Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Салат из свеклы с чесноком

Витаминный салат из свеклы с чесноком

И снова о салатах – куда ж без них. Наша тема сегодня – свекла, поэтому надеемся, что она заинтересует как сыроедов и обычных вегетарианцев, так и тех, кто не гнушается отведать мяса, рыбки, словом, всяческих белковых продуктов. Салат из свеклы с чесноком, к примеру, отлично сочетаются с мясными блюдами.

Это растение известно человечеству с незапамятных времен, правда, поначалу в пищу употребляли только вершки – то есть листья. Впрочем, и сейчас врачи-диетологи рекомендуют использовать в салатах, окрошках, свекольниках молодые листья этого корнеплода. А не очень пока распространенный у нас мангольд – это и есть, по сути, листовая свекла. В листиках содержатся полезные микроэлементы, витамины, которые мы получаем в первозданном виде, поскольку листья не подвергаются тепловой обработке.

Но, конечно, сегодня свеклу мы чаще всего употребляем как вкусный и сочный корнеплод, который отваривается, запекается, используется в салатах, борщах, солится и маринуется. Свекла одна из самых популярных овощных культур в нашей стране, которая, во-первых, всегда есть в достатке на наших рынках и в магазинах, а во-вторых, очень хорошо хранится (без каких-то особых условий) и не теряет при этом полезных веществ. А их в этом овоще немало.

Свекла обязательно должна входить в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она, в частности, обладает способностью нормализовать кровяное давление, регулировать обмен веществ. В последние годы ученые пришли к выводу, что содержащийся в корнеплоде бетаин тормозит развитие опухолевых процессов.

  • 2-3 свеклы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 граммов нежирной сметаны
  • 1-2 чайных ложки горчицы с зернышками
  • соль, перец по вкусу

Для начала обсудим, из какой свеклы лучше готовить такой салат: отварной, запеченной или сырой. В принципе, все три вида имеют право на существование. Сырой корнеплод наиболее предпочтителен, поскольку в нем сохраняются в первозданном виде все витамины и микроэлементы, которыми богата свекла. Выбирать для сырого салата надо особо нежные и сладкие сорта.

На втором месте по полезности находится печеная свекла. Салат из нее получается очень ароматный и вкусный. Соответственно, на третьем – свекла вареная.

Итак, натираем свеклу, измельчаем чеснок, солим и перчим салат по вкусу и поливаем заправкой. Для этого смешиваем сметану с горчицей.

Многие заправляют салат из свеклы и чеснока майонезом. Это тоже вариант, причем очень вкусный, но если мы хотим питаться здоровой едой, то лучше применить сметанный соус или растительное масло. Очень вкусное блюдо поучается, если использовать нерафинированное подсолнечное масло. Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

  • 2 свеклы
  • 2-3 столовые ложки натертого хрена
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100 граммов сметаны
  • соль, перец по вкусу

Можно использовать сырую, вареную, печеную свеклу. Натираем корнеплод на терке, добавляем хрен, чеснок, соль перец и сметану.

Очень вкусный полезный салат из свеклы с чесноком, который особенно рекомендуется употреблять в период вирусных инфекций. Сочетание свеклы, чеснока и хрена обладает хорошим общеукрепляющим воздействием на организм.

  • 2 сладкие свеклы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 салатная луковица
  • чайная ложка острого соуса чили (можно заменить несколькими каплями тобаско)
  • столовая ложка соуса бальзамико
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • кинза

Свеклу натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Сложить овощи в салатник и полить пикантной заправкой, приготовленной из масла, бальзамического соуса-крема, острого чили, соли и перца.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной кинзой.

Свекла отлично сочетается со многими другими овощами, в частности, она входит как обязательный ингредиент в винегреты, а также другие овощные салаты. Очень полезен салат из свеклы, моркови и чеснока. Практически любой салат со свеклой можно дополнить черносливом, курагой, разными видами изюма, орехами, семечками и т.д. и т.п. А в заправку хорошо добавлять лимонный и апельсиновый сок, острые соусы, мед.

Не бойтесь экспериментировать, это ведь так интересно.

Источник:
Витаминный салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком — блюдо очень вкусное и полезное. Если вы следите за своим здоровьем — этот салат именно для вас. Готовится этот салат очень просто — с его приготовлением без труда справится даже начинающая хозяйка.
http://www.jlady.ru/salads/salat-iz-svekly-s-chesnokom.html

Рецепты от Домовеста

Это простейший салат, но для его приготовления тоже нужно знать кое-какие кулинарные приемы.

Для приготовления салата из свеклы понадобится:

Свекла – 1шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез 1-3 ст. ложки.
Соль по вкусу.

Свеклу для этого салата можно брать как вареную, так и сырую. В свежих корнеплодах больше витаминов, но многим неприятен «земляной» привкус, присущий многим сортам свеклы в сыром виде, поэтому часто ее варят или запекают. Термическая обработка позволяет практически полностью избавиться от вкуса «сырой земли». Но и селекционеры не дремлют, многие сорта уже изначально не имеют этого привкуса. Хорошим вкусом отличается цилиндрическая свекла, а так же сорта свеклы с интенсивной окраской внутри корнеплода. А так как мы, уже который год, выращиваем цилиндрическую свеклу, я не стал заморачиватся с варкой и натер свежей свеклы. Витаминчики по весне не когда не будут лишними.

Тереть лучше на средней или мелкой терке. Так вкуснее. Но не слишком мельчите, а то салат превратится в пюре. Дальше чистим и режем зубчик чеснока. Можно конечно выдавить чеснок чеснокодавкой, но мне больше нравится мелко покрошенный. Добавляем чеснок к натертой свекле.

Солим и обязательно перемешиваем, чтобы чесночный вкус распределился равномерно. И только потом добавляем майонез. Количество майонеза во многом зависит от сочности свеклы, поэтому поступаем так – кладем ложку соуса, хорошо размешиваем. Смотрим, достаточно ли майонеза, если нет, добавляем еще.

Вот и всё, простой и полезный, витаминный салатик готов. Не поленитесь, во время готовки ужина уделите 5 минут этому блюду, и вы, не затрачивая больших средств, обеспечите себя и своих близких витаминами, так необходимыми весной.

Чеснок можно не класть, если он вам не нравится, или вы планируете после еды посетить общественное место. Его можно заменить грецкими орехами, они тоже прекрасно сочетаются со свеклой. Только ядра грецких орехов нужно растолочь в муку, и так же хорошо перемешать со свеклой, тогда получится не банальная свекла с орехами, а новый цельный вкус. Грецкие орехи можно добавлять и в салат с чесноком.

Если вместо обычного майонеза использовать постный, то этот салат подойдет и для постного стола.

Виктор, Может один из этих рецептов http://recept.domovest.ru/2bluda/268-gorbusha-zapechennaya-v-duxovke-s-morkovyu-
lukom-i-majonezom.html или http://recept.domovest.ru/2bluda/228-gorbusha-pod-majonezom-zapechenaya-v-mikrov
olnovke.html похож?

Ваше исследование пока не читал. Сейчас времени мало, переходный период с одной работы на другую. Вот приходится пока на двух работать.
Да еще и почта что-то глючит, не отправляет письма. Ваше получил, а вот по почте ответить не могу пока. Времени нет разобратся , что случилось. Но я обязательно прочитаю и отвечу.

Источник:
Рецепты от Домовеста
Это простейший салат, но для его приготовления тоже нужно знать кое-какие кулинарные приемы. Это простейший салат, но для его приготовления тоже нужно знать кое-какие кулинарные приемы.
http://recept.domovest.ru/salat/163-salat-iz-svekly-s-chesnokom-i-majonezom.html

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком/ Рецепт с пошаговым фото

Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на «ура» даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока известна давно. Однако вареная свекла имеет большой гликемический индекс, а значит, повышает аппетит. Полезнее конечно делать такой салат из свежей свеклы. Но, мои домочадцы категорически не любят когда свекла в салате свежая, поэтому мы готовим этот салат из вареной свеклы, чеснока и майонеза.

Свекла — 300-400 грамм

Чеснок — 5-7 зубчиков

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль — по вкусу

2. Свеклу натереть на крупной терке.

3. Чеснок мелко порубить и добавить к свекле.

4. Затем немного посолить. Не переборщите, поскольку майонез тоже соленый. Лучше потом добавите соль по вкусу, когда салат из свеклы с чесноком уже будет заправлен майонезом. Перемешать, добавить майонез, перемешать.

Польза свеклы (свежей и варёной) с чесноком

Свекла – природный источник пользы и здоровья, в ней имеются все нужные вещества, которые помогут укрепить организм и иммунную систему. Чеснок, в свою очередь, так же принесёт большое количество витаминов и минералов, которые организму не получить больше ни от одного овоща. Поэтому салатик, который готовиться так легко и быстро, с этими ингредиентами, вкусен, полезен, и не ударит по фигуре.

Калорийность свеклы составляет 40 калорий на 100 грамм продукта, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 1,3/0/8.

Чеснок: калорийность составит 42 калории на 100 грамм овоща, соотношение Белки/Жиры/Углеводы – 6,6/0,2/29.

Свекла настолько простой, но при этом уникальный овощ, что даже при варке не потеряет своих полезных качеств, все витамины и минералы остаются в целости и сохранности, поэтому салат со свеклы с чесноком можно приготовить как из варёного продукта, так и из сырого. Однако, свекла в вареном виде имеет достаточно высокий гликемический индекс 60 , но гликемическая нагрузка всего 5,9. Сложные углеводы, содержащиеся в сырой свекле, при варке превращаются в простые углеводы, которые быстро всасываются в желудке и превращаются в глюкозу. А это означает, что вареная свекла быстро повышает уровень глюкозы в крови, затем происходит резкое ее падение, вследствие чего происходит увеличение аппетита.

Свекла наполнена клетчаткой, что благотворно сказывается на работе ЖКТ, нормализуется стул, и если человек страдает от такой деликатной проблемы, как запоры, этот овощ избавит от заболевания. Свекла является «щёткой» организма, она мягко очищает кишечник, избавляя от бактерий.

Свекла в сыром виде снижает уровень холестерина.

Единственные, кому противопоказана свекла – диабетики, поскольку в мякоти содержится и сахароза, и глюкоза, и фруктоза. Но, это так же говорит о пользе свеклы, в качестве средства для нормализации уровня гемоглобина в крови. Свекла нормализует давление, повышая его, а у гипертоников, снижает до нужного уровня. Благодаря потреблению этого овоща в сыром или варёном виде, улучшаются функции печени.

Из-за содержания витаминов группы В, в том числе и фолиевой кислоты, свекла полезна при беременности. Так же овощ насыщен такими элементами, как витамин С, аминокислотами, бетаином и лизином, аргинином и гистидином. В плодах много железа и йода, что полезно для щитовидной железы, калия, фосфора, кальция, меди и цинка.

Чеснок наполнен витаминами, железом, цинком, марганцем, кальцием, калием и йодом. Он полезен для тех, кто страдает от заболеваний печени, крови и сердца, активно улучшает кровоток, состояние крови, укрепляет сосуды, разжижает кровь и борется с тромбами. Чеснок – мощный антиоксидант, благодаря большому количеству селена. Этот острый овощ входит в список тех, которые предотвращают онтологические заболевания.

Источник:
Салат из свеклы с чесноком
Этот салат очень простой и вкусный. Он всегда расходится на "ура" даже за праздничным столом. Польза свеклы и чеснока…
http://photoretsept.ru/salatyi/salat-iz-sveklyi-s-chesnokom

Салат из свеклы с чесноком — лучшие рецепты на любой случай

Салат из свеклы с чесноком — лучшие рецепты на любой случай

О пользе свеклы для пищеварения известно очень давно, но и сегодня этот овощ по-прежнему востребован на наших столах. Главная его черта – насыщенный вкус и яркий цвет, привлекающий внимание. Всем известно, что соблазнительный внешний вид рождает аппетит, поэтому свекла любима многими. Ее используют сырую, отварную или запеченную, последний способ наиболее хорош, так как овощ получается очень ароматным. Кроме того, в кулинарии порой в ход идут даже молодые листья.

Наиболее распространенные в нашей стране блюда с этим продуктом – это винегрет, сельдь под шубой и салат из свеклы с чесноком. Последний наиболее популярен из-за простоты приготовления, а, кроме того, он имеет массу вариаций с дополнением из различных продуктов. Мы предложим вам несколько вариантов, выберете свой рецепт и наслаждайтесь сочным острым вкусом и ароматом.

Рецепт первый: Свекольный салат с чесноком классический

Это простое, эффектное и пикантное блюдо известно многим. Его любят за тонкую остринку, сочный вкус и привлекательный яркий цвет. Рецепт прост, его ингредиенты недороги, а вкус при этом потрясающий. Готовить такое угощение лучше всего из отварной или запеченной свеклы, тогда при измельчении овощ приобретет необходимую текстуру. Наш салатик можно употреблять как отдельное блюдо или мазать на хлеб как пасту.

  • Свекла – 2 маленьких плода;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л.;
  • Соль – ? ч.л.;
  • Петрушка – 5 грамм.
  1. Сначала тщательно отмоем от почвы свеклу, обрежем хвостики, усики. Затем отварим ее в соленой водичке или запечем, как говорится в наших советах. Готовность продукта проверим ножом – если легко разрезается, вынимаем, охлаждаем;
  2. Остывший корнеплод измельчаем на средних размеров терке;
  3. Чеснок чистим, прополаскиваем, просушиваем. Затем рубим ножом, крошим на терке или превращаем в пасту через пресс. Добавляем к свекле;
  4. Теперь добавляем в салатник заправку – сметану или майонез. Добавляем немного соли, смешиваем;
  5. Петрушку ополаскиваем, просушиваем, а затем украшаем аккуратными листиками верхушку салата. Салат из свеклы с чесноком готов!

Совет: Наиболее ароматной в салате получается запеченная свекла. Чтобы приготовить ее, тщательно промойте и просушите овощ, затем оберните в фольгу дважды. Проткните оболочку в нескольких местах, чтобы пар мог выходить во время приготовления, а свекла равномерно запеклась. Овощи небольшого размера нужно запекать около 40 минут, а более крупные – значительно дольше.

Рецепт второй: Свекольный салат с сыром, орехом, чесноком и изюмом

Это угощение не менее просто готовится, но получается очень вкусным, острым с легким привкусом сладости. Если один из ингредиентов, входящих в данный рецепт вам придется не по вкусу, то его можно упразднить, например, убрать грецкий орех или сыр. Однако лучше этого не делать, так как все продукты превосходно сочетаются друг с другом, а точное соблюдение пропорций придаст угощению правильный вкусовой баланс.

  • Свекла – 2 средних плода;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Орехи грецкие чищеные – 8 половинок;
  • Сметана густая – 6 ст.л.;
  • Соль.
  1. Прежде чем готовить другие ингредиенты, необходимо отварить свеклу. Промываем ее от почвы хорошенько, отрезаем хвосты и усики. Отвариваем в кипятке либо запекаем в духовом шкафу в фольге (данный способ приготовления вы можете посмотреть в наших советах). Сырой вариант в этом блюде лучше не использовать. Когда приготовится, даем охладиться, потом чистим, измельчаем на средней терке;
  2. Далее займемся изюмом (лучше всего брать светлый, он более нежный). Переберем его от мусора, веточек, хорошо промоем несколько раз. Потом зальем кипятком, пусть хорошенько распарится. Минут через 15 сольем жидкость, отложим изюм в сторону охладиться;
  3. Орешки переберем, потом выложим на сухую горячую сковородку, прожарим их немного для аромата. Затем переложим в мешочек, постучим по нему молотком, чтобы измельчить. Однако не перестарайтесь, нам нужны некрупные кусочки, а не пыль от орешков;
  4. Сыр натираем на тоненькой терке в воздушную длинную стружку;
  5. Чеснок очистим, ополоснем, измельчим в пасту на терке или через пресс;
  6. Теперь соединим все ингредиенты: Добавим к натертой свекле изюм, измельченный чеснок, дробленые орешки. Вольем туда же густую сметанку, посолим немного (но не очень сильно, иначе будет дисбаланс соленого и сладкого). Перемешаем;
  7. Выложим угощение в салатник или на порционные тарелочки. Сверху обильно посыплем сыром. Как видите, рецепт прост и невероятно вкусен, приятного аппетита!

Совет: Чтобы свекла не сгорела в духовом шкафу, насыпьте густо на противень слой соли, а затем выложите на него завернутый в фольгу корнеплод.

Рецепт третий: Свекольный слоеный салат с яйцом, чесноком, гранатом и сыром

Отличное сочетание ингредиентов для пикантного и сочного вкуса. Готовится такое угощение очень просто, а за счет добавления в него граната оно, к тому же, еще очень эффектно, поэтому превосходной подойдет в качестве праздничной закуски. При желании вы можете менять рецепт, добавляя в него все то, что предпочитаете сочетать со свеклой. Это могут быть яблоки, грецкие орехи или чернослив.

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Гранатовые зернышки – половина стакана;
  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Соль.
  1. Помоем тщательно свеклу от почвы, отрежем усики и хвосты. Отварим ее или запечем. Потом остудим, почистим, настрогаем на терке тоненько, но не в пюре;
  2. Чеснок почистим, ополоснем, раскрошим помельче или вовсе в кашицу. Добавим его к свекле. Туда же выложим половину сметаны и немного соли, хорошо перемешаем. У нас должна получиться густая масса, способная держать форму при выкладке на тарелку. Теперь пусть все это хорошенько настаивается, а мы займемся другими продуктами;
  3. Яички варим, остужаем, чистим. Трем крупно на терке или раскрошим ножом;
  4. Сладкий гранат промоем, обсушим. Многие кулинары не любят возиться с извлечением зернышек, но это можно сделать очень быстро. Срезаем верхушку плода так, чтобы задеть верхние зернышки и даже повредить их. Тогда нашему взору откроются белые прожилки, идущие вдоль всего фрукта. Делаем по ним надрезы до самого низа, потом переворачиваем гранат над тарелкой. Берем ложку, начинаем стучать ей по кожуре. После таких манипуляций зернышки станут легко высыпаться, не повреждаясь;
  5. Теперь соберем наше угощение. Берем круглую форму для порционных салатов, выкладываем в ее основание часть свеклы, а затем присыпаем щепоткой граната. Далее выкладываем тертые яйца, промазываем сметаной. Затем еще один слой свеклы. Щедро украшаем его гранатом. Перед подачей форму убираем. Вот такой простой рецепт позволяет создать очень эффектный и вкусный салат, угощайтесь!

Совет: Если при приготовлении салата вы решили использовать свежую свеклу, выбирайте мягкие сорта с нежной текстурой.

Это рецепт еще одной очень вкусной и простой закуски, которую можно есть как дополнение к другим блюдам или самостоятельно.

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Хрен – 60 грамм;
  • Сметана – 5 ст.л.;
  • Соль.
  1. Свеклу здесь отваривать не обязательно, лучше всего подобрать мягкий сорт и употреблять в сыром виде. Помоем ее тщательно. Потом очистим. Нарежем тоненькими ломтиками;
  2. Чеснок почистим, измельчим;
  3. Хрен натрем очень мелко на терке;
  4. Теперь соединим все: добавим к свекле сметану, чеснок и хрен. Посолим, перемешаем. Ароматное и острое угощение готово!

Совет: Перед добавлением в салат сырую свеклу желательно замариновать в соке лимона или лайма примерно на четверть часа.

Источник:
Салат из свеклы с чесноком — лучшие рецепты на любой случай
Салат из свеклы с чесноком — лучшие рецепты на любой случай О пользе свеклы для пищеварения известно очень давно, но и сегодня этот овощ по-прежнему востребован на наших столах. Главная его черта
http://mirsalata.ru/salat-iz-svekly-s-chesnokom/

Салат из свеклы с чесноком


Салат из свеклы с чесноком

Один из моих любимых салатов — свекла с чесноком и майонезом. Готовится просто, исходные продукты всегда под рукой. Единственное, что не рекомендуется употреблять его в пищу, если собираетесь куда-то идти и общаться с людьми. Все-таки чесночный запах так просто не заглушить, но без него салат теряет весь кайф.


Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится свекла, ее количество зависит от планируемого количества салата, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу. Чеснока можно взять и побольше, только не забывайте о его запахе.


Отвариваем свеклу

Хорошо промойте и отварите свеклу до готовности, чтобы в нее легко втыкалась вилка на всю длину зубцов.


Чистим свеклу

Почистите отварную свеклу от кожуры.


Натираем свеклу на терке

Натрите очищенную свеклу на терке. Если получится очень много сока, то отожмите его, иначе салат получится слишком водянистый.


Добавляем чеснок

Прессиком раздавите в салат чеснок.


Добавляем майонез

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно по всему салату, при необходимости посолите. Готовый салат оставьте в прохладном месте на пол-часа, а лучше на час, так он наберет больше аромата. Сверху салат можно украсить целыми или молотыми грецкими орехами, они прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!

Источник:
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком Один из моих любимых салатов — свекла с чесноком и майонезом. Готовится просто, исходные продукты всегда под рукой. Единственное, что не рекомендуется употреблять его
http://www.manhunter.ru/cooking/643_gotovim_salat_iz_svekli_s_chesnokom.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS