Салат оливье классический с колбасой

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой

Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?

Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?

В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.

Далее из корнеплодов выбирайте морковь. Она сделает блюдо ярким и полезным. Это очень важно, так как любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным для организма.

После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.

На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.

Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.

Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.

Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.

Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.

Как сварить яйца в микроволновке можно прочитать в нашей статье на сайте.

Как правильно варить пшенную кашу на молоке вы узнаете из этой статьи.

Тут рассказано, как готовить хрустящие сухарики дома в духовке.

  • 1 морковка;
  • 260 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 160 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 40 минут.

Как готовить классический Оливье с колбасой:

  • 3 картофелины;
  • 10 корнишонов;
  • 3 яйца;
  • 260 г колбасы;
  • 1 небольшая банка горошка;
  • 180 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 45 минут.

  1. Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
  2. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
  3. Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
  4. Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
  5. Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
  6. Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
  7. Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
  8. Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
  9. Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
  10. Перемешать все между собой и убрать в холодильник.

Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.

Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.

Источник:
Как приготовить классический салат Оливье с колбасой
Классический рецепт знаменитого салата Оливье с колбасой в двух вариантах приготовления: с морковью и без. Что входит в состав любимого блюда? Калорийность.
http://nektarin.su/recept/zakuski/klassicheskij-salat-olive-s-kolbasoj.html

Рецепты салата Оливье Салат Оливье классический, настоящий, на Новый год, с колбасой, с курицей, с мясом

Какие бы новые рецепты салатов не появлялись, но салат оливье рецепт классический с колбасой среди постоянных лидеров! Народная любовь к нему не угасает вот уже несколько десятков лет. На любом праздничном столе наравне с модными новыми салатиками всегда есть место Оливье. Какой у него секрет такой популярности и любви я не знаю, но факт остается фактом – он среди лидеров постоянно!

У этого блюда есть свои секреты и варианты приготовления, от которых зависит его итоговый вкус. Какой был рецепт в оригинале — сейчас точно никто не скажет, да и есть ли в этом смысл.

Каждая хозяйка готовит его по своему, так как нравится именно ее семье. Зимний вариант – с колбасой и солеными огурцами, летний вариант – с курицей и свежими огурцами. Споров много – добавлять лук или нет, мариновать его или не стоит, чем вкуснее всего заправить салат?

Спорить тут бессмысленно, и доказывать что — либо тоже. Готовьте как кому нравится и получайте от процесса приготовления удовольствие. Я покажу вам свой любимый вариант оливье рецепт с колбасой. Хоть и считается колбаса не очень полезным продуктом, но для нас самый вкусный вариант этого салатика именно с ней!

  • Колбаса вареная (Докторская или просто сардели) – 300 грамм
  • Вареные вкрутую яйца – 3 штуки
  • Отварная морковь – 1 штука (крупная)
  • Картошка (отварная) – 5 штук
  • Квашеные огурцы – 4 штуки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Заправка: майонез или смесь йогурта и сметаны
    1. Для начала подготовим все овощи, их нужно предварительно вымыть, отварить и остудить. Картофель и морковь я обычно варю в мультиварке, это очень удобно. Главное чтобы овощи не переварились, тогда их будет сложно нарезать на ровные кубики. Картофель и морковь отвариваем в кожуре.
    2. Яйца варим не менее десяти минут и тоже остужаем.
    3. Колбасу лучше тоже отварить две-три минуты в кипящей воде, даже если она только что из магазина. Помните, что салат это такое блюдо, которое может быстро испортиться. Поэтому все ингредиенты должны пройти тепловую обработку.
    4. Остывшие овощи чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Делать это лучше всего специальной решеткой для нарезания овощей, которую можно купить в любом магазине. Выкладываем их сразу в миску, в которой будем смешивать.
    5. Отделяем у вареных яиц белки и желтки отдельно. Белки я нарезаю ножом, а желтки тру на мелкой терке.
    6. Нарезаем огурцы. Для этого салата я использую квашеные огурцы, маринованные дают совсем другой вкус, который мне не нравится.
    7. Колбасу тоже нарезаем кубиками. Вот и весь состав оливье.

Салат Оливье калорийность его составляет на 100 грамм примерно 200 калорий. Поэтому лучше готовить его только на праздники, а в обычное время питаться более правильной и полезной пищей.

Я показала вам свой салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Надеюсь, что он вам понравится так же, как и моей семье. Заходите ко мне в гости за новыми вкусными рецептами и делитесь своими. До скорых вкусных встреч!

Источник:
Салат Оливье рецепт классический с колбасой
Оливье рецепт классический с колбасой, салат который никогда не выйдет из моды 🙂
http://bufeta.net/salat-olive-retsept-klassicheskiy-s-kolbasoy.html

Салат Оливье рецепт классический с колбасой

Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество салатов, причем с различными экзотическими компонентами (авокадо, креветками, ананасом и многими другими), не теряет своих лидирующих позиций любимый многими поколениями — классический рецепт оливье с колбасой. Это название в первую очередь ассоциируется с Новым годом, поэтому именно перед новогодней ночью актуально приготовление классического оливье, хотя и на праздничных столах других мероприятий его зачастую встретишь. Рецептов оливье множество, а мы приготовим традиционный оливье с колбасой.

Салат «Оливье» удобен еще и тем, что не требует много времени и особых хлопот в процессе его получения. Нужно всего лишь отварить пару компонентов и измельчить их. Важным моментом является качество используемых продуктов. Желательно не экономить на колбасе, чтобы вкус готового блюда не испортился. Для этого нужно отдавать предпочтение более дорогим торговым маркам. Еще рекомендуется использовать соленые огурчики, приготовленные в домашних условиях. При соблюдении этих правил получается вкусное оливье, которое порадует не только взрослых, но и детишек!

Ингредиенты для приготовления блюда «Оливье классический»:

— соленые огурцы среднего размера – 8 шт.;

— колбаса – 450 грамм;

— яйца куриные – 10 шт.;

— горошек консервированный – 1 баночка;

— картофель – 7 шт.;

— майонез (72 %) – 420 грамм.

Берем картофель средней величины и отвариваем его до готовности. Для этого понадобится где-то 25 минут. По их истечению сливаем кипяток и наполняем емкость с клубнями холодной водой. Когда овощи хорошо остынут, снимаем с них верхний шар. Куриные яйца после закипания жидкости будут готовы через 7 минут. Остуживаем их так, как и картофель, после чего удаляем скорлупу. Открываем баночку с солеными огурцами, аналогичным образом поступаем с консервированным горошком. Снимаем пленку с колбасы и кладем под рукой майонез. Все необходимые продукты для салата «Оливье» подготовлены, остается их только обработать.

На разделочной доске аккуратными кубиками нарезаем яйца. Используем для этого нож с тонким лезвием.

Аналогичным образом измельчаем вареную колбасу.

Картофель стараемся нарезать кубиками таких же размеров, как и уже обработанные яйца и колбаса.

Теперь остается только уделить должное внимание соленым огурчикам. Практически все хозяйки не очень любят их нарезать, но без данного продукта просто не будет настоящего «Оливье», поэтому берем острый нож и превращаем огурцы в небольшие кубики.

Во вместительную посуду кладем все задействованные ингредиенты (не забываем про горошек), отправляем к ним майонез.

Теперь все тщательно перемешиваем и отправляем готовую массу в холодильник. Салат оливье классическийособенно хорош немного охлажденным, в теплом же виде данное блюдо не стоит оценивать.

Накладываем салатик в порционные тарелки. Для этого желательно использовать кулинарное кольцо. Украсить оливье можно горошком и цветочком сформированным из тоненьких полосочек огурца и колбаски.

Источник:
Салат оливье с колбасой рецепт с фото
Вкусный классический салат оливье с вареной колбасой имеет оригинальный мягкий вкус. Рецепт оливье простой в приготовлении его любят даже дети.
http://super-bluda.ru/salat-olive-s-kolbasoj.html

COMMENTS