Салат с грушей

Салат с грушей

Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью – также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат «латук» — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т.д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт – салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 10 мин
  • Готовится за: 20 мин

Салат с грушей и голубым сыром

  • 1 пучок Зеленый салат
  • 1 шт Спелая груша
  • 100 гр Сыр с голубой плесенью
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст.л. Грецкие орехи (очищ)
  • Специи Соль, перец черный, бальзамический уксус
  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т.д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.

Зеленый салат, груша, голубой сыр

Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки

Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую

Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки

На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым

Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей

Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем

Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей — вкусная легкая закуска

Источник:
Салат с грушей
Легкий итальянский салат с грушей стоит готовить часто. Вкусная легкая закуска, не слишком калорийная, содержат много полезного
http://www.djurenko.com/cooking/salat-s-grushey.html

Салат с курицей и грушей

В сумасшедшем ритме нашей жизни всегда должно быть место маленьким удовольствиям. Таким, как вечер при свечах с любимым человеком. Например, в Париже на набережной Сены: под плеядой ярких огней нежности, незабываемых мелодий шарманки и чудесной палитры вкусов французской кухни. Но, к сожалению, у нас не всегда есть такая возможность. И вот здесь нам поможет наша любовь к кулинарии. Порадуйте любимого человека вкуснейшим французским салатом из курицы с грушей, подайте к красному сухому вину, подарив себе кусочек счастья.

Рецептов салата из курицы и груши существует множество, но мы позволим порекомендовать вам лучшие. Вот несколько рецептов, которые не только украсят стол, но и дадут вам возможность почувствовать аромат изысканной Франции.

Для приготовления 4х порций этого рецепта нам понадобится:

  • спелые ароматные груши – 3 шт.
  • красный стручковый перец – 1 шт.
  • зеленый стручковый перец – 1 шт.
  • спелый грейпфрут – 1 шт.
  • ядра лесного ореха – 50 г
  • яблочный уксус – 1ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • семена кориандра – 1 щепотка
  • листья зеленого салата -4 шт.(для украшения);
  • сухое белое вино – 800 г
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Груши почистите, разрежьте на 8 частей, вырежьте места прикрепления цветков, плодоножек и сердцевину. Вино доведите до кипения, положите туда дольки груши и, закрыв крышкой, тушите в течение 8 минут, после чего охладите.

Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Затем на 5 минут заверните во влажное кухонное полотенце, после чего можно будет без труда снять кожицу. Охлажденные стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.

Грейпфрут очистите, удалите белую прослойку, фрукт разъедините на дольки и снимите прозрачные пленки. Лесные орехи обжарьте до золотисто-коричневого цвета на сковороде без добавления жира. Листья салата сполосните и стряхните воду. Листьями выложите салатницу, положите ломтики груши, сладкий перец, грейпфрут и орехи. Вино из-под груш перемешайте с яблочным уксусом и растительным маслом, по вкусу приправьте солью, перцем и кориандром, соусом полейте салат. Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста.

Чудесными вкусовыми качествами обладает салат «Леон». Для его приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Груша (твердая, крупная) — 1 шт.
  • Ананас (консервированный) — 150 г
  • Рис (длинный, отварной) — 150 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень петрушки — 50 г
  • Листья базилика – 50 г
  • Перец черный молотый и соль по вкусу

Приступим к приготовлению куриного мяса. Снимите остатки жира, нарежьте крупными кусками, разделив половинку филе курицы на 3 части и отварите в подсоленной соде, в течение 15-20 минут. Охладите и нарежьте мелкими кубиками.

Рис перед приготовлением необходимо промыть 5-7 раз под холодной водой (промытый таким образом рис не будет слипаться.) После этого рис выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством крутого кипятка, с добавлением растительного масла, Поставьте на медленный огонь. Когда рис станет мягким, слейте воду и охладите его.

Ананас нарежьте мелкими кубиками, положите в салатник и добавьте к нему сладкую молодую консервированную кукурузу. Во избежание изменения вкусовых качеств рекомендуем вам выдерживать строго пропорции кукурузы и ананаса, дабы салат не получился очень сладким.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и листья базилика. Перемешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу с белым или красным сухим вином.

Одним из прекрасных примеров сочетания несочетаемого является салат «Старый замок». Салат очень сытный, поэтому может служить отдельным блюдом.

Для приготовления этого шедевра нам понадобится:

  • копченое куриное мясо (окорок или филе) – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца отварные куриные – 3 шт.
  • крупная сочная груша – 1 шт.
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • грибы шампиньоны свежие — 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • майонез — 200 г
  • зелень петрушки -100 г

Грибы тщательно промойте, нарежьте мелкими кубиками и пропассеруйте с репчатым луком (по желанию репчатый лук может быть заменен зеленым молодым луком). Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грудку или окорок копченой курицы и сыр твердый необходимо также нарезать мелкими кубиками. Грушу нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления соуса смешайте перец черный молотый, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте все составляющие и заправьте салатом. Подавайте к красному сухому вину.

Этот салат удивит всех своим приятным вкусом. Поскольку основу французской кухни составляют соусы, то и соус к данному салату необходимо приготовить особый. Для приготовления салата нам необходимо:

  • куриная грудка без кожи и костей – 4 шт.
  • листовой салат – 4 листа
  • сыр бри — 100 г
  • груша средняя – 2 шт.
  • орехи пекан – 50 г
  • яблочный сок с мякотью – 50 г
  • оливковое масло – 50 г
  • яблочный уксус – 4 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по 5 г

Начнем с приготовления мяса курицы. Филе курицы необходимо запечь на гриле или в духовом шкафу в режиме гриль. Мы советуем вам, предварительно нарезать филе на стейки, отбить и вымочить в молоке или слабом растворе уксуса (20 г яблочного уксуса на 400 г воды) в течение 10-15 минут. Этот нехитрый прием предаст мясу мягкость. После приготовления куриное филе нарежем крупными ломтиками.

Грушу необходимо нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезаем, также, кубиками. Для приготовления соуса смешайте яблочный сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, взбейте в миксере или с помощью блендера – соус готов.

Главное – красиво подать салат «Мерси»! Для этого, выложите на порционные тарелки по листу салата, на него выложите нарезанный сыр бри и орехи пекан, сверху выложите, нарезанное ломтиками филе курицы и заправьте соусом. К столу подавать салат теплым, к белому сухому вину, под чесночные гренки.

И наконец, визитная карточка салатов родом из Бургундии салат «Ви-за-ви». Для его приготовления вам понадобится:

  • филе курицы — 400 г
  • груши (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • капуста пекинская — 200 г
  • перец красный стручковый — 200 г
  • печень куриная — 150 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сметана — 150 г
  • горчица — 2ч. л.
  • перец красный по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное — 20 мл
  • сок лимона — 30 мл

Грудку кур нарезать ломтиками толщиной по 3-4 сантиметра и вымочить в молоке в течение 15 минут. Затем слить молоко и обжарить на растительном или оливковом масле.

Грушу необходимо промыть, удалить места прикрепления цветков, плодоножек, сердцевину и нарезать ломтиками, такими же, как нарезана куриная грудка.

Перец необходимо промыть, удалить плодоножки, сердцевину и нарезать дольками или крупными полосками по 5 сантиметров. Перец и груши необходимо запечь в духовом шкафу в режиме гриль или на гриле.

Обжарьте печень кур на сливочном масле 4-5 минут, и вместе с выделившимся соком смешайте в блендере, добавив сметану, сок лимона, горчицу, соль, перец черный молотый и перец красный. Все ингредиенты соуса необходимо перемешать, чтоб получился нежный кремовый соус.

Листья пекинской капусты промойте, порвите руками и выложите на порционные тарелки. На листья выложите обжаренные ломтики куриной грудки, запеченные ломтики перца стручкового и груши и полейте сверху приготовленным соусом. Салат можно подавать к столу как охлаждённым, так и теплым.

Источник:
Салат с курицей и грушей
Салат с курицей и грушей — блюдо весьма оригинальное. Но приготовить его стоит даже тем людям, которые привыкли к традиционной кухне. Его вкус наверняка понравится вам. Мы предлагаем вашему вниманию несколько различных рецептов.
http://www.jlady.ru/salads/salat-s-kuricej-i-grushej.html

Салаты с грушами

Первое упоминание о грушах находим у Гомера. И вот столько времени груша присутствует в питании человека. В наших садах обычно яблонь больше, чем груш. А именно груши стоят нашего внимания. Их можно не только есть свежими, но и готовить с ними различные вкусные блюда.

Ингредиенты:

— листья салата взять по количеству едоков, столько же подсушенных в тостере ломтиков батона, такое же количество ломтиков арбуза и груш,
— 4-5 столовых ложек тертого сыра,
— 4-5 столовых ложек майонеза.

Листья салата вымыть, обсушить, разложить на красивом блюде. На каждый салатный листик положить по кусочку батона, затем сверху ломтики арбуза и груш. Взбить майонез с сыром и полить наш салат.

Ингредиенты:

— 4-5 спелых груш,
— один стакан распаренного чернослива,
— 2-3 столовых ложки любого ягодного сиропа,
— 100 г сыра,
— половина стакана майонеза или сметаны,
— горсть измельченных грецких орехов,
— немного зелени сельдерея.

Груши разрезать на половинки. Ложкой вынуть мякоть. В углубления положить чернослив, сбрызнуть сиропом из ягод. Тертый сыр смешать с майонезом или сметаной, добавить зелень сельдерея. Сырную смесь разложить между грушами. Всё посыпать орехами.

Ингредиенты:

— 3-4 груши,
— столько же спелых крупных слив,
— два желтка свежих куриных яиц,
— три столовых ложки сахара,
— чуть-чуть корицы.

В красивую стеклянную салатницу сложить нарезанные соломкой сливы и груши. Взбить желтки с сахаром и корицей. Залить полученной смесью груши и сливы. Чуть дать постоять и подавать.

Можно приготовить сытный салат из груш для мужской компании после бани на даче.

На одну банку консервированного лосося потребуется четыре груши, но не сладкие. Ещё надо взять 200 г сыра, 150 г смеси майонеза со сметаной, 4 сваренных вкрутую куриных яйца.

Груши почистить, нарезать тонкой соломкой. Яйца мелко порезать, добавить натёртый на крупной терке сыр. Размять вилкой лосось и всё соединить в салатнице. Перемешать. Заправить салат смесью сметаны и майонеза. Посыпать остатками сыра, а поверх всего выложить решетку из перьев зеленого лука. Нет лосося, можно взять банку сайры.

Ингредиенты:

— две груши,
— 50 г орехов,
— 200 г корневого сельдерея,
— половина стакана сметаны,
— сахар по вкусу.

Корень сельдерея почистить, помыть, обсушить, натереть на мелкой терке. Груши натереть на крупной терке. Смешать сельдерей с грушами. Заправить сметаной. Сахар можно добавлять, а можно и без сахара. На сухой сковороде прогреть орехи и посыпать салат.

И можно придумывать различные варианты салатов с грушами.

Источник:
Салаты с грушами
Рецепты различных осенних салатов со свежими грушами.
http://www.lubludachu.ru/vegetables-and-fruits-in-cooking/1306-salaty-s-grushami.html

COMMENTS