Салат оливье классический рецепт с фото

Как приготовить очень вкусный классический салат оливье с колбасой и огурцами

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Рецептов салата «Оливье» не счесть — у каждой хозяйки есть свой. И в каждой семье эти рецепты передаются из поколения в поколение, ведь этот салат — один из главных на новогоднем столе еще со времен бывшего СССР. Для классического «Оливье» с колбасой всегда было свое место в центре стола рядом с картошечкой-пюре или селедкой под шубой. Его всегда подавали в большой хрустальной салатнице. Во многих домах эта традиция сохранилась и сегодня, ведь любовь к «Оливье» уже на протяжении многих лет не меркнет.

Именно советский вариант салата «Оливье» с колбасой считается настоящей классикой во многих семьях. Классический рецепт салата «Оливье» предполагает в составе вареную колбасу, отварной картофель и морковь, яйца, маринованные огурцы и зеленый горошек. Заправляется он или одним майонезом, или майонезом, смешанным со сметаной.

  • 400 граммов вареной колбасы (традиционно выбирают «Докторскую»)
  • 3 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 4 яйца
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка
  • 4 крупных или 8-9 мелких маринованных огурцов
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль и перец – по вкусу

Отварите картофель, морковь и яйца. Яйца варите 10 минут после закипания, а овощи – до готовности (готовность картофеля и моркови можно проверить ножом).

Затем очистите овощи и нарежьте их кубиками размером около 7 мм.

Очистите от скорлупы яйца и тоже порубите их кубиками. Не забывайте, что все составляющие салата должны быть приблизительно одного размера.

Нарежьте вареную колбасу.

Добавьте к уже нарезанным ингредиентам зеленый горошек, слив с него жидкость, а также порубленные огурцы.

Перемешайте салат, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Заправьте салат «Оливье» майонезом и сметаной, посолите и поперчите на свой вкус.

Подавать салат можно и сразу. Но всем известно, что салат «Оливье» становится только вкуснее на второй день, когда охладится и настоится в холодильнике.

Источник:
Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой
Классический рецепт салата «Оливье». Пошаговое описание с фото, как готовить салат «Оливье» с колбасой (традиционный советский вариант приготовления)
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/klassicheskij-recept-salata-olive-s-kolbasoj.html

Классический рецепт салата «Оливье» с колбасой

Салат Оливье. Рецепт классический с колбасой и солёными огурцами, настоящий Оливье на новый год

Настоящий рецепт классического Оливье до конца не известен, сложно определить оригинальный состав салата, настоящие ингредиенты Оливье. В понимании многих классический рецепт Оливье – это салат Оливье с колбасой и солёными огурцами. Оливье мы ели в детстве и едим до сих пор, кто-то любит это блюдо больше, а кто-то меньше.

Едят салат Оливье с колбасой абсолютно все, по этой самой причине настоящий Оливье и встречается на всех праздничных столах.

Классический Оливье, пожалуй, никогда не сдаст своих позиций лидера, особенно на новогоднем праздничном столе. Хозяйки охотно включают настоящий Оливье в меню на каждый день и с удовольствием по традиции готовят вкусные классические салаты Оливье в разных вариантах – это сытно, вкусно и просто.

Совет от Чудо-Повара. В настоящий состав оливье входит колбаса или отварная говядина, но мясо можно исключить из рецепта и приготовить салат без мясных продуктов – это как вариант быстрого и простого приготовления блюда на каждый день.

Предлагаем классический рецепт Оливье, салат с колбасой и солёными огурцами, зелёным горошком, морковкой, картошкой, яйцами и луком – это классические ингредиенты Оливье, салата с варёной колбасой и майонезом.

  • колбаса варёная без жира Докторская, Молочная – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез.
  1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности или готовим овощи в микроволновке.
  2. Яйца варим вкрутую.
  3. Чистим картофель, морковку, яйца и режем мелкими кубиками.
  4. Солёные огурцы, если кожица жесткая, очищаем и тоже нарезаем небольшими брусочками.
  5. Измельчаем колбасу и перья лука.
  6. С зелёного горошка сливаем жидкость.
  7. В миску выкладываем картошку, морковку, консервированные огурцы, яйца, колбасу и лук. Заправляем Оливье майонезом по вкусу и перемешиваем.
  8. Перекладываем в салатник и подаём Оливье к столу.

Во всех вариантах приготовления Оливье входит в число самых любимых салатов большей части населения нашей страны и не один гость никогда не отказывается от классической новогодней закуски, вкусной и домашней.

Источник:
Салат Оливье
Салат Оливье, рецепт приготовления классического оливье с колбасой и солёными огурцами, с зелёным горошком и майонезом. Пропорции настоящего Оливье.
http://chudo-povar.com/salat-olive-klassicheskij.html

Салат Оливье

Фотогалерея: Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото

Красивое иностранное название салата оливье порой сбивает с толку. Кажется, что он родом из прекрасного Парижа, где он столь же почитаем, как и в России. Но это является глубочайшим заблуждением, так как это блюдо исконно русское, основанное на традициях и вкусовых предпочтениях представителей русского дворянства девятнадцатого века. Салат был придуман в одном из московских ресторанов французским поваром Люсьеном Оливье специально для русских посетителей. В состав настоящего салата оливье девятнадцатого века входили рябчики, раковые шейки, телячьи языки и каперсы. В настоящее время существует альтернативный вариант классического рецепта салата оливье, приведенный в соответствие с современными продуктами и вкусовыми предпочтениями сегодняшнего поколения.

  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • вареная колбаса – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 200 г
  • соленые огурцы – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • соль по вкусу
  • майонез – 250 г

  1. Тщательно вымыть картофель и морковь. Овощи готовим с кожурой «в мундире», так они сохранят структуру и не будут разваливаться в салате. При варке их не солим, проверяем вилкой на готовность, сливаем воду и наливаем холодную, чтобы быстрее остыли.
  2. Варим яйца вкрутую, то есть они должны вариться в кипящей воде минимум пятнадцать минут. Также остужаем в холодной воде.
  3. Очищаем остывшие вареные яйца от скорлупы, картофель и морковь – от верхней кожицы.
  4. Нарезаем все ингредиенты кубиками, одинакового размера. Перед нарезкой соленых огурцов буквально отожмите их от рассола, иначе салат будет не той консистенции.
  5. Сливаем всю воду с зеленого горошка и перемешиваем все ингредиенты.
  6. Заправляем все майонезом, желательно брать провансаль жирностью 60%, именно таким майонезом пользовался сам господин Оливье.

Можно также майонез сделать самостоятельно. Для этого нужно взять 2 яичных желтка, оливковое либо подсолнечное масло, по половине чайной ложки горчичного порошка, сахара и соли. Все составляющие тщательно взбиваем в блендере до однородной консистенции.

Существует множество альтернатив классическому рецепту салата оливье, где вместо колбасы кладут курицу или любое другое мясо, вместо соленых огурцов – свежие, не кладут картофель или лук, замещают горошек кукурузой или фасолью, и многое-многое другое. Но неизменно то, что салат оливье заправляют майонезом, и на каждом праздничном столе именно он является самым желанным блюдом, любимым еще с детства. Конечно, в каждой семье свой традиционный рецепт салата оливье, всеми обожаемый, принимаемый за эталон, который передается из поколения в поколение. Приведенный выше рецепт – один из самых простых и вкусных. Освоить его не составит труда, а его вкус действительно принято считать классическим.

Источник:
Салат оливье классический: пошаговый рецепт с фото
Салат оливье уже несколько десятилетий остается любимым кушаньем на праздники. Вариантов рецепта есть много, но все же большинство хозяек отдает предпочтение именно классическому. О секретах приготовления салата оливье читайте в статье.
http://strana-sovetov.com/recipes/salads/10089-salat-olive-klassicheskij-poshagovyj-recept-s-foto.html

COMMENTS