Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…

Рецепты тортов в домашних условиях

Как приготовить простой торт в домашних условиях

Этот рецепт и свою историю прислала нам читательница Ольга. Мы рецепт повторили, отсняли на фото и выкладываем на ваш суд и вкус.

«Вспоминая сегодня эту историю у меня в семье улыбаются. Сейчас я сама мама двоих девочек 6 и 3 лет и безумно благодарна моей маме за ее терпение, потому что понимаю: пустить на кухню подростка – это быть готовой ко всему.

Так уж повелось в нашей семье, что сладкие блюда готовлю я. Мама у меня замечательная хозяйка, всегда чисто, все выстирано, выглажено, и готовит так, что пальчики оближешь – мясные блюда, супы, борщи, особенно рыба у нее вкуснейшая — горбуша фаршированная и судак в томатной подливе. Но вот сладкое она не готовит – не знаю, почему так. Зато ее сестра родная, моя тетя Алла, как раз знаток всяких рецептов сладких блюд. Самые мои любимые сладости в ее исполнении — конфеты из смеси «Малютка», трехслойное желе (больше я нигде такое не встречала) и простой торт.

Когда я подросла, естественно заинтересовалась рецептами – хотелось лакомиться вкусняшками не только в редкие приезды тети, но и самой уметь приготовить: себя побаловать и гостей удивить. Записала я в блокнотик рецепты, надиктованные тетей, и решила ждать удобного случая их проверить.

Вскоре повод появился – в гости приехал еще один наш родственник – брат мамы, дядя Толя с женой. Дядю Толю все уважали, а я, признаюсь, в свои 12 лет, даже немного побаивалась. Он давным-давно уехал из дома: жил и работал на Севере. По характеру дядя строгий, но справедливый, и в семье его все любят. Приезжал редко, потому это всегда было долгожданное событие. Вот я и решила удивить всех. Заранее купила все продукты, предвкушая, как все будут хвалить мое творение.

Так как рецепт торта был очень простой — из серии «перемешала, переложила в форму, поставила в духовку», то я особо не переживала, что выпечка может не получиться. Но конечно старалась – все приготовила, маргарин заранее вынула из холодильника, чтобы он размягчился, развернув его при этом, потому что если его разворачивать, когда он подтает, то много остается на обертке. Выставила всех из кухни и принялась за готовку.

По рецепту надо было либо испечь два коржа, либо один и разрезать готовым на два. К своему счастью, я выбрала первый вариант. Перемешала все ингредиенты, половину теста вылила в подготовленную форму и поставила готовиться. Выждала, вроде корж должен был быть готовым, открываю духовку — и к моему ужасу вместо пышного коржа я увидела какой-то черствый блин!

Гости, почувствовав неладное, начали потихоньку заходить на кухню. Пришлось признаваться, что самое главное в тесте – муку, я как раз забыла положить. Спасло положение решение выпекать торт в два коржа – в ту половину теста, что ждала своей очереди, я положила муку и испекла в маленькой форме два коржа. Хорошо хоть догадливости уменьшить количество муки в два раза у меня хватило. Торт на столе все-таки был, хоть и в два раза меньше.
Гости даже хвалили, правда не знаю — то ли для того чтобы мою тягу к кулинарии не убить на корню, то ли правда понравился.»

Ингредиенты для приготовления простого торта со сгущенкой

Прочитав рецепт, я нашла в нем сходство с любимым в нашей семье большим простым тортом. Данный рецепт посложнее, с кремом и орехами, а в тесто добавлен маргарин и какао. Поэтому просто не могу не попробовать.

Тесто:

— 2 яйца;
— ? пачки маргарина;
— 1 стакан сметаны;
— 1 стакан сахара;
— 2 ст. ложки без горки какао (можно меньше);
— ? банки сгущенки;
— 1 ч.л. соды;
— примерно 2 стакана муки (я взяла ровно 2 полных стакана).
Крем:
— 200 г сливочного масла;
— ? банки сгущенки.

Для украшения торта автор рецепта рекомендует использовать грецкие орехи либо шоколадку, натертую непосредственно на остывший торт.

Рецепт приготовления простого торта со сгущенкой и грецкими орехами

Так как масло достаточно размягчилась на батарее, начну с крема. Взбиваю его миксером вместе со сгущенкой. Крем получился густой, но я по привычке поставила его в холодильник.

Муку просеиваю в емкость, где буду замешивать тесто. Маргарин растапливаю на маленьком огне, выливаю в муку. Перетираю продукты в крошку.

Сахар, как обычно, взбиваю с яйцами. Затем кладу сметану с содой и какао со сгущенкой.

Взбитую до однородности массу выливаю к перемешанному с мукой маргарину. Пытаюсь довести консистенцию до однородности то миксером, то ложкой, но почему-то тесто осталась с комочками. Хотя и получилось в соответствии с рекомендацией автора по густоте как сметана.

Металлическую форму для запекания смазываю ложкой рафинированного масла и посыпаю манной крупой. Выпечь следует два коржа. Поэтому выливаю половину теста, ставлю в 180-ти градусную духовку.

Корж потолще пекся минут 25, а тот, что потоньше был готов через 20 (на фото он «вверх ногами»). Думаю, что можно попробовать испечь один корж и разрезать. Так торт будет ровнее, не придется 2 раза мыть форму и срез теста впитывает крем лучше корочки.

А крем-то в холодильнике совсем загустел, прям твердый стал. Так что, ставить его в холодильник не нужно. Промазываю остывшие коржи и водружаю друг на друга.

Сверху украсила грецкими орехами.

Торт получился большой и высокий, но, не смотря на это…через сутки куда-то исчез…))) Вкуснятина, короче говоря.

Источник:
Как приготовить простой торт в домашних условиях
Как приготовить вкусный и простой торт со сгущенкой, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/1075/kak-prigotovit-prostoy-tort-recept-foto/

Медовый торт в домашних условиях

Торт медовый традиционный.

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. сахара
  • 900 мл сметаны
  • 1 ч. ложка соды

Торт медовый с грецкими орехами.
Для коржиков:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 100 г масла
  • 500 г сгущенного молока
  • 300 г масла
  • 1 ст. ядер грецких орехов

Растопите масло, добавьте мед, сахар. Перемешайте все до однородности.
Добавьте разрыхлитель. Взбивайте все, пока содержимое емкости не приобретет белый цвет.
Выключите огонь и поместите кастрюльку в емкость побольше с холодной водой. Без перерыва взбивайте сладкую жижу до полного остывания.
Добавьте заранее взбитые яйца и муку. Замесите тесто и уберите его на полчасика в холодильник.
По истечении указанного срока достаньте тесто, раскатайте семь одинаковых коржей. Выпекайте коржи семь минут.
Ингредиенты для крема смешайте в таком порядке: масло, затем сгущенка и, наконец, измельченные орехи. Непрерывно взбивайте крем.
Смажьте коржи кремом. Готовый десерт можно украсить орешками.

Торт медово-коньячный.

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. сахара
  • 80 г масла
  • 450 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка хорошего коньяка
  • Сода
  • Уксус

Взбейте вместе сахар со сливками — это станет кремом.
Смешайте в кастрюле масло и мед, поставьте на «водяную баньку».
В мисочке смешайте сахар, коньяк, яйца, все вылейте все в кастрюльку, добавив гашеную уксусом соду.
Спустя 7 минут кастрюлю снимите с огня, засыпьте муку. Замесите тесто, сделайте коржики.
В течение пяти минут выпекайте коржи, после чего один за одним смажьте их кремом.
Дайте лакомству постоять в холодильнике 7-8 часов.

Кушайте с наслаждением и не переставайте баловать себя различными вкусняшками!

Источник:
Медовый торт в домашних условиях
Медовый торт любят все, но не каждый умеет его готовить. Эта статья расскажет вам о нескольких рецептов приготовления вкуснейшего медового тортика, который понравится каждому члену вашей семьи.
http://sweet-w.ru/medovyj-tort-v-domashnih-usloviyah/

Рецепты тортов в домашних условиях

Торт Баунти — это сочетание нежного шоколадного бисквита и сочной кокосовой начинки. Поклонники популярного шоколадного батончика должны по достоинству оценить данный вариант их любимого лакомства. Кокосовая стружка к тому же ассоциируется со снегом, поэтому рецепт торта Баунти отлично подойдет для приготовления новогоднего десерта.

Популярное итальянское лакомство – конфеты Рафаэлло – уже не одно десятилетие радуют сладкоежек своим отменным вкусом. Аппетитные шарики, покрытые белоснежной кокосовой стружкой, можно встретить на полках любого супермаркета. Пойти и купить их не составит труда, однако мы предлагаем вам немного усложнить задачу и приготовить в домашних условиях одну из вариаций десерта – нежнейший торт Рафаэлло.

Ежегодно многие сладкоежки с нетерпением ждут наступления лета, ведь именно в этом время года появляется возможность собрать урожай клубники и испечь нежный клубничный торт. Только что собранные свежие ягоды обладают отменным вкусом и необыкновенным ароматом, поэтому любое приготовленное с их участием лакомство просто обречено на успех.

Торт Красный бархат представляет собой слоеное кондитерское изделие, состоящее из бисквитных коржей красного цвета и белого сливочного крема.

Прекрасное изобретение кондитеров – бисквитный торт. Нежный и воздушный, ароматный и вкусный, он придется по душе всем и даже тем, кто оказывает предпочтение диетическим десертным блюдам.

Домашняя выпечка, словно маленький чудесный праздник, привносящий в семейный очаг вкусную «уютную» нотку. Какие приятные ассоциации, порой, возникают в разуме при мысли о нежном лакомом кусочке торта: чаепитие в кругу семьи, шутки, смех, радость на лицах родных.

Сладкие желания порой затевают такую капризную игру в разуме, что никуда от них не деться. Эдак, подавай какой-нибудь чудесный лакомый деликатес, и все тут. Благо, сладкий мир роскошен и велик, а если кулинарная муза подоспеет – вдвойне радость. Неслучайно говорят: «Наши капризы – наши и сюрпризы».

Женщина, вошедшая в историю как символ классического русского балета – Анна Павлова. Ее талантом и отдачей любимому делу восхищаются по сей день. Весь мир с благоговением наблюдал за ее выступлениями.

Эффектный красавец-торт с красочными лабиринтами в разрезе, восхитительной сметанно-фруктовой начинкой и нежным рассыпчатым тестом – отличное дополнение как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию в кругу семьи.

Великолепный гористый ландшафт, глубокие темные озера, кристально чистые реки, очаровательные деревушки и города, блаженная тишина и дремучий лес, в котором герои сказок братьев Гримм встречались с русалками, троллями, феями и отважным людом – таков живописный регион Шварцвальд.

Источник:
Рецепты тортов в домашних условиях
Торт Баунти — это сочетание нежного шоколадного бисквита и сочной кокосовой начинки. Поклонники популярного шоколадного батончика должны по достоинству оценить данный вариант их любимого
http://otortah.ru/tortyi-v-domashnix-usloviyax-reczeptyi.html

Торт Тирамису в домашних условиях

2 лучших рецепта

Торт Тирамису (Tiramisu) это самый типичный и самый знаменитый итальянский десерт, который объединил в себе утонченный вкус итальянского сыра маскарпоне, легкий кофейный акцент и пикантную горчинку натурального какао. Согласно истории, непревзойденный вкус этого итальянского десерта сравнивали с поцелуем: он такой же нежный, чуть горьковатый и пьянящий… Чем еще знаменит рецепт этого десерта, так это своей простотой. Классический рецепт Тирамису обязательно включает сыр маскарпоне и яйца. Домашний, более простой вариант — это Тирамису со сливками. Я опишу два рецепта, чтобы у вас был выбор в зависимости от наличия продуктов и времени.

  • 200 гр. печенья савоярди (бисквит)
  • 100 мл. кофе Эспрессо
  • 6 ст.л. коньяка или кофейного ликера
  • 2 столовые ложки порошка какао
  • простой крем для Тирамису
  • 600мл. сливок жирности 35%
  • 3 ст.л. сахарной пудры или сахара
  • классический крем с сыром
  • 500гр. сыра Маскапоне
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сахара

P.S. Торт Тирамису можно приготовить не только в виде большого торта. В последнее время очень популярны торты в стаканчиках, в том числе и торт Тирамису в стаканчиках. Его преимущество в простоте и быстроте приготовления.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и , думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город ) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания , упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису — получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк — тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена, спасибо за отзыв. Интересная идея с перепелиными яйцами )))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить — да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Нина 07.05.14
Алена, спасибо за рецепт торта Тирамису. Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности. наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности.

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное — опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Алена
Добрый день, Светлана! «Лимонка» — это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам — это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))


Вкуснейшие пирожки с капустой

Источник:
Торт Тирамису в домашних условиях
Приготовьте дома изумительный торт Тирамису без выпечки. Классический рецепт Тирамису, а также рецепт Тирамису со сливками без яиц. Пошаговые фото с подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/tort-tiramisu27.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы… (3)Чего не любят азербайджанские мужчины Женский форум об Азербайджане, Востоке и обо всем на светеЖенский форум об Азербайджане, Востоке и… (3)Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)

COMMENTS