Популярные записи:

Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный…Женские статьи Женские статьиЛеггинсы уже несколько десятилетий считаются очень удобным видом одежды, а их включают с большим…Резиновые сапоги зима See, that’s what the app is perfect for Зимние резиновые сапоги для женщин. Резиновые сапоги…Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный…

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному

Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному

Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.

Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.

А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.

Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы. Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом. Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • Майонез и соль.

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек. Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем. Подаем (и поедаем) салат охлажденным.

Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
  • 3 спелых сочных помидора;
  • 100 г обыкновенного твердого сыра;
  • Майонез для заправки.

Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой. Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом. Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.

Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • Соль и майонез (сметана).

Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой. Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом. Перед тем как подать салат на стол, охладим его.

Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 свежий спелый помидор;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 г креветок.

Для «ракушек» из теста:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для фритюра (2 стакана).

Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто. Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло. Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.

Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится. Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста. Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью. Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке. Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.

Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.

Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки. А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек. Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.

И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник:
Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному
Салат из крабовых палочек и китайской капусты. Удивляет уже само название, правда? Но если вы любите на кухне экспериментировать, то обойти вниманием подобный салат просто нельзя. И мы расскажем вам, как его приготовить.
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kitajskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салаты с пекинской капустой хороши своим разнообразием ингредиентов. То сыр или яблоки, то мясные продукты, а то и крабовые палочки можно добавить в них, изменяя тем самым вкус уже знакомого салата.

  • 1 вилок пекинской капусты
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 небольших свежих огурца
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 4 яйца
  • баночка консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • майонез
  • петрушка

Пекинскую капусту надо нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть ее с солью. Свежие огурчики нарезать тонкой соломкой. Маринованные огурцы нарезать мелко — кубиком или соломкой.

Яйца отварить, разделить на желтки и белки. Желтки раскрошить вилкой, а белки натереть на терке или мелко нарезать.

Петрушку вымыть и тоже нарезать мелко. Несколько веточек оставить для украшения. Крабовые палочки нарезать тоненькими пластиками.

Все ингредиенты, кроме белка и петрушки для украшения, смешать в чашке и заправить салат майонезом.

Выложить его в салатник, посыпать сверху белком и украсить веточками петрушки.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается сочным, нежным, а если заменить майонез на натуральный йогурт, он будет еще и низкокалорийным.

Источник:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками получается сочным, нежным, а если заменить майонез на натуральный йогурт, он будет еще и низкокалорийным
http://kulinyamka.ru/salati-ovoschnie-fruktovie/salat-iz-pekinskoy-kapusti-s-krabovimi-palochkami.html

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками»

  1. Капусту обмыть и порезать тонкой соломкой.
  2. Огурец порезать четвертинками.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками.
  4. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  5. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  6. В салатницу выложить капусту, огурец, крабовые палочки, кукурузу, укроп, добавить майонез и соль, перемешать.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Кукуруза — 340 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Калории: 70.8 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками» Капусту обмыть и порезать тонкой соломкой. Огурец порезать четвертинками. Крабовые палочки порезать
http://www.calorizator.ru/recipe/8086

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Разрыв отношений Обряды на разрыв отношений между людьмиМагическое вмешательство в наши жизни в отдельных случаях просто необходимо.… (1)Женатый любовник водолей 4 способа заставить женатого мужчину ревновать«Ревнует, значит, любит» - гласит одно известное высказывание. Так ли… (1)Как себя удовлетворить женщине без мужчины Как себя удовлетворить женщине без мужчиныВ общем-то, для самоудовлетворения женщины, существует масса различных способов. От… (1)Вкусные сырники из творога Вкусные пышные сырники из творога Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники Ингредиенты: 350 г… (1)Кожаный рюкзак зимой Женский городской рюкзак: модные тенденции и стильные решенияЖенский городской рюкзак: модные тенденции и стильные решения… (1)

COMMENTS