Салат грибная полянка

Вкусный салат — Грибная поляна — рецепт с изюминкой

Грибы – это не только вкусный ингредиент для приготовления многочисленных блюд, но и компонент для кулинарных экспериментов. Одним из самых любимых грибных блюд в нашей семье считается салат «Грибная поляна». Я готовлю его двумя способами. Если времени мало, то на подбор грибов я не обращаю особого внимания и беру те, которые есть в холодильнике. Если мы готовимся к празднику или в процессе приготовления участвует моя маленькая дочь, то к подбору ингредиентов я подхожу более тщательно.

Главным ингредиентом в салате «Грибная поляна» являются грибы. Теоретически можно выбирать любой их сорт, но особенно красивым и необычным блюдо выглядит, если используются небольшие грибы со шляпками и короткими ножками. Идеальный вариант – мелкие шампиньоны и опята. Я предпочитаю покупать или применять домашние маринованные заготовки, а не экспериментировать со свежими грибами. Если ингредиент для салата приобретается в магазине, то особое внимание надо уделить дате изготовления продукта и внешний вид грибов.

Мне знакомы несколько вариантов салата «Грибная поляна» — только овощной, на основе грибов и ветчины и с сочетанием курицы и грибов. Первые две разновидности готовится практически в считанные минуты, а для третьей понадобится немного времени для дополнительного приготовления куриного филе. Для экономии времени можно купить копченую курицу, что сделает салат еще вкуснее и аппетитнее.

При подборе ингредиентов для салата «Грибная поляна» надо обратить внимание на сочетаемость продуктов. Маслины, оливки, сыр, майонез, яйца, листья салата, помидоры – все эти компоненты не только выгодно гармонируют друг с другом, но и не портят вкус блюда при дополнении другими продуктами.

Для приготовления салата лучше заранее подготовить глубокую миску. Слои выкладываются, начиная с грибов. В дальнейшем благодаря небольшой хитрости грибочки окажутся сверху блюда. Я приведу пример нескольких сочетаний ингредиентов, неизменным компонентом будут только грибы.

Источник:
Вкусный салат — Грибная поляна — рецепт с изюминкой
Чтобы подать на стол вкусное блюдо вовсе не обязательно быть супер-поваром. Удивить близких можно даже простыми рецептом — например, салат "Грибная поляна"!
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/vkusnyj-salat-gribnaya-polyana-recept-s-izyuminkoj.html

Салат — Грибная поляна

Шампиньоны маринованные — 1 банка
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Говядина (вареная) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Листья салата
Майонез
Масло растительное для смазывания миски

Мясо, картофель и яйца сварить.
Глубокую миску смазать растительным маслом.
На дно выложить грибы шляпками вниз.
Сверху мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку и укроп).
Смазать майонезом.

Следущий слой — натертый на крупной терке картофель.
Майонез.
Затем на мелкой терке яйца.

Мелко нарезанное мясо.
Майонез.
На крупной терке сыр.
Майонез.

На 1 час поставить в холодильник.
Затем грибную поляну накрыть листьями салата.
Сверху плоское блюдо.
Перевернуть.
Блюдо с салатом поставить в холодильник еще на 3 часа.

Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита с Готовить просто!

Источник:
Салат — Грибная поляна
Салат Грибная поляна
http://gotovit-prosto.com/recepti/salat-gribnaya-polyana.html

Салат — Грибная поляна — с шампиньонами

Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны — маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

  • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2 крупные картошки
  • 2 крупные морковки
  • 3 яйца
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • зелень

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Vika 14.11.15
Spasibo za rezept, vchera gotovila, vsem ponravilsia.

Источник:
Салат — Грибная поляна — с шампиньонами
Простой и вкусный салат Грибная полянка с шампиньонами. Очень вкусный и красивый, его всегда съедают первым. Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-gribnaya-polyana-shampinonami70.html

Салат «Грибная поляна»

Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!

  • 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
  • 2 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. отварных яиц,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
  • 150 г сыра твердого, острого,
  • 2 шт. моркови отварной,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень (много!).
  1. Варёные картофель, яйца, морковь, а так же сыр натереть на крупной терке. Огурцы, лук и варёную курицу порезать некрупной соломкой. Зелень мелко порубить.
  2. Застелить глубокий салатник пленкой.
  3. Весь салат «Грибная поляна» выкладываем слоями:
    • На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
    • Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
    • Выкладываем морковь. Майонез.
    • Сверху — куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
    • Лук репчатый.
    • Яйца. Майонез.
    • Огурцы маринованные.
    • Сыр. Майонез.
    • Следующий слой — картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
  4. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.

Салат «Грибная поляна» лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Источник:
Салат «Грибная поляна»
Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на праздники: этот салат с курицей и шампиньонами лучше сделать накануне, чтобы он хорошо пропитался.
http://saechka.ru/recipes/recipe_2222

COMMENTS