Салат грибная полянка

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски

Расскажите о рецепте друзьям

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

Салат «Грибная полянка» очень эффектно смотрится на праздничном столе, особенно на новогоднем. Для его приготовления я рекомендую домашнюю буженину из свинины, которую можно без хлопот приготовить в духовке или в мультиварке (рецепты на сайте есть!). Если не любите морковь по-корейски, то используйте отварную. Репчатый лук — по желанию, но если будете добавлять, то нашинкуйте и ошпарьте его. Салат очень вкусный и . модный 🙂

Картофель очень удобно готовить в мультиварке на режиме «на пару» 10-15 минут.

Для фиксации будущей формы салата подберите глубокую миску и проложите её пищевой пленкой или фольгой. На дно уложите целый шампиньончики шляпками вниз.

Посыпьте их свежей рубленой зеленью и по желанию зеленым или репчатым луком.

Сделайте слой из моркови по-корейски и на него слой из огурцов, нарезанных соломкой.

Мясо нарежьте кубиками, уложите ровным слоем на огурцы и сделайте сеточку из майонеза.

Картофель натрите на крупной терке и укройте им мясной слой, сопроводите майонезом.

Последний слой — тертые яйца.

До подачи держите салат в холодильнике. а перед подачей переверните его на плоское блюдо.

Уберите миску (или т.п.), фольгу (пленку) и салат готов к подаче.

Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски готов.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Салат «Грибная полянка» с морковью по-корейски
Проверенный рецепт приготовления вкусного грибного салата «Грибная полянка» с морковью по-корейски с фотографиями и поэтапным приготовлением.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2340

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» очень прост в приготовлении, получается необычайно вкусно, намного вкуснее традиционного салата Оливье. Пикантную нотку салатику придают маринованные грибы и маринованный лук, причем грибочки можно взять любые: маринованные шампиньоны, опята, лисички, подберёзовики. Есть много разных рецептов «Грибной поляны», этот рецепт мне нравится больше всего, поскольку маринованные и не маринованные слои все время чередуются, что придает салату особую нежность и изысканный вкус.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Masiania 26.09.13
Я еще добавила натертый на терке твердый сыр.

Алена
Да, такая полянка получится еще вкуснее )))

Марина 03.11.13
Салаты обожаю с детства, и сейчас без них не обходиться ни одно торжество, ни одно застолье, порой могу наесться одними салатами, не добравшись до горячего. Грибные салаты делаю редко, в основном Оливье и Зимний салаты, но глядя на этапы приготовления, на одни маринованные опята, желудок так и просит попробовать. Вижу там ничего сложного, попробую на досуге.

Карина 27.11.13
Замечательный салат! Я пробовала готовить такой салатик с опятами, а также с белыми грибами. Второй вариант мне не очень понравился. С опятами, и вправду, намного вкуснее.

Виктория 11.12.13
Меня ваш салатик прямо-таки заинтересовал. Сначала я обратила внимание на то, как красиво оформлено блюдо, потом стала читать рецепт…и я просто обязана приготовить его на Новый Год. Делая раньше другие салаты с похожим составом из маринованного, жареного и вареного, уверена, что «Грибная поляна» будет великолепна на вкус.

Дарья 21.12.13
Салат «Грибная поляна» — это я бы сказала настоящий кулинарный шедевр, который заслуживает большого внимания к себе). Непременно буду готовить его на Новый год и хочу украсить точно также, как на картинке, смотрится превосходно. Думаю, что маринованные опята подойдут к нему лучше всего, у них более выраженный грибной вкус и от этого салат только выиграет.

Алена
Дарья, спасибо за отзыв)))

Нюша 04.01.14
Не перестаю удивляться маленьким секретикам, которые всегда прилагаются к вашим рецептам. Вот и опять небольшое для меня открытие — маринование лука в свекольном соке. Чудесный совет, обязательно буду использовать и в приготовлении других блюд. Ну а грибная поляна — чудо, а не салат. Главное, продукты все простые, а получается вкусно и необычно.

Мила 08.03.14
Грибы готовлю по-разному, и люблю их в любом виде, этот салатик из маринованных грибочков это что-то невероятное по вкусу и аромату.

Света 03.05.14
Очень красиво, настоящая грибная поляна. Этот ваш салат будет настоящим украшением стола.

Вера 25.05.14
Готовила на День рождения, получила кучу комплиментов, так всем понравилась ваша грибная полянка. Спасибо за рецепт, буду готовить еще 🙂

Т.С. 18.10.14
Вчера на день рождения сынишки приготовила салат по вашему рецепту. Всем детям очень понравились растущие из зелени грибочки, каждый хотел кусочек именно с грибочком. Так что в следующий раз надо будет на овощном пригорке побольше грибов насадить ))))

Нила 20.11.14
Деликатесный салатик! Понравился! И оформление симпатичное, только я его с боков майонезом обмазала.

Лада 07.01.15
Алена, я тоже хочу вставить свои пять копеек, и добавить, что с копченной куриной грудкой этот салатик будет еще вкуснее. А вообще я люблю грибную полянку из-за простоты, красоты и необычайного вкуса. У меня это блюдо обычно на праздничном столе разметают первым.

Алена
Лада, спасибо за комментарий. Идея с копченой курицей понравилась)))

Мария 19.03.15
Какой интересный рецепт, прям загорелась приготовить. А выглядит так празднично, думаю, и по вкусу будет не хуже. Только майонез заменю сметаной, ведь острого маринованного привкуса достаточно и от грибов.

Александра 08.10.15
Салатик «Грибная поляна» получился восхитительный! Правда маринованного лучка я в магазине не нашла, поэтому нарезала обычный лук, ошпарила его кипятком чтобы ушла горечь, а затем дала полчаса полежать в уксусе. Полагаю вкус приблизился к маринованному. Кстати, лучок к грибочкам издавна подавали, поэтому он и в «Грибную поляну» хорошо вписался.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Штирлиц ушел в лес за грибами, но так и не вернулся. Заблудившись, он не смог вспомнить, как по-немецки Ау !
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Салат Грибная поляна
Приготовьте очень вкусный и красивый салат с маринованными грибами. Салат Грибная поляна намного вкуснее обычного оливье. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.
http://www.good-menu.ru/ensalada/salat-gribnaja-poljana26.html

Салат Грибная полянка с курицей

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

  • Шампиньоны маринованные 200 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной 4 Штуки
  • Морковка по-корейски 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Куриное филе (отварное) 300 Грамм

Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.

Источник:
Салат Грибная полянка с курицей
Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей.
http://povar.ru/recipes/salat_gribnaya_polyanka_s_kuricei-27935.html

COMMENTS