Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному

Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному

Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.

Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.

А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.

Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы. Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом. Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • Майонез и соль.

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек. Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.

Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
  • 3 спелых сочных помидора;
  • 100 г обыкновенного твердого сыра;
  • Майонез для заправки.

Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.

Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • Соль и майонез (сметана).

Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой. Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом. Перед тем как подать салат на стол, охладим его.

Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 свежий спелый помидор;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 г креветок.

Для «ракушек» из теста:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для фритюра (2 стакана).

Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто. Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.

Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится. Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста. Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью. Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке. Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.

Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.

Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки. А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек. Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.

И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник:
Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному
Салат из крабовых палочек и китайской капусты. Удивляет уже само название, правда? Но если вы любите на кухне экспериментировать, то обойти вниманием подобный салат просто нельзя. И мы расскажем вам, как его приготовить.
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kitajskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой хороши своим разнообразием ингредиентов. То сыр или яблоки, то мясные продукты, а то и крабовые палочки можно добавить в них, изменяя тем самым вкус уже знакомого салата.

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 небольших свежих огурца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 4 яйца
  • баночка консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Пекинскую капусту надо нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть ее с солью. Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелко — кубиком или соломкой.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки раскрошить вилкой, а белки натереть на терке или мелко нарезать.

Петрушку вымыть и тоже нарезать мелко. Несколько веточек оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать тоненькими пластиками.

Все ингредиенты, кроме белка и петрушки для украшения, смешать в чашке и заправить салат майонезом.

Выложить его в салатник, посыпать сверху белком и украсить веточками петрушки.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается сочным, нежным, а если заменить майонез на натуральный йогурт, он будет еще и низкокалорийным.

Источник:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается сочным, нежным, а если заменить майонез на натуральный йогурт, он будет еще и низкокалорийным
http://kulinyamka.ru/salati-ovoschnie-fruktovie/salat-iz-pekinskoy-kapusti-s-krabovimi-palochkami.html

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками»

  1. Капусту обмыть и порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать четвертинками.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  6. В салатницу выложить капусту, огурец, крабовые палочки, кукурузу, укроп, добавить майонез и соль, перемешать.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Кукуруза — 340 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Калории: 70.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками» Капусту обмыть и порезать тонкой соломкой. Огурец порезать четвертинками. Крабовые палочки порезать
http://www.calorizator.ru/recipe/8086

COMMENTS