Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,…Как удерживать мужчину Как удержать мужчину-Льва Завоевать любовь мужчины-Льва – задача непростая, но очень увлекательная. В том случае,…

Сациви из курицы по-грузински

Сациви из курицы по-грузински

Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить на праздник настоящее сациви из курицы. Для тех, кто еще не освоил это блюдо, но хочет научиться готовить сациви, я и написала пошаговый фото-рецепт. Так что вперед, на кухню, будем готовить вкусняшку!

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктор 19.08.15
вкусная штука это ваше сациви.

Софья 22.08.15
Я где-то слышала, что сациви это самостоятельное грузинское блюдо, что-то типа холодца и подается оно без гарнира. Приготовила, старалась, муж попробовал, похвалил и тут же потребовал отварить к сациви макароны. Типичный Иван, одним словом! :))

Лёха 17.10.15
Хороший, детальный рецепт грузинского сациви. Уже третий раз им пользуюсь. Сациви получается просто улётное! Спасибо автору!

Маланья 19.11.15
Мне очень понравился ваш, Алена, рецепт сациви. Как-то пробовала у знакомых, но они режут в это блюдо всю курицу, вместе с костями. Совсем не удобно их потом оттуда вылавливать. А у вас можно есть сациви интеллигентно, вилочкой и даже не замазать пальцы. Еще они делали соус на воде, а у вас бульончик — это совсем другой вкус.

Анна 21.11.15
Решилась приготовить сациви первый раз в жизни, и то только потому, что увидала Ваш очень понятный и вразумительный рецепт. Результат превзошел все ожидания. Сациви это действительно очень вкусно и сытно, а главное натуральная здоровая пища. Мужу очень понравилось. Огромное спасибо!

Нэлли 17.12.15
Очень хорошый рецепт, но Вы забыли написать, что сациви это традиционное грузинское новогоднее блюдо. Впереди Новый Год, поэтому буду его готовить :))

Елена 14.01.16
Рецепт хороший, спасибо. Раньше делала сациви по рецепту со свежей зеленью: кинза и петрушка по два пучка. Одна часть варилась с курицей, вторая часть зелени перетиралась с орехами. Угощала коллег, один из которых родился и долгое время жил в Аджарии, сказал очень похоже на настоящее.)))

Галина 28.02.16
Очень вкусно вышло. Все таки я добавила свежую кинзу.

Полина 28.02.16
Завтра приезжает муж из длительной командировки, просил приготовить сациви. Я уже как то раз готовила по вашему рецепту (благо написан он просто, доступно) понравилось очень.

Айгуль 23.04.16
Здравствуйте! Давно хотела поесть Сациви. Очень понравился ваш рецепт. Соус получился просто обалденный. Хотя я забыла положить винный уксус.

NetMan 16.05.16
Здравствуйте! А где же кинза, уважаемые гурманы? Сациви без кинзы, что «новогоднее оливье» без яиц. Добавьте, не жалея, мелкорубленой кинзы, вот тогда будет Сациви из курицы по-грузински

Алена
NetMan, весной и летом, когда много зелени и она дешевая, вместо приправы кориандра можно класть кинзу, а можно и то, и другое вместе))). По сути, кориандр — это семена данного растения, а кинза — это зелень кориандра))).

Анна 16.06.16
Здравствуйте. Я хочу приготовить сациви как экзаменационное блюдо. С этим у меня вопрос. Как правильно подавать сациви к столу? Спасибо.

Алена
Анна, сациви подаем слегка охлажденным (используем подходящую глубокую посуду). Украшаем зеленью, также можно украсить зернами граната (перед подачей). К сациви подают красное сухое вино (температура 14-16 градусов). Вместо хлеба лучше подать лепешки.
Если хотите подать сациви порционно, то во время приготовления кусочки курицы раскладываем в порционную посуду (мисочки, пиалы) и заливаем соусом. Перед подачей поливаем ореховым маслом, украшаем.

Zina 20.06.16
Спасибо Алена. Очень хороший рецепт. Сациви получилось 🙂

Оля 09.08.16
Спасибо, очень доступно и хорошо изложено. Сациви пробовала домашнее, запомнила надолго, решила приготовить сама и воспользуюсь вашим рецептом.

Вера 14.09.16
Очень вкусно-просто супер! Готовила 2 раза и угощала соседей(по-моему после даже посудо можно было не мыть!)…По поводу живой кинзы…На родине этого блюда-продукты совершенно другого качества! А у нас зелень на 2-3и сутки уже гниет, поэтому в таком варианте мне кажется более правильным! Спасибо большое за рецепт!

Марта 21.10.16
Вообще-то я не любительница грузинской кухни, но сациви меня заинтересовало, наслышана, да и выглядит оригинально. Приготовила. Очень вкусно. Употребляется холодным, поэтому можно считать альтернативой нашему холодцу.

Стас 25.10.16
Слегка островато, но вкусно!

Елена 04.11.16
Я это блюдо готовлю с советских времён. Приготовление сациви по этому рецепту значительно отличается от предложенного Вами. Отвариваем куру в небольшом к-ве бульона. На сливочном масле пассируется большое количество порезанного лука. Добавляется соль, хмели-сунели (1,5-2 стол. ложки), и мелко порубленный грецкий орех( 1-1,5 стакана очищенных орехов) Добавляется немного муки, затем доливается гранатовый сок (1 стакан, можно 1,3 стакана). Добавить 0,5 пучка кинзы. Можно добавить немного куриного бульона. Протушить. Залить горячим соусом очищенную от костей и порезанную кусочками куру. Дать время (2-3 часа) блюду остыть, чтобы кура пропиталась этим соусом. Пальчики оближешь!

Алена
Елена, спасибо, моим читателям будет интересно попробовать и Ваш рецепт сациви))))))

Ирина 19.12.16
Только закончила готовку сациви, поставила остужать, чтобы потом поставить в холодильник на 3 часа. Чувствую буду подъедать до того как остынет. Очень удачные пропорции, ничего не приходилось менять. Все сделала по рецепту, результатом очень довольна. В отсутствии винного уксуса, добавила ст.л. 9% столового уксуса. Благодарю за прекрасный рецепт.

Наталья 03.01.17
Всех с Новым Годом! и прекрасным, самым удачным и доступным рецептом!
У меня получилось великолепно. не пожалела настоящего шафрана! но лучше его добавлять только в конце варки соуса, цвет яркий держит. Спасибо автору!

Олег 15.01.17
Спасибо за рецепт. Приготовил. Очень вкусно. Единственное, что изменил: кожу сразу снял, перед варкой. Вот как выглядит:

Александр 11.02.17
Просто супер! Но гранатовый сок обязательно.

Александр 17.02.17
Маленькая рекомендация:) Грецкий орех после измельчения подавить пестиком(чем угодно). Если сравнить два сациви с давленым орехом и нет, вкусы отличаются. Удачи!

Алена
Александр, спасибо за ценное дополнение, полностью поддерживаю, давленные орехи всегда вкуснее))))))

Ольга 22.03.17
Уцхо-сунели отыскала только в семенах. Растолочь в ступке оказалось сложно, поэтому пару раз перекрутила вместе с орехами в мясорубке. Сразу пошел аромат. Может для сациви именно так и следует поступать? Приправа получается только что перемолотая, свежая, душистая, так что у блюда сразу появляется тот самый грузинский вкус.

Алена
Ольга, с этим никто не спорит. Конечно же, только что перемолотые приправы более душистые, чем те, что длительное время хранятся в виде порошка. Лично я стараюсь даже черный перец молоть непосредственно перед употреблением. Вот так и с уцхо-сунели для грузинского сациви

Антон 28.03.17
Первый раз попробовал сациви из курицы по-грузински. Ни на что не похоже. Очень приятный нежный вкус. Для разнообразия время от времени можно готовить. Спасибо за детальный рецепт.

Михаил 17.05.17
У каждой грузинской хозяйки свой рецепт сациви. Сациви, как вы понимаете, рецепт древний. И изначально готовилось из обычной домашней курицы. Не бройлера, коих в природе не существовало. Так что класть в кипяток смысла нет. Но не это главное. Важно то, что в сациви главное — соус. Так что чем бульон «нажористей», тем лучше. Лично я не видел, что бы кто-то из гостей оставлял недоеденным именно соус (если он правильно приготовлен). А в целом — зачет. 🙂 Хороший рецепт.

Татьяна 19.08.17
Большое спасибо! Рецепт восхитительный и при этом простой! Единственное замечание: следует быть осторожнее с солью, особенно если курица меньше 2 кг. Я бы советовала положить половину соли и на этапе «редакции» досолить.

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв. С солью хороший совет )))

Андрей 26.10.17
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Единственное, что я изминил бы, это вместо уксуса гранатовый соус или сок. Все равно, спасибо ещё раз!

Геннадий 05.09.18
Прочитал в отзывах, как муж потребовал к сациви отварить макароны. мои грузины смеялись целую неделю.

Антон 12.09.18
Геннадий. Да грустно не то, что муж попросил макароны. Да мало ли кто не принимает какие-то стороны в кухне других народов. Я много видел схожих забавных эпизодов со стороны иностранцев в отношении наших блюд. Печально что жена с издёвкой прокомментировала ( а ЭТО ЕЁ БЛИЗКИЙ человек). Да ИВАН, что ещё мол.

Алена
Вот она, настоящая мужская солидарность))))))) Уважаю!

Ирина 15.10.18
Читаю второй рецепт (первый был лобио), и в обоих не указано в каком виде и в какой момент добавлять чеснок, хотя в рецептуре он указан)))

Алена
Ирина, резаный чеснок вместе с остальными специями добавляется в перетертые орехи, а затем все заливается куриным бульоном.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Сациви из курицы по-грузински
Приготовьте очень вкусное блюдо — сациви из курицы по-грузински. Рецепт несложный и недорогой, сможет приготовить каждый. Смотрим пошаговый фото-рецепт с подробным описанием
http://www.good-menu.ru/carne/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski86.html

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.

  • Куриные крылья 8 Штук
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Кинза 50 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Гранатовый сок 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Крылья залете водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 15, потом вытащите их, а бульон слейте.

Лук порежьте не мелко, обжарьте со сливочным маслом.

Потом добавьте крылья. Обжаривайте минут 15, потом добавьте лавровый лист и залейте стаканом бульона. Тушите на небольшом огне.

Пока тушится курица, готовим соус. В блендере измельчите орехи, зелень, чеснок, добавьте кориандр, корицу, красный и черный перец, хмели-сунели.

Добавляем в соус стакан бульона, гранатовый сок. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем к курице. Тушим еще минут 15. Вот и все) Блюдо готово. Даем остыть, подаем холодным, можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита)

Источник:
Сациви из курицы по-грузински
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом — одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо.
http://povar.ru/recipes/sacivi_iz_kuricy_po-gruzinski-18464.html

Сациви из курицы по-грузински

Мы немного одержимы грузинской едой в последнее время. В России не так часто сталкиваются с таким блюдом как сациви из курицы. Оно пришло к нам из Грузии.

Холодное блюдо из птицы в соусе с грецкими орехами

Мы привыкли разделять простую и богатую кухню. В еде закладываются свои привычки, то что нам обыденно. Во время путешествия по побережью Черного моря осенью прошлого года, мы испытали желание провести наши собственные вкусовые испытания. Решили рассмотреть фаршированные овощи как одно из нескольких блюд. Но, когда Анна — наш друг, предложила нам присутствовать на грузинском застолье, мы естественно это приняли без колебаний.

То что ждало нас по прибытии оказалось неожиданно слишком много для одной хрупкой женщины, что она приготовила для узкого круга гостей нашего ужина: фаршированные листья винограда — Долма, баклажаны, шпинат, хачапури и хинкали, блинчики, тарелку вяленого мяса, как бастурма и Сациви — холодное блюдо из курицы в соусе с грецкими орехами. Последнее было особенно интересно для меня. Мы не смогли приготовить это блюдо с ней (дабы она сделала это накануне), но она поделилась своим рецептом с нами:

Это вкуснее, чем кажется!

Пошаговый рецепт грузинской Сациви:

  1. Целая курица или грудка — нарезать на мелкие кусочки;
  2. Соль, перец, лавровый лист;
  3. 1 луковица — мелко порезать;
  4. 0,5 кг. очищенных грецких орехов — измельчить;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. 2 ч. ложки хмели сунели (Грузинская смесь специй, что включает в себя молотый кориандр и пажитник);
  7. 2 столовые ложки острой аджики (без томатов и крахмала);
  8. 2 столовые ложки белого уксуса;
  9. Шафран в порошковом виде.

1) заливаем мясо водой; 2) обжариваем лук; 3) измельчаем орехи и чеснок; 4) всыпаем орехи; 5) добавляем мясо; 6) украшаем зеленью

Поместите мясо в кастрюлю; залейте холодной водой, добавьте немного соли, перца, и один лавровый лист. Доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до приготовления.

Многие предпочитают готовить её в духовке. Чтобы она была нежной, можно так же обжарить, но без корочки. В то же время, обжарьте лук в растительном масле и отложите в сторону. Измельчите грецкие орехи, можно это сделать в блендере (желательно несколько раз). Чеснок необходимо перемолоть в пасту и добавить к орехам. Затем объедините всё в миске с грузинскими специями.

После того, как птичка будет сделана, извлеките лавровый лист и отделите мясо от костей, если Вы использовали целую птицу . Уберите все кости и кожу, но бульон оставьте в кастрюле. Процедите его. Поместите курицу обратно в кастрюлю.

Добавьте несколько чашек бульона в кастрюлю и доведите жидкость снова до кипения. Смешайте лук, грецкий орех , чеснок и смесь специй. Хорошо перемешайте.

Это самая сложная часть: соус должен быть по консистенции похож на кефир, но более нежный. Цвет изменится с темного на молочный, так что добавьте еще бульона по мере необходимости. Продолжайте помешивать. Куриное мясо должно быть так же нежными.

Снимите с огня и добавьте уксус. Многие считают что этого делать нельзя, поэтому на своё усмотрение можете добавить сок от половинки лимона. Дайте остыть. Это блюдо едят холодной или при комнатной температуре. Подавайте блюдо с большим количеством хлеба или лаваша.

Источник:
Сациви из курицы по-грузински
Сациви — холодное блюдо из курицы в соусе с грецкими орехами. Мы покажем вам пошаговый рецепт приготовления сациви по-грузински с подробными фото и видео.
http://33devici.ru/sacivi-iz-kuricy.html

Сациви из курицы по-грузински

Сациви — густое грузинское блюдо, содержащее смешанный соус из лука, чеснока, грецких орехов, специй и трав. Хотя сациви довольно легко приготовляемое блюдо, так же как и чахохбили, однако для окончательной его дегустации требуется много времени, поскольку сациви нужно охлаждать перед употреблением в течение 24-х часов.

На receptportal.ru мы предлагаем самое настоящее грузинское сациви из курицы, рецепт которого станет хорошим компонентом поваренной книги хозяйки для стола на званый обед. Жизнеспособной альтернативой курице может стать рыба белых сортов (минтай, треска, палтус и т.д.).

Состав ингредиентов:

  • Курица отварная (до килограмма)
  • Бульон: полтора литра
  • Орехи очищенные: 800 грамм
  • Чеснок: 50 г
  • Репчатый лук: 0,3 кг
  • Подсолнечное масло
  • Белый уксус
  • Чеснок, соль, красный стручковый перец, семена кинзы, уцхо-сунели, хмели –сунели, молотый жёлтый цветок (шафран имеретинский), все специи следует брать по две чайные ложки с горкой.

Как приготовить:

1) Расколоть белые грецкие орехи, хорошенько просушить. Готовить орехи нужно, по крайней мере, за месяц, чтобы они хорошо просохли. Промалываем их на мясорубке, и начинаем вымешивать полученную массу рукой, чтобы выжать побольше орехового масла.

2) Очень мелко нарезанный лук ставим на маленький огонь и пассеруем на подсолнечном масле, пока весь лук не пропитается. Как только замечаем что лук начинает розоветь, снимаем. Ложкой, частями, добавляем его в орехи, попутно тщательно вымешивая смесь.

3) Столовую ложку белого уксуса разводим с водой, соотношение 1:8. Тонкой струйкой вливаем в орехи, продолжая мешать.

4) Чеснок с солью, красным стручковым перцем, семенами кинзы растолчем в ступке. Прибавим уцхо-сунели, хмели –сунели, вымолотый жёлтый цветок.

5) Ореховую массу смешиваем со специями, добавляем постный бульон с курицей, ставим на огонь и постоянно помешиваем. Как только закипит, снимаем, охлаждаем и отстаиваем, как было сказано, сутки в холоде. После всех таких манипуляций сациви по-грузински готов к употреблению.

Источник:
Сациви из курицы по-грузински
Сациви из курицы по-грузински. Коллекция самых вкусных рецептов с фото и советами изысканных кулинаров на сайте receptportal.ru
http://receptportal.ru/saczivi-iz-kuriczyi-po-gruzinski

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как понравиться парню Как можно понравиться любому парню в школе?Школьная любовь наиболее искренняя и честная. В столь юном… (1)Зависимость от человека КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА Зависимость от людей в психологии называется Созависимостью. Это патологическая… (1)Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что… (1)Если мужчина любит женщину как он себя ведет Если мужчина любит женщину как он себя ведетОтношения мужчины и женщины – вещь довольно непростая.… (1)Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!… (1)

COMMENTS