Популярные записи:

Ремонт маленьких квартир фото Внутри домаО внутреннем мире нашего дома: лучший дизайн интерьеров, фото интерьеров, красивый декор, уют Малогабаритные…Гусь в духовке рецепт с фото Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить…Длинные ресницы в домашних условиях Длинные ресницы в домашних условиях Длинные ресницы… кто из нас в юности не мечтал о…Дизайн однакомнатной квартиры Выбираем обои: создание гармоничного пространства (63 фото)Дизайн интерьера однокомнатной квартиры хрущевки. Фото Многие из наших…Жареная печень с луком Жареная печень с луком и морковью Учитывая, что субпродукты намного дешевле любого из видов мяса,…

Рулет из лаваша с курицей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Это блюдо не высокой кухни, скорее это закуска, рулет для быстрого и очень сытного перекуса. Чем-то лаваш с курицей напоминает пиццу, но все же, закуска остается самобытной, уникальной по вкусу и исполнению. Рецепт рекомендуется тем, кто не любит многочасовое стояние у плиты. При желании лаваш с курицей можно оформить в качестве праздничной закуски, но тогда в состав желательно добавить твердый сыр, чтобы порционные кусочки рулета лучше держались.

Ингредиенты для приготовления лаваша с курицей (на 1 рулет):

  • тонкий лаваш (армянский) – 1 лист
  • курица (филе) – 150 г
  • помидор – 0,5 шт.
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.
  • руккола – несколько листиков (7-10 шт.)
  • майонез – 1 ст. л.
  • кетчуп мягкий, сладкий – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления лаваша с курицей:

Для этого рецепта можно использовать отварное или жареное филе курицы, выбрать вариант вы можете по своим вкусовым предпочтениям. Если выбрали вареное – сварить мясо курицы в подсоленной воде 15-20 минут на среднем огне. Если жареное – жарить сразу кубиками в масле, можно с луком, примерно 4-5 минут.

Готовое филе курицы нарезать небольшими кусками или полосками, рукколу промыть, овощи нарезать дольками, полосками или кусочками (принципиальной разницы нет). Начинка для лаваша подготовлена.

Смазать лист тонкого армянского лаваша соусом. Под соусом в данном случае понимается смесь майонеза и кетчупа. По желанию в этот соус можно добавить немного оливкового масла, соль и острые специи (если любите). Затем выложить на лаваш курицу, помидоры, перец и листы рукколы.

Свернуть лаваш с курицей в рулет, концы надо сразу подвернуть внутрь, чтобы начинка не выпадала из рулета.

Сковороду-гриль разогреть, опустить лаваш с курицей в горячее масло. Жарить по 30-40 секунд с каждой стороны. Поджаривать сначала ту сторону, где находится кончик лаваша, чтобы при жарке он плотнее держался. Почему выбрана сковорода гриль? Для того, чтобы на лаваше получились красивые золотистые полоски. Согласитесь, красиво же?!

Сервировать такое сытно-красочное блюдо можно целиком или, разрезав на несколько частей. Лучше всего подать лаваш с курицей и овощами горячим. Получается очень сочно, вкусно и питательно!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления лаваша с курицей,Закуски
http://cook-s.ru/lavash-s-kuricei.html

Рулет из лаваша

Лаваш с такой начинкой не нашла — выкладываю свой вариант — вкусненько, быстро, просто и красиво!

Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша. Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке.

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется. И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик. Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка.

Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и. разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Это моя вторая попытка этого блюда. первый раз не удалось сфоткать, но вкус был восхитительный.

Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими.

Вкуснейшее горячее к праздничному столу или просто порадовать родных! Смотрится очень эффектно!

Очень многие любят штрудели, но их приготовление требует определенных навыков и времени. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рулет-штрудель, с которым справится любая начинающая хозяйка. Начинкой могут служить любые ягоды и фрукты. А приготовление займёт не более получаса. Вкус просто восхитительный.

Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
— Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
— После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Источник:
Рулет из лаваша
Рецепты приготовления рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой. Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=436

Рулет из лаваша с курицей

Это один из простейших рецептов из огромного множества блюд, которые можно приготовить, имея готовый тонкий хлеб.
Возможно зря я в одном из описаний «наехала» на «собирателей рецептов», которые набивают свои сайты десятками и сотнями однотипных составов под разными именами.
Возможно в таком многообразии однообразных рецептов и есть какой-то свой смысл, доступный не только поисковым «нейронным сетям», но и простому пользователю?
Возможно есть какая-то причина, что ко мне постоянно обращаются: а, покажите еще какой-нибудь рецепт «рулета из лаваша«?

Госпидя-а-а. Что ж тут показывать-то? Берете, что попало, заворачиваете в лаваш — и готово — рулет к вашим услугам! Кушайте на здоровье.
Но, нет — народ требует конкретно, с составом и в граммах.

Хотя, что я удивляюсь — у меня по сей день, одни из самых посещаемых страниц — пшенная каша, куриный бульон и домашняя водка. Менталитет, однако.

Поэтому, по требованию многоуважаемой публики и по многочисленным запросам «телезрителей», даю рецепт «рулета из лаваша с курицей«.
Ясно же, что это совсем другой рецепт, нежели с семгой. Даже говорить не о чем. Другой. Абсолютно.

Честно говоря, в голову не приходило его выкладывать, да еще и с фотографиями. Это не то что рецепт из серии «проще простого», а вообще — нечто само собой разумеющееся.
Взял лист лаваша, выложил на него начинку, свернул трубочкой. Хочешь порежь на «роллы», хочешь, так ешь — целиком. Целиком, кстати — вкуснее. Мои мужики так и едят — сразу по половине рулета в рот запихивают, что стар, что млад.

Этот рецепт, я по традиции отнесла в раздел холодных закусок, хотя с тем же успехом его можно отнести и ко вторым блюдам, типа шаурмы, например, и к бутербродам — так как, на этот хлеб я зачастую выкладываю все, что найду в холодильнике на завтрак — колбасу, сыр, холодные котлеты и т. п. Схема действий или «способ приготовления» такой же, в точности!

Надеюсь, мне не придется фотографировать и описывать все эти рулеты из лаваша для завтрака — ей богу, утром не до этого.

***

Для рулета из лаваша с курицей нам понадобится:

— Лаваш армянский листовой — 1 шт.;
— Вареная куриная грудка без кости — 1 шт. (грудка оставшаяся после приготовления куриного бульона идет сюда целиком. Сколько это по весу? Как повезет — от 300 до 600 гр);
— Сыр твердый — 50-100 г (сыр идет практически любой. Здесь у меня «Тильзитер». Сыра надо немного, только «для запаха»);
— Огурец свежий — 1 шт.;
— Помидор свежий — 1 — 2 шт.;
— Майонез — по вкусу.

Почти все, что нам понадобится для рулета с курицей. Правда, будет нужен еще и сыр, но он появится в свое время.

Кстати, из майонеза очень быстро можно сделать и более интересные соусы к рулетам из лаваша. С ними почти любая начинка «проскочит».
Вот, например, рецепт соуса с чесноком для лаваша: 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки сметаны; 3-6 зубчиков чеснока. Чеснок измельчить чеснокодавилкой и смешать со сметаной и майонезом, добиваясь однородной косистенции. Дать настояться минут 20 в холодильнике.

Первым делом измельчаем вареную куриную грудку. Сильно не мельчим.

Пересыпаем все в большую миску, где будем делать начинку для рулета.

Тонко, по возможности, нарезаем огурец и помидоры.

В куриную грудку добавляем майонез или соус. С майонезом рулет получается не очень острым, что мне и надо — у меня его ребенок лопает.
Хотите, поострее — выше даны два вполне «остреньких» соуса.

Смешиваем курицу с майонезом и отставляем пока в сторону. Пусть пропитывается.

Отрезаем примерно полметра лаваша.

Выкладываем на него куриную начинку.

Разравниваем начинку тонким слоем по всему листу.

Лист оказался длинноват? Отрезаем лишнее. Нам достаточно полоски в 2-3 см. свободной от начинки, чтобы рулет нормально завернулся и его содержимое не вываливалось сбоку.

На курицу выкладываем огурцы.

Поверх огурцов — помидоры. Томатов я много не кладу — рулет может «потечь». Примерно половину площади огурца стараюсь равномерно накрыть ломтиками помидора. Достаточно.

На крупной терке сверху натираем сыр.

Примерно столько — это все-таки рулет с курицей, а не с сыром.

Начинаем сворачивать рулет из лаваша. Аккуратно и не торопясь — лаваш имеет свойство иногда трескаться на сгибе.
(Кстати, именно поэтому, я чаще использую промышленный «пшеничный ролл» — он и мягче, тоньше и эластичнее)

Рулет из лавша с курицей готов!
«Сиротский» такой рулетик получился. Это моя беда — ну, не умею я готовить по чуть-чуть. Надо, чтобы большому куску рот радовался!

Вот так наш рулет из лаваша с курицей, сыром, помидорами и огурцами, выглядит сбоку. Вполне живописно, на мой взгляд.

Источник:
Рулет из лаваша с курицей
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления простой и вкусной куриной закуски из лаваша
http://edaetoprosto.ru/kulinar/ruletkur/rulettkur.htm

Рулет из лаваша с курицей

Если вы хотите украсить свой стол красивой и вкусной закуской, попробуйте приготовить рулет из лаваша с курицей.

  • Куриное филе 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Укропа 50 Грамм
  • Листья салата 100 Грамм
  • Майонез 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Армянский лаваш 1 Штука
  • Соль По вкусу

Промываем мясо, варим в кастрюле с водой до полной готовности.

Болгарский перец нарезаем на мелкие кусочки.

Мелко нарежем укроп.

Измельчаем мясо на блендере или, если нет блендера, нарезаем на мелкие кусочки.

Засыпаем в миску курицу, насыпаем укроп, добавляем перец. Заправляем майонезом, соль добавляем по вкусу.

Кладем поверх лаваша листья салата.

Выкладываем начинку поверх салата. Заворачиваем лаваш. Теперь его можно нарезать и подавать к столу.

Источник:
Рулет из лаваша с курицей
Если вы хотите украсить свой стол красивой и вкусной закуской, попробуйте приготовить рулет из лаваша с курицей.
http://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kuricei-20266.html

Рулет из лаваша с курицей

Тоненькие листочки армянского хлеба нашли свое признание во всем мире. Рулеты из лаваша можно приготовить с любой начинкой – грибной, овощной, рыбной, мясной. В ход идут любые ингредиенты, которые найдутся в вашем холодильнике: мясо, курица, грибы, колбаса, рыба, огурцы, помидоры, капуста, сыр. Эти и разные другие компоненты можно использовать в качестве начинки для рулета из лаваша.

Можно использовать один, два или все три из имеющихся в упаковке листочков. Я предпочитаю использовать один листочек. Во-первых, такой рулет компактнее, он оптимальной длины и толщины, в то время как рулет из двух и трех листочков сворачивается не по ширине, а по длине, и поэтому он довольно длинный и его нужно разрезать для хранения. Во-вторых, вместо одного рулета можно приготовить целых три, с разными начинками и разным вкусом. В третьих, эти листочки можно использовать не в один день, а в разные. Таким образом, все рулеты будут свежие, только что приготовленные.

Но это не значит, что рулеты из двух или трех листочков хуже. Наоборот, здесь можно в одном изделии совместить все нюансы вкуса. К тому же такой вариант предпочтительнее, если лаваш предназначается для большого количества едоков.

Приготовление

Листочек лаваша расстелем на столе.

Куриное филе отварим заранее. Нам понадобится майонезно-чесночная масса, которой мы смажем наш листочек. Зубчики чеснока почистим, мелко нарежем, соединим с майонезом и перемешаем. Смажем лаваш.

Куриное филе мелко нарежем, выложим на листочек.

К курице добавим мелко нарезанные огурцы.

Капусту нашинкуем. Весною и летом лучше всего использовать молодую капусту с нежными и мягкими листьями. Зимой и осенью – пекинскую. Натрем на терке сыр.

Выложим все ингредиенты на листочек лаваша.

Чтобы лист был более плоским, прижмем все ингредиенты при помощи пищевой пленки или просто листочком формата А4.

Свернем лаваш в рулет. Завернем в фольгу или пищевую пленку и оставим на некоторое время в холодном месте.

Через полчаса можно употреблять, нарезав кусочками 1,5-2 см толщиною.

Источник:
Рулет из лаваша с курицей
ПриготовлениеЛисточек лаваша расстелем на столе.
http://vkusnoblog.net/receipt/rulet-iz-lavasha-s-kuricey

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Колготки на зиму Выбираем колготки на зиму Давно дизайнеры не обращали внимания на белый цвет – и вот… (1)Санки пластмассовые Пластиковые санки ABC Design СноумаксКод: 82165 Цена: 2500 руб. Товара нет в наличии Наименование: пластиковые… (1)

COMMENTS