Салат из баклажанов перца и помидоров

Консервированные баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму

Консервированные баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму

Консервирую салат на зиму из баклажанов с перцем и помидорами и выглядываю за окно. Я не знаю как у вас, а у нас осень уже во всю взяла погоду в свои руки. Если еще неделю назад все слегка морщили нос от первого легкого похолодания, но сегодня дочку в школу отправила уже в куртке. А пока она в школе, я спешу доделать заготовки на зиму. Консервированные баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму я готовлю для дочки. Любит она остренькие закуски. Если вы любитель слишком острых закусок, возьмите 1 острый перчик чили. Но я в этому году первый раз его добавляю, традиционно готовила без него.

Самая прелесть такого салат из баклажан на зиму в том, что даже если у вас нет настроения готовить, а вечером забежали друзья на ужин, то запечь курицу в духовке по любому вашему любимому рецепту, сварить картофельное пюре и открыть баночку таких баклажан — получается очень душевный ужин.

Еще один маленький секрет — очень сложно купить ровно необходимое количество овощей, всегда остается какая-то часть. Поэтому из тех овощей, которые остаются после консервирования баклажан на зиму я всегда делаю еще пару баночек салата из баклажан на зиму. Но от слов пора переходить к консервации.

  • 3 кг баклажан
  • 1,5 кг мясистого сладкого перца
  • 1,5 кг помидор (берите мясистые сорта, например «сливка»)
  • 100 гр чеснока
  • 1 маленький острый перец (можно упустить, это уже специально для любителей острого)
  • 100 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст.л. соли
  • 50 гр сахара

Не могу не фотографировать овощи в сентябре 🙂

  1. Начнем консервирование баклажан с того что вымоем все овощи, почистим чеснок. Острый перец лучше очистить от семян. Но делайте это обязательно в перчатках. Я перец от семян не очищала, но взяла маленький перчик чили. Он мясистый внутри и семян почти нет.
  2. Баклажаны режем полосочками.
  3. Круто солим и даем выйти горечи (достаточно 30 минут).
  4. Тем временем сладкий перец чистим и режем полосочками.
  5. Помидоры, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. К этому времени баклажаны пустят сок. Промыть их от соли, откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода.
  7. В большую кастрюлю складываем баклажаны, добавляем перемолотые помидоры, чеснок и острый перец, сладкий перец, соль, сахар, масло.
  8. На среднем огне доводим до кипения и варим 20 минут.
  9. К этому моменту я подготовила простерилизованные банки и крышки. Под кастрюлей с овощами делаю маленький огонь, вливаю уксус. Перемешиваю. Раскладываю овощи по банками и закрываю крышки.
  10. Перевернуть банки с салатом из баклажанов и помидор крышками вниз и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Еще один вариант — популярный салат на зиму «Десяточка». Мне лично он нравится тем, что не нужно помидоры крутить через мясорубку. Да и легко купить на глаз — по 10 баклажан, помидор, перца, чесночин.

Источник:
Консервированные баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму
Консервированные баклажаны со сладким перцем и помидорами на зиму Консервирую салат на зиму из баклажанов с перцем и помидорами и выглядываю за окно. Я не знаю как у вас, а у нас осень уже
http://gotovka.com.ua/konservirovannye-baklazhany-so-sladkim-percem-i-pomidorami-na-zimu/

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Салат из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт с фото

Вкусный зимний салат, в состав которого входят баклажаны, ререц и помидорки!

Выбираем не крупные спелые баклажаны. Сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук, зелень и — режем довольно крупно.

Лук — кольцами, чеснок — мелко режем. Баклажаны режем примерно на 8 частей, так же как перец и помидоры.

Слегка обжариваем на подсолнечном масле и складываем в кастрюлю, даем немного остыть. Если не любите очень острые, то баклажаны перед готовкой засыпать солью, придавить гнетом и дать стечь горечи. Когда баклажаны остывают — поджариваем лук до золотистого цвета, слегка присолить. Баклажаны, помидоры и перец ставим на огонь и нагреваем, когда начнет закипать, добавим лук и зелень и уменьшим огонь. Баклажаны желательно не мешать, просто следить, чтобы не подгорали.

Когда баклажаны будут почти готовы — добавить чеснок и немного уксуса, довести до кипения и сразу же выключить.

В каждую подготовленную банку добавить столовую ложку уксуса, сверху уложить овощную массу почти до горлышка и накрыть крышками. Стараемся закатать сразу же и перевернуть банки до остывания вверх дном. Укутать хорошо, чтобы баклажаны остывали медленно. На следующий день, кодга банки будут совсем холодными, можно переворачивать и ставить на хранение.

Баклажаны сразу же после остывания готовы к употреблению и хранить можно и при комнатной температуре. 4-5 штук средних баклажан, 1-2 сладкого, желательно красного болгарского перца, 1 большая луковица, 6-7 зубков чеснока, соль и сахар по вкусу, уксус — сколько банок, столько ложек, помидоры — 10-12 штук, примерно полстакана растительного масла.

Источник:
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Вкусный зимний салат, в состав которого входят баклажаны, ререц и помидорки! Выбираем не крупные спелые баклажаны. Сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук, зелень и — режем доволь
http://zagotovkinazimu.ru/185-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov-recept-s-foto.html

Салат из баклажанов, перца и помидоров

Классическое сочетание сезонных овощей превращает салат из баклажанов, перца и помидоров в идеальную закуску к шашлыкам, мясу или колбаскам, приготовленным на гриле. Понравится он и тем, кто мяса не ест. Один маленький секрет, о котором будет рассказано ниже, превратит овощной салат в полноценный ужин.

  • 2 молодых баклажана;
  • 2 болгарских перчика;
  • 1 большая луковица;
  • 4 помидора среднего размера;
  • 100 г любой свежей зелени по вкусу (кинзы, петрушки, укропа или их сочетания);
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. натурального уксуса (винного или яблочного);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.
  1. Для начала необходимо подготовить баклажаны, чтобы они не горчили. Для этого их моют, снимают плодоножку и режут тонкими полукольцами. Кусочки баклажанов присыпают мелкой солью и оставляют на полчаса, после чего промывают в холодной воде. Так удаляется сок, который может горчить. Если у вас большой баклажан, то его кожица уже грубая, ее тоже лучше снять. После промывания баклажаны откидывают на дуршлаг, чтобы при обжаривании масло не «стреляло» или подсушивают салфеткой.
  2. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, болгарские перцы – соломкой. Один из них откладывают, чтобы положить в салат свежим, а оставшийся перец и лук обжаривают на растительном масле и снимают шумовкой в салатницу.
  3. На оставшемся масле обжаривают кусочки баклажанов. Этот пористый овощ впитывает в себя много масла, поэтому его готовят вторым, после лука и перца, чтобы он впитал в себя весь их аромат.
  4. Помидоры режут пополам, а каждую из половинок – на три-четыре дольки.
  5. Осталось смешать и заправить салат. В большой миске соединяют обжаренный баклажан, обжаренный и свежий болгарский перец, лук и дольки помидоров. Измельчают зубчик чеснока и добавляют к овощам. Заправляют салат столовой ложкой 6% уксуса. Масло добавлять не нужно, поскольку его и так будет достаточно после жарки овощей.
  6. Солят салат по вкусу, обычно достаточно 1/2 ч. л. Можно добавить молотый черный перец, тмин или базилик. Осталось щедро посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать на стол. Этот салат едят и теплым, и холодным, пробуйте и выбирайте тот вариант, который вам больше понравится.

Чтобы получить диетический вариант салата, можно овощи не обжаривать, а запечь, чуть сбрызнув поверхность маслом, целиком, затем остудить и нарезать.

Салат из смеси приготовленных и свежих овощей может стать полезным ужином для тех, кто не ест животной пищи, если в него добавить горсть обжаренных кедровых орешков. Другой вариант – растереть несколько грецких орехов с небольшим количеством растительного масла и чеснока.

Если взять для салата болгарские перцы разных оттенков и добавить вместо обычных красные и желтые помидорки-черри, разрезанные пополам, то такой салат украсит собой любой праздничный стол.

И последний совет: не зажаривайте овощи до полной готовности, лучше, если они будут немного хрустеть, это сделает ваше блюдо вкуснее и сохранит в нем больше витаминов.

Источник:
Салат из баклажанов, перца и помидоров
Салат из баклажанов, перца и помидоров – это блюдо, сочетающее в себе обжаренные и свежие овощи, обилие свежей зелени и слегка кисловатую заправку. Идеально подойдет в качестве закуски или гарнира к
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/salaty-s-pomidorami/3293-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov.html

Салат из баклажанов

Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла. Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно лимонного сока или йогурта.

Для этого овощного салата подбирают баклажаны примерно одного размера, чтобы в готовом виде теплый салат смотрелся красивее. Салатная заправка готовится по обычному рецепту из смеси растительного масла (лучше ароматного) с бальзамическим уксусом или .

Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр. .

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов — это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.

Основной ингредиент этого салата — обжаренные в растительном масле баклажаны, к которым добавляют тертый сыр, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Для заправки используют майонез.

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, сыр, чеснок, перец стручковый сладкий, помидоры, зелень кинзы, регана, петрушки, укропа

раздел: Салат из баклажанов, Салаты сырные

баклажаны, помидоры, сладкий перец, растительное масло, зелень укропа или петрушки, перец молотый черный и соль по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров, Салат из баклажанов

баклажаны, репчатый лук, зеленого консервированного горошка, яйцо, яблоки, майонез, горчица, чеснок, сметана, растительное масло, лимонный сок, сахар, соль

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, концентрат вейдзин, столовый уксус

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

баклажаны, растительное масло, салат, козий сыр, винный уксус, перец, соль.

раздел: Салаты сырные, Салат из баклажанов

баклажаны, растительное масло, зеленый лук, чеснок, имбирь свежий, перец чили, соевый соус, коричневый сахар, уксус (5%-ный), вода, соль, перец

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, чеснок (натертый), майонез, йогурт, соль, перец, зелень петрушки (нарезанная), питта, нарезанные соломкой сырые овощи.

раздел: Салат из баклажанов

баклажан (маленький), оливковое масло, шампиньоны, листья салата, кинза (нарезанная), оливковый масло, кунжутное масло, соевый соус, уксус, сахар, перец.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты грибные

баклажаны, помидоры, молотый тмин, уксус, растительное масло, соль и сахар

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, помидоры, тмин и черный молотый перец, горчица, уксус, растительное масло, соль.

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, растительное масло, красный молотый перец, чеснок, молотый тмин, уксуса

раздел: Закуски из овощей, Салат из баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов

баклажаны, помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салат из баклажанов

баклажаны, репчатый лук, зеленый горошек (консервированный), яйцо (вкрутую), яблоко, горчица, чеснок, майонез, сметана, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, яйцо, лук репчатый, кукуруза (консервированная), майонез.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кукурузой

баклажаны, соевый соус, зеленый лук, чеснок, кунжут (молотый), перец (красный стручковый)

раздел: Салат из баклажанов

баклажаны, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, кинза, черный, красный перец, соя, уксус.

раздел: Корейская кухня, Салат из баклажанов, Корейские салаты

перловая крупа, баклажаны, репчатый лук, морковь, растительное масло, специи, соль, карри

раздел: Салаты из круп, Салат из баклажанов

Источник:
Салат из баклажанов
Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/baklazhanov.shtml

COMMENTS