Роллы в домашних условиях

Видео роллы в домашних условиях рецепт с фото

Традиционная японская кухня давно и прочно обосновалась в нашем рационе.

Суши едят все и всюду, кажется, больше и чаще, чем в Стране восходящего солнца.

Многие готовят блюда дома, причем с непростительными ошибками.

Мы решили исправить ситуацию: в этой статье разбираемся, как сделать идеальные роллы в домашних условиях пошагово с фотосопровождением и выбираем самые вкусные варианты начинки.

Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

В самой Японии искусству приготовления роллов и суши учатся долго и особенно много внимания уделяют не тонкостям правильного сворачивания рисового рулета или колобка, а выбору продуктов.

Поэтому о советах из категории «замените специальные рис и уксус обычными» лучше забыть, если мы стремимся максимально приблизиться ко вкусу «как у них».

Готовим идеальные роллы дома

Роллы уже давно и прочно обосновались в нашем меню

Совет: сыр в роллах можно заменить японским майонезом — его вкус более сладкий и мягкий, чем традиционный.

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

  1. Полтора стакана риса
  2. 6-8 листов нори
  3. 1 морковь
  4. 1 огурец
  5. 1 небольшой авокадо
  6. 150 г тофу или сливочного сыра
  7. 4 столовых ложки рисового уксуса
  8. Сахар, соль по вкусу
  9. Соевый соус
  10. Кунжут
  11. Маринованный имбирь

С особенной ответственностью стоит подходить и к выбору продуктов, и к приготовлению японских блюд

Основа основ настоящих роллов — правильно сваренный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это несложное, на первый взгляд, действо в целую науку.

К слову, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяется исключительно мужчинам, поскольку считается, что женские руки более теплые и могут испортить вкус блюда.

Основу роллов составляет правильно сваренный рис

Рис залейте водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

Если этого не сделать, во время варки зерна покроются липким крахмалом.

Затем переложите зерна в кастрюлю и снова залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

Поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, уберите на минимум, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

После чего выключите конфорку и дайте дойти 15 минут при закрытой крышке.

Совет: еще один секрет оригинального вкуса — правильная посуда. После варки переложите рис на деревянную тарелку — таким образом быстро впитается лишняя влага. Перемешивать при варке также лучше деревянной лопаткой.

Соль и сахар по вкусу растворяем в уксусе, после чего тщательно перемешиваем с рисом.

Пока он остывает, занимаемся начинкой — все ингредиенты нарезаем тонкими длинными полосками.

Рис приправляем уксусом, солью и сахаром

Самый простой вариант — сделать тонкие роллы. Лист нори складываем пополам, разрезаем и выкладываем блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

Нори раскладываем на коврике

Руки смачиваем уксусной водой и периодически повторяем процедуру, чтобы к ним не прилипал рис.

Выкладываем на водоросли четыре столовых ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставив с одного края небольшую полоску размером около сантиметра, по краям отступаем по 0,5 мм.

Аккуратно выкладываем рис

Сверху слегка промазываем сливочным сыром и выкладываем начинку. Удерживая ее, сворачиваем коврик с роллом.

Немного покатываем вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как сделать роллы в домашних условиях.

Если техника формирования самого рулета все еще вызывает у вас вопросы, в сети можно найти массу доступных видеомастер-классов от известных сушистов.

Скатываем ролл

Еще один важный момент. При нарезании из рулетов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в уксусную воду, и он буквально проскользнет.

Сначала разрежьте ролл напополам, затем каждую половину еще на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Нарезаем ножом, смоченным в воде с уксусом

Первые два шага выполняем аналогично описанному выше рецепту. Выкладываем рис. Затем аккуратно берем нори за свободный край и переворачиваем на обратную сторону.

На гладкую поверхность листа выкладываем начинку и 1-2 ложки сыра. По желанию можно добавить перо зеленого лука.

Во втором варианте начинку располагаем внутри нори

Сворачивать ролл начинаем с края без риса. Коврик приподнимаем, прикрывая листом нори всю начинку, после чего делаем еще оборот.

У вас должен получиться тугой рулет. С помощью коврика придаем ему квадратную или круглую форму.

Аккуратно сворачиваем

При желании уже готовые роллы можно обвалять в кунжуте. Нарезаем и подаем аналогично описанному выше варианту.

Обваливаем в кунжуте

Немного практики, и вы будете управляться с роллами, как заправский сушист.

С каждым новым разом ваши роллы будут красивее и красивее

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать о том, что японская кухня преимущественно основана на морепродуктах: в ход идут форель, семга, икра разного вида рыб, креветки.

Однако это совсем не значит, что дверь в ее мир закрыта для вегетарианцев — суши без рыбы сегодня подает каждый уважающий себя ресторан, в том числе в самой Стране восходящего солнца.

Вариантов начинки существует множество.

Существует масса начинок для вегетарианских роллов

  1. Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  2. Обжаренные грибы
  3. Авокадо
  4. Соевый сыр тофу
  5. Кунжут
  6. Вегетарианский сыр и майонез
  7. Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  8. Икру из водорослей
  9. Маслины

Вегетарианская «Филадельфия» в кунжуте

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Роллы «Филадельфия» пользуются особенной популярностью среди сушиманов — причиной тому тонкое сочетание сливочного сыра с одноименным названием и красной рыбы, слайсами которой покрывается рисовая заготовка.

Если у кого-то еще остались вопросы, имеет ли «Филадельфия» какое-нибудь отношение к американскому городу, ответ отрицательный.

Итак, учимся, как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях вместе с нашим доступным пошаговым руководством с фото готового блюда.

Классические роллы «Филадельфия»

  1. 2 стакана риса для суши
  2. 3 стакана воды
  3. 0,5 кг слабосоленой семги или форели
  4. Спелый огурец и/или авокадо
  5. Столовая ложка соли
  6. 2 столовых ложки сахара
  7. 3 листа нори
  8. 300 сыра «Филадельфия»
  9. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

На выходе вы получите 48 суши — чем не повод устроить потрясающую вечеринку в японском стиле?

Шаг 1: варим рис и готовим заправку по базовому рецепту.

Шаг 2: овощи нарезаем тонкой соломкой, рыбу — широкими длинными слайсами.

Шаг 3: половину листа нори кладем на покрытый пищевой пленкой коврик и покрываем слоем риса не больше 0,7 см, переворачиваем за свободный край на обратную сторону.

Шаг 4: поверх нори располагаем полоски огурца или авокадо (можно использовать одновременно) и ровный слой сыра.

Шаг 5: сворачиваем классический ролл и отставляем в сторону.

Шаг 6: на коврик выкладываем тонко нарезанные слайсы семги, сверху размещаем готовый ролл, поднимаем края коврика и прокатываем, затем разрезаем на шесть ровных частей.

Шаг 7: подаем с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.

И, конечно же, не забудьте заранее позаботиться о необходимом количестве палочек!

Где еще, как ни дома, тренироваться правильно есть японскую еду.

Роллы «Филадельфия» считаются самыми популярными

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Следующий этап в освоении японской кухни — приготовление запеченных роллов. В это невероятно простое и вкусное блюдо невозможно не влюбиться.

  1. 2 листа нори
  2. 100 г слабосоленого филе семги
  3. 80 г тертого твердого сыра
  4. Половина стакана риса для суши
  5. Половина огурца или авокадо
  6. 3 столовых ложки обычного или японского майонеза
  7. 1 столовая ложка рисового уксуса
  8. Соль и сахар по вкусу

Запеченные роллы

Шаг 1: роллы готовим базовым способом, располагая рис внутри нори, промазываем майонезом.

Шаг 2: нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленную пергаментом форму для запекания срезами книзу. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 3: отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Задача в том, чтобы сыр расплавился и стал напоминать коричневатую шапочку.

Шаг 4: подаем роллы традиционным способом — с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Совет: если вы убежденный вегетарианец и полностью отказались от употребления рыбы, семгу в начинке замените грибами, нарезанными тонкой соломкой и обжаренными в минимуме масла.

Горячие роллы

Как сделать горячие роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Японцы подают суши и в холодном, и в горячем виде, используя для этого классический кляр из муки.

Для приготовления домашних горячих роллов вам понадобится:

  1. 4 готовых ролла с любой начинкой
  2. 5 столовых ложек муки
  3. 150 мл ледяной воды
  4. 3 столовых ложки жирных сливок или сметаны
  5. Растительное масло для жарки
  6. Карри по вкусу

Совет: классический кляр готовится на основе яйца, но прекрасной альтернативой ему станет сметана либо жирные сливки.

Роллы в кляре

Шаг 1: роллы готовим по основному рецепту так, чтобы рис располагался внутри нори. Разрезаем пополам и отправляем в холодильник.

Шаг 2: начинаем заниматься кляром. Перемешиваем воду со сметной/сливками и холодной водой.

Шаг 3: еще две столовых ложки муки соединяем с чайной ложкой карри для панировки.

Шаг 4: половину длинного ролла обваливаем в муке, окунаем в кляр, повторяем процедуру с мукой и отправляем на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла.

Шаг 5: обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Аналогично поступаем с остальными роллами.

Шаг 6: поджаренные заготовки разрезаем еще на три части и подаем к столу с традиционными добавками.

Приготовить роллы дома проще простого!

Если вы фанат японской кухни и одними только роллами и суши ваша фантазия не ограничивается, в этой статье можно найти 10+ рецептов из кухни Страны восходящего солнца.

Пошаговый рецепт, как сделать суши и роллы в домашних условиях вы узнаете из этого видео:

Источник:
Как сделать роллы в домашних условиях
Как сделать роллы в домашних условиях — готовим любимые блюда японской кухни по традиционным рецептам с советами от профессиональных сушистов.
http://life-reactor.com/kak-sdelat-rolly-v-domashnix-usloviyax-5-receptov/

Как сделать роллы в домашних условиях

Мидори — набор для приготовления роллов в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний обзор я посвящаю нашим хозяюшкам и спешу поделиться своим отзывом на набор для приготовления роллов Мидори. Я очень люблю суши, готова есть их каждый день, но готовить их сама раньше как-то не решалась.

Хоть мне и очень хотелось сделать суши дома, но я знала, что скручивание рулетиков – сложное и кропотливое занятие, требующее сноровки. К тому же обычно домашние суши получаются не очень привлекательными на вид, поэтому я боялась, что просто испорчу продукты.

И вот я как-то увидела в интернете набор для приготовления роллов в домашних
условиях Мидори. Решила сделать себе подарок к восьмому марта и купить его.

С использованием этих инструментов процесс создания суши кажется очень простым – нужно только сложить ингредиенты в форму в нужном порядке, и сверху прижать прессом, получается рулет, который остаётся только разрезать на порции. Кроме того, вот так легко можно приготовить не только классические круглые суши, но и квадратные, треугольные, и даже в форме сердца. Мне не терпелось купить нужные продукты и испробовать этот набор, что я и сделала в скором времени. Теперь расскажу подробнее о формах Мидори и своем первом опыте самостоятельного изготовления суши.

В набор включены абсолютно все приспособления, которые понадобятся для приготовления самых разных суши в домашних условиях. В комплект входят одиннадцать предметов:

  1. Квадратная форма большая;
  2. Квадратная формочка малая;
  3. Круглая формочка;
  4. Треугольная формочка;
  5. Плоская крышка;
  6. Круглая крышка;
  7. Крышка в виде верхушки сердца;
  8. Пластина для уплотнения и продавливания риса;
  9. Лопатка в форме шпателя;
  10. Лопатка с зубьями;
  11. Специальный нож для суши.

Все формы сделаны качественно и надежно, их поверхность абсолютно гладкая, без шероховатостей, зазубрин и торчащих кусков на стыках. Они прочные, выполнены из черного пластика, который является абсолютно безопасным, не имеет запаха, не дает постороннего привкуса и не вступает в контакт с пищевыми продуктами.

Набор был упакован в цветную картонную коробку размером 28 х 15 см. С ним также шла подробная инструкция по эксплуатации с цветными иллюстрациями.

В инструкции подробно и понятно описано, как пользоваться этим набором.

Для того чтобы приготовить суши, нужно поступить следующим образом:

Прежде всего, нужно подготовить необходимые продукты: листы водорослей нори, отваренный рис для суши, а также нарезать то, что будет использоваться для начинки. Начинка может быть совершенно любой, на процесс приготовления это никак не влияет, в первый раз мы использовали слабосоленый лосось, делали роллы с крабовыми палочками и огурцами, добавляли имитацию красной икры и сливочный сыр.

Инструкция по приготовлению роллов с набором Мидори

1. Выбрать необходимые формы и собрать их нужным образом. Я решила приготовить круглые суши, для этого в большую квадратную форму, которая будет использоваться как подставка, установить форму с круглым дном. Также понадобиться круглая крышка.

2. На дно круглой формы выстилается лист нори.

3. При помощи лопатки с зубьями на нории равномерно выкладывается рис, которым форма заполняется до краев.

4. Далее используется приспособление для продавливания. Пресс нужно положить на рис и слегка прижать.

5. В результате давления пресса на поверхности рисовой массы образуется канавка для начинки.

6. В подготовленное углубление выкладывается начинка, а затем всё покрывается рисом.

7. Не кладите слишком много начинки, иначе при резке она может вылезать.

8. И на основании формы, и на крышке по всей длине есть специальные узкие отверстия, которые идеально совпадают друг с другом. Через эти щели нужно разрезать рулет на порции ножом из набора. Всего получается девять роллов.

Внимание! Перед каждым разрезом роллов нож необходимо смачивать в воде, иначе он будет прилипать!

9. Полученные ролы нужно достать. Делается это элементарно – форма переворачивается, и роллы легко извлекаются. После этого нужно красиво разложить суши на тарелке.Все инструменты и формы после использования нужно вымыть.

Описывать весь процесс приготовления довольно долго, но на деле всё предельно просто и занимает буквально несколько минут. Обычным кухонным ножом резать нори очень сложно и неудобно, обычно он сдавливает суши, в результате чего портится их форма, а начинка выпадает.

Нож из набора очень острый и режет рулет из нори и риса без всяких усилий. В результате суши получаются абсолютно одинаковыми, ровными, аккуратными и красивыми, почти как в японском ресторане. Я никогда бы не подумала, что с первого раза у меня может получиться так хорошо.

Суши другой формы готовятся аналогичным образом, нужно только выбрать правильные емкости:

  • для формирования треугольников в большую квадратную подставку помещается треугольное основание и выбирается крышка с плоским дном;
  • для фигурных сердечек нужно выбрать треугольное основание и крышку с выемками в виде верхушки сердца;
  • для того чтобы сделать квадратные суши нужного размера, нори выстилается в большую или маленькую квадратные формочки и используется плоская крышка.

Таким образом, с помощью этого набора можно легко и быстро приготовить суши пяти различных форм с самыми разнообразными начинками, и все они получатся красивыми и аккуратными. Вручную дома сделать это практически невозможно.

Выше я описала традиционный способ использования данного набора, который описан производителем. Так готовятся ролы, обернутые в лист нори. Однако все любители японской кухни знают, что это только один из видов суши и их разнообразие на этом не заканчивается.

Прочтя отзывы о наборе для изготовления роллов Мидори в интернете, я узнала, что многие нашли выход и готовят с их помощью самые разные ролы, а также другие блюда следующим образом:

  • С помощью этого комплекта можно приготовить суши, обернутые рисом или рыбой, а также с кунжутной обсыпкой. Для этого перед выкладыванием продуктов формы выстилаются пищевой пленкой.
  • Используя набор форм можно приготовить сладкие суши или рулеты из блинчиков с любой начинкой.
  • Формы также можно использовать для того, чтобы придать красивый и вид и правильную форму различным десертам, например пирожным «Картошка».

Набор Мидори для домашнего приготовления роллов — очень удобный и полезный инструмент на кухне. Я очень рада, что он у меня появился.

  • позволяет любому человеку без опыта и специальных навыков приготовить аккуратные и ровные суши у себя дома;
  • процесс приготовления очень простой и занимает всего несколько минут;
  • с помощью суши различной формы можно украсить стол и удивить родных и близких;
    легкий, компактный и занимает мало места при хранении;
  • используя формы, можно внести разнообразие, проявить фантазию и придать новый вид привычным блюдам.
  • отличная цена за такой чудесный набор!

Рекомендую набор Мидори всем, кто любит суши, но не решается готовить их дома, а также тем, кто любит экспериментировать на кухне и готовить разнообразные и красивые блюда. Купить набор можно по кнопочке внизу по самой адекватной цене, которую я нашла. Магазин проверенный и хороший! Остерегайтесь недобросовестных продавцов, подделок и брака! Предлагаю также посмотреть видео. Жду и ваши отзывы!

Источник:
Мидори — набор для приготовления роллов в домашних условиях
Мидори мне помогает готовить роллы в домашних условиях не хуже чем в ресторане! Очень довольна покупкой! Знаю, где купить недорого. Отзывы, фото, видео,
http://moiobzor.su/midori-nabor-dlya-prigotovleniya-rollov-v-domashnix-usloviyax/

Мидори — набор для приготовления роллов в домашних условиях

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Ну кто же не любит суши, а точнее роллы? Есть такие среди вас? Я так просто обожаю, и сегодня я хочу рассказать как приготовить мои любимые роллы «Филадельфия» в домашних условиях.

Это традиционное блюдо японской кухни было изобретено в Америке и получило свое название от используемого в рецепте сыра «Филадельфия», который, как вам известно, очень популярен в США. Сочетание сливочного сыра с соленой красной рыбой просто великолепное, поэтому нежные роллы Филадельфия так полюбились во всем мире.

Я частенько готовлю роллы филадельфия дома, это действительно очень просто, быстро, а главное их получается много много, и можно насладиться сполна.В традиционном ролле «филадельфия» используют начинку из лосося, авокадо и самого сыра «Филадельфия», я люблю добавлять еще огурец, но вы можете сделать любую начинку на ваш вкус, а сыр «Филадельфия» заменить на сливочный сыр или плавленый сырок.

  • 500 г риса для суши
  • 300 г филе малосольного лосося или семги
  • 1 спелое авокадо
  • 1 огурец
  • 200 г крем сыра «Филадельфия» (или другого сливочного сыра)
  • листы нори
  • 75 мл рисового уксуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • кунжут
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Также нам понадобится коврик для суши и пищевая пленка

1. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой, чтобы она покрыла весь рис и ставим вариться на большой огонь. После закипания огонь уменьшить и варить рис до готовности 10-15 минут.

2. Пока рис вариться подготовим заправку. В сотейнике смешать рисовый уксус, сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара и соли. Чтобы это было легче сделать, смесь можно немножко прогреть. Сваренный рис перекладываем в миску (так он быстрее остынет) и смешиваем с уксусной заправкой, он тут же станет клейким. Даем остыть.

4. Рыбу очистить от косточек(если нужно) и нарезать полосками. Также нарезать огурец, авокадо и сливочный сыр. (Если огурец имеет очень толстую шкурку — ее лучше очистить. А если огурец достаточно мягкий, лучше разрезать его вдоль пополам и вынуть семечки, а дальше нарезать на полоски. Сливочный сыр должен быть охлажден, тогда нарезать его будет легче.)

5. Коврик для суши можно завернуть пищевой пленкой для удобства. Лист нори я разрезаю пополам, чтобы роллы получились меньше и аккуратнее. На коврик выкладываем лист нори матовой стороной вверх, далее равномерно распределяем рис по поверхности нори и посыпаем кунжутом. Аккуратно и быстро переворачиваем, чтобы рис оказался под нори

6. Выкладываем начинку по всей длине (сливочный сыр, рыбу, авокадо и огурец).

7. Заворачиваем ролл с помощью коврика, максимально плотно. Я заворачиваю весь ролл оставляя примерно 1 см и потом проворачиваю оставшуюся часть ролла, таким образом мы получим красивый рисунок цифрой 9 внутри

8. Очень острым влажным ножом аккуратно разрезаем ролл на 6 или 8 кусочков.

Подаем суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби

Вот так можно просто приготовить ролл «Филадельфия» в домашних условиях. Это очень легко и безумно вкусно, и за несколько таких попыток у вас получаться идеальные роллы. Напишите в комментариях какие роллы вы любите, готовите ли вы суши дома?

Источник:
Роллы Филадельфия в домашних условиях
Готовим роллы филадельфия в домашних условиях подробный рецепт с пошаговыми фото. Это очень вкусно, быстро и легко !!!
http://mom-story.com/2014/11/rolly-filadelfiya-v-domashnih-usloviya/

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Суши дома — это не экзотическая, а здоровая привычка!

Бум и особый всплеск моды на суши, кажется, уже остались позади, тем не менее, потеряв случайных попутчиков, роллы заняли прочные позиции на столах у тех, кто на самом деле полюбил эту легкую и очень полезную еду.

В то же время многие любители роллов до сих пор отказываются освоить искусство приготовления суши у себя дома, считая, что это сложно, энергозатратно и очень дорого. Данный мастер-класс – как раз для тех, кто боится и сомневается: спешу доказать, что роллы в домашних условиях могут быть простыми и недорогими.

Пожалуйста, примите к сведению, что это не урок производства суши для профессиональных поваров. Я предлагаю адаптированный вариант роллов, которые вкусны, полезны и легки в приготовлении. Кроме того, все базовые ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете и не ломать голову над тем, где купить загадочный суши-уксус и чем заменить редкий рис для роллов. Итак, если вы готовы, прошу на кухню, приготовим в домашних условиях суши!

Для приготовления суши-роллов понадобится:

  • 3 небольшие чашки риса;
  • 4 небольшие чашки воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 200 г слабосоленой семги;
  • 2 огурца;
  • 8-10 листов нори;
  • 200 г плавленого сыра.

    Сначала – рис. Я не покупаю специальную крупу для суши, которая в наших реалиях необоснованно дорога, обхожусь самым обычным круглым рисом, он встречается в любом магазине. Более того, уверена, что даже в специализированных ресторанах в моем городе готовят суши из того же самого риса, который покупаю и я. Секрет клейкости – вовсе не в сорте, хотя, наверное, и в нем тоже. Секрет – в правильной технологии приготовления: немного опыта, и у вас будет получаться не хуже, чем у профессионального сушиста.

Итак, берем три чашки круглого риса (специально встала и проверила объем той чашки, которой пользуюсь я – 160 мл, мне она удобна, поэтому и количество ингредиентов даю под нее; если у вас будут другие объемы, просто пропорционально изменяйте и остальные компоненты) и хорошо промываем проточной водой. Заливаем четырьмя чашками воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем газ до минимума. Не поднимая крышки, варим 15 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше времени – слушайте рис: как только характер звука кипящей воды изменится, и вы поймете, что вся жидкость «ушла», сразу выключайте, при этом больше указанного времени не держите. Засекайте время – ближайшие 10 минут рис трогать не надо.

Пока крупа отдыхает, готовим суши-уксус. Опять-таки его можно купить в специализированных магазинах, а можно и приготовить самостоятельно. Конечно, в оригинале это должен быть особый рисовый уксус, однако, мы говорим об адаптированном варианте роллов, поэтому рекомендую все же не терять головы, не тратить зря деньги и обходиться тем, что есть под рукой.

Смешиваем сахар и соль и заливаем их половиной чашки кипятка. Размешиваем до однородности и оставляем остывать. Минут через 10 доливаем уксус.

Снова переходим к рису. Открываем крышку, равномерно разливаем уксус по всей поверхности риса и перемешиваем резкими режущими движениями. Снова закрываем и оставляем до полного остывания.

Следующий этап – непосредственно формирование самих роллов, при этом вам не обойтись без специального бамбукового коврика, с помощью которого заворачивают нори в рулетики.

Итак, на коврике расстилаем лист нори. Примерно половину листа по длинной стороне нори закрываем рисом – выкладываем слой, толщиной не более 5 мм. Удобно поставить рядом с собой миску с водой и периодически смачивать руки: рис очень липкий, и работать лучше влажными руками.

Вдоль той же длинной стороны выкладываем начинку – огурец, нарезанный длинными полосками, рыбу и немного плавленого сыра. Кстати, пару слов о сыре. В данном варианте он заменяет майонез, который лично мне не нравится в роллах. Если вы по тем или иным причинам не употребляете плавленый сыр, заменяйте его фетой или даже не очень соленой брынзой. Ну, или берите майонез, лучше домашнего приготовления.

С помощью макису, бамбукового коврика-циновки, сворачиваем нори, рис и начинку в плотный рулет. Это совсем не сложно – достаточно попробовать один раз, у вас точно все получится!

Край нори можно слегка смочить водой, чтобы он приклеился к основной части рулета, а можно просто положить ролл срезом вниз – и все само склеится, напитавшись влаги от риса.

Оставляем роллы на 15-30 минут, после чего острым ножом нарезаем на порционные куски.

Подаем домашние суши с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимоном. Приятного аппетита!

Кроме указанной начинки, в роллы можно заворачивать:
— любые виды рыбы – как сырой, так и соленой, копченой, маринованной;
— креветки, кальмары, мидии и прочие морепродукты;
— авокадо, манго, маринованную морковь, сладкий болгарский перец и любые другие овощи и фрукты по вашему вкусу;
— майонез – острый или обычный;
— икру;
— крабовые палочки;
— омлет;
— листья салата, зеленый лук и зелень;
— кунжут;
— грибы шиитаке;
— соевый сыр тофу, заменитая «Филадельфия» и любые другие сыры – как мягкие, так и твердые.

Суши-роллы в домашних условиях: Волшебная Еда.РУ

Источник:
Суши в домашних условиях
Оказывается, это проще не придумаешь! Интересно и то, как быстро привыкаешь к суши и как часто хочется их повторять.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/sushi-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS