Салат из капусты

Салат из капусты, помидоров и лука

Невероятно сочным, хрустящим и вкусным получается салат из капусты, лука и помидоров, заправленный не традиционным майонезом или обыкновенным растительным маслом, а оригинальным соусом с горчицей. Такая овощная закуска придётся по вкусу тем, кто любит свежие и нетривиальные закуски на каждый день. Этот аппетитный микс хорош в качестве самостоятельного блюда, но приготовить его и можно как дополнение к различным гарнирам. Салатик на основе белокочанной капусты будет великолепно сочетаться с отварным картофелем или с пюре из него, с рисом или бобовыми. Можно подать закуску и в паре с макаронами. Будет очень вкусно!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 7 .

Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого аппетитного салатика? На самом деле список необходимых ингредиентов точно не вызовет у вас вопросов:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • томат – 1-2 шт.;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • лимон (сок) – ? шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – ? ч. л.

Самостоятельно сделать салат из свежей капусты с помидорами и оригинальной заправкой вам точно по силам. Ведь тут нет абсолютно ничего сложного. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько прозрачен и понятен, что не справиться просто невозможно. Более того, все продукты, входящие в состав этого микса, очень просты – испортить их нереально.

  • Итак, сначала надо подготовить все ингредиенты для приготовления этого сочной, вкусной, хрустящей закуски, которая просто изобилует пользой.
    1. Первым делом стоит заняться приготовлением заправки для этого сочного микса. Для этого нужно взять лимон. Предварительно его рекомендуется обдать кипятком, чтобы вывести всю возможную горечь. Из половинки цитруса следует отжать сок. Влейте его сразу же в пиалу, в которой вы планируете делать соус для салатика.

    1. Далее в заготовку для соуса надо влить рафинированное растительное масло.

    1. В полученную смесь надо всыпать соль. На этом же этапе в заправку необходимо добавить сахарный песок. Также всыпьте немного молотого чёрного перчика.

    1. Теперь нужно очистить зубчики чеснока. Их следует промыть, чтобы избежать попадания в салатную заправку плёночек, которыми они покрыты. Дольки надо измельчить: вы можете пропустить их через специальный пресс либо просто мелко-мелко порезать ножом, превратив буквально в крошку. Чеснок следует отправить в соус и всё тщательно перемешать. Заправка готова!

    1. Далее можно переходить непосредственно к подготовке самих овощей и зелени на салат из капусты и помидоров с маслом. Стоит сразу же заняться основным ингредиентом. В этом качестве у нас здесь используется белокочанная капуста. С неё следует снять верхние листы. Сам вилок потребуется ополоснуть и немного обсушить. Мелкой соломкой надо нашинковать овощ.

    1. Полученную нарезку из свежей капусты надо переложить в глубокую тарелку. К капустной соломке следует добавить буквально щепотку соли. Теперь нужно руками основательно перетереть овощ. От этого белокочанная капуста станет мягче и пустит сок.

    1. Далее нужно заняться томатами. Помидоры следует вымыть и обсушить. Порежьте овощи небольшими кубиками.

    1. Потом надо подготовить зелёный лук. Его потребуется промыть и обсушить. Подготовленный продукт следует порезать небольшими и ровными колечками.

    1. Свежий укроп надо ополоснуть. Стряхните с него лишнюю влагу. Мелко-мелко порубите ножом зелень.

    1. К капустной нарезке выкладываются томаты. Туда же всыпается измельчённая зелень.

    1. Полученный овощной микс надо разбавить полученной заправкой.

    Вот и готов аппетитный, оригинальный салатик из белокочанной капусты с помидорами, луком и зеленью в оригинальной заправке. Дайте ему постоять хотя бы полчаса и подавайте к столу!

    Источник:
    Салат из капусты, помидоров и лука
    Невероятно сочным, хрустящим и вкусным получается салат из капусты, лука и помидоров, заправленный не традиционным майонезом или обыкновенным растительным
    http://www.pokushay.ru/5019-salat-iz-kapusty.html

    Салат из капусты

    • Тип блюда: Консервирование овощей ,
      Салаты на зиму,
      Квашеная капуста
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Рецепт добавлен: 24.09.2012
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 21044 (Овощные салаты и закуски)

    • капуста белокочанная 5 килограммов
    • морковь 1 килограмм
    • перец сладкий 1 килограмм
    • лук репчатый 1 килограмм
    • зелень укропа 500 граммов Для заливки:
    • масло растительное 500 граммов
    • уксус 9% 500 граммов
    • сахар 350 граммов
    • соль 120 граммов
    • Купить на FindMeals

      Овощи нарежьте тонкой соломкой. Зелень порубите, перемешайте с овощами и разложите смесь в банки.

    Уксус перемешайте с солью, сахаром и растительным маслом. Залейте этой смесью капусту.

    Банки плотно закройте полиэтиленовыми крышками. Храните салат на холоде до 3 месяцев. Для более длительного хранения салат нужно стерилизовать.

    < Вернуться к рецептам «Консервирование овощей»

    Источник:
    Салат из капусты
    Салат из капусты — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование овощей". Кулинарный портал Миллион Меню
    http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_ovoshchey/60363/

    Салаты из капусты

    Поздняя осень…Овощи уже убраны, заготовки на зиму сделаны и надёжно спрятаны в погребок. Открывать их, вроде бы, ещё рановато, а готовить салаты из купленных в магазине огурцов и помидоров совсем не хочется. Уж очень они отличаются по вкусу и запаху от овощей, заботливо выращенных и бережно собранных своими руками с собственной грядки. Но тут взгляд натыкается на капусту. Вот оно, решение! Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты. Сейчас для них самое время. И полезно, и вкусно, и разнообразием семью можно побаловать. Нет желания готовить салат из привычной белокочанной капусты? Кольраби, брюссельская, савойская, цветная и брокколи – к вашим услугам.

    Капуста в салатах отлично сочетается с другим овощами и фруктами: морковью, яблоками, хреном, свёклой, репчатым и зелёным луком, сельдереем, зеленью укропа и петрушки, чесноком, а также с мясом, сыром и другими продуктами. Благодаря этому отличному качеству рецептов салатов из капусты не просто много, а чрезвычайно много – и попроще, и посложнее. Одним словом, на любой вкус. Итак, отправляемся в рецептурное путешествие, где правят балом чудесные и разнообразные салаты из капусты.

    Салат из белокочанной капусты «Витаминный»

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    2 моркови,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками до выделения сока. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и перемешайте её с капустой. Из масла с уксусом приготовьте заправку, просто смешав их вместе, и полейте ею салат. Ещё раз тщательно всё перемешайте и дайте настояться готовому блюду 20 минут в холодильнике. Подайте, украсив зеленью.

    Салат из белокочанной капусты со свёклой и морковью

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    1 свёкла,
    1 морковь,
    1 пучок зелёного лука,
    1 ч.л. винного уксуса,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ч.л. зернистой горчицы,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Морковь и свёклу нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейских салатов, капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните руками. Зелёный лук нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат смесью из кунжутного масла, винного уксуса, горчицы и соли.

    Салат из белокочанной капусты «Осенняя сказка»

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г помидоров,
    200 г свежих огурцов,
    2 варёных яйца,
    200 г сметаны,
    соль, зелень.

    Приготовление:
    Нарежьте капусту тонкой соломкой, перетрите с солью. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, яйца – кружочками. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в салатник, посолите по вкусу, заправьте сметаной, перемешайте и украсьте ломтиками яиц и зеленью.

    Салат из белокочанной капусты с курицей

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    300 г куриного филе,
    100 г сыра,
    несколько помидорок черри
    сухарики, соль, перец, майонез.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту. Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Нарежьте сыр небольшими кубиками, куриное филе – средними кубиками. Выложите всё в салатник, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Перед подачей на стол посыпьте сухариками и украсьте помидорками черри.

    Салат из белокочанной капусты с курицей и макаронами

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    1 варёная куриная грудка,
    200 г макарон (варёных),
    1 морковь,
    2-3 пера зелёного лука,
    2 ст.л. семян кунжута,
    2 ст.л. миндаля,
    3 ст.л. столового уксуса,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. сахара,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного помните руками. Натрите на крупной тёрке морковь и смешайте с капустой, добавьте туда же зелёный лук. Куриную грудку нарежьте кубиками. Семена кунжута слегка обжарьте для усиления аромата. Миндаль измельчите и также немного обжарьте. Приготовьте заправку из уксуса, масла, соли, сахара и перца. Соедините все ингредиенты, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Выдержите салат 20 минут перед подачей на стол.

    Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и ветчиной

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    150 г нежирной ветчины,
    2 сладких перца,
    1 луковица,
    2 помидора,
    1 свежий огурец,
    100 г майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками. Перец и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и огурцы – дольками. Лук обдайте кипятком и измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Салат из белокочанной капусты с копчёной колбасой

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    200 г копчёной колбасы,
    1 морковь,
    1 яблоко,
    250 г майонеза,
    соль, зелень петрушки – по вкусу.

    Приготовление:
    Мелко нашинкуйте капусту и перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините все продукты, перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

    Салат из белокочанной капусты с креветками

    Ингредиенты:
    200 г капусты,
    50 г отварных креветок,
    1 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    соль, сахар, зелёный лук – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, слегка помните руками, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте соль и сахар по вкусу и перемешайте. Перед подачей на стол посыпьте креветками и зелёным луком.

    Салат из белокочанной капусты с копчёным сыром

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    100-200 г колбасного копчёного сыра,
    1 морковь,
    чеснок, перец, соль, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Как можно мельче нашинкуйте капусту, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, приправьте солью, перцем, заправьте майонезом.

    Салат из квашеной капусты с маринованными грибами

    Ингредиенты:
    200 г квашеной капусты,
    200 г маринованных грибов,
    1 луковица,
    50 г стебля сельдерея,
    2 ст.л. растительного масла,
    тмин, зелень укропа, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте грибы небольшими ломтиками, стебель сельдерея – кружочками, измельчите лук и зелень укропа. Смешайте продукты, заправьте растительным маслом.

    Салат из белокочанной капусты с корейской морковью

    Ингредиенты:
    400 г капусты,
    200 г корейской моркови,
    1 сладкий перец,
    3 ст.л. растительного масла,
    зелёный лук, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка помните руками. Затем добавьте к ней корейскую морковь, нарезанный тонкой соломкой перец, измельчённый зелёный лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Салат из белокочанной капусты с черносливом

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    1 стак. чернослива,
    1 морковь,
    2 ст. л. оливкового масла,
    сахар, тмин, лимонный сок – по вкусу.

    Приготовление:
    Тонко нашинкуйте капусту, ошпарьте её кипятком, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Посыпьте солью и сахаром, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Чернослив нарежьте маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, добавьте тмин, масло и сбрызните лимонным соком, уложите салат в салатник и украсьте черносливом.

    Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

    Ингредиенты:
    100 г белокочанной капусты,
    100 г краснокочанной капусты,
    150 г ветчины,
    2 варёных яйца,
    2 солёных огурца,
    2 помидора,
    зелень укропа и петрушки,
    растительное масло,
    сок лимона,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Оба вида капусты нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью и перетрите руками. Смешайте вместе растительное масло, сок лимона и полейте капусту. Мелко нарежьте ветчину, помидоры, огурцы, яйца, порубите зелень. Добавьте всё к капусте, посолите и перемешайте.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками и зелёным луком

    Ингредиенты:
    300 г капусты,
    100 г яблок,
    50 г зелёного лука,
    100 г майонеза,
    1 ч.л. столового уксуса,
    соль – вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкованную капусту посолите, сбрызните уксусом и слегка перетрите руками. Яблоки натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте зелёный лук. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

    Салат из краснокочанной капусты с фасолью

    Ингредиенты:
    500 г капусты,
    1 стак. белой варёной фасоли,
    2 варёных яйца,
    7 луковиц,
    3-4 ст.л. растительного масла,
    сахар, соль, уксус столовый, вино красное – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту как можно мельче. Положите в кипяток и варите 4 минуты. После чего откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, сбрызните уксусом или красным вином, смешайте с фасолью и мелко нарезанным луком. Заправьте массу сахаром, солью, полейте растительным маслом. Сверху посыпьте салат мелко порубленными яйцами.

    Салат из цветной капусты с беконом и сыром

    Ингредиенты:
    1 головка капусты,
    100 г бекона,
    100 г твёрдого сыра,
    1 пучок зелёного салата,
    3-4 стрелки зелёного лука,
    3 ст.л. сметаны,
    3 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. яблочного уксуса,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и отварите в подсоленной воде 10 минут. Бекон нарежьте тонкими полосками, сыр натрите на крупной тёрке, зелёный лук нарежьте небольшими колечками. Из майонеза, сметаны, яблочного уксуса, сахара, соли и перца приготовьте соус. Заправьте им подготовленные продукты и перемешайте. На блюдо уложите листья зелёного салата, а сверху готовый салат.

    Салат из цветной капусты с баклажанами

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты,
    100 г жареных баклажанов,
    1 луковица,
    1 сырое яйцо,
    50 г чернослива (без косточек),
    зелёный горошек, зелень – по вкусу,
    панировочные сухари.
    Для соуса:
    200 г майонеза,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. чили,
    чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на соцветия, обмакните каждое соцветие во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до зарумянивания. Чернослив и зелень измельчите, кольцами нашинкуйте лук. Соедините обжаренную капусту с подготовленными ингредиентами, добавьте горошек и баклажаны.
    Для заправки перемешайте все указанные ингредиенты, полейте салат соусом, перемешайте, охладите и подавайте к столу.

    Салат из брюссельской капусты с помидорами и перцем

    Ингредиенты:
    400 г брюссельской капусты,
    100 г помидоров,
    100 г сладкого перца,
    100 г зелёного лука,
    1 луковица,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 лимон,
    сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Каждый кочан разрежьте на небольшие ломтики, репчатый лук нарежьте полукольцами, зелёный лук – нашинкуйте. Помидоры и сладкий перец нарежьте. Соедините все овощи, полейте соком лимона и уберите в холодильник на 2 часа. Затем приправьте салат сахаром, молотым чёрным перцем по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

    Салат из кольраби с редькой и солёным огурцом

    Ингредиенты:
    1 кольраби,
    1 редька,
    1 солёный огурец,
    1 луковица,
    4 ст.л. растительного масла,
    перец, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите кольраби и редьку на крупной тёрке, смешайте с солёным огурцом, нарезанным тонкой соломкой, измельчённым луком, солью и перцем. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте и украсьте зеленью.

    Салат из брокколи с моцареллой

    Ингредиенты:
    250 г брокколи,
    12 помидорок черри,
    80 г моцареллы,
    1 ст.л. рубленого красного лука,
    1 ст.л. красного винного уксуса,
    оливковое масло,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Соцветия брокколи отварите в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте немного обсохнуть и выложите в миску. Добавьте лук и разрезанные пополам помидорки черри, полейте овощи маслом и винным уксусом и аккуратно перемешайте. Выложите овощи на плоское блюдо, сверху положите нарезанную на тонкие пластинки моцареллу, посолите и поперчите по вкусу.

    Салат из брокколи с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    1 вилок брокколи,
    200 г шампиньонов,
    100 г грецких орехов,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    1 ст.л. измельчённого имбиря,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару в течение 2 минут, затем сразу же обдайте холодной водой для того, чтобы сохранить цвет. Приготовьте маринад из растительного и кунжутного масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, имбиря, соли и перца. Шампиньоны нарежьте кусочками и положите в маринад. Затем туда же добавьте брокколи и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, часть из них измельчите, остальными половинками украсьте готовый салат.

    Салат из пекинской капусты с рисом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:
    200 г пекинской капусты,
    4 варёных яйца,
    200 г крабовых палочек,
    150 г риса,
    1 луковица,
    1 банка консервированной кукурузы,
    соль, перец, майонез – по вкусу.

    Приготовление:
    Некрупно нашинкуйте капусту, отварите рис, мелко нарежьте яйца и крабовые палочки, измельчите лук. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте готовый салат.

    Казалось бы, что может быть проще, чем салаты из капусты. Ан, нет, каждый из них уникальный и неповторимый шедевр кулинарного искусства. Витаминные салаты из капусты особенно полезны именно сейчас, в межсезонье, поэтому выбирайте любые и готовьте с удовольствием!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник:
    Салаты из капусты
    Салаты из капусты. Как приготовить вкусный салат из капусты. Рецепты салатов из капусты. Упругие, совсем недавно срезанные кочанчики сами так и просятся в салаты из капусты.
    http://kedem.ru/gotovim/20131108-salaty-iz-kapusty/

    Салаты с капустой

    Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте, что капуста не ограничивается одним сортом — белокочанная. Салаты готовят и из краснокочанной, брокколи, цветной, китайской, пекинской и т.д. Пробуйте и выбирайте.

    Аппетитный, сочный салат из капусты с сыром готовят из самых простых продуктов по-быстренькому. Этот незамысловатый рецепт — отличное решение на каждый день, который станет настоящей находкой для начинающих хозяюшек, которые только учатся удивлять бл.

    Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

    Рецепт салата из пекинской капусты — легкий и оригинальный в оформлении, приготовление которого не займет много времени. Салатная заправка с лимоном и красным перцем придаст блюду особую пикантность. Кунжут добавит салату необыкновенный вкус. Если вн.

    Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам. .

    Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VICI

    Легкий овощной салат с крабовыми палочками «Снежный краб» VICI не только вкусный, но и полезный. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Масло для салатной заправки выбирайте по своему вкусу, но лучше, если оно будет ароматн.

    Рецепт капустного салата с куриной грудкой «Аценцили» простой настолько, что вообще нечего делать. Вся изюминка — в соусе на основе майонеза. Готовый салат украшают красным луком и иногда зёрнами граната. Капуста должна быть почти готовая, но не гото.

    Для капустного салата с сыром капусту тонко шинкуют, посыпают солью и хорошенько мнут руками. В этом случае салат из капусты точно получится сочным. Сыр выбирайте по своему вкусу, но лучше, сели он будет твердый, зрелый. С таким салатом из капусты пе.

    Для салата из молодой капусты надо выбирать небольшие рыхлые кочаны светло-зеленого цвета. Из такой капусты получается очень сочный салат, который можно подать и к мясу, и к рыбе.

    Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще. .

    Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута — можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами — это настоящий витаминный удар, .

    Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорам.

    Капуста маринованная быстрая — не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по с.

    раздел: Салаты с капустой

    Для закуски из маринованного зеленого салат (или шарлота) головку латука разрезают на четвертинки и заливают горячим маринадом с добавлением уксуса, свежего укропа, чеснока и лаврового листа. Как только маринад остынет, латук готов к употреблению. .

    раздел: Салаты с капустой

    Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

    раздел: Салаты из кальмаров

    Свежий зеленый салат с ярким вкусом сладкого перца и оливок. Этот овощной салат подойдет к жареной рыбе и отварному мясу.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат из цветной капусты с орехами: рецепт грузинской кухни.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат капустный с черносливом.

    раздел: Салаты с капустой

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом.

    раздел: Салаты с капустой

    Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный, оригинальный салат, не затрачивая много сил и времени. В этом рецепте овощного салата из капусты, с добавлением моркови и яблока, основную роль выполняет цитрусовая заправка. Для её приготовл.

    раздел: Салаты с капустой

    Зеленый салат с ореховым соусом: легкий овощной салат с пикантным соусом.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни.

    раздел: Салаты с капустой

    Салат капустный с курицей и грушей.

    раздел: Салаты из курицы

    савойская капуста, морковь, сельдерей, семечки, уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль, кориандр (зелень)

    раздел: Салаты с капустой

    брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты с капустой

    цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое (или любое растительное рафинированное масло), свежемолотый черный перец, соль

    раздел: Салаты с капустой, Французская кухня, Вегетарианская кухня

    тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

    раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

    краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

    раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

    Источник:
    Салаты с капустой
    Зимой витамины нужны больше обычного, поэтому самое время налечь на салаты из свежих овощей. Если в прошлом выпуске мы предлагали рецепты из квашеной капусты, то сегодня вспомним о свежей. Заметьте,
    http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kapust.shtml

    COMMENTS