Популярные записи:

Видео фитнес гантели Упражнения с гантелями - силовые и восстановительные тренировки 69 фотоУпражнения с гантелями — силовые и…Реставрация старой мебели Идеи реставрации мебели своими руками: фотоИдеи реставрации мебели своими руками: фото. Реставрация старой мебели Реставрации…Ногти гель Восстановление ногтей после гель лака в домашних условиях: как вернуть былую красоту ноготков?Восстановление ногтей после…Михаил боярский Михаил боярский Актер и певец, заботливый отец и счастливый дедушка, а еще страстный автолюбитель, преданный…Развивающие музыкальные игры для детей Музыкальные игры для дошкольниковРазвитие музыкальной реакции у детей и дошкольников Каждая мама понимает что недостаточно…

Рецепты в фольге в духовке

Рецепт — Картошка в фольге в духовке

500 г картошки
150 г сметаны
100 г майонеза
1 маринованный огурчик
2-3 зубчика чеснока
15 г измельченной зелени укропа
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Картошку тщательно помойте и щедро смажьте растительным маслом. Для каждой картошины вырежьте кусок фольги размером 30х30 см. Смазанный растительным маслом картошку положите в фольгу и аккуратно закройте так, чтобы получилось будто картошка лежит в мешочке.

Поставьте подготовленную картошку в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут, в зависимости от размера картошки.

Тем временем приготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом, добавьте мелко нарезанный маринованный огурец, измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченную зелень. Все смешайте до однородного состояния.

Когда картошка будет готова аккуратно приоткройте каждый мешочек фольги и надрежьте глубоко, но не разрезая полностью каждую картошину на 4 части. В серединку каждой картошины влейте немного приготовленного соуса и закройте фольгу. Оставьте картофель на 5-10 минут для пропитывания.

После этого подайте на стол в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт Картошка в фольге в духовке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Источник:
Рецепт — Картошка в фольге в духовке
Рецепт — Картошка в фольге в духовке
http://vkusnoe.info/2731-kartoshka_v_folge_v_duhovke.html

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо будет неповторимым.

Свинина запеченная в фольге и духовке продукты для рецепта:
Свежая свинина (окорок, лопатка или шейка) – 1-1,5кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль и специи – по вкусу
Растительное масло
Пищевая фольга.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт приготовления:

Свинину, естественно нужно предварительно хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие части, которыми начиняем мясо. Для этого обычным кухонным ножом немного протыкаем мясо и туда вставляем кусочки чеснока (вставлять легче, если вводить кусочки по лезвию ножа).

Затем все мясо натираем любыми специями и пищевой солью, а поверх – растительным маслом (тогда мясо не получится сухим).

Отрываем 2 пласта пищевой фольги, которые кладем крест на крест, а в центр – подготовленную свинину. Краями фольги заворачиваем мясо, но не платно, чтобы у нас осталось место под сок.

Завернутое мясо выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220?С, примерно на 1-1,5 часа.

Когда свинина будет готова, прежде чем ее достать, мы разворачиваем края фольги (создаем форму ванночки), сверху поливаем мясо накопившемся соком и зарумяниваем в духовке, буквально 10-15 минут.

Свинина запеченная в фольге и духовке готова, подаем нарезанной с картофелем по-деревенски и свежей зеленью.

Источник:
Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт
Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо
http://www.kulinarochki.ru/svinina-zapechennaya-folge-duxovke-recept/

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.

Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей.» Правда там не запеченная грудка, а отварная.

Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

У меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

Затем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.

Источник:
Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке
Рецепт вкусной, сочной и ароматной запеченной куриной грудки в духовке в фольге. Просто и быстро. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
http://domovouyasha.ru/sochnaya-zapechennaya-kurinaya-grudka-v-folge-v-duhovke-retsept-s-foto/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Индейка рецепты Индейка в рукаве – пища для здоровья и удовольствияИндейка в рукаве – пища для здоровья… (1)Маски для носа Маска для носа с углем Очищение и Отшелушивание от SEPHORA Отзывы и свотчи о косметикеМаска… (1)Поехать в грецию Где отдохнуть В какое время года, когда лучше поехать на отдых в Грецию ? Этот… (1)Женская сумка узнать Женская сумка 74530Несколько лет назад поясные сумки у женщин ассоциировались исключительно с продавцами на рынкам,… (1)Что такое мужество Вот что такое мужество! Девчонка молодец - терпела до конца!Вот что такое мужество! Девчонка молодец… (1)

COMMENTS