Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Рулет из курицы

Куриный рулет

Способ приготовления рулета из курицы в пластмассовой бутылке из под лимонада. В виде гарнира к этому рулету с орехами и чесноком можно приготовить..

Курица, Орехи, Желатин

Эти яркие рулетики очень красиво смотрятся на любом праздничном, а не только банкетном столе. Ингредиенты: Говядины –..

Говядина, Курица, Праздничные, На день рождения, Новогодние

Очень простой рецепт приготовления рулетиков из курицы с ветчиной, жаренных в духовке на решетке. Ингредиенты Филе курицы..

Курица, Ветчина, Простые

Рулетики свернутые из куриных шницелей с начинкой из ломтиков сыра и кусочков ветчины и запеченные на противне в духовке. Необходимые..

Курица, Ветчина, Сыр

Куриный рулет с шампиньонами или другими грибами завернутый в бекон. Ингредиенты: Лук порей — 2 шт Куриная грудка – 900 гр Шампиньоны –..

Курица, Шампиньоны, Бекон, Лук, Сыр

Очень сочный рулет из куриного фарша и яичного омлета, запеченный в духовке. Ингредиенты: Состав омлета: Яйца – 3 шт Манная крупа – 1 ст.

Лук, Сыр, Яйца, Майонез, Фарш

Этот замечательный, аппетитного ярко желтого цвета, рулет с начинкой из копченой курицы и маринованных грибов, получается очень сочным и..

Курица, Шампиньоны, Чеснок, Майонез

Куриное мясо намного мягче говяжьего и менее жирнее свиного, именно поэтому рулеты из курицы получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты.

Курица, Сыр, Бекон

Рулет из картофеля с курицей и яйцами под грибным соусом

Этот рулетик из картошки с яйцами и куриным мясом — очень классная закуска, которая непременно Вам понравится. Готовится картофельный рулет..

Источник:
Куриный рулет
Рецепты рулета из курицы с фото. Куриный рулет в бутылке, Холодные рулетики для банкета, Простые рулетики из курицы и ветчины, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/ruleti-kurica

Необычный рулет из курицы в пакете

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Готовясь к очередному празднику или торжеству, невольно начинаешь задумываться о новых интересных блюдах. Хочется найти удобный и вкусный рецепт, одновременно подходящий как к праздничному столу, так и на каждый день.

Поэтому, сегодня будем готовить необычный рулет из курицы в пакете. Если быть точнее, рулет из куриной печени.

Изюминка этого блюда в том, что варится оно в обычном прозрачном полиэтиленовом пакете. При желании, можно заменить пакет на рукав для запекания. Рулет из курицы по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку.

Рулет из курицы имеет нежный вкус, удобно и красиво нарезается. Суперблюдо для праздничного стола. Изумительная закуска! Рулет из курицы украсит праздничный стол и будет отличной закуской на работу или в дорогу. Готовится рулет из курицы легко и получается очень вкусным. Его можно красиво оформить сливочным маслом и зеленью на праздничном столе.

Для того чтобы приготовить необычный рулет из курицы в пакете, нам понадобится:
  • Куриная печень – 400 грамм;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Манка – 5 ст.л.;
  • Лук – 5 штук крупных;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло для пассировки лука – немного;
  • Прозрачные полиэтиленовые пакеты – 2 шт. или рукав для запекания – 1 шт.

  1. Куриную печень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло и выключить. Дать остыть.
  3. Куриную печень и пассированный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером.
  4. Выложить получившуюся массу в миску. Добавить туда 5 яиц, 5 ст. л. манки, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  5. Выложить при помощи половника в двойной пакет. Оставить чуть-чуть свободного места в пакете, потому что масса увеличится при варке. Завязать один пакет, затем второй. Пакеты вкладываются один в один для подстраховки.
  6. Набрать в просторную кастрюлю воды, положить в нее пакет с куриным рулетом и набрать воды.
  7. Поставить на огонь и дать закипеть. Накрыть крышкой, оставив отверстие для воздуха. Рулет из курицы должен вариться в чуть кипящей воде.
  8. Варить 1.5 часа. Несколько раз перевернуть рулет, чтобы он проварился равномерно.
  9. Через 1.5 часа достаем рулет из кастрюли и выкладываем на тарелку остывать в пакете.
  10. Когда рулет остынет – можно пробовать.

Вот и все. Новое необычное блюдо – рулет из курицы готов.

Как говорится, и в пир и в мир. Готовится легко, кушается с удовольствием.

От себя добавлю еще один вариант этого замечательного блюда. Если вместо куриной печени взять рыбу пангасиус – у вас получится рулет из рыбы, по вкусу ничем не отличающийся от фаршированной рыбы. Только время варки с рыбой уменьшите.

Источник:
Необычный рулет из курицы в пакете
Рулет из курицы по вкусу напоминает фаршированную куриную шейку. Готовится просто в обычном полиэтиленовом пакете.
http://bufeta.net/neobyichnyiy-rulet-iz-kuritsyi-v-pakete.html

Рулет из курицы

Готовые ломтики рулета из курочки.

Этот рецепт РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ рулета СЏ нашла РІ РєРЅРёРіРµ Дарьи Донцовой. РћРЅ понравился РјРЅРµ своей простотой, Р° результат превзошел РІСЃРµ ожидания. В РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ – это куриная ветчина, РїРѕ технологии – тушенка, сваренная РІ картонном пакете РёР·-РїРѕРґ молока или кефира. И застывшая потом РІ крепком желе.

Точно так же мы стерилизуем банки при консервировании на зиму, только из стеклянной банки нельзя потом вынуть кирпичик ветчины или мясного рулета, только выковыривать ложкой вкусные кусочки. А вот картонная упаковка тетрапака формирует правильную форму рулета и эту оболочку легко можно разрезать и извлечь домашнее колбасное изделие.

Я внесла некоторые изменения в рецепт. Например: замариновала куриное мясо в лимонном соке и добавила в рулет маслины. Это обогатило вкус домашнего рулета из курицы, добавив ему пикантности и приятной кислинки. Но вы можете этого не делать.

Маслины в рулете тоже оказались очень к месту. Вкусно.

Р’ этом рецепте РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ рулета самое главное – технология. Составляющие рулета смешиваются СЃ желатином, как РІ рецепте домашней ветчины РІ ветчиннице, Рё варятся РІ картонной РїРѕСЃСѓРґРµ РЅР° РІРѕРґСЏРЅРѕР№ бане (то есть, РєРѕСЂРѕР±РєСѓ СЃ РјСЏСЃРѕРј ставят РІ кастрюлю СЃ РІРѕРґРѕР№ Рё так варят). Рђ потом ветчина охлаждается, желе схватывается, Рё такой домашний рулет РёР· курицы можно нарезать.

Состав рулета может меняться, вкусным будет сочетание свинины с жирком и куриной грудки, просто свинины, другого мясного ассорти, в тетрапаке можно готовить и рыбный рулет.

Вообще, справедливости ради, стоит заметить, что рулет – это что-то скрученное (например, куриный рулет РёР· курицы без костей СЃ грибами, оболочка которого – куриная шкурка). РЈ нас же – кусочки РјСЏСЃР° застывают РІ домашнюю ветчину СЃ помощью желатина, РјС‹ РЅРµ скатываем это домашнее РјСЏСЃРѕ РІ трубочку. РќРѕ раз С…РѕР·СЏР№РєРё привыкли называть это РјСЏСЃРѕ рулетом РІ картоне (картонном пакете), то Рё РјС‹ будем пользоваться этим словом.

Требования к пакету из картона для ветчины

Пакет должен быть без специальных приспособлений типа горлышка, открывающейся крышки и других инородных пластмассовых частей. То есть, весь пакет состоит только из картона! Вверху стороны тетрапака просто соединены (склеены) между собой. И открывать их надо, оттянув в противоположные стороны.

Пакеты могут быть из-под молока, кефира, топленого молока, несладкого йогурта. То есть, таких молочных или кисломолочных продуктов, которые, даже если вы плохо промоете тетрапак, не окажут влияния на вкус готового блюда. Промыть пакет из-под сладкого йогурта до конца невозможно, запах ароматизатора останется. Даже не пытайтесь. А то получите ветчину со вкусом дыни или лесных ягод.

Состав куриного рулета в пакете

на 1 пакет от кефира или молока емкостью в  1000 г (чуть меньше литра) либо на 2 (по пол литра)

  • Курица (цыпленок-бройлер) – 1 штука (вес около 1,3 РєРі);
  • Соль;
  • Перец черный молотый Рё/или душистый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (можно добавить красный острый или 1/3 стручка чили мелко нарезанного);
  • Маслины без косточки (черные)- 0,5 стакана;
  • Желатин обычный СЃСѓС…РѕР№ – 2,5 столовых ложки;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Степлер (большой) для защелкивания пакета. Можно пользоваться несколькими большими канцелярскими скрепками-прищепками или прихватывать его специальными длинными кухонными прищепками.

Картонный пакет из-под молока или кефира осторожно, не разрезая, раскрыть. Вылить содержимое и, как следует, промыть.

Вынуть кости из курицы и нарезать мясо

  • Цыпленка промыть внутри Рё снаружи, отрезать РІСЃРµ лишнее.
  • Отделить РјСЏСЃРѕ РѕС‚ костей Рё нарезать его небольшими кусочками (кубиками РІ 1,5-2 СЃРј). РљСѓСЂРёРЅСѓСЋ шкурку тоже мелко нарезать. РќРѕ, если РІС‹ хотите получить более постный вариант рулета, шкурку РѕС‚ курочки можно РЅРµ добавлять.

Часть мяса останется на костях, из которых можно сварить бульон.

Сделать мясной фарш для домашней ветчины

  • Нарезанное РјСЏСЃРѕ полить лимонным СЃРѕРєРѕРј, посолить Рё поперчить. Оставить мариноваться 30 РјРёРЅСѓС‚ или чуть дольше.
  • Добавить Рє РєСѓСЂРёРЅРѕРјСѓ РјСЏСЃСѓ СЃСѓС…РѕР№ желатин Рё маслины. Тщательно перемешать.

Сварить ветчину в пакете на водяной бане

  • Выложить куриный фарш РІ картонный пакет. Утрамбовать. И скрепить верх картонки степлером. Если нет РЅРё степлера, РЅРё прищепок, можно заранее проделать шилом дырочки вверху пакета Рё через РЅРёС… зашить тетрапак крепкой ниткой. Наша задача – сделать так, чтобы РёР· пакета РЅРµ выходил РІРѕР·РґСѓС….

Вот так я скрепила верх пакета степлером

  • Установить пакет СЃ ветчиной РІ кастрюлю Рё залить РІРѕРґРѕР№ РґРѕ плечиков тетрапака. Если Сѓ вас нет подходящей РїРѕ высоте кастрюли, РІСЃРµ РЅРёР·РєРёРµ, то можно сделать 2 рулета РІ полулитровых пакетах.
  • РљРѕРіРґР° РІРѕРґР° закипит, уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ РґРѕ такой степени, чтобы поддерживалось слабое кипения (как РїСЂРё стерилизации консервов РЅР° Р·РёРјСѓ). Варить 1 час 20 РјРёРЅСѓС‚ или 1,5 часа.

Охлаждение и застывание домашней ветчины

  • Готовую ветчину РІ картонном пакете вынуть РёР· кастрюли. Остудить, поставить РІ холодильник РЅР° ночь.
  • Утром пакет вынуть РёР· холодильника, положить РЅР° бочок (чтобы рулет РїСЂРё вскрытии упаковки РЅРµ сломался). Осторожно разрезать пакет ножницами СЃ Р±РѕРєРѕРІ.

Мясо в процессе приготовления ветчины утрамбовывается, уменьшается в размерах.

Вот такой кирпичик ветчины из курицы получается.

Осталось только нарезать рулет и приятного аппетита!

Вкусная домашняя ветчина из курицы

Вкусные ломтики домашней ветчины

Кусочки куриной ветчины с маслинами. Очень вкусное и нежное домашнее мясо для праздничного стола и бутербродов!

Вы спросите, можно ли избежать трудоемкой операции по выниманию костей из куры. Конечно, можно! Например, возьмите вместо цыпленка куриную грудку или филе грудки и добавьте для сочности свинину с жирком.  В общей сложности, на 1 пакет потребуется 1 кг мяса без костей.

Рулет чисто из грудки будет суховат, не очень интересно.

Куриная ветчина на срезе

Маслины в рулете можно заменить оливками. Или вообще не добавлять их.  Оливки понравятся тем, кто ценит пикантный кисловатый вкус в мясе. Особенно, в жирненьком. Это вкусно.

Вместо маслин или оливок можно добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками или консервированный зеленый горошек.

Очень вкусно и просто.

И куриный рулет в картоне станет украшением вашего праздничного стола. Радуя натуральным чистым вкусом и занимательной технология приготовления, о которой вам придется рассказать не раз, давая рецепт довольным гостям!

Вкусная Рё, главное, настоящая ветчина РёР· настоящего РјСЏСЃР° – отличная закуска РЅР° праздничном столе!

Источник:
Рулет из курицы
Готовые ломтики рулета из курочки. Этот рецепт куриного рулета я нашла в книге Дарьи Донцовой.
http://amamam.ru/rulet-v-pakete-tetrapake/

Рулет из курицы с грибами

Курица с грибами это очень традиционно и бесспорно вкусно. Попробуйте!

Для начала удалите из курицы кости. В этот раз я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество возможностей. Очень подробно расписывать процесс не буду, т.к. есть видео и, при желании, все можно посмотреть. Остановлюсь только на кратком изложении последовательности.

Удалите верхние фаланги крыльев. Переверните курицу грудкой вверх, сделайте два надреза вверху грудной мышцы и удалите вилочковую косточку.

Переверните курицу спинкой вверх и сделайте продольный надрез вдоль позвоночника. Разрежьте плечевые суставы.

Возьмитесь одной рукой за каркас, а другой за освобожденное крылышко-плечо и энергично потяните вниз. То же самое проделайте с другой стороны.

Переверните курицу грудкой вперед и введите пальцы под большие грудные филе. Энергично потяните вниз.

В результате со стороны грудки все должно сняться, а на каркасе останутся только малые филе. Переверните спинкой вверх, вырежьте так называемые щечки (мышцы в ямочках внизу спины). Освободите-выверните бедренные суставы, а затем их перережьте.

Потяните вниз и снимите мясо с кожей с каркаса. Удалите кости из ножек. Для этого подрежьте мясо в области бедренного сустава, а затем стяните или соскребите его вниз до коленного сустава.

Обрежьте мясо около коленного сустава, а затем также стяните его вниз. Косточку подпилите у основания, сломайте и удалите. Удалите плечевую косточку, подрезав мясо около плечевого сустава. Снимите с каркаса оставшиеся 2 малых филе.

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже и 2 малых филе. Разложите куриный пласт мясом вверх. Подрежьте и разложите вверху большие грудные мышцы, чтобы рулет получился равномерным по толщине.

Положите малые филе между мышцами бедра и нижним краем грудных мышц (в этом месте есть полоски кожи без мяса, вот их то мы и заполним).

Посолите, поперчите. Для начинки замочите сухие грибы в холодной воде на несколько часов, чтобы они набухли, а затем хорошенько промойте, чтобы удалить песок и сварите до готовности (около 20 минут). Грибы отцедите и мелко нарежьте. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Разогрейте немного растительного масла, выложите лук, все грибы, посолите и обжаривайте до сухости фарша. Я еще добавила в фарш немного петрушки. Разложите фарш по поверхности куриного мяса. Часть фарша положите внутрь ножек.

Сверните курицу справа и слева к центру, чтобы она приняла примерно первоначальный вид. На спинке обязательно внахлест, чтобы не вываливался фарш. Верх закройте кожей с шеи. Если таковой нет, можно либо ничем не закрывать, либо закрыть кусочком фольги.

Выложите на бумагу для выпечки швом вниз (грудкой вверх), свяжите ножки, при желании смажьте майонезом или сметаной.

Запекайте при 200°С до полной готовности и румяности (около часа). Готовность определяется по цвету сока: если красноватый, то еще не рано, в готовом виде он почти прозрачный. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Источник:
Рулет из курицы с грибами
Курица с грибами это очень традиционно и бесспорно вкусно. Попробуйте! Для начала удалите из курицы кости. В этот раз я буду удалять через разрез на спинке. Это просто, быстро и создает множество
http://www.kyxarka.ru/news/1312.html

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

1 ч 40 минут

1 ч 0 минут

Средний

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Кожу на ножках, также, отделить от мяса.
Ножки отрезать по суставам.
В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку.
Крылья отрезать по суставам.

Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Совет. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку — их можно будет использовать для приготовления бульона.

Лук мелко нарезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.

Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или сколов зубочистками.

На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 180°С около 35-40 минут.

У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной

1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Источник:
Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами
Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=643-recept-Rulet-iz-kuritsy-Prazdnichnyi

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина женщина природа Женское начало - природа женщиныПоделись и спроси мнение друзей! Общение МАТЬ УЧЕНИЯ! Я хочу написать… (1)Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)

COMMENTS