Салат из баклажанов перца и помидоров

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука

Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, помидоров и лука! В этом салате очень интересная особенность — часть перца и лука немного обжаривается, а часть остаётся в сыром виде, а заправляется салат лимонным соком. Получается потрясающе вкусно!

Нарезать кружочками баклажаны толщиной около 5 мм. Сложить в миску и посолить. Оставить на 20 минут.

Спустя время обжарить баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Нарезать один перец крупными кубиками, а одну луковицу — полукольцами.

Обжарить их совсем немного в течение 5 минут.

Вторую луковицу и перец нарезать соломкой.

Нарезать ломтиками помидоры, сложить их в салатник. Добавить лук и перец, затем обжаренные овощи и баклажаны. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить.

При подаче необыкновенно вкусный салат из баклажанов, перца, помидоров и лука посыпать зеленью.

Понравился рецепт «Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука»?

Салат из баклажанов с сыром — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно .

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из запеченных баклажанов и .

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на .

Острый салат из помидоров и перца прекрасно дополнит основное мясное блюдо. .

Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью .

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата из баклажанов и болгарского .

Любителям баклажанов предлагаю приготовить очень вкусный салат из жареных .

Салат из помидоров, перца и огурцов — простое, но очень вкусное летнее блюдо, .

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, .

Лика, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш рецепт. Третий день подряд делаю его и слышу восторженные отзывы от своих ребят..)) Этот салат — ХИТ сезона для нас! Спасибо . Казалось бы, все продукты обычные, но в этом сочетании — удивительно вкусно. Все три раза клала разную зелень. Вчера взяла немного петрушки и несколько листиков зелёного базилика. Это просто ЧУДО. Спасибо . Дальнейших творческих успехов Вам..))

Таня, большое спасибо за такой приятный отзыв!Очень рада, что салат понравился! В моей семье очень любят баклажаны, стараюсь готовить их разнообразно. Буду очень рада, если и другие салаты вам понравятся. Всегда вам рада!

Источник:
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука
Приглашаю вас попробовать очень вкусный овощной салат из баклажанов, перца, помидоров и лука! В этом салате очень интересная особенность — часть перца и лука немного обжаривается, а часть остаётся в сыром виде, а заправляется салат лимонным соком. Получается потрясающе вкусно! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/6642

Салат из баклажанов, помидоров, лука и перца

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 1500 гр;

• морковь – 500 гр;

• помидоры – 1,5 кг;

• салатный сладкий перец – 800 гр;

• перец острый- 1 шт.;

• чеснок – 3 головки;

• постное масло – 200 гр;

Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.

Далее, займемся подготовкой остальных овощей.

Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.

Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.

После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.

За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.

За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.

Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.

Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.

Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.

Источник:
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму
Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью на зиму Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в
http://suseky.com/salat-iz-baklazhanov-sladkih-pertsev-i-pomidorov-s-morkovyu-na-zimu-recept-s-foto/

COMMENTS