Салат огурцы с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек — рецепты салатов с помидорами, рисом и капустой

Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Простой, незатейливый и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками и маринованными огурцами. Такой салатик подойдёт в качестве дополнения к различным гарнирам на завтрак или ужин. Салат готовится довольно быстро, для него нужно только сварить заранее яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Крабовые палочки нарезать достаточно крупно (по желанию, пару штук оставить для украшения).

Маринованный огурец и варёные яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску крабовые палочки, огурец и яйца.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и вместе с консервированной кукурузой добавить в салат к яйцам, маринованным огурцам и крабовым палочкам.

Приправить салат солью и перцем, добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить наш яркий, вкусный салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом в красивую посуду, украсить шайбочками из крабовых палочек и листочками петрушки.

Источник:
Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом
Простой, незатейливый и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками и маринованными огурцами. Такой салатик подойдёт в качестве дополнения к различным гарнирам на завтрак или ужин. Салат готовится довольно быстро, для него нужно только сварить заранее яйца, остальные ингредиенты уже …
http://rutxt.ru/node/11841

Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом появился на наших столах не так уж и давно, но популярность завоевал сразу. Им не только угощают гостей и украшают праздничное застолье, но и дополняют домашний обед, ужин или пикник. Крабовые салаты с удовольствием едят и взрослые, и детвора.

Если изначально к крабовым палочкам и огурцу добавляли лишь отварные яйца и консервированную кукурузу, а заправляли салат майонезом, то со временем появилось очень много вариаций блюда и заправок. Хозяйки любят экспериментировать и добавляют в крабовый салат рис, сыр, яблоки, помидоры, апельсины, креветки, грибы, ананасы, маринованные огурчики и корнишоны, пекинскую и даже цветную капусту. В качестве заправок используют смесь соевого соуса и оливкового масла, можно добавлять винный уксус, горчицу.

Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Данный салат считается классикой. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и друг друга дополняют. Для заправки подходит не только майонез, но и сметана или сметанно-горчичный соус. Обязательно покупайте только свежие и качественные продукты, если хотите, чтобы готовое блюдо порадовало неповторимым вкусом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340-380 г);
  • укроп – 5 веточек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Охлажденные палочки разверните и нарежьте тонкими брусочками или небольшой соломкой. Уложите в глубокий салатник.

Свежий, хрустящий огурец ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. С обеих сторон обрежьте хвостики, измельчите небольшими брусочками. Добавьте нарезанный огурчик к крабовым палочкам.

Для салата понадобятся отварные яйца. Промойте их в теплой воде, при сильном загрязнении используйте щеточку или мочалку. Опустите в кастрюлю с холодной водой и киньте пару щепоток соли. Отправьте на плиту, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 10 минут, тогда желток не будет жидковатым. Чтобы яйца быстрее остыли, и скорлупа лучше чистилась, поместите их на несколько минут под холодную проточную воду. Удалите скорлупу и нарежьте яйца соломкой вместе с желтком. Добавьте к остальным ингредиентам.

Консервированную кукурузу пересыпьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатник.

Укроп и петрушку ополосните в прохладной воде, обсушите и меленько порубите ножом. Отправьте в салатную массу.

По вкусу добавьте немного соли, молотого перчика и заправьте майонезом.

Салат готов, можете сразу подавать его к столу. По желанию украсьте дольками огурца и листиками зелени.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом и помидорами черри

Приготовьте вкусный, свеженький и быстрый салат из крабовых палочек с огурцом и помидорами черри. Для разнообразия можно заменить в нем кукурузу консервированной фасолью (белой или красной), огурец сладким болгарским перцем. Если нет черри, берите обычные помидоры. Салат получается с многогранным вкусом, где каждый продукт чувствуется по отдельности.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердых сортов – 100-120 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разверните крабовые палочки и порежьте маленькими кубиками.
  2. Огурец помойте, измельчите тонкой соломкой.
  3. Помойте помидоры, нарежьте на 4 части. Если возьмете не черри, а обычные томаты, то нарезайте их небольшими кубиками. В приготовлении этой вариации салата важно, чтобы помидоры были с плотной мякотью и не пускали много жидкости.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок.
  5. Очищенную дольку чеснока потрите на мелкую терку или пропустите через пресс.
  6. Сыр потрите на мелкую терку.
  7. Переложите все подготовленные компоненты в емкость для смешивания, добавьте по вкусу немного соли (не переборщите, в сыре уже и так присутствует достаточное количество соли). Соедините с майонезом и перемешайте.
  8. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно в прозрачных коктейльных бокалах, украсив зеленью.

Салат с крабовыми палочками, тертым сыром и огурцом

Такая вариация салата с крабовыми палочками и огурцом относится к простым и быстрым. Для его приготовления можно даже привлекать юных помощников, если хозяйка сама не успевает управляться с праздничными блюдами. Салат получается ярким за счет желтого сыра и яиц, зеленых огурчиков и красноватых палочек, поэтому желательно выкладывать его послойно в прозрачные креманки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (200-240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Крабовый салат с огурцом и рисом получается довольно сытным. Если готовить его не к праздничному мероприятию, а к повседневному обеду, то вполне можно подавать такой салатик в качестве самостоятельного второго блюда. По возможности используйте рис басмати, он и полезнее, и смотрится экзотичнее. Некоторые хозяйки добавляют в такой салат половинку репчатой луковицы, измельченной кубиками и обжаренной на растительном масле. Попробуйте и такой вариант, получается очень нежно.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль и перец – на свой вкус.

Приготовление

  1. На крабовых палочках снимите пленку и порежьте их небольшими ломтиками.
  2. Рис отварите до готовности, он должен получиться рассыпчатым.
  3. Отваренные и очищенные яйца нарежьте кубиком.
  4. С кукурузы слейте жидкость.
  5. Помойте огурец и порежьте на мелкие кубики.
  6. Ополосните и обсушите зелень укропа, мелко порежьте.
  7. Все подготовленные компоненты переложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, соедините с майонезом и хорошо смешайте.
  8. При подаче к столу накладывайте порционно в симпатичные и ярке салатники.

Это, конечно, далеко не классический рецепт, редкое сочетание для крабового салата – яблоко с зеленым консервированным горошком. Тем не менее блюдо получается очень вкусным и вполне подходит для праздничного застолья. Если боитесь рисковать, приготовьте сначала такой вариант для повседневного обеда или ужина. Будете удивлены, насколько оригинальным и пикантным получается салат. Некоторые хозяйки вместо свежих огурчиков кладут маринованные. Выбирая для этого салата яблоко, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 240 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный горошек – 150-200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите с крабовых палочек пленки и измельчите их на небольшие кубики.
  2. Помойте и мелко нарежьте огурчик.
  3. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку.
  4. Яблоко очистите от кожуры, потрите на крупную терку и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  5. С консервированного горошка слейте жидкость.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложите в миску, посолите на свой вкус, соедините с майонезом и смешайте.
  7. Салат готов, можете подать его как в общей салатнице, так и порционно.

Советы по приготовлению

  • Если у огурца жесткая кожица, то желательно ее обрезать, чтобы она не выделялась в общем вкусе нежного салата. Но лучше все-таки выбирать огурчики тонкокорые, тогда их зеленая шкурка придаст готовому блюду яркость.
  • Сливать сок с консервированной кукурузы лучше всего, переложив ее на какое-то время в дуршлаг. Так вся жидкость уйдет максимально и не испортит потом внешний вид салата.
  • Нарезая крабовые палочки, оставьте несколько ломтиков крупными для украшения готового салата. Из них можно вырезать симпатичные ромбики или звездочки.

Источник:
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом появился на наших столах не так уж и давно, но популярность завоевал сразу. Им не только угощают гостей и украшают праздничное застолье.
http://vkys.info/3371-salat-s-krabovymi-palochkami-i-svezhim-ogurcom.html

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.
  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.
  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.
  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  7. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.
  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.
  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.

Источник:
Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку
Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец — имеет совершенно другой, отличный от классического блюда, вкус и аромат!
http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-solenym-ogurcom.html

COMMENTS