Популярные записи:

Детский сад. трудности адаптации отзывы Детский сад Дорогие Друзья! Внимание! Прямо сейчас на нашей страничке в Instgram проходит КОНКУРС! 11…Хачапури рецепт Ленивые хачапури с сыром на сковородеЛенивые хачапури с сыром на сковороде. Пошаговый рецепт с фото…Тренировки для похудения Кроссфит тренировки для похудения - важные правилаНепосредственная суть занятий заключается в повторном высокоинтенсивном выполнении упражнений,…Игры на хэллоуин в школе 8 ужасно веселых детских игр на Хэллоуин Игры для детей на Хэллоуин, которые смогут стать…Салат цезарь с курицей рецепт с фото Салат «Цезарь» с курицей: ТОП-3 рецепта с фото и все секретыСалат «Цезарь» с курицей: ТОП-3…

Салат из капусты и моркови

Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты

Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты

Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. Как сделать салат из капусты и моркови просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

Капуста с морковью салаты внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то салат из капусты с морковкой вовсе станет вашим любимым.

  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 2-3 грамма орегано;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец.
  1. Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
  3. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  4. Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
  5. Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
  6. В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
  7. Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!

Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

  • 200 грамм утиной грудки с кожей;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 80 грамм сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 300 мл. майонеза.
  1. Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
  2. Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
  3. Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
  4. Остывшую утку нарезать.
  5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
  6. С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
  10. В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте рецепт капустного салата с курицей и готовьте!

  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 5 грамм красного молотого перца;
  • Зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл. нежирного йогурта.
  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  2. Мясо снова вымыть.
  3. В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
  5. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
  6. Капусту вымыть и нашинковать.
  7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
  8. Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
  9. С кукурузы слить жидкость.
  10. Зелень промыть, нашинковать.
  11. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  12. В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
  13. Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.

Действительно освежающий капустный салат в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 200 грамм стебельков сельдерея;
  • 1500 грамм моркови;
  • 30 мл оливкового масла.
  1. Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
  2. Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Сельдерей порезать полосками.
  5. Морковь почистить и потереть на терке.
  6. Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!

Салат, богатый рыбьим жиром. Он будет полезен не только для взрослых, но и для самых маленьких деток! А при желании, сочным кусочком рыбы можно поделиться даже с домашним питомцем, ведь омега полезна для всех!

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм хека;
  • 10-20 грамм смеси любимых специй;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 60 мл оливкового масла.
  1. Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
  2. Обвалять хека в смеси любимых специй.
  3. Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
  4. Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
  8. Баночку с горошком открыть и слить маринад.
  9. Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!

Источник:
Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты
Нужно есть морковь для хорошего зрения! Как сделать салат из капусты и моркови просто и быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-morkovyu-4.html

Овощной салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с болгарским перцем

Овощной салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с болгарским перцем

Салат «Витаминный» из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях. Подать такой салат можно как к праздничному столу, так и использовать для ежедневного употребления. Кроме того, его можно добавить даже в первые блюда в качестве основы.

Свое название салат получил из-за богатого на витамины состава. Капуста, морковь, перец вместе с луком образуют не только очень вкусную, но еще и очень полезную массу, которую можно даже закрыть на зиму. Только лишь в одной моркови содержатся необходимые организму каротины, а также витамин С, не говоря о капусте, которая содержит витамины А, В, С, Е, а также калий, молибден, и множество других микроэлементов. Благодаря этому употребление такого витаминного салата позволяет укрепить иммунитет и предупредить развитие множества заболеваний.

Овощной салат из капусты и моркови приготовить очень просто своими руками, если иметь в наличии все необходимые ингредиенты. Лучше всего собрать их на собственном огороде, так как в этом случае вы будете уверены, что они свежие.

Мы предлагаем вам прочесть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы узнать, как правильно приготовить вкусный и сытный салат «Витаминный», который поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но еще и обеспечить организму необходимое количество витаминов. В домашних условиях сделать это проще простого, и мы предлагаем вам в этом убедиться.

Поначалу следует подготовить все необходимые ингредиенты и убедиться в том, что они свежие. Выложите их перед собой на столе, чтобы не тратить времени на их поиски в процессе готовки.

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами или же полукольцами, как вам больше нравится.

Затем возьмите болгарский перец, промойте его, удалите плодоножку и очистите от семян. После этого порежьте его пополам и начните нарезать не очень тонкой соломкой.

Морковь лучше натереть на терке для овощей по-корейски, предварительно промыв ее и сняв кожуру при помощи овощечистки. Сложите морковь в ту же емкость, куда отправляли лук и болгарский перец.

Теперь нашинкуйте капусту. Первые два слоя лепестков нужно снять, чтобы остались только самые свежие. Не забудьте промыть капусту перед нарезкой, и после того, как нашинкуете ее, переложите к остальным ингредиентам.

Далее нужно приготовить заправку для витаминного салата. Для этого в отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, уксусом и сахаром, а затем заправьте смесью овощи.

При помощи ложки перемешайте ингредиенты в емкости и оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы они пропитались заправкой. По желанию можете добавить чеснок.

Если хотите закрыть салат «Витаминный» из капусты и моркови на зиму, можете начинать раскладывать его по банкам. Или же сразу подайте к столу.

Источник:
Овощной салат Витаминный из капусты и моркови – рецепт с пошаговыми фото, как сделать с болгарским перцем
Салат Витаминный из капусты и моркови – это очень вкусное и полезное блюдо, приготовить которое очень просто в домашних условиях.
http://xcook.info/recipe/salat-vitaminnyj-iz-kapusty-i-morkovi.html

Салат витаминный из капусты и моркови

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт

Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.

Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.

  • половина капустного кочана;
  • 3 средних моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 мл растительного масла.
  1. Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
  4. Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.

Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.

  • 2 яблока Антоновка или Грушовка;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 небольшие моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 г легкого майонеза.
  1. Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
  2. Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
  3. Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
  4. Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.
  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.

  • 350 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 2 редьки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.
  1. Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
  2. Добавляют натертую морковь и сахар.
  3. Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
  4. Салат поливают маслом и перемешивают.

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.
  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.

Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.

  • 1 цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • пол-лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по 2 г соли и черного молотого перчика.
  1. Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
  2. Морковь натирают помельче.
  3. Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
  4. Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
  5. Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.

Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.

В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.

  • 1 вилок капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 15 г петрушки;
  • 20 г горчицы;
  • 5 г меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 г соли.
  1. Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
  2. Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
  3. Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
  4. Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.
  1. Капусту режут мелкой соломкой.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. Овощи разминают руками до выделения сока.
  4. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
  5. Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.

Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3—4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.

Источник:
Салат витаминный из капусты и моркови
Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат
http://attuale.ru/salat-vitaminnyj-iz-kapusty-i-morkovi-8-retseptov/

Салат из капусты, Салат из моркови

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Овощной салат из капусты и моркови, с заправкой из майонеза и уксуса.

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже едим! Хрустящая, ароматная, кисло-сладенькая. Угощайтесь!

Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.

Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2019. Приятного аппетита!

Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.

Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат «Козел в огороде» подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением. Сочетание продуктов потрясающее, гости оценят это блюдо, несомненно. Салат украсит новогодний стол 2019. Приятного аппетита!

Заквасить капусту со свеклой и морковью можно очень просто, но ждать придется три дня. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты с овощами, то можно добавить уксус.

Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

Диетический кисло-сладкий салат с капустой и яблоками. Невероятно вкусный. Готовится быстро, так как ничего варить или жарить не надо.

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

Легкий, вкусный салат из отварной свеклы, моркови и квашеной капусты. Такой овощной салат можно есть каждый день – не надоест! Готовим свекольный салат без майонеза и из самых доступных продуктов. А если добавить в салат фасоль и картофель, нарезанный кубиками, то получится винегрет. Удачного приготовления!

Очень быстрый и вкусный салат из свежей капусты, морковки по-корейски, маринованных огурцов и копченой колбасы. Салат «Осенний» оценят все!

Этот рецепт салата из капусты, маринованных огурцов, моркови и консервированного горошка особенно актуален зимой. Сочетание свежей капусты и маринованных огурцов кому-то покажется странным, но именно благодаря такому сочетанию салат становится весьма интересным на вкус.

Квашеная капуста — великолепная закуска, дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда нет терпения ждать, пока капуста проквасится. По этому рецепту можно квасить капусту каждые три дня небольшими порциями. Ведь квашеная капуста очень полезна!

Салат — маринованная капуста, — прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!

Из капусты можно приготовить много разнообразных салатов. Больше всего нам пришелся по вкусу яркий овощной салат из капусты с морковью и сладким перцем.

Корнеплоды отлично дружат с капустой в этом простом салате. Рецепт овощного салата из репы, моркови и капусты очень простой и доступный.

Сочный, вкусный и очень витаминный овощной салат в азиатском стиле, который готовится из свеклы, кольраби и моркови.

Салат «Харбинский» — блюдо китайской кухни, которое можно приготовить в двух вариантах: с яичными блинчиками и с древесными грибами. Сегодня готовим салат «Харбинский» с яичными блинчиками, которые дополним фунчозой и овощами.

Оригинальный слоеный салат «Новогодние свечи», который украсит праздничный новогодний стол 2019. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

Самый простой способ приготовления маринованной капусты со свеклой. Получается очень вкусная, хрустящая, с приятной кислинкой. Отлично подойдет для мясных блюд и застолья. Приятного аппетита!

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то легким, витаминным и оригинальным. Можно попробовать азиатский салат с апельсинами и орехами кешью. Его интересный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит сочетание чуть кисло-сладкого и соленого. Его текстура понравится тем, кто предпочитает хрустящий и легкий салат.

Сочный и хрустящий салат из капусты, моркови, зелени, крабовых палочек и консервированной фасоли. Продукты нужно только нарезать и перемешать, рецепт салата простой и быстрый.

Простой рецепт полезного и вкусного салата для любителей здорового питания и овощных гарниров к мясу. А еще салат из капусты кольраби это отличное блюдо в пост.

Салат «Жираф» – это очень вкусный, полезный и оригинальный салат. В салате «Жираф» сочетается широкая гамма цветов и вкусов. Мы от всей души рекомендуем вам приготовить салат по этому рецепту, он придётся вам по вкусу.

Обожаю маринованные салатики. Это просто и вкусно. Отличная овощная закуска и к праздничному столу хороша, и в пост маринованный салатик выручит.

Вкусный вариант известного американского салата «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.

Быстрый и сытный овощной салат с яичными блинчиками. Готовится легко и отнимет всего 10 минут вашего времени, что делает его очень привлекательным.

Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.

Предлагаю очень простой, вкусный и низкокалорийный витаминный салат из молодой капусты с морковью. Изюминка этого салата — в кефирной заправке. Горчица придает ему особый вкус.

Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Салат «Коул-Слоу», точнее «коул-сло» (Coleslaw), — очень простой и вкусный салат из капусты, популярное блюдо американской кухни, получившее своё название от голландского Koolsla, собственно и означающего «капустный салат».

Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!

Простой и вкусный мясной салат с капустой, свежей свёклой и морковью. Мы будем готовить салат с жареной свининой. Заправлять салат с мясом и овощами будем майонезом.

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты, моркови, маринованных огурцов. Готовится осенний салатик из самых обычных ингредиентов, которые лежат у нас в холодильнике.

Этот салат — простое решение быстрого ужина или неожиданных гостей. Закуска отменная, честное слово:)

Этот капустно-морковный салат такой пряный! Неудивительно, ведь в его ингредиенты входят красный острый перец, чеснок и лук.

Витаминный салат из редьки, пекинской капусты, моркови и лука. Вкуснее будет, если приготовить овощной салат с сухариками.

Если вы придерживаетесь правил правильного питания, то Вам это блюдо очень понравится. «Чаша Будды» — это блюдо, в котором все ингредиенты правильно подобраны и дополняют друг друга, создавая невероятную вкусовую гамму!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Салат из капусты, Салат из моркови
Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ. Овощной салат из
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=747,756

Салат из капусты, свеклы и моркови

Салат из капусты, свеклы и моркови. Пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.

Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.

Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половина свеклы среднего размера
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Сахар – одна ч. ложка,
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка

Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.

Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.

Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.

Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.

Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.

Влейте яблочный уксус.

Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.

Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.

Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.

Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото

Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.

  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
  • Сахар – 1/3 ч. ложки,
  • Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.

Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт

Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.

Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.

Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.

Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Свекла – 1 шт. небольшого размера,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Чернослив – 5-6 шт.,
  • Грецкие орехи – 50 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу

Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт

Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.

Источник:
Салат из капусты, свеклы и моркови
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы.
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-iz-kapusty-svekly-i-morkovi-c-orexami/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Лучшие свадебные платья Victoria BRIDE Что может быть приятнее, чем скидка? Это слово даже звучит как-то приятно по-особому,… (1)Соус из сливы Рецепт соуса к мясу из слив, фото Приготовление: 1 час Сложность рецепта: Средняя Выход по… (1)Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный… (1)Как женская энергия влияет на мужчину 5 способов, как наполниться женской энергиейВсе энергетические потоки Вселенной делятся на два вида: женские и… (1)Суши в домашних условиях Домашние суши Сейчас готовить суши дома становится достаточно популярным занятием. По многочисленным просьбам своих друзей,… (1)

COMMENTS