сохранить их полезные качества в первозданном виде. Процесс консервирования не составит труда, если соблюдать все требования рецептуры. Многие хозяйки заготавливают салаты с применением маринада, что позволяет хранить их в даже в условиях комнатной температуры. Кроме того, такой способ приготовления придает блюду оригинальный вкус.

Большинство семей не представляет свое зимнее меню без летних закруток. Ведь такие салаты могут служить как в качестве повседневной пищи, так и шикарным дополнительным блюдом на любой праздник.

Источник:
Рубрика “Рецепты салатов”
Заготовкой салатов на зиму занимается почти каждая хозяйка. Всем приятно в холодные дни открыть баночку с приятным воспоминанием о лете.
http://receptynazimu.com/receptysalatov

COMMENTS