Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…

Салат полянка

Салат — Лесная полянка

Салат «Лесная полянка» — блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные «Оливье» и «Селёдка под шубой» — фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, что это блюдо Вы будете готовить ещё не раз.

Предварительно отвариваем куриное филе и картофель.

На дно формы выкладываем шляпками вниз маринованные шампиньоны.

Шампиньоны посыпаем мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).

После зелени идет слой картофеля, натертого на крупной терке. Слой майонеза.

Затем идет слой вареного куриного филе, порезанного и разорванного на волокна. Слой майонеза.

Корейскую морковку разрезаем в нескольких местах и выкладываем на куриное филе. Слой майонеза.

Заключительным слоем салата идет сыр, натертый на мелкой терке.

Ставим салат «Лесная полянка» на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей переворачиваем форму с салатом на блюдо. Салат без проблем покидает форму. Поверх салата нарезаем немного зелени.

Салат «Венеция», как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно .

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить .

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный .

Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном .

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из .

Рецептов салатов очень и очень много. Сытные, лёгкие, овощные, фруктовые. и .

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак»

Салат из пекинской капусты с курицей и грибами «Зодиак» можно приготовить как на .

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. .

Салат из кукурузы, шампиньонов и курицы — очень легкий и нежный. Сочетание .

Форму можно любую, выстелить пищевой пленкой и слои уложить плотно. Мясо пробовали заменить колбасой — вкус салата не пострадал.

Очень вкусненько, но шампиньоны желательно на развес брать — они более сочные, из банок — пресные, вкус сразу у салата теряется.

Обалденный салат! Все просят рецепт! Подходит только корейская морковь и маринованные шампиньоны

А можно мясо заменить колбасой?

Попробуйте и расскажете)

А зачем его в перевёрнутом виде делать, а нельзя сразу начать с сыра, а закончить грибами, просто их натыкать сверху, зачем такие сложности.

Вкусный салат, только с опятами намного вкуснее, а корейскую морковь можно заменить вареной морковкой

Попробовали. Вкусно Спасибо за рецепт

Выглядит на все сто, а главное — он полезен зимой, сытный и насыщенный.

А я туда добавляла слой из соленых огурцов!

Спасибо. Очень вкусно!

очень вкусный салат

Если заменить шампиньоны опятами, то салат будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Испытано на гостях!

Все великое, как всегда, состоит в простом, небольшая затрата, а салат на ура. Браво!

А какую морковку вы советуете? Я полагаю, не очень острую?

Мы такой салат, вообще с сырой морковью делаем. Тоже вкусно.

Источник:
Салат — Лесная полянка
Салат "Лесная полянка" — блюдо, которое способно внести в любой праздник новизну вкуса. Несомненно, привычные "Оливье" и "Селёдка под шубой" — фавориты каждого застолья, но иногда так хочется разнообразить праздничное меню. Попробуйте создать замечательную, вкусную лесную полянку и я уверена, …
http://rutxt.ru/node/1273

Салат Полянка

Салат «Полянка» – красивое праздничное блюдо, которым можно удивить всех гостей за обеденным столом. Друзья и домочадцы, как только его увидят, сразу же почувствуют здоровый аппетит. Правда, советую всех предупредить заранее, что салат довольно сытный, чтобы у них еще осталось немного свободного места для другой еды и десерта. Кстати, блюдо состоит из слоев, в состав которых входит вареный картофель, ветчина, морковь по-корейски и многое другое. Ну что, начнем готовить?

  1. Ветчина копченая 150 грамм
  2. Картофель большого размера 2 штуки
  3. Морковь по корейски — 150 грамм
  4. Огурец свежий большого размера 1 штука
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Шампиньоны целые маринованные 200 грамм
  7. Майонез 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Лук зеленый 1 небольшой пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, маленькая кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, кухонная плита, глубокая узкая кастрюля или миска, пищевая пленка, тарелка – 5 штук, средняя терка, крупная терка, плоское блюдо для подачи, шумовка, вилка, кухонная щетка, кухонные прихватки

– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;

– вместо корейской моркови можно взять обычную. В таком случае ее необходимо сварить вместе с картофелем. Время приготовления данного овоща будет примерно 40–45 минут;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить твердый сыр, тертый на среднюю терку, вареное куриное филе, а также измельченные кубиками соленые бочковые огурчики;

– чтобы салат держал форму, обязательно используем майонез с высоким процентом жирности. То есть не меньше 50%.

Источник:
Салат Полянка
Салат "Полянка" – красивое праздничное блюдо, которым можно удивить всех гостей за обеденным столом. Друзья и домочадцы, как только его увидят, сразу же почувствуют здоровый аппетит. Правда, советую всех предупредить заранее, что салат довольно сытный, чтобы у них еще осталось немного свободного места для другой еды и десерта. Кстати, блюдо состоит из слоев.
https://www.tvcook.ru/recipes/gribnie-salaty/salat-polyanka.html

Салат Полянка с шампиньонами — вариации на грибную тему

Салат Полянка с шампиньонами — вариации на грибную тему

Содержание:

Любителей грибов среди людей немало. Правда, это гастрономическое удовольствие не из дешевых. Поэтому балуем себя грибами мы в основном по праздникам. И грибные салаты принято считать праздничным угощением. Так вот среди подобных салатиков есть фавориты, и один них – салат «Полянка» с шампиньонами. Кстати, известен этот салат и под названиями «Грибная полянка» или «Лесная поляна». А готовят его в нескольких вариантах, используя маринованные, отварные, жареные и даже сырые шампиньоны. Предлагаем вам на выбор несколько вариаций на тему этого популярного салата.

Название «Полянка» – самое известное из всех вариантов этого салата. И самому простому названию соответствует не менее простое приготовление. Для такого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пол-литровая баночка маринованных шампиньонов;
  • Пол-литровая банка зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез.

Предварительного приготовления для этого салата требуют только яйца, которые необходимо сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Яйца и сыр нужно измельчить с помощью крупной терки и выложить в салатник. Далее сливаем с грибов маринад и откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя влага с грибов стечет, нарезаем их небольшими кусочками, а штук пять грибочков оставляем целыми для оформления салата. Грибы и зеленый горошек выкладываем в салатник к яйцам и сыру, добавляем майонез и перемешиваем. Украшаем салат целыми шампиньонами и веточками петрушки.

Второй вариант этого салата будет позамысловатее первого. Его мы уложим слоями, а используем для салата «Поляна» такие ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • Зелень петрушки:
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез.

Предварительно отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковку. Все остужаем, овощи и яйца чистим и измельчаем с помощью крупной терки (по отдельности). Сыр также превращаем в стружку, куриное мясо режем мелкими брусочками, а зелень мелко рубим. На терке измельчаем и маринованные огурцы, а грибы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Теперь самое интересное – начинаем собирать салат.

Для него подготовим кастрюльку, смазав ее изнутри растительным маслом и застелив пищевой пленкой (и донышко, и бортики). Укладываем салат слоями:

  • шампиньоны (плотно, шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • сыр;
  • яйца;
  • морковь;
  • куриное мясо;
  • огурцы маринованные;
  • картофель.

Майонезом смазываем только слой с курицей, картошкой и яйцами. Впрочем, если вы любите «мокрые» салаты, можете промазать майонезом каждый слой. Теперь убираем салат в холодильник часов на пять-шесть (а лучше – на ночь). Перед подачей на стол накрываем кастрюлю плоским блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с салата, убираем пищевую пленку и оформляем салат кружочками свежего огурца и зеленью.

Рецепт салата «Поляна» с курицей вам уже известен. А вам вариант этого салата с колбасой.

  • Половина банки маринованных шампиньонов;
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • Зелень уропа;
  • Майонез.

Отвариваем картофель в мундире и остужаем его. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим от скорлупы. Сыр превращаем в стружку с помощью крупной терки, а колбасу, картошку и яйца режем брусочками или кубиками. Салат собираем послойно, обильно промазывая слои майонезом:

Верх салата оформляем веточками укропа, имитируя травку и «сажаем» в нее целые шампиньоны. А в результате у нас получится лесная поляна с грибочками – что и требовалось получить.

Интересный вариант салата «Грибная поляна» с жареными грибами и мясом. Очень сытный получается салатик!

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 300 г телятины или говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень укропа;
  • Майонез (для заправки);
  • Масло растительное (для жарки).

Для этого варианта салата «Грибная полянка» нам потребуется отварное мясо, которое нужно сварить и остудить заранее. Предварительно также необходимо отварить картофель. Грибы тоже можно подготовить заранее, а можно пожарить непосредственно перед приготовлением салата. Итак, шампиньоны моем, даем им обсохнуть и режем тонкими пластинками. Мелко рубим луковицу. В жаровне раскаляем растительное масло и сначала жарим до легкой золотистости лук. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минуты четыре с открытой крышкой. Если крышку закрыть, то грибы не поджарятся, а потушатся, так как шампиньоны дают много влаги в процессе жарки.

Выкладываем поджарку в дуршлаг, чтобы стекало масло, а сами начинаем заниматься другими ингредиентами салата. Мясо режем очень мелкими кубиками, картофель пропускаем через крупную терку, а сыр через мелкую. Укладываем салат послойно, слегка посыпая слои солью:

Посыпаем салат измельченным укропом и убираем в холодильник. Часа через два салат готов к «выходу в люди».

Эта «Грибная полянка» примечательна не только входящей в ее состав корейской морковкой, но и заправкой из майонеза и французской горчицы.

  • Банка маринованных грибов;
  • Стакан корейской морковки;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 200 г сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Французская горчица.

Для соуса смешиваем майонез и французскую горчицу в соотношении три к одному. То есть на три столовые ложки майонеза кладем одну столовую ложку сладкой французской горчицы. Отвариваем в кожуре картошку, остужаем ее и измельчаем на крупной терке. Зелень моем, обсушиваем и рубим (по отдельности). Морковку режем, из сыра делаем мелкую стружку, а куриное мясо разбираем на волокна.

Для салата берем форму для выпечки со съемными бортиками и выкладываем на ее дно шампиньоны, размещая их шляпками книзу. На грибы кладем порубленный лук и слегка утрамбовываем. За луком следует картофель, которые нужно немного присолить и смазать майонезом. На картофель кладем куриное мясо, которое тоже промазываем майонезом. Далее – корейская морковка, майонез, сыр. Еще раз утрамбовываем слои и убираем форму в холодильник на целую ночь. Готовый салат накрываем блюдом, переворачиваем форму и снимаем бортики. Посыпаем салат зеленью укропа.

Как понятно из названия, главная грибная фишка этого салата не только шампиньоны, но и оригинальное украшение. Грибная полянка получается благодаря целым кругленьким шампиньончикам, украшающим верх этого салата и свежей зелени, изображающей травку. Но вы можете украсить салат и по-другому, оформив его нарезанными на пластинки грибами или грибочками, сделанными из яиц и помидоров с нарисованными на шляпках майонезными точечками. Тогда у вас получится грибная полянка с мухоморами. Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

Источник:
Салат Полянка с шампиньонами — вариации на грибную тему
Салат Полянка с шампиньонами является у народа едва ли не самый любимый народом салат после Оливье. Практически у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт данного салата. И мы вам предлагаем несколько интересных рецептов.
http://www.jlady.ru/salads/salat-polyanka-s-shampinonami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы… (3)Чего не любят азербайджанские мужчины Женский форум об Азербайджане, Востоке и обо всем на светеЖенский форум об Азербайджане, Востоке и… (3)Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)

COMMENTS