Салат из курицы с грибами

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

    Куриные грудки 400-600 грамм

  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм

  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.
    1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
    2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
    3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
    4. Добавить соли по вкусу.
    5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
    6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
    7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
    8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
    9. Натереть сыр.
    10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
    11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
    12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
    13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

    Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

    Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

    • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
    • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
    • Оформляем в едином стиле.
    • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

    Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

    • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
    • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
    • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
    • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
    • Консервированная кукуруза. Банка.
    • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
    • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
    • Сметана (можно заменить майонезом)
    • Зелень

    Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

    1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
    2. Мелко крошим огурчики
    3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
    4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
    5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
    6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
    7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
    8. Как следует перемешайте.
    9. Порубите ананасы крупными кусками.
    10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.

    Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

    • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
    • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
    • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
    • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

    Подается на листе салата с сухариками.

    • Консервированные грибы
    • Отварная курица
    • Репчатый лук
    • Сырный соус
    • Огурчики
    1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
    2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
    3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
    4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
    5. Мелко рубим огурчики.

    Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

    Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

    • Подавать салат в пиалах.
    • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
    • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
    • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно

    Источник:
    Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром
    Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра Вариантов
    http://mirsalata.ru/salat-gribami-kuricej-syrom/

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из курицы с грибами и зеленым горошком. Рецепт этот оригинальный, «неизбитый», но в то же время очень быстрый и простой в приготовлении. Такой салат с курицей и грибами подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Как всегда, ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами:

    • курица (филе или грудка) — 400-500 г
    • грибы (свежие шампиньоны) — 300-400 г
    • зеленый горошек консервированный — 1 банка
    • укроп свежий — 1 пучок
    • растительное масло
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Рецепт приготовления салата с курицей и грибами:

    Курицу отварить в подсоленной воде (варить около 20 минут после закипания).

    Отваренную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками. (Если вы использовали куриную грудку, а не филе, то кости нужно отделить от мяса).

    Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. (При отсутствии свежих грибов, можно использовать и консервированные шампиньоны).

    Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить. Дать им остыть.

    Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

    Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость, промыть горошек пару раз водой.

    Добавить в салатник к горошку остальные подготовленные ингредиенты для салата: курицу, грибы, рубленый укроп. Перемешать.

    Заправить салат майонезом. Если нужно, то посолить. Снова всё хорошо перемешать.

    Источник:
    Кулинарные рецепты и фоторецепты
    пошаговый рецепт с фото приготовления салата с курицей и грибами,Салаты
    http://cook-s.ru/salat-s-kuricei-i-gribami.html

    Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты

    Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.

    В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают предпочтение такому виду салатов, которые успешно заменяют ужин или даже обед, включая в состав ингредиенты с высоким содержанием витаминов и минералов, другие предпочитают обходиться простым составом салата, употребляя их к гарниру. Если открыть дверцу своего холодильника, то там всегда можно найти продукты, которые в сочетании могут преобразиться в салат. Вспомните хотя бы происхождение известного всем салата «Цезарь», который родился именно на таком факте. Именно минимальный запас продуктов заставил американского кулинара итальянского происхождения сотворить шедевр кулинарии, который до сегодняшнего дня не потерял свою популярность.

    Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

    Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

    Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) — по вкусу.

    Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.

    Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!

    Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.

    Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!

    Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибами и помидорами

    Главная особенность этого салата заключается в том, что мы его заправим не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая и придаст салата оригинальный вкус и послевкусие. Подготовим: филе курицы – 200 г; свежие шампиньоны; перец болгарский – 0,5 шт; помидоры – 1-2 шт. средней величины; легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для сервировки нам понадобятся свежие листья зеленого салата, которые мы сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.

    Приступим к приготовлению. Очистим грибы, помоем. Разрежем на 4 части и отправим на сковородку обжариться в оливковом масле. В подсоленной воде отварим филе курицы. Остудим продукты и можем приступать формированию салата. Первое что нам нужно сделать, так это подготовить красивое широкое блюдо для салата и стелить его салатной подушкой, предварительно обсушив листья. Нарезаем филе на кубики и смешиваем его с обжаренными грибочками. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовим соус. Вы можете взбить все ингредиенты, после чего посолить и поперчить по вкусу. Заправляем салат и выложим на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистим от волокон и семян, нарежем его кубиками и посыпаем сверху салат. Помидор нарезаем дольками и выложим их по кругу салата. По желанию, можно украсить салат семенами кунжута и тонкими слайсами твердого сыра.

    Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.

    В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.

    Безусловно, что этот салат, приготовленный по этому рецепту, сразит вас своим уникальным ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Такой салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг; шампиньоны свежие – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; маринованные корнишоны – 10 шт; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л; растительное масло для жарки.

    Приступим к работе. Поставим кастрюлю с водой, добавим соль и сразу после закипания опустим в нее куриную грудку. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, накроем кастрюлю крышкой и на минимальном огне варим полчасика. Выбираем мясо из кастрюли и выложим на тарелку — пусть остывает. Охлажденное филе вы можете порвать на волокна руками или нарезать на кубики. Отставьте в сторону и примитесь за следующий ингредиент – брокколи.

    В кастрюлю наливаем водичку, доведем ее до кипения и отправим в нее свежезамороженные брокколи. Убавим огонь до минимального, и в течение 5 минут будет бланшировать в кипящей воде. Сразу сливаем воду через дуршлаг и дадим полностью стечь всей воде. Отставим в сторону, пусть немного остынет, после чего нарежем брокколи на небольшие части. Если у вас большие соцветия, то достаточно разрезать на 4 части. Маленькие соцветия разрезать не нужно.

    Сейчас шампиньоны промоем под краном и нарезаем слайсами (пластинками). На сковороду наливаем растительное масло и отправим в нее грибочки. Перемешаем силиконовой лопаткой и на среднем огне обжарим их до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце готовки добавим соль и немного молотого перца.

    Небольшие маринованные корнишоны измельчаем на кубики.

    Сейчас приготовим заправку для салата и начнем его собирать. Наливаем в пиалу или чашку майонез, добавляем кари и хорошо перемешиваем.

    Собираем салат. Выложим в глубокую миску куски куриного филе, обжаренные шампиньоны, брокколи и кубики корнишонов. Перемешаем ложкой и добавим приготовленный соус из майонеза и карри. Рекомендуем к этому салату каждому из гостей отдельно подать маленькую соусницу с соусом – пусть каждый сам себе доливаем нужное ему количество соуса.

    Попробуйте приготовить этот салатик, в котором идеально сочетается вкус всех его ингредиентов.

    — перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

    — количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

    Источник:
    Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты
    В мире существует множество самых разнообразных видов салатов, среди которых есть и простые в приготовлении, и достаточно сложные. Некоторые из нас отдают — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-mushrooms-the-best-recipes-how-tasty-to-prepare-salads-with-chicken-and-mushrooms/

    COMMENTS